用笔写一句我爱你,胜过一万个微信表情。春日在静定中悠长,在回首间短暂。徒临川以羡鱼,俟河清乎未期。形式的监牢,你还可以打开它,一座心狱,那是一辈子都打不开的。心动了你要勇敢去爱,缘尽后你也要潇洒离开。愿你恋爱时不委屈自己,分手后不刻薄他人人与人的缘分总是长长短短,像削铅笔。越是适切,消耗越是大。

心动了你要勇敢去爱,缘尽后你也要潇洒离开。愿你恋爱时不委屈自己,分手后不刻薄他人一只打翻的酒盅,石路在月光下浮动,青草压倒的地方,遗落一枝映山红浪荡天涯的孩子,忽晴忽雨的江湖,祝你有梦为马,永远随处可栖人的自尊心很容易受到伤害,而人的虚荣心却很难受到伤害——《善恶的彼岸》 尼采人群川流不息,在身边像晃动的电影胶片,你怀揣自己的颜色,往一心要到的地方人的生命就像少女一般的真实,也如晨露一样的短暂。不必道歉,穷人受嫌疑是很应该的——《喜宝》 亦舒失去一个人最伤悲的是,那个人带走了一部分其他人都不认识的你

#佛教[超话]#恩师说:地藏菩薩大慈大悲代理佛教化眾生

「阿弥陀佛今现在说法,经无量劫,观音即补其处,号普光功德山王佛,故无佛前佛后难也。」这是说极乐世界阿弥陀佛他教化众生的缘尽了,他也就入般涅槃,极乐世界怎么办?观音菩萨接著就成佛了。

不像我们这个世间,你看释迦牟尼佛灭度之后,下一尊佛是弥勒菩萨,弥勒菩萨到这个世间来成佛,什么时候来?我们这个世间的时间五十六亿七千万年之后,五十六亿七千万年之后弥勒菩萨到这个世间来成佛。

也就是说,这个世间的佛一个接著一个,当中时间太长。这么长的时间里面没有佛教化众生,怎么办?佛实在是很慈悲,你看看《地藏经》,释迦牟尼佛嘱咐地藏菩萨,世尊灭度之后,弥勒还没有出世之前,这一段时间,求地藏菩萨大慈大悲代理佛教化众生。所以地藏菩萨之尊,在一切菩萨之上,现在他是代理佛。这里头用意很深,必须要能体会得到。

为什么释迦牟尼佛不把代理佛这个事情交给观音菩萨、交给文殊菩萨、普贤菩萨?为什么都不交,要交给地藏菩萨?地藏菩萨在大乘法里面他代表什么法?我们就明白了地藏代表是孝亲尊师。

佛不住世,不在这个世间,没有佛,人人懂得孝顺父母、尊敬师长,这社会不会乱,社会会安定,人民生活很幸福。孝亲尊师是大乘佛法的根。好像现在这棵树,树到冬天了,叶落掉,花果都不见了,冬天漫长,它根没有坏,到春天又会发芽,又会长出新枝新叶花果。

地藏代表的是根,大地底下埋藏著的根,这个根就是孝敬,世出世间法都从孝敬这个根生长的。现在佛法难,难在哪里?根被摧毁了。实际上我们不把它看成摧毁,把它看成严重的伤害。

