“阿姨,阿弥陀佛!看见您堕落地狱,真是十分难过,我也很希望尽快救您出去,可是我不具备带您出去的力量,我是仰仗佛的加持力来到地狱参观撰写《阴律无情》一书;至于写书的人选是佛安排的,我也无权私自安排此事。我是持守五戒、念佛、清净素食的佛家弟子,阿姨您也开始发心念佛忏悔吧!我一定会将写书的功德,回向阿姨早日离苦得乐超升净土,莲花化生。我试试帮您向这位判官大人求情,希望能帮到您!”
这时女罪灵说:“求求判官,求求判官,我给您叩头了,我该死!我该死!生前没有做过任何好事,现在很希望可以像小玉子一样为大众做些好事,求求您,我真的知道错了!”
判官说:“你生前恶口伤人,打骂辱骂婆婆乃犯阴法之大不孝,阴律是惩奸罚恶的,只要做了堕落地狱的恶业,地狱的阴法就会牢牢的把你扣住,直到恶业全部消磨掉,才可出离地狱。冥府阴律的法规是不会因你认识这里任何工作人员,而凭着一份人情减轻刑罚,即使是父子至亲也无任何亲情可言。任何触犯冥府阴律的法规者都必须受到惩罚,即使所伤害到的受害人肯原谅你,即使你婆婆不追究任何责任,原谅你的不孝,阴律的公平公正也是不会放过你的。冥府的阴律因果法则是会等你阳寿福报尽后,牛头马面无情的将你带来地狱受罚。现在你暂时升起悔过之心,本官亦通晓。念你今天亦非常合作,我会吩咐夜叉帮你记录曾经合作悔过一次等同于在地府听法一次的记录。由于你生前不孝顺,现在招感到后人没有如理如法的行善积德回向给你。你跟阿玉之间亦是往昔做过远房亲戚的因缘成熟,导致有今天相聚一时之机会,望你好自珍惜无常之善缘。
冥府亦有给真心悔过者机会听法解脱的。但先决条件必须靠你自己的忏悔心念,升起到一定的光亮,夜叉看见后自然会带你去听地藏菩萨讲法。这个听法的殊胜因缘亦是人人平等,只要你发真心忏悔到一定时日,自然会招感夜叉来暂停刑罚,带你去听法。每次听法冥府的夜叉都会有记录,每听一次你的灵性亦会被地藏菩萨的慈悲法音洗刷善化加持一次,目前你的忏悔心光并不足够,先回去好好消磨业力。”
夜叉又再度凶恶的对女罪灵说:“今天便宜你了!遇到判官来跟你解释那么多道理,快滚回去受罚吧!”又是一脚踢了过去。哎哟!夜叉啊!夜叉啊!总是那么凶、那么粗鲁!这里每个夜叉都是凶吧吧的!哎!千万不要堕落来地狱受罪,处处都是凄惨兮兮!
这时判官继续说:“阳人若曾经犯有恶口者,现在看见此文章后,又想免除堕落地狱受苦者,可以在生前忏悔此恶口业力,当然要看恶口业力的严重性,是否有伤害到阳人的性命等等;即使是严重的,经过忏悔还是会大有改善;若是一些普通的恶口业力,是可以在寿终前忏悔清净的。忏悔的方法跟昨天说犯妄语时是一样的,只是将犯妄语改成犯恶口就行了。例如:我某某人在何时何地曾经恶口某某事件,如此将妄语更改成恶口就行了。
记住!一定要真心忏悔!这个很重要,一念真心通达三世,一念真心足以消磨无量恶业,一念真心直通天地阴律法则!将此《阴律无情》书中真心忏悔之法转载相告,必定可消去往昔恶业。冥府有每位阳人的种种善恶详细记录,莫以善小不为之,大福报其实就是从小善小行及精细的严格持守戒律而来的。请记住 ,并非看了此文章忏悔完后,心里想着有此忏悔法,可以任意妄为,又再次作恶,再次不断忏悔,反反复覆明知故犯,明知故犯者罪加一等!
阿玉!恶口地狱今天就参观到此吧!欢迎您再安排时间来!我也要先忙公事。”
“ 阿玉向判官行礼!今天非常感恩判官您帮忙那位阿姨了。”
判官说:“无需客气!在我们心中每个罪灵都是平等的;我们冥府都希望所有罪灵尽早离开地狱,而且帮助您写书也是我责任,目标也是为免更多阳人寿终堕落地狱受苦,其实还是在减轻我们冥府的工作量,我还要感恩阿玉您呢!最好您多些来,尽快出书,将地狱的种种苦难呈现在阳间,感化阳人持戒念佛行善,切不可辜负佛恩、辜负玉帝及众阎王此番泄尽天机,为了救度阳间众生,公开冥府阴曹及地狱种种刑罚的真相。现今阳间众生作恶,不信因果,恣意妄为,邪淫杀生,偷盗妄语,几乎已经到达不可收拾的地步,严重干犯上苍,扰乱天地正气平衡。《阴律无情》一书的出现,是希望挽救一部分虽曾作恶,但良知仍未泯灭者脱离苦海。
“好吧!您快回去写文章,本官先忙!”
“ 阿弥陀佛!感恩慈悲的判官在百忙中给予的帮助,阿玉合十感恩!”
乘白莲花回家!

