闲下来时我总会想,如果我不曾飞向蓝天,是不是每天都能见到你。可是当我在万米高空,透过座舱盖,看到蓝天是绝对的蓝,没有一丝杂质,我常常把自己的爱意藏在这里,这样它就能永远干净。若你我能一起去海边,竭尽全力奔跑在海岸线,余晖消失之前都不算终点。但是我想带你去的海,是大鹏扶摇直上的平流层,你要知道连地球上最高的山也不到九千米。山山而川,不过尔尔,这里的云才像山峰,高耸着,浮动着,最后又能变成波澜的海,在夕阳的照耀下翻滚,我们再也去追落日,因为在这里我们就是光。

浮世三千,吾爱有三,蓝天、飞行和你,蓝天藏着我的爱意,飞行是我离你最近的时候,而你是一切的答案。这一刻我有好多奢望,此身许国,亦能许卿。你知道吗,我常想着在未来的某一天,目送着你上楼、开门、亮灯,然后再转身离开。以后也许会是我们一起回家,踏过的砖石像童话世界里一条充满瑰丽色彩的小路,尽头是桃花源,抑或是霍格沃兹,我都不甚在意。我只想一起尽可能穷尽这个世界的千万条道路,而你是我的战友,当我跨过沉沦的一切,向永恒开战的时候,你是我不倒的旗帜。

真想快点见到你。即使我学会驾驶时速520公里的战机,也还不够,我又希望想念能够量子纠缠,还不够,于是我亲自动身奔跑着。
今夜吹向你的风,你猜哪一阵是我?

放弃一个人的文案

01.人和电影都会散场。

02.一瞬间如释重负,一转头心如刀绞。

03.希望你今后得到的东西 值得你今天错过我。

04.我字字皆你 你句句非我

05.突如其来的脾气 都是不被理解的委屈。

06.所有的热情都会在等待和失望中消失。

07.什么都要经历 什么都会过去。

08..我来时满是高傲可爱 走时满是自卑和无奈。

09.女孩总是以为截屏可以留住什么。

10.单曲循环的歌里 都是遗憾。错过的电影最好看 遗憾的人最难忘。

11.就当月亮失约了 我也该回头了。

12.你走了也好 不然总担心你要走。

13.以前山川江海都是你 以后山是山海是海。

14.不顺路了 未来祝你平安。

15.从前祝我们 以后祝你我。

16.你我山前没相见 山后别重逢。

17.这一路都是风景 我就不为你翻山越岭了。

18.雨好大 我们回不去了。

19.我会用绝对的理智 去压制这场要命的喜欢。

20.在很平常的一天 放弃了一个很重要的人。

第三十四章 应化非真分第三十二

原文:须菩提。若有人以满无量阿僧祗世界七宝持用布施。若有善男子。善女人发菩提心者。持于此经。乃至四句偈等。受持读诵。为人演说。其福胜彼。

释:世尊开示须菩提说:如果有人用装满无量阿僧祇世界里的七宝,都用来布施,这样所得的福德是相当广大的。再如果有善男子善女人发了大乘菩提心,修持此经,或者是此经中的一个四句偈子,不但自己能够受持读诵,而且还能为众生演说,那么这个善男子善女人所得的福德,要远远殊胜于布施无量阿僧祇世界七宝的人。

阿僧祇,是印度语,代表非常多、数不清的意思,阿僧祇世界,就是无数个数不清的三千大千世界。如果有人把一个小世界里的七宝布施出去,其福德就不可思量了,何况布施一个三千大千世界的七宝,其福德更是不可思量,那么布施数不清的三千大千世界的七宝,其福德还能想象和思惟吗?简直是不能思议了。可是另外有一个善男子或者是善女人,发了大菩提心,想要圆成佛道,并且广利无边众生。这样的善男子善女人,受持读诵金刚经,修学如来藏成佛之法,自己能够完全受持和证解此经如来藏,还能为其他有缘众生开示演说,其所得的福德,要比布施无量阿僧祇世界七宝的人所得的福德要殊胜得多。

为什么这样说呢?真正能受持读诵金刚经的善男子善女人,都已经是证悟了般若实相的大菩萨,这是真正有福德有智慧之人。他们自己不仅广有福德和智慧,也会教导其他众生去获得受持读诵金刚经的大福德和大智慧,因此他们自己的福德和智慧又会得以增长。当他们的智慧和福德都增长到极限,达到圆满的时候,就成为福慧两足尊,成为天人师,成为佛世尊。天上天下无如佛,三界世间我尽见,一切无有如佛者。

