缘起,我在人群中看见你。缘散,我看见你在人群中。一切随缘#日常[超话]#

人们常说起“缘”,那什么是缘,有人说缘是人与人之间的关系,是不以人的意志为转移的,比如夫妻、儿女之间的缘分,自己与他人之间的一切关系等。也有人说缘就是一份情分,有情才有缘,缘由情起。

我认为大家说得都对,因为缘这个东西很难说清楚,怎么解释都不过分。

在我看来,缘是一种偶然,是一种巧合,是一种纽带,它在无形中,在冥冥中,就像是量子纠缠一样存在,有一个,必定还有一个在等待。

缘最早是一个宗教概念,佛家思想认为缘是一种人与人之间无形的联结,是某种必然存在的相遇的机会和可能。说得多好,缘分也就是人与人之间的情分,有缘必有份,份灭则缘尽。

佛家讲因缘,讲缘分,讲因果,佛经中经常说:“诸法因缘生,诸法因缘灭,我佛大沙门,常作如是说。”所以,佛陀经常以因缘来说法。就像《楞严经》中所说:“因缘和合,虚妄有生;因缘别离,虚妄名灭。”

佛家讲随缘度化,道家说道法自然,如出一辙,道家虽不突出缘分的先导性,但也会说有机缘、机遇。

缘起缘落,指的是人与人之间的关系先紧密之后又开始归于疏远。

人生,就是缘起缘落,缘生缘灭,缘聚缘散。世上万事皆由缘起,也因缘落,不必强求。

无论是巧合,还是偶遇,都是缘分,虽然说不清,道不明,其实都是因了一个缘字。仔细想来,人间万物,都是因缘而纠缠在一起的,谁也离不开谁,科学的说法是存在有内在规律。

生死轮回,聚散离合,四季的更替,月的阴晴圆缺,大海的潮起潮落,植物花谢花开,都因缘起缘落。

缘时刻在我们周围,偶尔遇上的一个为你说话的人,在你困难时出手相救的陌生人,这都是有缘。无意间碰上你喜欢的人,这既是偶然的,也是命中注定的缘。

有人说被人利用也是一种缘,何曾不是呢?利用被利用,帮助被帮助,认识被认识,看似不经意间的,其实也是必然的。

因此,人与人,人与自然,人与万物都依靠缘存在这个世界上。抛不开缘,就应该广结善缘,善缘愈多,成就愈大。有时你的一句话、一个微笑,一个善意的动作就是缘,就能带给人快乐,让人理解,获人赞许。

缘是生命里可遇而不可求的,不要刻意求缘,正视人生,万事就看开了,什么都想透了,心事就放下了。一切都要随缘,顺其自然。缘起,必有缘落,有聚有散,有相见定有分手。

民国著名的弘一法师(李叔同)就是一个能把缘讲透,看透,悟透的大师。

他说:缘起缘灭皆是命中注定,如若流年有爱,就心随花开;如若人走情凉,就守心自暖;前世不欠,今世不见;今生相见,必有亏欠。

人世间的一切,是因缘起、缘落,本就是一场虚空。缘聚缘散,那是生命的一个轮回。其余的,都是一场空,人生没什么不可放下。

诗人李白就曾感叹:生者为过客,死者为归人。短暂的人生在时光面前,全都是匆匆的过客,生命的缘起只是瞬时的停留,缘落就无法永恒。

活着是因缘起而来,就随缘吧,离开是因缘落而去,要心静如水。

茫茫人海,相遇和错过都是一种缘。一念花开,一念花落。

缘起,我在人群中看见了你;缘散,我看见你在人群中。

遇见,是因为有债要还了,离开,是因为还清了。

人生第一次后悔没有早一点遇见
人生第一次喝酒喝到吐也没法强迫自己放弃
人生第一次领悟到喜欢一个人他却没法回应的难过
不是关照就是所谓喜欢
早点休息可能就说明了一切
也许早该明白朋友的劝阻
也许早该相信有缘无份
早就成年的你不该让别人为你的坏情绪买单

突然有点不那么喜欢雨天了
晴朗的天气可能才是情绪最好的出口
你可以多读读书,养养花,追追星,陪陪家人
回到那个最本真的自我
找回你最开心和自足的生活

你在慢慢地走出来
渐渐地明白有些路一个人走可能走得更远
努力地告别那个幼稚、软弱、自私的自己
怀念但不留恋
毕竟你还有更多的爱值得你去争取和珍惜

亲爱的 你明白了吗?

              忏悔文
     
       有缘遇此忏悔文,请诚心念一遍,再转发出去。能消除五逆十恶重罪!