譬如说以我而言,帮助我的人很多,想方设法的陷害我者也不在少数,遇到各式各样的人。当被伤害时,我也会感到非常伤心,并对伤害我的人生起嗔心。

但想到,他对我的伤害仅是一小部分,他自己也有苦乐感受、他也是一位众生,可以令我生起慈悲心,他对我造成的伤害就会随之消失。

不论心怀嗔心的众生伤如何伤害你,对修持慈悲心的佛教徒而言,他虽伤害了我,但他仍是有苦乐感受的众生。

与其他众生一样是平等的,反而他特别可以锻炼我的慈悲心,因此应当更为尊重他。一方面我们遭受伤害时会心生嗔心,之后对于伤害我们者不视为慈悲对境。

这样就将错上加错, 我们总是把对我们的伤害看得很大,总觉得要以牙还牙,这就是一错再错,故而造成连续不断的过失。

因此我们一定要扭转思维,要以慈悲心去观修,将他视为慈悲的对境,去观修慈悲。

——第十七世大宝法王——

《楞严经》五十阴魔之受阴区宇
(第二百零八段)
【阿难!彼善男子,修三摩提,奢摩他中,色阴尽者,见诸佛心,如明镜中,显现其像。若有所得,而未能用,犹如魇人,手足宛然,见闻不惑,心触客邪,而不能动,此则名为,受阴区宇。若魇咎歇,其心离身,返观其面,去住自由,无复留碍,名受阴尽,是人则能超越见浊。观其所由,虚明妄想,以为根本。】
有人说:区宇为什么不用区域?因为二者虽然同义,但还是有较大区别的,区宇义广、区域义狭。区域和区宇义同之处表达的都是界别和范围,区域的范围多指一城一地,范围有限;而区宇的范围指的是整个虚空宇宙,范围无限,这是二者的区别。
虚空宇宙再大,但都在五阴中,所以佛讲五阴时,用区宇而不用区域,就是这个道理。这篇讲的是受阴,什么是受阴呢?受阴含觉受、感受等义,具体指领纳所缘的一切事物现象名为“受”。受有六种,是因眼耳鼻舌身意这六种感触而生。比如:
一、眼触受:“触”即接触、相对之意;“受”、领纳之意。如果眼与“好、恶”之色,相触对时,即生苦乐之受,是名眼触受。
二、耳触受:如果耳与“好、恶”之声,相触对时,即生苦乐之受,是名耳触受。
三、鼻触受:如果鼻与“香、臭”之物,相触对时,即生苦乐之受,是名鼻触受。
四、舌触受:如果舌与“美、恶”之昧,相触对时,即生苦乐之受,是名舌触受。
五、身触受:如果身与“美妙、粗恶”之境,相触对时,即生苦乐之受,是名身触受。
六、意触受:如果意分别“五尘、好、恶、美、丑”之境,即生苦乐之受,是名意触受。
以上六种触受反映在六识心中,就会产生喜、怒、哀、乐、忧、思、悲、恐、惊等情绪,这些情绪是受阴在现实生活中的具体表现,直接受见浊的影响,见浊是指众生于佛教末法时期,邪见盛起,浊乱世间,《法华经》<方便品>说:“入邪见稠林,若有若无等,依止此诸见,具足六十二。”
六十二指的是外道所执之断常二见,此二见细分有六十二种,全是背离菩提正觉中道第一义谛的见解,这些见解是不正确的,佛教称其为邪见。这六十二种邪见形成了见浊,见浊直接侵蚀觉受、感受、触受,在此侵蚀下的一切领受,称名受阴。下面是佛为我们开示受阴区宇。
佛说:阿难!有善男子修三摩提正定,在奢摩他止观中会见到很多的禅境。佛在这里说的三摩提是什么意思呢?三摩提又称作“三摩地”、“三昧”。三昧是佛教的修行方法之一,意思就是禅定,是指行者修行三解脱门,即:空解脱门、无相解脱门、无愿解脱门。具体修法就是三三昧,三三昧修的就是三种禅定,即:
有觉有观定(初禅定)、无觉有观定(中间定)、无觉无观定(二禅及二禅以上的定)。由此可见,三摩提含有二义,一是以三昧为代表的修行法门;一是以三摩地为代表的证境。也就是说:三摩提是在通修三解脱门和三三昧后,进入到了四禅五不还天,心性清净,不再退转下界,住于恒常不变中,这种住处称为三摩地。
行者住于三摩地,观想凝照,智慧明朗,即能断除一切烦恼而证得小乘极果,顿超三界,永享涅槃之乐。这种境界名三摩提、所住之处叫三摩地。三摩地就是不生不灭处。