既然如此,那么布施阿僧祇世界七宝所获得的福德,又算得了什么呢?这些世界、这些七宝都是有为有相的生灭之法,都是金刚心中物,都是自性摩尼宝珠中的一小部分。而受持读诵金刚经的善男子和善女人,证得了这颗摩尼宝珠,也就拥有了这颗摩尼宝珠,也就等于拥有了阿僧祇世界的七宝,也同时拥有了未来无量的阿僧祇世界。这个福德当然会远远超胜于布施阿僧祇世界七宝的人。

原文:云何为人演说。不取于相。如如不动。

释:世尊开示说:为人演说金刚经以及四句偈子、开演如来藏妙法的善男子和善女人,要如何为人演说呢?应该要依止于如来藏的体性,内心里不取着任何一法相,而且对于一切法相,都要如如不动,不见法相实有,心不随外境法相而动转,像如来藏一样清净无染,不取于相,也不起心念,对境无心,如如不动。

菩萨们证悟如来藏以后,就会越来越多地观察到如来藏的清净无为性,同时也能越来越多地感知到一切有为法的虚幻无常性,菩萨们的心就会渐渐地不再对有为法生起意乐,而趋向于如来藏的清净无为性。菩萨们渐渐地观察到三界世间的一切有为法相,都是如来藏所出生和幻化的,因此也就渐渐地不再执取世间的一切法相了,对于一切法,心也就渐渐地不随之而转动了,最后就能达到如如不动,类似于如来藏的无为性。

原文:何以故。一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观。佛说是经已。长老须菩提。及诸比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。一切世间天人阿修罗。闻佛所说。皆大欢喜。信受奉行。

释:为什么为人演说金刚经时,要不取于相,如如不动呢?因为一切有为造作出来的法,都像梦一样;都像幻化的一样;都像水泡一样;都像影子一样;都像露水一样;都像空中的闪电一样。每位菩萨在面对世间的一切有为法时,都要作这样的观照,都要如此的看待一切有为法。世尊开示完这部金刚经以后,当机者长老须菩提,以及所有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众弟子,以及一切世间的天人阿修罗,闻佛所说之法,皆大欢喜,信受奉行。

世尊在法会要结束时,开示出了有名的四句偈子,来说明一切有为法的虚幻不实性。因为都是虚幻不实的,那么菩萨们就没有必要再牵挂,再执取,再随之动转。就像在梦中,无论我们如何执取梦中的一切人事物理,如何随之动转、动摇,造作业行,可是最终毕竟是一无所有的,执取不到半分毫。谁也没有从梦里得到过什么,那还徒劳其心,有何益哉!

一切有为法,都是如来藏依缘所幻化出来的。就像是魔幻师,意念所成一切人事物,突然在虚空中显现出来,可是当魔幻师收回意念时,一切人事物终将归于空无,何劳把捉,徒役其心,有何益哉!一切有为法,都是从如来藏这个大海里出生的泡沫,在如来藏大海里沤生又沤灭。三界世间里所有的一切人事物理,就像海水里的泡沫,生了灭,灭了又生,生生灭灭都归于大海,何必徒劳执取泡沫,而不见大海。

一切有为法,犹如月亮的影子,落在千万个河海之中,似有似无,看似有,却打捞不得。只有凡夫,恰是痴猴,执手去捞,空空无物,菩萨智者,以智慧眼,观照是影,有何可捉;一切有为法,犹如晨露一般,朝阳生起,转瞬即逝,速生速灭,有何可执;一切有为法,也如雨中的电闪雷鸣,刹那间划过虚空,瞬间即无踪影,任你惊魂未定,任你惊恐万状,它已消失,无影无踪。

世尊教导说,菩萨们悟后应该常作如此观照,则自心清净,无执无取,不染一尘,不执一法。这样就与本心真如相应,随顺于真如,就能得成无上菩提。以此无执无取之心,为众生演说金刚经,度诸众生,同出幻尘,共灭幻影,同入诸佛大智慧海,共圆诸佛一切种智。