1. 弟子___ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

2. 弟子____今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)

3. 由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的 、圆满的智慧教育;让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

4. 同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。

5. 愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。

6. 我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。

7. 希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。

8. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。

9. 请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。

10.我对不起您们,我向您们忏悔道歉。

11.请大家随我们一齐皈依三宝:
「我弟子_______ 始从今日尽未来际
皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶,饿鬼;皈依僧,不堕傍生」。
(念三遍)

12.默念:“南无阿弥陀佛”。

此文为忏悔文可以帮助更多的师兄弟们师姐妹们更好的认识到自己的过错更好的忏悔修行,传到第五十人就能消除五逆十恶重罪!!
【您若有缘遇上此文,请诚心念完一遍,然后转发出去。随喜赞叹您的善举!】
忏悔文—传到第三十人就能消除五逆十恶重罪


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【常问问题汇总】华西美容整形医院到底怎么样,南方医院大腿抽脂怎么样,哪里可以做吸脂手术,抽脂有什么风险和后遗症,圣爱医院抽脂需要多久,温州爱尚玉熙腰腹吸脂术后效
  • ”你也在努力的实现你自己的目标,而我能做的就是一直支持你,我相信演员王一博一路小跑,经过不断努力,你的作品也被越来越多的人认可和喜欢,我想这也是你作为演员最想看
  • 01开拓药业暴涨带动医药股逆势拉升开拓药业今日一大早在港交所公告,临床试验结果显示,普克鲁胺治疗轻中症新冠受试者的整体耐受性良好,安全可控。开拓药业新冠口服药三
  • 说这狗这么脏,而且土狗爱到处乱拉,不能要,网友解释说不会的,这狗挺乖的,但女友就是不肯,无奈之下网友只好打算给土狗喂一顿饱的,再带它离开。】最近就有这么一位网友
  • 早上好哟[暖一下]又是降温的一天还下着小小小雨☔️穿多多穿暖暖~多喝热水[抱一抱]肖战粉丝小飞侠 xfx 觉得 xz 肖战好帅 !肖战工作室 发的 肖战照片 很
  • 可能喜欢的是他们的颜值,也可能是性格,又或者仅仅是故事中的哪一秒戳中了你。我想多年以后我都会记得,当时对你那一秒心动时的感受。
  • #梁博[超话]#测了mbti之后怀疑博哥是不是INFP,在N年前他就谈及过“柔弱、坚定的力量”成名路也犹豫过却无比坚定地走好每一步,好声音就是一份最强的鼓励,
  • 安柔睁圆了眼睛,连连摆着手:“话可不是这般说的,想太子妃宴请,不晓得京中多少贵女要去,她们的性情我又不是一一了解,若是哪个因为你的身份给了难堪,便是我也是无话可
  • 世界上什么都不公平,唯独时间最公平,你是懒惰还是努力,时间都会给出结果。并意识到,如果此刻我再不跳出懒惰的状态,那么在以后每场考试,失利将会占据我的全部人生。
  • 那天我刷到一个视频,内容是一个2岁的小宝宝为了看动画片,让她的爸爸给她开会员,说需要网络。那我祝你原地螺旋升天爆炸,不然自己开车翻掉河里也别霍霍别人了[憧憬]祝
  • 我们相信小小的蜂鸟也一定会丰满羽翼,飞翔更广阔的天空,十八岁是最美好的年华,因为十八岁的你褪去了属于年少的那份稚嫩,意味着你无论是从心智、年龄还是为人处事方面,
  • 但是现在离上班地方太远了,最后几张图是装扮后的样子,期待能遇到珍惜这个房子的小伙伴~#苏州市租房[超话]# ⚡苏州转租:楼下是木渎悠方商场 地铁口一号线金枫路旁
  • 网友热议:同样是编曲制作无敌,作曲不落俗套不抓耳但有创新性,为何对周杰伦和华晨宇的评价截然相反? 周杰伦最近几张专辑有一些旋律没那么抓耳但编曲制作天马行空的歌
  • !!
  • #苍兰诀# 小兰花与息芸&夕瑶与雪见小兰花能说出爱苍生为什么不能爱一人的话,息芸就像个毫无感情的木头人,不要再说为什么都在关心小兰花的死,没有人关心息芸的存在
  • 纪念一下主线通关[打call][打call][打call][打call](不过弟弟唱歌实在是比11好听哈哈哈哈没有拉踩的意思我爱弟弟)不过弟弟怎么是暗结局五个男
  • 开心了就笑,不开心了就过会儿再笑,不管生活多苦,都要笑着面对。”你有多久没有发自内心的笑了?
  • 由韩庚、尹正及张慧雯主演的摩登奇幻侦探大片《大侦探霍桑》举办“2017潮探出击”发布会。#文娱资讯#近日,由韩庚、尹正及女一号张慧雯主演的摩登奇幻侦探大片《大侦
  • 人和人,我们都是独立的个体,你以为他人没有你活不下去,殊不知等你真的离开,太阳依旧照样升起。人在做天在看,自有因果在安排,永遠懷著顆善良心,持續做對的事。
  • 王俊凯喜欢周杰伦小螃蟹接受了易烊千玺喜欢权志龙千纸鹤接受了如果王源有自己的偶像汤圆定会接受那你们喜欢一只的为什么不能接受另外两只呢四周年演唱会的时候还高喊解散觉