【可以一辈子不换的状态文案】

1.是微风,是晚霞,是心跳,是无可替代
2.不要回头看,大步往前走
3.祝爱者更爱,不爱者自由
4.初见乍惊欢,久处亦怦然
5.爱意随风起,风止意难平
6.平安喜乐,得偿所愿
7.生而自由,爱而无畏
8.相遇且喜,离别莫悲
9.遇见是福气,不遇见也是
10.悲喜自渡,他人难悟
11.一念放下,万般自由
12.愿有岁月可回首,且以深情共白头.
13.祝你岁月无波澜,敬我余生不悲观
14.做人蕞要紧是姿态好看
15.自爱,沉稳,而后爱人
16.是微风,是晚霞,是心跳,是无可替代
17.深山的鹿不知归路世间皆苦唯有自渡
18.让一路花香满径,让日子安暖自若
19.愿有岁月可回首,且以深情共白头
20.生活给你苦难,其实是在铺垫浪漫
21.你被黑暗敲打,恰恰证明你是光明本身
22.鲜衣怒马,淡若清风,终于圆满始于天真
23.那时的书信,纯洁无瑕,带着单纯的光芒
24.纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长

#开学季##情感加油站#

[心]

些许毁誉即生忧喜心;些许恶言即失忍辱甲;见无助者不生慈悲心;临布施境却为悭吝缚。

“些许毁誉即生忧喜心”的意思是说:当听到赞叹的话语时,哪怕是一句半句,你立刻就会高兴得眉飞色舞;而当你听到毁谤或侮辱性的话语,或者只是一个冷笑,你立刻就会怒火中烧。总之,只言片语的赞誉或诋毁都会牵动你的情绪变化。

“些许恶言即失忍辱甲”,忍辱是我们佛教徒所必须修持的,当别人对你恶言相向时,如果你立刻就起了嗔恨,而失去了忍辱,这也是自心没有与佛法相应的表现。

“见无助者不生慈悲心”说的是当我们看到很多可怜无助的众生时,心里不能生起任何怜悯之心。

“临布施境却为悭吝缚”,假如我们遇见一个穷苦的乞丐,但由于自己非常吝啬,所以连一毛钱都舍不得给他,悭吝就像绳子一样紧紧束缚住了我们的布施之心。广而言之,当遇到各种各样的布施机会时,我们由于吝啬,舍不得布施任何东西,这也说明我们的心还没有与佛法相应。

如果内心不能与佛法相应,学佛就毫无意义。我们要常常用这四个标准来衡量一下自己,看看自己的心是不是与佛法相应了。

如果心能与佛法相应,哪怕是一点一滴的修行都能成为解脱的助缘;如果心没能与佛法相应,一切修行都是徒劳无益的!

就好比牛奶和水,当牛奶溶于水的时候,我们能够分出哪些是牛奶、哪些是水吗?不能,因为它们已经完全相溶了。同样,当我们的心与佛法相应时,佛法与我们的心就融为一体了,我们就能得到佛法的利益。

#美食分享##不可辜负的美食# 舍利弗:吾今于天、人、沙门、婆罗门等大众中说,我昔曾于二万亿佛所,为无上道故常教化汝,汝亦长夜随我受学,我以方便引导汝故,生我法中。舍利弗,我昔教汝志愿佛道,汝今悉忘,而便自谓已得灭度。我今还欲令汝忆念本愿所行道故,为诸声闻说是大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。这是佛给舍利弗授记。佛在这里讲缘分:我们这个师生关系啊,已经是二万亿佛法了!再讲具体一点,从大通智胜佛以来我们与释迦牟尼佛已为师生关系。所以我们就要想一想,为什么我们一听《法华经》就能沉得住气?而当年灵山法会还有五千人退席。要明确我们肩上的担子,任重道远!我们要发心:从现在开始,把释迦牟尼佛这一万年末法要扭为正法!我们不允许进入灭法时代!只要我们发心真实,我们一定能如愿所行!诸佛菩萨、天龙八部都会加持我们!为无上道故常教化汝,汝亦长夜随我受学:这是肯定你也有这个根机,从来没有半途而废,没有怀疑过老师。



