这也是我现在不称呼自己为爱女姐的原因(虽然我更认同“爱女姐”另一层含义,但算了,就着你们自由人的理解吧)。我不爱外表是女但精神是男的“女”;不爱是自由人试图体现自己“公平”“正义”“中立”遇到男女问题时会切换立场站男性角度看问题替他说话的“女”。总结,我不爱任何可能成为男权帮凶(不反抗的都是帮凶)的“女”。所以我不是“爱女姐”,我只站【绝对维护女性权益】的女人。

昨日份离职一二事
这该死的生物钟
自由人也这个点儿醒
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]
无论中间日子有多么煎熬
最后离开的时候发现其实还是会感恩每段旅程让我变成更好的人
未来继续加油鸭[嘻嘻]

即心是佛,云何识自心

洪州黄檗希运禅师。上堂云:即心是佛,上至诸佛,下至蠢动含灵,皆有佛性,同一心体。所以达磨从西天来,惟传一心法,直指一切众生本来是佛,不假修行,但如今识取自心,见自本性,更莫别求。

云何识自心?即如今言语者,正是汝心。若不言语,又不作用,心体如虚空相似,无有相貌,亦无方所,亦不一向是无有而不可见。故祖师云:真性心地藏,无头亦无尾,应缘而化物,方便呼为智。若不应缘之时,不可言其有无,正应之时亦无踪迹,既知如此,如今但向无中栖泊,即是行诸佛路。

经云:应无所住而生其心。一切众生轮回生死者,意缘走作,心于六道不停,致使受种种苦,净名云:难化之人,心如猿猴,故以若干种法,制御其心,然后调伏,所以心生种种法生,心灭种种法灭。

故知一切诸法皆由心造,乃至人天地狱六道修罗,尽由心造。如今但学无心,顿息诸缘,莫生妄想分别,无人无我,无贪嗔,无憎爱,无胜负,但除却如许多种妄想,性自本来清净,即是修行菩提法佛等。若不会此意,纵你广学勤苦修行,木食草衣,不识自心,皆名邪行,尽作天魔外道水陆诸神,如此修行,当复何益?

志公云:本体是自心作,那得文字中求,如今但识自心,息却思惟妄想,尘劳自然不生。净名云:唯置一床寝疾而卧,心不起也,如今卧疾,攀缘都息,妄想歇灭,即是菩提。如今若心里纷纷不定,任你学到三乘四果十地诸位,合杀只向凡圣中坐。诸行尽归无常,势力皆有尽期,犹如箭射于空,力尽还堕,却归生死轮回。如斯修行,不解佛意,虚受辛苦,岂非大错?志公云:未逢出世明师,枉服大乘法药。

如今但一切时中,行住坐卧,但学无心,亦无分别,亦无依倚,亦无住着,终日任运腾腾,如痴人相似,世人尽不识你,你亦不用教人识不识,心如顽石头,都无缝罅,一切法透汝心不入,兀然无著,如此始有少分相应,透得三界境过,名为佛出世,不漏心相,名为无漏智。不作人天业,不作地狱业,不起一切心,诸缘尽不生,即此身心是自由人,不是一向不生,只是随意而生,经云:菩萨有意生身是也。

忽疑讹若未会无心,着相而作者,皆属魔业,乃至作净土佛事,并皆成业,乃名佛障,障汝心故,被因果管束,去住无自由分。所以菩提等法,本不是有,如来所说,皆是化人,犹如黄叶为金,权止小儿啼故,实无有法名阿耨菩提。如今既会此意,何用区区,但随缘消旧业,更莫造新殃,心里明明,所以旧时见解总须舍却。净名云:除去所有。《法华》云:二十年中常令除粪,只是除去胸中作见解处。又云:蠲除戏论之粪。

所以如来藏,本自空寂,并不停留一法。故经云:诸佛国土亦复皆空,若言佛道是修学而得,如此见解,全无交涉,或作一机一境,扬眉动目,只对相当,便道契会也,得证悟禅理也,忽逢一人不解,便道都无所知,对他若得道理,心中便欢喜,若被他折伏不如他,便即心怀惆怅,如此心意学禅,有何交涉?任汝会得少许道理,只得个心所法,禅道总没交涉。所以达磨面壁,都不令人有见处。故云:忘机是佛道,分别是魔军。