如此受持读诵金刚经,演说如来藏法,其福其智,世间众生,堪谁能比,其谁能胜!如此自利利他,岂不妙哉!岂不快哉!最后世尊演完此经,四众弟子,人天大众,莫不信、莫不受、莫不奉、莫不行,名为信受奉行如来演说的金刚般若波罗蜜经。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !。
  • 4.精神内守: 认为手淫无害,说精液只不过蛋白质的人都是有智无慧的,随精流失的还有气,随气流失的还有神,精化气,气化神,精气神是人的三宝!1. 虚邪贼风: 虚
  • ” 或者影片、动画片反派常说的“我还会回来的”又或者李宁的“一切皆有可能”。 一句不经意的话往往是内心最真实的反应,这其中也包含了一个人的命运和轨迹。
  • #刘宇宁新歌一座岛#摩登兄弟 mdxd 刘宇宁 lyn 宁哥 棚主甜甜的笑容,治愈的声音,帅气的外表,有了你啊,阳光明媚,风都柔了,世间万物皆可爱。喜
  • 当时他明确表达了被跟拍所带来的困扰:“作为一名演员,我希望自己可以有更多的时间,融入社会,去观察这个世界。#李现 给我点自由好不好#近日,一条李现早前在机场怒斥
  • [憧憬]而冠军阵容赛道的冠军队伍是魔法少女厄加特队,再次恭喜他们获得3000元奖金和S9冠军皮肤!夺得本届冠军的是小智赛道的旅游队,恭喜他们获得10000元的冠
  • 这是帮你实现高薪与成长的品牌,也是打造小白变精英的平台,欢迎优秀的你加入哦✈️#PANATTA Fitness##WeFlyer# 昨晚和悠斯姐聊了聊,越发觉得
  • 而且这类女人也是属于有仇必报类型,别人对她有恩未必会记着,但是有仇却一定要报。而且这类女人也是属于有仇必报类型,别人对她有恩未必会记着,但是有仇却一定要报。
  • 】第一天抵达丽江 找一家200多起的漂亮客栈住下来 办好入住 休整一下 你可以去古镇里逛逛 古街古巷和小桥流水的惬意 让人感到十分轻松第二天游玩拉市海 半小时车
  • 不过这些事情就不用太在意,我现在已经可以,看着他的裸`体,扒`掉他的衣服……。” 看着少女开心的样子,无赦也不自觉的露出笑意,在少女不注意下,为她带上来带着火焰
  • 到1958年,“大炼钢铁”时,地质找矿队员才发现了不少红褐色的有锈痕的“铁矿石”当时人们看到连坩锅都无法熔化的这些“铁矿石”感到奇怪,逐级向上汇报,直至中央有关
  • 6月加油#腾讯新闻# 星推榜小助手:各位粉丝宝宝辛苦了,五月份星推榜成长金活动结果出炉啦[打电话] 恭喜肖战、王一博、杨洋明星话题热推登顶当月前三,三个话题的
  • #凯儿得乐蝴蝶团队# 紫薯星星馒头【9M+】营养香甜的小馒头,宝宝一顿能吃5个紫薯不仅有营养,而且还可以充当天然色素,吃着更健康。分别切小块2、将猪肉、胡萝卜一
  • 现在承天寺,来的人什么样子都有,但闹中取静,才是真修行。——大冰广钦老和尚:要照顾我们的心文/广钦老和尚我们这个色身会生老病死,终有一天要丢弃,是没有用的东西,
  • 5.为避免出现不必要的问题,请在成功获得购买资格后再进行付款,仅支持微信或支付宝,以付款先后顺序为准。5.为避免出现不必要的问题,请在成功获得购买资格后再进行付
  • #第五大道-新闻# 2020年06月05日 星期五 第五大道今日新闻 1,今日最新上架: Norma Kamali 诺玛·卡玛丽大量女裙上新!! m.5lux
  • 真就没个精神疾病都不好意思网上冲浪了呗集体消费精神病患者有趣吗那我还是黑人患病变白皮的穆斯林先天性视力障碍在幼年遭遇性侵校园霸凌后成为跨性别同性恋者同时倡导环保
  • 今天下午到大哥幼儿园的小一班逛了圈,配合老师做了个家访,两个老师都是很好的老师,保育员还没接触,跟老师说了最大的问题是挑食,其他啥事儿没有。这场属于是大型比赛了
  • 客观评价一下最近市场炒得可以上天入地的V6厂最新V7版本的卡地亚蓝气球,确实是目前市场做得最接近原装的蓝气球。并不是自己异想天开大刀阔斧的一刀切,而是和专柜一样
  • 。早安[太阳](图源水印)注定会在岸边遇见你这几乎不是运气承诺太单薄经不住再次逃离渴望隔的太远容易被灰尘蒙蔽脚下的土地湿润而柔软非常适合歇息碰巧我们又对同一样东