【发愿️文】

[太阳]美好的一天从晨起发愿起

为了一切众生的究竟安乐,我们一同发无上殊胜的菩提心❣️

皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

四无量心(一遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍

愿彼缘我者 悉获众利益
若人因见我 生起信憎心
愿彼恒成为 成办众利因
愿彼毁我者 及余害我者,
乃至辱我者 皆具菩提缘,
恒常六愿文
愿我乃至生生世世中
获得具足七德之善趣
愿我出生立即遇正法
具有如理修持之自由
愿我能令上师生欢喜
日日夜夜之中行正法
愿我悟法后修精华义
彼生越过三有之大海
愿我能为众生传妙法
成办他利无有厌倦心
愿我能以无偏大事业
令诸有情一同成正觉
恒时持诵此六发愿文
福德功德无量等虚空

祈祷十方诸佛菩萨的智慧总集根本上师如意宝,请您一定要垂念我、加持我,让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟,令诸有情一同成正觉❣️

❤ 十方三世诸佛菩萨如何发愿,我亦如是发愿❣️
❤ 十方三世诸佛菩萨如何回向,我亦如是普皆回向❣️


恩师说:念佛念到功夫成片就有机会见佛

第五种,「《首楞严大势至菩萨念佛圆通章》劝导众生,忆佛念佛,现前当来必定见佛,以念佛心,入无生忍」。这些经文跟净土宗非常亲切,尤其后面这一句,「忆佛念佛,现前当来必定见佛」,现前是现在,当来是往生到极乐世界。阿弥陀佛最后来接引你往生,那还是属于现前。

为什么?你的一口气没断,你还会跟别人说话,我看见阿弥陀佛来接引我了,这是现前见佛。所以一般在念到功夫成片的时候,阿弥陀佛就会来给你送信息,让你自己放心,一心专念,你必定见佛往生。

我们也是根据这段经文,根据古大德《往生传》里面所记载的,我们能够推想得到,念到功夫成片就有机会见佛,他来告诉你信息。

愣严经之七趣差别#(5)他又説:「迷轮不息,则生死之业何穷;妄念不休,则迁流之世何已?」本来一切衆生,皆有佛性,一切衆生皆可成佛。为何却有圣凡之差别?就因为衆生颠倒,迷而不悟。颠倒在何处?颠倒在以妄为真。迷在何处?迷在起心动念。所以「六根相续,端由淫杀为因,诸苦长沦,直以盗妄为本」佛家的因果理论,是科学证明了的颠扑不破之真理。「欲知前世因,今生受者是。欲知来世果,今生作者是。」因果是分亳不爽的。佛法所説的因果,既以有情为主体,而人类自为有情的中心,故佛法所説因果律,首先注重人类思想行为的因果法则。尤其佛説因果,通于三世,吾人生命报体,皆由过去业力之所招感。

读了伍志权居士(意通)的这部着作,我们一定能深明因果之理,牢记因果之旨。告别三界,超越四生,脱出轮迴,永离恶趣,就必须在「因」上下功夫,修因得果,因绝果证,必永断无明,渐次深入,而登入三摩地矣。我愿以此而与读者共勉也。枘为伍志权居士用功之勤,弘愿之深,义蕴之粹,深感敬佩,谨忻悦贊歎而为之序。(弟子意通深感惭愧!惭愧!)乙酉年(2005)九月十九日观世音菩萨圣诞。于香港佛教僧伽学院 觉真。