此性纵汝迷时亦不失,悟时亦不得。天真自性,本无迷悟,尽十方虚空界,元来是我一心体。纵汝动用造作,岂离虚空,虚空本来无大无小、无漏无为、无迷无悟,了了见无一物,亦无人亦无佛,绝纤毫的疑讹量是无依倚、无粘缀,一道清流,是自性无生法忍,何有拟议?真佛无口,不解说法,真听无耳,其谁闻乎?珍重!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 南宋绍兴十七年(1147年)析巨野、任城二县地置嘉祥县,治所设在山口镇,借春秋时鲁哀公十四年春“西狩获麟”的故事,取其祥瑞之意,定名为嘉祥县。金泰和八年(120
  • 周总理逝世后,在八宝山火化时,没有人愿意去完成这项工作,一个人匍匐在总理水晶棺材上,怎么也不放手。这是怎么回事? 1976年1月11日,周总理的遗体送到了八宝
  • 时隔两个星期去跳舞,内卷超严重,姐姐们太厉害了[允悲] 买的灰蓝色沙发垫子也到了。 每周三固定讨论抖音的相关事宜,下周三讨论头像、简介和主题。 今天考完了一场让
  • 打破当前朝核问题僵局的可行之道,是有关各方停止包括军演在内的可能导致半岛局势紧张升级的行动,尽快启动安理会涉朝决议可逆条款,对涉朝人道民生领域规定作出必要调整,
  • 忙碌的日子终于过去了,开始拥有自己掌控时间的生活[干杯]开心~到点了,晚安[月亮]自己脾气不好 爱生气 很难哄不止这样 我还很幼稚 一点都不想变成熟在爱里我只想
  • 每次超话或官博见你,都很难。一年只有几次。难得一见的你,每次让我五味杂陈。委屈,伤心,欣慰。 我以为我们的感情坚不可摧,不言而喻,是我多想了。你或许只是觉得好玩
  • #RNG FNC# S11世界赛C组出线晋级战:20:00 RNG 对阵 FNC,全村的希望能否稳扎稳打稳操胜券,小虎在这之前的几场比赛中状态火热,尤其是使用
  • 。#四季山庄幼儿园[超话]# 人总是要有梦想的,所以来写下梦中情娃的单子,如果有要出的神仙麻烦看看我[苦涩]真的是梦里都在想着能收到转单[允悲]QAQ1.小疯唧
  • 大概比吵架姐跑了大半个九月现场收到的试卷总和还多[二哈],然后她的逻辑是她的场没人不是她的原因,我的场人多是她九月走访过老师的原因[doge],我真开了眼了)p
  • #念佛往生[超话]# 法藏比丘在第十八愿中说:“设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉;唯除五逆,诽谤正法。5#修行##灵魂有香气
  • 他为大明朝的建立立下了丰功伟绩,正如《封神榜》里气势磅礴的“九曲黄河阵”在现实中是存在的一样,“七星续命灯”在现实中也是存在的。延生道场这种东西,虽然大多法师做
  • ┅┅☀⁽⁽ଘ✦ ✦ଓ⁾⁾ ┅┅ 复z 快z ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ ☁️✨ 在这个帅哥美女如云的圈子里喜欢你,爱上你不仅是因为颜值更是因为你有趣的灵魂和比五官还
  •   一、发展定位  准确把握特色小镇发展定位,明确概念内涵、功能作用和主导产业,将之作为发展特色小镇的基础和前提。在严格节约集约利用土地的同时,特色小镇规划用地
  • 10、爱自己是终身浪漫的开始。24、无需付出的岁月都不是真正的生活。
  • 我最近听到太多人说:“我觉得自己的婚姻糟透了”“我对婚姻彻底失望了”“早知道是这样的,当初结婚干嘛? 也许有人说“我知道问题是什么”也给了很多理由,比如:
  • 他们收集了2万余份样品/数据,结合室内控制实验,联合英国曼彻斯特大学和瑞士苏黎世大学,利用二代高通量测序等技术,揭示了植物和土壤微生物多样性对生态系统多功能性的
  • (转过来朝着我说):我喜欢的女生就在转过身的这边呀~啊啊啊 老母亲的心化了[心]解释说妈妈不能当你的新娘子,又说出来个幼儿园女同学的名字,然而不是很确定的那种,
  • 在双排场上被荣誉大佬盯上了我:我是赫敏烟花流(咽下一句:虽然最近屡战屡败,没错你做好被我吓跑的准备了吗)大佬:可是我想找个玩厉火的我内心os:虽然厉火我也不是不
  • 现在不用担心了,各种想买的大牌这里全部都有,像我经常逛的LV、DIOR、Bvlgari,还有珠宝品牌CHUAMET、FRED,和我妈特别喜欢的女装轻奢品牌lor
  • 罗云熙吴倩要三搭了,讲志愿者的偏主旋律偶像剧《追光者》,七月开机,六年前的小何以琛和小赵默笙又要合作了。在《何以笙箫默》播的时候,罗云熙发过一个剧宣微博,提到“