【发愿️文】

[太阳]美好的一天从晨起发愿起

为了一切众生的究竟安乐,我们一同发无上殊胜的菩提心❣️

皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

四无量心(一遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍

愿彼缘我者 悉获众利益
若人因见我 生起信憎心
愿彼恒成为 成办众利因
愿彼毁我者 及余害我者,
乃至辱我者 皆具菩提缘,
恒常六愿文
愿我乃至生生世世中
获得具足七德之善趣
愿我出生立即遇正法
具有如理修持之自由
愿我能令上师生欢喜
日日夜夜之中行正法
愿我悟法后修精华义
彼生越过三有之大海
愿我能为众生传妙法
成办他利无有厌倦心
愿我能以无偏大事业
令诸有情一同成正觉
恒时持诵此六发愿文
福德功德无量等虚空

祈祷十方诸佛菩萨的智慧总集根本上师如意宝,请您一定要垂念我、加持我,让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟,令诸有情一同成正觉❣️

❤ 十方三世诸佛菩萨如何发愿,我亦如是发愿❣️
❤ 十方三世诸佛菩萨如何回向,我亦如是普皆回向❣️


【我若成正觉。立名无量寿。众生闻此号。俱来我刹中。】

  这个四句,意思很深很广,我们看念老的注解。「但欲令众生出生善根,成就菩提,则莫若持佛名号,求生极乐」。这桩事情,古往今来多少人在向往,多少人都有这个问题,诸佛菩萨也不例外。要想帮助众生出生善根,成就无上菩提,最好的方法无过於持名念佛,求生净土。八万四千法门、无量法门,其中最殊胜的法门、最好的法门、最快速的法门、最稳当的法门就是念佛。那我们这个佛为什么念不好?实实在在说,对念佛这桩事没搞清楚。如果真的搞清楚了,实在不难!凡夫成佛,理论、事实确实都在一念之间,一念觉,凡夫就成佛,一念不觉那就是六道里头去造业。这问题是大问题,可以说是世出世间第一桩大问题,没有比这个问题更大的。凡事认识最难,所以六和敬第一个「见和同解」,如果真正做到了这一条,不但人生是和谐的,整个宇宙都是和谐的。就是没搞清楚,甚至於学佛学一辈子,都没搞清楚,太多太多了。

  我出家两年才受戒,受了戒之后,回到台中去谢老师,李炳南老居士,他是我的老师,在佛法里面讲他是我的和尚。和尚这两个字是梵语,什么意思?翻成中国意思叫亲教师,他亲自指导你、教导你,你成就了,这个老师我们称和尚。他不是教我的老师,不称和尚,在佛门里称阿闍梨。阿闍梨就好像他是我们学校老师,没有上过我的课,没有教过我。阿闍梨,他的言行可以做我们的榜样,所以阿闍梨翻作轨范师,轨是轨道,范是模范;就是他的思想、言行可以做我的榜样、做我的模范,但是他没教过我。所以,佛门的称呼全都是学校,宗教里头没有这种称呼。今天佛门弟子有使命、有责任,要把佛教回归到教育。古时候称为三家,儒家、道家、佛家,没有说它是宗教,认为它是个学派,这个样子你才能学到真东西。你把佛教看成宗教,你学的是迷信,佛法里头真正的好的东西你没学到。