我以方便引导汝故,生我法中:为什么我鼓励大家见人就要传法?你所传法之人将来的生生世世都是你的学生,都跟你一起弘法!包括看到牛马猪羊这些众生,你都要结缘;只要看到都要给它授三皈依,都要结下佛缘。我们行菩萨道,就是要入世修行,广结法缘,自利利他。我们要学会包容人,不是要人来包容你;你要学会喜欢人,不是要人来喜欢你。人的心电感应是平等的。你遇到境界很高很高的人,你不包容他,他能包容你;遇到境界次之的或者跟你差不多的,甚至比你低的,你不包容他,他绝对也是不包容你。最后你没有路走了,这就很可悲。何况我们修行人就是要广结法缘,恨不得连哄带骗把人骗过来,是不是?佛法需要气氛。舍利弗,我昔教汝志愿佛道,汝今悉忘,而便自谓已得灭度:舍利弗实际上前世已经明心见性,他带着「隔阴之谜」而来,像这样的菩萨多得很。所以《法华经》就是发心的经。那么与舍利弗一对照,是不是就知道我们过去世的情况了?



那么《法华经》呢,既是对中间一部分再来的菩萨指导其进修的课程,增加他肩上的担子;也是令初学当生成就、当下成就的一乘法门。在法华会上,一般再来的菩萨叫「影响众」;有些是初发心的菩萨来成就。大家各自对号入座,从而提起我们的信心,增强我们的责任感。而且有些菩萨级别很高。比如我在这里讲法,我只能悟到三分,他能悟到四分、五分、六分;各人开智慧的时空点不一样。这是不可思议的。汝今悉忘:「悉忘」就是因为带着隔阴之谜。而便自谓已得灭度:把阿罗汉当成了真。一般愿身再来的菩萨,即使没有人引导他来学佛,他自性中一定流露出慈悲心、正义感、安全感。有的人从来没有看到他念佛拜佛,也没有皈依,但是他为人一生就是善良、正直、为人所信任,他就是以这种自性中的气氛来加持周边的环境。我今还欲令汝忆念本愿所行道故,为诸声闻说是大乘经:所以这次再讲大乘经,让我们在某种意义上透过隔阴之谜,知道过去世中怎么回事。名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念:妙法莲华,这就是《法华经》的精华。「莲华」在十方佛土都有,你能把它观照透彻,就是明心见性。「莲华法」就是「菩萨法」,「菩萨法」是成佛之道——强调不是过去的「声闻缘觉」,也不是过去的那个权教的菩萨。如果把权教菩萨、别教菩萨叫「真」菩萨,那么圆教菩萨叫什么菩萨?叫「真真」菩萨。在〈药王菩萨本事品第二十三〉讲,受持《法华经》的菩萨是菩萨中的菩萨,跟《楞严经》讲「真真如性」是不是一个意思?大家注意啊,这都是佛的金口玉言,绝对不是我在这里赞自毁他。可是佛虽然这样讲,没有人强调就使许多人熟视无睹。