释迦如来,应化世间,不为别事,为欲令众生识得本来面目而已;我等众生迷失自己,本来面目,认妄遗真,将奴作郎,妄起贪嗔,自招罪业,如蚕作茧,自缚自缠,无解脱之时,愚者安于愚,不求解脱.智者欲求解脱,不得其门,如古今之外道六师,今之科学、哲学,研究万物之本原,曰:「唯心唯物」,曰:「一元、二元」无有是处。未完待续!(意通)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”——王尔德18.“有人喝了酒 眼睛亮闪闪的讲浪漫和爱 而有的人喝了酒 满眼的泪水和辛酸 要快乐 祝你也祝我”19.“云让天空不孤单 存在本身就是一种浪漫”20
  • 1⃣️对咕噜姆实施闪光灯偷袭2⃣️我自己解放天性我自己3⃣️咖啡都懒得泡的懒就是我的懒4⃣️为什么我看自己这个衣服超好看,拍出来就憨憨的嘞 还有就是我最爱的裤子
  • ❤️人生导师尹桑小姐姐: “若琳,人不是这样来做比较的,”“所有人的相遇都是有必然性的,遇见了,就证明你们在一个磁场里,谁也没有比谁高贵。✨“所有人的相遇都是
  • #并肩于雪山之巅#来吧,我今天把我们家的口号列在这,可能不全,但是够某些人抄的了,保你上名校[怒]并肩于雪山之巅我与夏风皆过客,惟愿博肖揽星河新年快乐,来日方长
  • 【养致源®是什么❓】 养致源®养生品牌(烟台格诺国际贸易有限公司)是业内首家以文化为支点、以养生人文环境主线,集创业、养生、洗护、美妆于一体的人性化中医药养生企
  • 今天带大家去理发本来没打算给小锡理,但是这孩子表现得也太积极了,主动洗头发,嘴里喊着我先我先……那就理了吧理发的时候超级配合小北一如既往地配合#北言贝语#理发的
  • 我幻想过无数次我们以后的生活想象着我们过着简单快乐的日子有着我说你笑平淡且内心富足的家庭气息但当我猛然回头清醒后,却明白有些事注定是幻影我无数次不在遗憾着,却也
  • #女子遭男同事骚扰反映后被公司辞退#试用期不达标当然可以辞退,但首先要有明确的试用期录用条件,这个条件不能是模糊的主观的,是必须要能量化的客观的,比如每天要完成
  • 2.不懂宽容,再多的朋友也终将离去。3.不懂感恩,再优秀也难以成功。
  • 公募FOF首现降低管理费#基金# #基金[超话]#详情见>>>特维尔,用户至上,真诚服务如果把中国燃热行业的发展史比作成一部电影的话,那一定会
  • 珍惜这个趟过泥石流还可以笑的很傻的男孩子,你就是最好的,我也将余生毫不迟疑的维护你。那么……有人当我面说肖战不好我也会告诉他肖战很好他的世界滚烫、赤诚、充满爱。
  • 太没礼貌了还删不了,烦死了、、、 我决定去和他说一下,就想到今天小白教我的处理方式,我只记住了要用反问句[顶] 后续就是他给我道歉了,虽然我说的比较生硬,不过也
  • 取悦自己的向往;愿你,放下生活的微凉,拥抱四月的阳光;愿你,往后余生,只有幸福的模样 当我们拥有梦想的时候,就要拿出勇气和行动来,穿过岁月的迷雾,让生命展现别样
  • 总分45 俺得了45刚刚在图书馆奔走的瞬间,我突然想明白一件事情我越来越明晰自己想要什么,开始分得清事情的主次关系、轻重缓急。也因为有那一年的复杂体验,我清楚了
  • 砀山县程庄镇:开展环境整治为乡村振兴赋能乡村要发展,环境是底色。(杜毛腾)#东营##民族团结##我们的新时代##东营身边事# 【孤岛镇:开展民族团结主题植树活
  • 本来不想说话,可实在是看不下去了,不由拍案而起…… 本人整理了一下,老师被口诛笔F的原因,大致有以下三类情况:强调家长不容易,孩子负担过重;问责教师、曝光老师各
  • 虽然很圆满,但还是不打算再抽了,我就安安心心等复刻吧[awsl]不过,应该有90%的几率都是因为卡了这么一下,所以卡出来了,不过真的很巧,咱们就是说刚刚好[喵喵
  • ”杨学成指出,实现智能制造,工业互联网解决了设备“上网”的问题,而区块链技术则通过破解信息不对称和实现数据可靠性,解决了数据的“信用”问题。”王起新指着正在运行
  • 食神者,主聪明智慧也;七杀本为不顺之物,但“七杀有制化作权”故,食神制杀命格的人,善于运用自己的聪明才智,处理各种各样尖锐、复杂的问题,变不利为有利,化腐朽为神
  • ”《难经》运用五行乘侮的理论,并以肝为例,突出体现了在既病防变中如何防止疾病传变,丰富了《素问·玉机真藏论》中有关疾病传变的论述。易学说八字命理:杂气七杀格男命