里的一切众生,

凡是有缘能听到上边所说的、极乐佛国里种种功德庄严的盛事的,

都应当从内心深处深深发愿,发愿要往生到那不可思议的阿弥陀佛的极乐国土里去。

为甚么呢?

正是因为要同极乐国土里那些

「 最上善人 」可以永远相会在一处,永不分离啊!

舍利弗,要想往生到这么好的佛国里去,

当然善根、福德及往生西方的因缘是绝对不能少的。

怎么样才能具备这些善根、福德及往生西方的因缘呢?

舍利弗,倘若有善男子、善女人,

有缘能听到「 阿弥陀佛 」这个不可思议的名号后,

能产生清净的信心,心里想着阿弥陀佛,口里念着阿弥陀佛,坚持不断,

经过或是一天、或是二天、或是三天、或是四天、或是五天、或是六天、或是七天,

若能达到「 一心不乱 」的境地,

那么这个人在临死时,依靠这精进念佛达到「 一心不乱 」的功德,

阿弥陀佛以他的大愿力,带领着西方极乐国土里的大菩萨、大阿罗汉们,亲自显现在这人的面前。

倘若这个人在这临终的关键时刻里,

内心不受爱憎烦恼所惑乱、身体不受顺逆外境所干扰,一心清净念佛,

那末即刻就可以往生到阿弥陀佛的极乐国土里去。

舍利弗啊!

我正是因为见到这念佛人依仗阿弥陀佛不可思议的愿力,

依仗这念佛人自己深信、切愿、老实念佛的自力,而能往生到这不可思议极乐国土,

这么一个微妙念佛法门的、不可思议的利益,

才会在这大会上不按常规,无问自说地宣传这个不可思议的净土念佛法门!

若有那些真正有善根福德因缘的众生,听了我上边所讲的念佛法门的功德之后,

应当发起深切的愿望,发愿要往生到这不可思议的极乐国土里来。

舍利弗,不但是我释迦牟尼佛现在在这娑婆世界里,

赞叹阿弥陀佛及其佛国有这么多不可思议的功德,

就是在十方世界里,也有无量无数同恒河沙那么多的佛国、

每个佛国的佛主也都在赞叹阿弥陀佛及其佛国的无量不可思议的功德。

舍利弗,东方无量世界里有阿閦佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛等多得像恒河里沙子那么多的三千大千世界佛国里的佛主,

在他们所统领的佛国里,用「 广长舌相 」的清净功德,出大音声,

这音声可以传遍整个三千大千世界即一个佛国那么广阔的地方。

同时这音声又非常美妙动听,即使在很近的地方也不会很响;

即使在最远的地方也不会很轻,无论多远多近,音量都是一样的。

佛就以这样的清净梵音来赞叹阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议,

来证实阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议。

佛说:「 我这国土里的一切众生们呀!

你们应当以清净心坚信释迦牟尼佛在娑婆国土里,

为娑婆世界众生所说的
《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》

( 即本经《佛说阿弥陀经》 )。」

舍利弗,南方无量世界里有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛等多得像恒河里沙子那么多的三千大千世界佛国里的佛主,

在他们所统领的佛国里,用 ' 广长舌相 ' 的清净功德,

以具足上述功德的清净梵音来赞叹阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议,

来证实阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议。

佛说:「 我这国土里的一切众生们呀!

你们应当以清净心坚信释迦牟尼佛在娑婆国土里,

为娑婆世界众生所说的
《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。」

舍利弗,西方无量世界里有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛等多得像恒河里沙子那么多的三千大千世界佛国里的佛主,

在他们所统领的佛国里,用「 广长舌相 」的清净功德,

以具足上述功德的清净梵音来赞叹阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议,

来证实阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议。

佛说:「 我这国土里的一切众生们呀!

你们应当以清净心坚信释迦牟尼佛在娑婆国土里,

为娑婆世界众生所说的
《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。」

舍利弗,北方无量世界里有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛等多得像恒河里沙子那么多的三千大千世界佛国里的佛主,

在他们所统领的佛国里,用「 广长舌相 」的清净功德,

以具足上述功德的清净梵音来赞叹阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议,

来证实阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议。

佛说:「 我这国土里的一切众生们呀!