#天官赐福电视剧[超话]##每日一善# 三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿褥多罗三藐三菩提。故知,般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒。#阳光信用# 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、以背离人民为耻。以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻。以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。以团结互助为荣、以损人利己为耻。以诚实守信为荣、以见利忘义为耻。以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻。以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 武汉第三医院护士陈萍(化名)至今还记得刘智明院长的一些细节,“有的医生做完手术就不管了,但刘医生碰到患者纠纷,都会主动站出来替我们解围。也是在这一天,多日没有
  • 如今,我们华夏大地,蒸蒸日上!你我之辈,忍将夙愿,付与东流?
  • 一个人心怀一颗谦逊之心,才可以赢得他人的尊重与欣赏,但更重要的是,人还可以在这颗谦逊之心的帮助下成长,进步,自我完善,获益匪浅。人也是这样,凡在历史上有作为的人
  • 坚持你所坚持的,努力你所奋斗的。你的一切努力付出终将会有收获全世界最好的罗云熙@罗云熙Leo @罗云熙SUP官方数据站#sky光遇[超话]# @光遇手游 202
  • 当童话故事褪去了梦幻的外壳,大概就是《染血之室与其他故事》吧#歌手[超话]# “大数据所构建的主体身份会导致一种危险,即‘我是’与‘我喜欢’变成了‘你是’与‘你
  • 武汉第三医院护士陈萍(化名)至今还记得刘智明院长的一些细节,“有的医生做完手术就不管了,但刘医生碰到患者纠纷,都会主动站出来替我们解围。也是在这一天,多日没有
  • 苏东坡对80岁的好友张先迎娶18岁小妾的调侃,据说是当时东坡同学随众友去贺喜,笑问:老先生得此美眷有何感想呀?”#祎笑而过##情感##坤子哥,英俊潇洒、风流倜傥
  • 通知要求,各市要根据集中收治定点医院需求,统筹所辖市、县级医疗机构的呼吸内科、感染性疾病科、重症医学、院感管理等专业医护力量,在集中收治定点医院参加医疗救治工作
  • #周末读诗# 【“荣销枯去无非命,壮尽衰来亦是常!” ——感喟命运古诗词精选二十九首(中)】 -11- 多才与命违,末路隐柴扉。 白发何人问,青山
  • 要吃要穿,等等的一大堆的烦恼,那是怎么来的呢?对此,南怀瑾先生说道:“要弄明白这些道理,必须知道这个宇宙的一个法则,“因果法则”。不管你做什么事,一切都要从正心
  • #防弹少年团[超话]#[给你小心心]#防弹少年团回归# [冰雪奇缘雪宝]#防弹少年团存在即美好# 点开Bulletproof之前从未想过会是这样的Bullet
  • 【文化与差异:大疫当前,中日之间的文化“对决”……】  大疫当前,中日之间,似乎也成了一场特殊的诗词大会,文化的“对决”然而,国与国、民族与民族之间的文化差异
  • 我不是那个唯二六星是新人保底的我了,也不是那个几百抽拼出率才有六星的我了!!
  • 中午拍蒜中指被刀背推了一下就出血了 可能是敲了十几年琴手指比较敏感[泪]有时候翻书刮一下就是一道口子吃完饭打了杯草莓牛奶坐在沙发上晒太阳回忆小时候奶奶跟我讲爷爷
  • 反正我食材不多了,但早餐还是要吃的昨晚有一个小妹妹想喝我冲的咖啡但相隔十万八千里,但总会有办法挂耳咖啡是明智的选择,哈哈哈好了,说说今早的早餐吧。反正我食材不多
  • #创意设计[超话]# #美国[地点]# #美国·迈阿密[地点]# 迈阿密的建筑景观特别是围绕布里克尔市中心常有创新,最新的灯塔是#Solitair Bricke
  • (家里没花瓶,就凑合着插了…)现在,后悔退款,感觉对不起我瘸腿的闺蜜…生活太枯燥,想不想来点单身党专属福利?[耶]你有没有羡慕别人能秀恩爱撒狗粮自己却孤独寂寞无
  • 推迟2020年“迈阿密钟表与奇迹展”的举动反映了瑞士高级制表基金会所做出的一项战略决策,即把所有精力集中于将在4月25日至29日举办的“日内瓦钟表与奇迹展”上。
  • 何时能够复工是大家目前最关心的一个问题,从一开始的2月10号,延长到了2月17号,有一些地区的建筑行业甚至最晚顺延到了3月。为了能够有效的防止疫情扩散,有很多村
  • #疫情防控交通动态# 【黑龙江省:疫情时期返程这样做】黑龙江省交通运输厅提醒:疫情防控期间,请广大群众减少出行,确有群体性乘坐道路客运车辆刚性出行需求的,请关