那么什么又叫奢摩他呢?“奢摩他”为梵语的音译,义译为“止”,有九个含义,即:一、内摄心令住;二、等住;三、安住;四、近住;五、调顺;六、寂静;七、最极寂静;八、专注一趣;九、平等摄持。这九个含义,就是奢摩他修行的九个法门,通过这九个法门的修行,使心安住于三摩地,如此称名为奢摩他。下面简单介绍下这九个法门的正确修法,即:
1、内摄心令住:此为修奢摩他初步调息阶段。行者摄心一处,外不攀缘色声香味触法等六境,内离散乱,初伏妄念,得粗心住。
2、等住:此为第二步调息阶段。行者在粗心住的基础上,妄念起伏间隔的时间长了,呼吸均匀,没有了昏沉散乱,心住于静处,得细心住。
3、安住:此为进入欲界定至未到地阶段。行者于细心住处,有时管不住自己的念头,心往外驰,但能很快收心,重回静处。
4、近住:此为初禅阶段。行者从最初的令住到安住,都能收摄其心,虽有外尘六境的扰乱,但心也不会散乱,只住于念念清净处。
5、调顺:此为二禅阶段。行者从以上境界中已清晰地认识到,令心不安的散乱,都来自于外缘色法,行者至此已不被外缘所动,得增上力,已能调伏其心,令不流散。
6、寂静:此为三禅阶段。行者于寂静中,对扰动自心,起散乱恶念知觉,以及在随眠烦恼中,都能深切地见到自己的过患,并能摄伏自心,使心不流散。
7、最极寂静:此为四禅阶段。行者于寂静中,即便有失念或散乱,但都能很快制服,并不再起失念散乱心。
8、专注一趣:此为有心地四空阶段。行者于此,勤于精进,加功用行,无间断,无缺漏,如此则可相续安住于最殊胜之三摩地。
9、平等摄持:此为无心地证小乘极果及大乘地上菩萨位阶段。行者善于修行四禅八定及一切出世间定,功力已达到平等摄持一切善法,得为法自在,可以不做四加行,可以远离一切功用,定心坚固,如如不动。
通过以上奢摩他九种修法,就可以证入不生不灭的三摩地,三摩地是每一个修行人的第一目标住处,只有入住三摩地后,才能证得小乘极果或大乘无上道,所以三摩地的重要性,是不言而喻的。但是在通过奢摩他等修法而证三摩地的过程中,会出现许多即禅即魔的境界,所以佛在受阴区宇又特别提出了这些问题,以引起行者的高度重视。
佛说:行者修三摩提,用奢摩他的方法使色阴尽,色阴尽后,得色身解脱,见到了诸佛本妙觉心,此本妙觉心,犹如明镜一般,会显现出许多很好的境界。这些境界,好像是得到了,但又用不上。为什么用不上呢?因为这只是些境界,并没有证果,所以用不上。只有证了果的人,才能为法自在。这种用不上的状况犹如人睡着了被魇鬼压住,手脚清楚可见,思想意识也很明白,但由于心被外邪沾住,手脚和身体就是动弹不了,这种状况名为受阴区宇。
佛说:如果魇鬼休歇,离开了你的身体,这时你就又恢复了肢体活动,就能够返观看见自己的面容,又可以来去自由了,而且不会留下任何障碍和后遗症,行者至此已苦乐不受,这种苦乐不受的状况名受阴尽。受阴尽得受阴解脱,得受阴解脱就能“超越见浊”。
“见浊”就是以上所说的六十二种邪见,所谓邪见就是真妄不分,知见不正的一种错误见解。这种见解生于正法已灭、像法渐起、邪法转生、邪见增盛之时,在这种错误知见下的人,背觉合尘、不修善道,此名见浊。
佛说:修行至受阴尽,即可得正见,不会再被邪见所迷,因而从“见浊”中解脱出来:名“超越见浊”。 超越见浊后,再观察形成受阴的原因,原来都是虚明妄想为其根本。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2022年项目建成后,将在重庆市形成唯一能与两江新区水土数据中心实时传输、同城中心并联运行的发展格局。​(二)对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及