你们应当以清净心坚信释迦牟尼佛在娑婆国土里,

为娑婆世界众生所说的
《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。」

舍利弗,下方无量世界里有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛等多得像恒河里沙子那么多的三千大千世界佛国里的佛主,

在他们所统领的佛国里,用「 广长舌相 」的清净功德,

以具足上述功德的清净梵音来赞叹阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议,

来证实阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议。

佛说:「 我这国土里的一切众生们呀!

你们应当以清净心坚信释迦牟尼佛在娑婆国土里,

为娑婆世界众生所说的
《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。」

舍利弗,上方无量世界里有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛等多得像恒河里沙子那么多的三千大千世界佛国里的佛主,

在他们所统领的佛国里,用「 广长舌相 」的清净功德,

以具足上述功德的清净梵音来赞叹阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议,

来证实阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议。

佛说:「 我这国土里的一切众生们呀!

你们应当以清净心坚信释迦牟尼佛在娑婆国土里,

为娑婆世界众生所说的
《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。」

舍利弗,你对这个问题是怎么想的:

为甚么这部经的名字起作
《一切诸佛所护念经》?

舍利弗,倘若有善男子、善女人,听到或见到这部经后,能相信这部经、接受这部经,

经常念诵这部经,经常念诵这部经里所称扬的十方世界一切佛国里各尊佛的名号,

那么,这些善男子、善女人就全都受到十方世界这么多佛的保护和忆念。

依靠这诸佛护念的功德,依靠这些善男子、善女人自己诚心信仰这部经,

经常读诵这部经的功德,都可以达到在无上正等正觉、佛的功德永不退转的修行位的。

因此说,舍利弗,你们这些在会的大众,

都应当坚信并接受我刚才所说的这些话,

都应当坚信并接受十方世界一切佛国里各佛主所说的这些话。

舍利弗,倘若有人,不管是在过去世中已经发过愿,还是在现在世正要发愿,

或是等过些时候、甚至是在下一世信念增强后再发愿,

想要往生到阿弥陀佛极乐佛国的话,

那么这些人都可以达到在无上正等正觉、佛的果位上永不退转的修行位。

同时,由于发愿的胜

( 极其高超难得 )因,

必将在过去世、现在世或将来世中得到往生西方极乐佛国的妙

( 不可思议 )果。

因此说,舍利弗,这些善男子、善女人倘若有缘能听到、见到这部不可思议的经典之后,

产生坚定信仰的话,都应当、也必然会发愿意往生到这不可思议的极乐佛国里去。

舍利弗,正如我现在在这里称扬赞叹这十方无量佛国里诸佛的不可思议功德

( 指十方诸佛称扬赞叹西方极乐世界及其教主阿弥陀佛的不可思议功德的功德 )

那样,这十方无量佛国里的诸佛也同样在称扬赞叹我释迦牟尼佛的不可思议功德。

他们说:「 释迦牟尼佛能够做那些极其困难、极其希有的事,所谓难忍能忍。

能在这娑婆世界,五浊恶世里:

劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,排除来自自心的及外界的种种魔障及惑乱,

勤苦修行,最终证得无上正等正觉的佛的果位。

成佛后,更能发大慈悲心,大菩提心,

为娑婆世界里的一切众生,宣说这一切世间里最最难以相信的大法

( 指念佛往生西方的无上法门 )。」

舍利弗,你应当知道,我在这娑婆世界、五浊恶世的大染缸、大泥潭里,

能以念佛法门作为修行、出世、成佛的大法,

最终证得无上正等正觉而成佛,还能为这一切世间来宣说这最最难以相信的大法,这是多么困难的事啊!

