NBA午间速递,都是一些花边消息:
1、字母哥在欧锦赛场跳“卡塞尔”舞,NBA是严禁做类似动作的,詹姆斯曾为此被罚过;
2、前勇士后卫尼科-曼宁爆料,普尔卖命打球是为了把场边的美女带走;
3、布克携女友肯德尔-詹娜现身美网,这一亮相直接打破分手传闻;
4、爱德华兹为自己的不当言论公开道歉;
5、媒体表示安东尼在防守端如同空气一样,现在NBA没有球队想要他。#亿点曝光计划#

如果可以,谁不想做一个无忧无虑,撒娇卖萌的小朋友。“女强人”“拼命女孩”“优秀”并不是我想要的标签。可现实是没有一个大树可以为我撑起一片天地,要想自己的童话世界不被打破,只有自己为自己开辟一片天地。如果你抱着想把这份天真拉进现实的目的,那请你不要轻易涉及。现实我懂,天真我也要有。
“千人追,不如一人疼。万人宠,不如一人懂”
我的温柔不允许让自己伤害任何人,但并不代表任何人都能来挑战我的脾性。
#致自己##树洞#

一个修出离心的人,不仅仅要厌离三苦,更要厌离自己的业力和烦恼,厌离自己的执著我的我见。这就对自己提出了更高的要求,要求自己能远离任何增长我执的因素。

单有厌离,没有希求,就会产生消极厌世的逃避心理。而在灭谛的开示中,本师佛陀以他的智慧,告诉我们烦恼和业力寂灭后的解脱境界,也就是涅槃的果位。这对于修行者是极大的鼓舞。佛陀同时还在道谛中,详细讲说了获得这种解脱境界的真实方法。

对于一个已经对轮回产生了厌离的修行人来说,灭谛中宣说的解脱境界是他最大的希求和动力。而道谛中宣说的法门,则是他最大的依赖和安慰。

因此,只有把苦、集、灭、道四谛闻思究竟,产生了闻慧、思慧的人,心中才会产生真正到位的出离心。可以看出,这样的出离心,并不是消极的逃避,而是积极向上,充满了阳光,充满了希望的。

大家要知道,对于现在的修行人来说,在开始修出离心的时候,最为重要的,是少欲知足,不对生活提很多的要求。应该减少,直至断除贪求世间八法的名利心。

学佛的人,如果没有真正的出离心,那么所作的一切功德,只能成为感得人天善趣的因,而不能成为解脱生死的正因。

在具备了真实的出离心之后,修行的重心,就应该转移到获得无我的空性慧上去了。因为出离心是为了要厌离轮回,希求解脱。要知道产生轮回,障碍解脱的那股力量,是来自于我执。因此,要断除我执,必须要证得人无我的空性慧。

大乘要希求的,不是小乘的涅槃,而是消除了能、所对立的无二慧境界。凡夫的生死和小乘的涅槃两个都是边执,还落在观待、对立之中,是不了义的境界。

大乘殊胜正见,就是分别心的本性即是大空性,或者自然本智,因此任何的戏论,任何的客尘和垢障都是出离的对境。

虽然对一般凡夫来说,小乘阿罗汉的出离心非常的伟大,但对于大乘的出离心来说,阿罗汉的出离心太小了,就像没长大的三、四岁小孩一样。大乘菩萨把为自己闻思修看做是自私心理,根本不会在心里生起为自己成佛的念头。

具备了出离心后,大乘的修行者,就要继续扩大心量,生起大乘的世俗菩提心。大乘的菩提心的生起,标志着进入到大乘的资粮道,开始了修行历程。

大家知道母爱很深,生起菩提心的四无量心或七重因果也是对照母爱而引导的。普通人对于其他的众生很难产生出像母爱那样深切的关怀。但是母爱也有缺憾,它本身就充满了执著。母亲只会对自己的孩子投入感情,这样的爱很难转移到其他的孩子身上。这和大悲心根本不能相提并论。大悲心是对于一切的众生,产生出像母爱那样的悲愍心。而菩提心则更是在这个大悲心基础之上,上求佛果,来度化众生的决心。因此大乘世俗菩提心是非常的深远,非常的厚重。这需要修行者使自己的思想发生彻底的改变,并不是随便想想,念诵几段仪轨就能生起的,也不是仅仅通过做一些善事就能拥有的。

大家要知道,菩提心的修行次第,是以出离心为基础,进一步思维一切有情,都被我执烦恼所束缚,被善恶有漏业所推动,长期沉溺在生死大海之中,为苦苦、坏苦、行苦所逼恼,于是生起深深的大悲心。为救拔有情出离生死苦海,能牺牲掉自己的一切安乐,而急于利他,求大菩提,这就已经生起了世俗大菩提心,进入大乘资粮道了。