为什么?这个根是真的,任何人也没有办法把它灭掉,连畜生都能做。人如果接受到圣贤教育,这个根很容易苏醒过来,很容易又发芽、又成长,肯定开花结果。#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 后来还演奏了《for forever》发发爱我的旋律一出来我眼泪又蚌埠住了,我不清楚其他歌迷听发发爱我时有没有这种感受,反正我每次听发发爱我都会哭,因为我觉得这
  • #致这个动荡的世界# #俄乌局势#俄乌战争分析十月,对于俄罗斯来说是意义非凡的月份,十月革命,国人今天还耳熟能详,又一个十月将至,我把俄乌战争的结束,寄托在这个
  • 【新闻早播】早上好啊,今天是9月17号,星期二,喉升音代理陶子祝您工作愉快,生活喜乐!【新闻早播】早上好啊,今天是9月16号,星期一,喉升音陶子祝您工作愉快,生
  • 我是一个非常“佛系”的人,哪怕加入了我们学校的科幻社,也很少露面参加活动,这里还想向科幻社的各位同好道个歉。 何庭皋:其实,《时间管理局》并不是我的作品的灵感来
  • #净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#Welcome Ruby第一次去主人家看你们的时候你就很活泼 长得最圆本来因为你是老十一 想给你取名十一的 后面给你
  • 比方说,有的人八字虽然财星不旺但身强,他们可以以自身生食神,并以食神生财,所以他的财运也很好。  财星既然是命局中的喜用神,那就自然是偏弱了,对于身旺之人来说,
  • 这不,最近有不少粉丝都跟我抱怨起来了:每次稍微一运动就大汗淋漓了,整个人都充满了疲惫感,训练状态直线下降,还不能畅饮奶茶饮料,真的太难受了[跪了] 俗话说,春困
  • 每一片树叶都各自携一缕秋阳,将九月的光阴轻挽,带着我的心思,晃悠悠地跌落地面……虽然疫情影响心情,但天空的蔚蓝,秋阳的灿烂,树叶的橙、黄、紫、绿美的耀眼,心情亦
  • 越来越多的烂剧不是没有原因的[拜拜]大众 ID.4 支持 Alexa 语音助手引导试驾这种新试驾模式由大众与亚马逊合作开发,于今年秋季推出,将通过仪表盘上 Am
  • 这个男的说的是找对象什么结婚的名义来找我的,但是开口闭口都是黄色内容。”  医生指着门口:“就是他,送你来的人,匹配度高达99.9%!
  • 某采访说:学生时代,曾经暗恋过,真的是纯纯的暗恋,从头到尾,她都不知道我暗恋她,完全是自己心里的一个暗恋的过程,其实她挺普通的,但是每天特别想看见她,想擦肩而过
  • 【未按规定使用“场所码”市南区又有11家场所和个人被处罚】近日,青岛市公安局市南分局不断加强”场所码”使用设置督导检查和宣传力度,在常规督导的基础上,按照市南区
  • 你要揭穿他当然要摆证据啊 从视频照片文字记录聊CT这么多可以搞得 就是不发 就是“你信就信不信就不信”告诉他可以发视频直接盖住脸 就把这条评论删除 像听不懂话似
  • 听到到小史官这番解围的话,十一郎悬着的心落下了:好,非常好,寡人正有此意,方才那三千万之言不过给大伙儿活跃气氛的,众将们不必多虑。#米卡加盟综艺超感星电音##米
  • ” 5. “上帝的珠宝掉落一地 所以我看见满天繁星和你的眼睛” 6. 喜欢你不是三分钟热度 是蓄谋已久后的 深思熟虑 7. 你身上干净耀眼的少年气,晴朗了我少
  • #姜云升[超话]# 还记得第一次见到姜云升的时候是在某音上刷到他diss GAI的那首歌 以前也听过diss 但我当时觉得他的diss是我听过最牛逼的 开始听他
  • #宋亚轩[超话]#想必大家都知道某站某位团偏的事, P1-P4是截取那个up的小量部分发言(有些自己她已删除,p1数据粉不重要什么重要,你的狗腿子?这些只是少量
  • 但我昨天看了她qq,额是的我还没有加她我现在加她太突兀了,她喜欢白敬亭,我个人觉得我不应该犯扑向侄女的大火的错误。以前的三年,我的脸有了好大好大的变化,接下来的
  •   12月8日,在朝鲜宣布成功进行了一次“极其重大的试验”之后,美国总统特朗普向朝鲜最高领导人金正恩发出了严厉的警告,称如果继续采取敌对行为金正恩可能“失去一切