释迦牟尼佛在说完这部难信的、称赞阿弥陀佛及其佛国的不可思议功德、并能得到十方无量佛国里一切诸佛所保护和忆念的经典之后,

在会听法大众中当机的舍利弗,以及诸位大菩萨们、诸位大比丘阿罗汉们,

还有无量同来一起听经的天龙八部、阿修罗、人非人等鬼神大众,

为能听到这部无上微妙、难得希有、不可思议功德的大乘 。

#李白##闲言闲语# 李邕遂轻慢了李白,但白哥又岂是好惹的,于是临走前,还嫌之前的高谈阔论不过瘾,自己又悄悄的补上了一刀,便是这首《上李邕》。

《逍遥游》里的鲲鹏你知道吧?没错,正是区区在下,别看它一开始需要借助风的力量,才能扶摇直上,但是等我真的起飞了,到时候有没有你都没就什么区别了,这和“今日你对我爱答不理,他日我让你高攀不起”完全是一个腔调啊。

李白又说,你们觉得我说话和一般人不一样,就觉得我是疯子,听我讲星辰大海的梦想还要笑话我?孔老夫子都曾经说过后生可畏呢,我劝你们不要瞧不起个人。按照流行网文的惯用套路,这波吐槽就叫做——“莫欺少年穷”!

【邯报记者走进消防救援站——“怎么哪哪都有你?”“你平安时我不在!”】今天是我国第29个“119消防安全宣传日”。日前,我市践行总书记授旗训词精神两周年队伍建设成果展、华城路消防救援站揭牌仪式暨“119”消防宣传月启动仪式在华城路消防救援站举行,市委市政府向全市消防救援指战员、专职消防队员和消防文员致以亲切的问候,向全市第37座消防站——华城路消防救援站正式启用表示热烈的祝贺。借此机会,记者走进消防救援站,探求消防员背后不平凡的故事。

“喂?119嘛?我这里煤气罐着火了!”“喂?您好?高速路口有车追尾了,特别严重!追尾都撞进前车屁股了,你们快来看看吧!”消防员是带给人们安全感的称呼,消防官兵是和平年代牺牲人数最多的群体之一。水火最是无情,大自然和意外事故带来的威胁我们无法抵抗,而就是他们,就是那抹亮光,永远在熊熊烈焰中为我们点亮希望。

想尽力抓住更多受灾群众的手

谈及消防员们在执勤岗位上出过多少次警了时,大家纷纷表示记不清了,“扛过煤气罐,吸过氧,剪过戒指,抱过小猫小狗,开过锁。这几年出过太多次了,但要说记忆里最危险的一次,还要算2018年百家乐园失火那次。”

据复兴区建设大街中队的消防员回忆,那天已经快晚上11点了,他们突然接到指挥中心传警称复兴区的百家乐园小区发生火灾,“当时我们得知传警后立刻出动,一想到这个时间点楼内居民肯定都休息了,会有大量群众被困在楼中等待救援,我们的内心已经不能用焦急二字形容了。”

抵达现场后,经初步侦察发现有大量浓烟通过楼梯通道窗口往外不断涌出,浓烟已经逐渐覆盖被困群众所在区域,大量群众仍困在楼上,无法逃生,情况万分危急。“要救人,要赶紧爬上去救人。”这是看到现场后所有消防战士脑中唯一的念头,迅速着齐个人防护装备后,消防战士们就进入大楼主体内部,向上攀登,定将大楼居民安全救出。

“攀登过程中,我们发现火势已经沿着电缆井迅速向上蔓延了,楼内浓烟很大,我们也没办法靠近楼层搜救。到20层时,视线严重受阻,只能通过室内消火栓对电缆井内部火势进行扑灭和通过打开楼层窗户,对楼道内边排烟边向前挺进;而到了23楼,我们已经完全看不清了,只能打开呼救器一边向被困人员发出讯号,一边摸索着挨家挨户敲门询问有无被困人员。”回忆起当时的救援过程,参与救援的消防战士们仍然心有余悸。

“怕,当然怕。”被问及救援时的感受,消防战士们回答道,“谁不怕啊,但是人命关天啊,这个时候我们不上谁上,我们必须上。”在数个小时的救援中,他们已经不记得自己爬了多少层楼,敲了多少门,“两批人轮流上,体力耗尽就趁着换氧气瓶休息会儿,这个时候时间就是生命,我们每多坚持一会儿就意味着一个居民更快得到救援,爬也要爬上去,背也要把人背下来。”