出离心是进入解脱道的起点。即使佛陀时代那些增上慢的声闻,至少也有真实出离心,也把解脱作为第一目标,在真诚地希求解脱。如果不具备出离心,反而以自我为中心的,时时在以顽强的人我见在办事的人,则是没有机会得到解脱的,也不可能在心里生起菩提心来。不具备出离心,表面上也可以做出很多苦行来,但仅仅是行为,不一定说明已经有了相应的认识。要说吃苦,外道也有强烈的厌离和吃苦的精神。因此大家更应该从心里改变自己,让心里产生出相应的功德来。

大乘菩萨无论做任何事情,目标都很明确,都是为了众生。走路的时候,心里愿众生能走到顺畅的路,并能最终走到最殊胜的佛道上。

这样大家可以观察自己一下,自己的心里,有没有把自己的我执作为给自己制造违缘的最大的敌人。如果已经有这样的认识了,这已经和真实出离心开始相应起来了。另外,只有当我们认识到所有普天下众生是自己的家人,并把众生放在第一位,起心动念并不是为了维护自己的利益,而是为了维护众生的利益,并且认识到要获得佛陀那样的能力,才能最大程度地利益众生,这才已经开始和真实菩提心的要求相应了。

从大乘了义法门中大家能知道,众生本来是像佛陀那样,清净无染,智慧无边的。但是有了无明导致的人我和法我两种执著后,形成了烦恼障和所知障,因此才遭遇了各种苦难。就像一个大力士,本来力量无穷。但是有了法执和我执,在他肩上凭空增加了大量看似实有的法,这些法份量很重,于是这个大力士就只能背800斤,再加上了人我执,在他肩上又凭空增加了看似实有的自己与许许多多的他人的份量,这些人更加对他形成了束缚,相互增上了烦恼。于是他就只能背80斤了。老实说,凡夫一切众生是被自己的我执和法执给压垮了。

大家觉得菩提心和出离心难以生起,就是因为心里已经被浓厚的人我和法我两种执著充满了。受此二执的影响,把如幻的显现都看成了实有。把五蕴分成了你、我、他,希望自己能够获得各种圆满的果报,而希望别人过得不如自己。如果能对这些对境去掉实执,那么肩上的重担就能卸下,心就具有了力量,大力士的力气就得到解放,就有助于出离心和菩提心这些世俗发心的生起。能去掉把境界执为实有的这个方法,大慈大悲的佛陀已经给我们传授了,这就是般若空性慧。

般若的闻慧和思慧能帮助卸掉重担。

以闻思般若而产生的智慧的引导,出离心乃至慈悲心、菩提心都比较容易生起来,而且心里会很轻松,充满了力量。没有我执的人面对任何困难都无所畏惧,而且对有意义的事情,生生世世都不会厌倦。

有些人说我很痛苦,其实是心在受苦,这个“我”其实一点也没有出现过。快乐也是同样,说我很开心,其实是心在快乐,从来就没有“我”的一丁点事。般若法门,就是促使大家认识到这个真相,减轻身上的压力的一个殊胜的方法。

其实,般若的力量并不只是在证悟之后才能显现。凡夫在闻思修中以分别心产生的大乘般若正见,就已经能产生克制烦恼的力量。就像前面提到的,闻思般若产生的闻慧和思慧,就能产生认识一切烦恼和压制一切烦恼的力量。而因为闻思的是般若这一高深的法门,因此所能产生的认识和压制烦恼的作用也更加的强大。

这种通过闻思产生的空性正见,就能和世俗的发心产生相互的促进作用。

随着众生根基和意乐的逐渐增上,能接受的法门随之而加深,观察的对象逐渐从外境转向了内心,见解也越来越了义,越来越接近心的本性,产生的加持力量也越来越强大了。

比如,小乘的见解中已经把蕴聚抉择为空性了,但在外境还留有无分微尘,在内心中还留有无分刹那的心识。唯识宗则打破了外境,宣说了万法唯识的道理,观察到了一切遍计法本来空性,圆成实本来就存在。在万法唯识的基础上,中观宗中的自空中观将心识进一步抉择为是与大空性无二的清净慧,远离一切戏论。他空中观又是在这个基础上,宣说了万法的本来清净如来藏,一切都不离自然智慧而呈现。

这样可以看出,大乘法门抉择的不是迷乱的显现,也不是分别心的境界,不是世俗发心的层面,而是清净的基的究竟本性,是大无为法,并且这些都是心的本性。对于这心的本性,部分证悟的是道般若,全部证悟的是果般若。