  • 3.煮粥一般用粳米,我有时会加点新鲜的玉米粒一起煮,营养更均衡些,还有吃起来口感有层次,新鲜的玉米带有的清香和清甜也会让不喜欢皮蛋味道的人能接受。改善方法:选择
  • 当你有拥有时其实已经圆满了亲爱的烟台优尼福瑞服饰有限公司:@UNIFREE1930 您好, 看完您精彩的PPT声明,我们被感动了,为您的原创设计能力,和天马行空
  • 然而这个丈夫没有终结,竟然重生在了一年轻男子身上,得幸与妻子再相逢,可这一次重生也有限期的时间...... 中字预告视频: (中国XY字幕组译制)อื่น ถ
  • 国际米兰的首选是戈森斯,但是球员似乎更有可能回到德国,他表达了希望登陆德甲联赛的意愿。国新网--国际米兰正在与佛罗伦萨就延长比拉吉和达尔伯特的租借合同进行谈判,
  • 7月份,全省河流总体水质良好,与上年同期相比,水质稳中有升。进入夏季,7月份全省范围降水也有所增多,为水质改善提供了自然条件。
  • 看一个男人的八字:我们重点看八字比劫是否旺,比劫是克财的,是克妻子的。和人品好的人接触,可以规避很多矛盾和风险,这个社会最怕的就是人心。
  • #花瓣-TFBOYS-王源[音乐]#2020.08.21.11:08 #文案[超话]# 我真的觉得分享欲是很重要的一个东西,爱情友情都一样,如果对对方没有分享欲
  • 就像是他自己说的“你看看我,小时候要是脸皮薄的话,连家都没有。对于李尖尖说的“你们又不是我亲哥”他耿耿于怀,很痛苦,很伤心,他可能觉得自己又要失去一个家了!
  • 下面辉宝为大家呈上烧烤啤酒节的精彩内容(Ps:文末另有彩蛋呦↓↓↓)以下是辉宝为粉丝们争取的福利哦配以下文字并转发此条至朋友圈,截图发送至爱辉发布后台就可以了!
  • 参观完毕后,受邀人员充分肯定了我县检察机关“群众信访件件有回复”工作,高度评价了我院在积极发挥检察职能作用、化解矛盾纠纷、解决实际问题、实现“案结事了人和”
  • 趁着听培训的时间记录一下最近,挑战了之前没做过的岗位,也是第一次做涉及到多个部门的项目PM,从开始的第一天到这周一都一直处于焦虑状态,终于功夫不负有心人,需求P
  • #全韩学联[超话]##韩国留学[超话]##韩国疫情##韩国##CSSAK##韩国[超话]#[嘘]【重要通知】关于夏季高峰期《留学回国人员证明》办理办法的通知为做
  • 问卜者显然是不清楚的,但作为解答者如果是就这样直接回答了,那..占卜者必是遇到了问题才会来咨询,作为塔罗师我们需要做的就是将牌面信息内容传达给ta,使问卜者可以
  • 法甲新球季展望 本周末,法甲在万众期待中迎来了2020-21赛季,作为五大联赛中最先开战的赛事,法甲新球季有哪些看点呢?以下是笔者的个人见解。 巴黎圣日
  • I love you, thank you for being there.k.♠️.r.dj.sephb.msominjiwookimtaehyungkimt
  • 很多人分手后对对方是否还爱自己没有信心。 我先问你什么是爱? 你可以想想对方当时追你的时候,他有没有想过这样的问题,并没有。 他当时也不知道会是一个什么样的结果
  • 通过以上测试可以看出你在夏天这个季节,是你最幸运的季节,你性格大咧、奔放,长相标致、惊艳,尤其在夏天,单薄的衣服更能够秀出你的美,这个看颜值的时代,你总是能够
  • 因为自己腿受伤造成的违约费我可以赔付一部分,但是商家拒绝,说一旦收费,概不退费,让我学好法律再去跟他商量,我打电话给消费者协会,消费者协会让我跟他协商。我家孩子
  • 滝の上にある展望台から、「オホーツク海」と「知床連山」が遠望することができる 北海道斜里郡斜里町#溺水小刀# ✨ #浮雲町# あなたは持つ山林の河海をつ神さん、