5个小时的救援过后,成功营救被困群众46人,其中包括老人、孕妇、小孩,疏散群众达500余人。记者问他们:“你还记着自己背下来多少人么?”消防员申瑞超无奈地回答说:“不清楚,从现场出来因为缺氧晕厥被送进医院吸氧了,再睁开眼已经是第二天下午,后来我们队长告诉我说所有参战官兵和被困人员无一人伤亡,瞬间就觉得安心了。作为一名消防员,能尽力抓住更多受灾群众的手,我就觉得自己值了,这份坚持值了。”

群众安全才是我们最大的幸福

在采访中,恰逢群众为消防站同志送来答谢锦旗。而任何一名“老”消防员,都因经常参加救援活动,收到过群众送来的锦旗,但是他们并不期待锦旗的到来,“因为这意味着群众曾经有危险。但是我们心里也清楚,无论白天黑夜,只要群众需要我们,我们立即就会出现,因为我们是消防员。”

细数近几年的救援经历,最让这些“老兵”们难以忘怀的,还要数2016年邯郸“7·19”特大洪灾的那一次救援。

“半夜三点多,我们接到紧急通知,要求所有人立即归队。”参与救援的消防员回忆起当时的紧急情况,“当时我们要去当地一个村里救援,但是开车到路口发现整个村都被淹了,需要手划皮划艇前行。现场水位已经没过胸口了,村里地势复杂,水也浑浊,只能一点点摸着找被困群众。”

“雨一直在下,水位还在快速上涨,我们的皮划艇就像一叶孤舟飘来飘去,也联系不上后面的队伍。”参与救援的李浩民告诉记者,由于一直下雨,当时的通信设备都被泡坏了,在现场一待就是三天三夜,刚刚到的时候,还能勉强联系,后面就只能靠喊靠吼,“最后只能眼神沟通了,手都抬不起来,嗓子也说不出话,当时最担心的还是邯郸山区的几个小村落,零零散散就那么几户,下大雨也没有任何通信设备,真不知道该如何下手。”

由于当时水流湍急,皮划艇都有些难以控制,船上的救援人员只得抓住任何一个可能的固定物,防止皮划艇翻船。河面上斜跨的电线杆,露出水面的田埂,以及不时飘来的大树,他们就是靠着这些“船桨”,才一步步深入山间,救出一名名被困群众。“体力和精力消耗都太大了,但是每救出一名群众,都很有成就感,就又有使不完的力气,在那样紧急的情况下,只想着争分夺秒,根本感受不到身上的疼痛。”

而当我们问及消防战士们在岗期间的遗憾时,这些在水火面前奋不顾身的男人们却有些张不开嘴。“想家吧,想家里的父母、妻子、孩子,任务重时间紧张,一年到头都回不去几次。”其中一位即将正式退出消防队伍的消防员给记者拿出自己随身携带的全家福照片说道,“上次回家,是老二出生,中间一直没机会回家,现在老二都会叫爸爸了,我还没回去过。”

在采访的最后,记者感受到这些无畏的人们,在自己的岗位上用内心坚守的理念,做出一件又一件不平凡的事迹,日常枯燥的训练没有磨去他们奋勇拼搏的精神,反而铸造了他们坚韧不拔、无私奉献的品格。我市目前共有37座消防救援站,1200余名消防战士,他们用千分之一的数量,承担起保卫邯郸人民生命安全的重任。生命至上,他们用自己的行动真正诠释了这一理念,我们的生活,也正是有了这些人的存在,才变得更加美好幸福。