一切的有情,不管是天人还是地狱众生,不管是圣者还是魔王,都具足佛性。一切众生都本来是佛,都呈现在清净本基的如来藏之中。险恶的轮回、染污的烦恼等等的现象,只是偶尔出现的客尘。如果苦与集并非客尘,如果众生并非本来是佛,那么不说是三大阿僧祇劫,就是经过千千万万个三大阿僧祇劫,众生也没有成佛的可能。认识到心的这个本性,这是最了义的皈依,具有这样的见解,就能对救度众生产生强大的勇气和力量,自然就能发下乃至虚空界尽、众生界尽,我愿无穷的菩提大愿。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 摄影:韩源源;版权:张东菊,兰州大学2019年,兰州大学和中科院青藏高原研究所带领的研究团队报道了发现于青藏高原东北部白石崖溶洞的夏河人下颌骨化石的研究成果,利
  • [兔子]@MD_摩登兄弟 #纸上飞行[音乐]##易烊千玺[超话]##易烊千玺我和你的二十岁# 崽崽还有27天就是20岁的宝贝了[心]距离我的20岁还有195天喜
  • [微笑]熬叭 总会好的 或早或晚[耶] #心情日记#今年23我吧你问我想吃什么倒没什么特别想吃的问我想要什么也真的没什么想要的今年从头盼到现在的是侯宛青能陪我过
  • 对大多数女生头像人来说,生活都不容易,可是正因为生活不容易,励志语录才要更加努力,只有努力才有可能过更好的生活,只有努力才能遇见更好的自己。@袁冰妍很多事情只要
  • 苦短人生,被如刀的时光雕刻后,还能平静地看落花无言,我的生活平添了一份夺目的光辉。这一天,从象征性的应付了购物的潮流,到无目的的行行复停停,还真有些疲惫…… 一
  • #怎么挽回前男友前任异地恋异国恋怎样挽回前女友如何挽回婚姻家庭恋情失恋分手了怎么办怎么挽回天蝎座男朋友女朋友##老公出轨了怎么办#找到男友变心的根源,比如,你们
  • #被王源常石磊唱哭#不知道为什么心情突然很低落可能是因为一直一直被任务追着跑可能是因为以为是大学最好朋友的人从来不能理解我可能是因为荒废了太多时间焦虑无法弥补但
  • 手掌中有很多的吉祥符号可以带来好的运势以及钱财的富有,一个人有没有福气也是可以从手的整体形态中体现出来。这尊元代青花凤首扁壶,让我们领略了它圆润雅致的中国瓷的青
  • 晚上到达酒店是10点40,躺下已经是11点以后的事儿了。合影结束后中午直接杀到钟书阁的那个商业写字楼,吃了个米粉,味道还行,听说是江浙口味。
  • 呜呜呜太满足了,跟老师去以前的科室接病人以前带过我的老师说这孩子倍儿灵,都不舍得她走[害羞][害羞]俩人一拍即合[兔子] 嘻嘻 有点开心.得到认同就很开心啦~[
  • 甚至觉得其实没有任何后果需要承担,我就只是看到一切发生而已,我遭受了什么后果呢?说要做他的堡垒,从不食言吃土少女赶来抽奖抓取4个幸运团子,奖品如图2-5,随机掉
  • 演员从单纯的和角色适合,有实力塑造角色,逐渐变成了被粉丝、流量、数据干扰的现状。残酷点说,在被流量红利和数据为王的市场,空间是给有演技和有商业号召力的头部演员,
  • #11.11# 大家双十一买了什么。 昨天一喷就同时被两个漂亮mm追问的香水。都说女为悦己者容,自恋这个毛病不分男女实则相通,约会时的味道去运动时的味道,更
  • 长寿健康生活7要点 ①一定要吃好3顿饭; ②一定要睡好8小时觉; ③每天坚持运动半个小时; ④每天要笑,身心健康; ⑤每天一定要大便,排出毒素; ⑥
  • 須賀健太さんお誕生日おめでとう[蛋糕][抓狂][抓狂][抓狂](因为只有一点点日向健太的纸片所以就不打tag啦)元气的健太小朋友生日快乐新的一年也要一直健康快乐
  • #西安电子科技大学89周年校庆# 承长安余韵,继终南禅思掌时代密码,立大浪潮头长征路上筚路蓝缕,半部电台栉风沐雨全心全意,续写西电现象艰苦朴素,解决国家急需厚德
  • #推文[超话]# [兔子]《别在案发现场捡男友》未见山海#连载##主受# 骚气冲天刑警攻X一本正经法医受我这里 全世界 最安全[兔子]《炮灰女配的种田日常》绯
  • 3、你所谓的西方思想,其实都是西方的传统文化。他们都是英雄。
  • #脆脆的碎碎生活# 今天是“放纵”自己的一天 白天的综艺+晚上的直播 真的因为看到很开心很开心 可现实里该做的还得做 论文采访课程和一直没动过的书 每次公开场合
  • 只要你的坚持比放弃多一次,梦想成真可能就在不远的拐弯处等着你了。那些不为人知的时光,表面上看像是陷入了停滞,遥遥没有希望,事实上它在扎根,在为明天的飞跃做准备。