佛所护念,这是给我们传《法华经》的人吃了定心丸。因为我没有天眼通,也没有什么什么通,我并不知道你们这些人到底是不是受持《法华经》的根机;但是我现在知道统统都是,因为与我没有关系,是佛在把门,你没有这个根机你进不来。所以我也像佛一样,只是说真实法,我就没有这些顾虑。这个「名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念」,在《法华经》里这三句话反复多次出现,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为此,VCD影促会邀请了两位著名编剧@阿美1016 、邵晓黎,从文学大师纳博科夫的著名小说《洛丽塔》开始,一路追踪他亲手改编的剧本,并比较两版电影的异同,进而解
  • 〈 那是一只候鸟吧常在南方和北方的天穹徘徊着南方和北方都是眷恋你看过南方的冬天吗和煦温热 静谧安详可游荡在南方的日子里对北方却也耿耿于怀 枯叶是化蝶还是入泥 风
  • 铛铛铛~ 到了夜宵时间啦~小编又要来馋你们啦~这次要给你们介绍的是韩国说唱界的小清新LOCO开的汉堡店~!点我下载最懂你最懂韩国的“韩国问我”APP[太开心]#
  • 所以,还会有我们的意愿吗?还会有我们的语言吗?还会有我们的行为吗?犹如一个人彻底地离开了人间之后,他在人间就是得到寂灭。台長要大家知道人间种种苦难就是像一个厄运
  • 于是我很烦躁,Frank说我们全国4.5元,有运费险还能赚,烦什么呢。虽然我忘了这个性是干什么用的,但我记得氧化性和还原性是两个相对的性质。
  • 自我检讨一下,我态度太恶劣了,第一节电影赏析课看《小城之春》全程睡去,啊啊啊啊啊我不想啊,都怪姨妈找我在梦里玩,毕竟这个片源这么难找,最主要的是我还要写观后感,
  • 】第21届全国新概念作文大赛因有获奖作品抄袭,而陷入争议——作品《古董》涉嫌抄袭作家北南于2018年发表在晋江文学城网站的《碎玉投珠》。经调查,其获奖文章《古董
  • 制作発表会見レポート!! 2019.12.21 (Sat) 本日、来年の1月2日よる9時から放送の『義母と娘のブルース 2020年謹賀新年スペシャル』の制作発表
  • #易烊千玺[超话]#吾家少年初长成,你总是给我们特别的惊喜,这次唱功进步了好多live超稳,翻唱的歌曲唱出了自己的味道,同时在演唱会尾声终于开口和我们说话,要我
  • 我好喜欢崽崽 我真的超级超级喜欢我的小男孩 每天说好多遍好多遍废话我都不会腻 我经常对他说我好想你 经常到什么地步呢 就是连他在我身边我都会说我好想你 和崽崽在
  • 」国王听了以后也快乐无比,对孝顺的大臣说:「这一切多亏有你的帮助,你的才智博学过人,才能使国土获得安定、国库财宝增加,又得到天神的拥护!孝顺的大臣又趁隙跑回家中
  • 本着想要加入新站子,和新站子一起成长,为源哥做更好的应援,我私信了他,他说垮年需要资金应援,所以我发了20元过去,想在能够加入新的组织,也就没有想很多……我就当
  • 第一次画明星虽然不知道命运会怎样安排但我还是希望你能幸运下去以后的日子 会更难越来越难你或许会一直这么深度孤独这不是千纸鹤的陪伴就能解决的孤独其实有些事情我能
  • 三、法律责任违反此通告的,由相关执法部门依法予以查处处理;对不服从管理,拒绝、阻碍依法执行职务的从严追究法律责任。3、所有过境货车和不符合入市条件的车辆一律经连
  • 本次活动中,以纯集团董事长、市人大代表郭东林,伯朗特公司董事长、市党代表尹荣造均表达了企业致力于反腐倡廉工作的决心,并充分肯定了检察机关通过开展非公企业预防职务
  • 十分恐惧下一个十年会如何人生中第一次对未来感到悲观,我个人死不足惜,忧惧的是我们可能会迎来想象不到的黑暗时代听说合肥下雪了南方的雪景和东北的景色大有不同前者是生
  • 动不动就开始尬舞,做任务不如跳舞[doge]甚至弄了一键尬舞的鼠标宏,很想拉上大伦一起拍个Coincidance结果昨晚在酒屋里埋头工作的玛姬面前尬舞的时候,玛
  • 洛河一层层神秘的面纱等着我们继续揭开…… 转一老师傅空中的多姿,生活的多彩洛河边上,空旷而漫延,三九的风顺河闲逛,有着刺心锥骨的寒。鸟儿来了,便有了这空中多姿的
  • 人活一世,如露水一朝,做一个如水的人,有水的清澈,有水的胸怀,有水的宁静;无视纷争,不畏流言,不惧猜疑,才能过得心安理得,活得轻松快活!阡陌人生,踽踽而行,我始
  • 最近看奇葩说也好,吐槽大会也好,或者是烂鸡汤,其实我跟以前一样都是想把自己带入的,但最后都失败了,可能没有get到点,可能是我的过去已经不值得我再去消费。去年我