邯报融媒体记者王安/文郝群英/影


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 毛:你又不胖,你一点都不胖,还天天减肥!(二)减肥还是分手毛:妈妈,那个五百多斤的胖子还活着吗?30W-孕七月啦昨天做完小排畸检查,小崽子胎位真是变化莫测啊,原
  • 奔驰宝马2.0T是更好,但是成本下不去啊,奔驰E为了降价搞了1.5T差点被骂臭了,后驱、9AT一套下来表现不错但那都是钱啊;宝马5系2.0T 后驱 采埃孚8AT
  • #牙齿矫正攻略#不少朋友在正畸期间啥也不敢吃[委屈],其实没那么可怕,只要注意这几点就好#健康大作战#[星星]如果你戴的是传统矫治器:刚戴牙套一个礼拜期间,清淡
  • #墨西哥# 大家要谨防气体泄漏中毒,最近墨西哥城有三人因煤气中毒而死亡类似于此的气体泄漏事件频发,仅最近几个月内就发生过其他的有毒气体泄漏事件。如哈利斯科州萨波
  • 《国际奥林匹克委员会_百度百科》国际奥林匹克委员会,简称为国际奥委会,是一个国际性的、非政府的、非盈利性的组织,是奥林匹克运动的领导机构,它于1981年9月17
  • 《月令七十二候集解》四 元崇仁吴澄伯清著   ○处暑,七月中。处,止也。暑气至此而止矣。鹰乃祭鸟,鹰,义禽也。秋令属金,五行为义,金气肃杀,鹰感其气始捕击诸鸟
  • #跟着法拉宾利去干饭# 潮州顶级早茶店怎么能不尝一尝!!
  • ”西宁市水务局党组书记、局长鲁青和介绍,十八大以来,西宁市统筹做好水灾害防治、水资源节约、水生态修复和水环境治理等工作,累计落实水利投资181亿元,实施水利工程
  • #龙太茶叙##老申茶语# 朋友相聚,六朝瑞庭,离住的地方不远,网上说这里是淮扬菜的“天花板”。”的感觉#岳远山长##了悟茶缘# 我爸好几天没着家 今晚回来就拿着
  • 清理库存发现一张图,打开看了一眼心脏就抽抽的痛,看的水千丞的第一本其实是《你却爱着一个sb》邵群只在里面出现了没几次,一次是简哥让他帮忙找李玉,还有一次就是简哥
  • 因此在选股时可以参考别人意见,但要有自己的主张,不能盲目相信别人,因为只有自己选择的股票相对来说是比较放心的,也避免了因听别人建议而去操作最后却带来的损失而产生
  • 所有的结局都已写好  所有的泪水也都已启程  却忽然忘了是怎么样的一个开始  在那个古老的不再回来的夏日  无论我如何地去追索  年轻的你只如云影掠过  而你微
  • 大片的飞雪飘打在我的脸上,我的皮鞋不时陷在泥泞的土路中,风几次要把我摔倒在污泥里,我似乎走进了一个迷阵,永远找不到出口。这些深夜还燃着的灯,它们,似乎只有它们默
  • 积极践行国企担当,充分发挥国企在保供应稳生产中的“急先锋”“排头兵”作用,综保集团公司党委办负责人余凡说:“作为党组织管理部门,在公司党委积极号召下,综保集团公
  • 独特木质琥珀调香氛,出尘入世,焚香悦己,寻觅内心自洽,开启通往天空之境的自由旅程。以木质琥珀香调邀您前往天空之境,感悟焚香自洽的真性情,寻觅平和疗愈的澄明心境。
  • [感冒]最后还有网友透露,这些韩娱粉丝还涉嫌和韩国政府合作,因为这么大数额的外汇,如果没有当地政府参与,恐怕是不太容易做到的。最后还有网友透露,这些韩娱粉丝还涉
  • 我市在乡村本土人才培育上,以发展壮大盘锦水稻、河蟹两大特色农村产业为目标,针对农业生产实践中迫切需要解决的问题,创新人才培育新模式,按照“群众点餐、专家掌勺、政
  • 坝地全部实现了水利化,从前水土流失严重、生态脆弱的贫困山村变成了山清水秀、树木葱茏、瓜果飘香的美丽乡村,实现了“水不下山、泥不出沟”水土流失得到有效控制,农林牧
  • 一望无际的大海,能赶走所有烦恼,海有治愈坏心情的超能力,如果有时间,你一定要去看海啦,有人陪最好,没人陪也无所谓,听听歌,拍拍照,找个地方坐下来,等海浪卷走
  • #去温州吃秋天的第一顿海鲜# [馋嘴]】#温州食客# 9月16日,东海迎来全面开渔,各类生猛的海鲜浮出海面,秋天的第一顿海鲜好安排起来了!夏末秋初,去温州吃海鲜