#每日一善[超话]#ym#阳光信用# ym#每日一善#
永怀善意清澈明朗,指一个人要时常怀揣着一颗平常、善良的心意境,永远保持着做人的清净透彻,开明开朗的性子,同时寓意着愿生活中的人们都被温柔善良以待。请始终坚信,心怀善良和开明,才会遇见所有的真善美。希望每个人都能够勇敢地做自己,被世界温柔以待,始终对周围的人抱有善意,所以才会被这世界温柔以待。

#偶像梦幻祭[超话]#
睡前再来一帖,假期就要结束了,为了迎接新生活,妈咪看看心光和大川,有九折的靠谱固团,广州囤货

樱河琥珀 姬宫桃李 日日树涉 伏见弓弦 莲巳敬人 鬼龙红郎 神崎飒马 葵日向 葵裕太 月永雷欧 濑名泉 风早巽 礼濑真宵 春川宙 紫之创 天满光 朔间零 羽风薰 乱凪砂 七种茨 涟纯 斋宫宗 守泽千秋 高峯翠 深海奏汰 仙石忍 南云铁虎 三毛缟斑

天城燐音 椎名丹希 HiMERU 樱河琥珀 天祥院英智 姬宫桃李 日日树涉 莲巳敬人 神崎飒马 月永雷欧 濑名泉 礼濑真宵 逆先夏目 春川宙 紫之创 天满光 朔间零 羽风薰 乱凪砂 七种茨 涟纯 守泽千秋 高峯翠 深海奏汰 南云铁虎 仙石忍 三毛缟斑

[智谕法师开示]其他应注意事项

修念佛三昧须时时刻刻注意些什么事?有一部经名《佛说称扬诸佛功德经》。经云,若人得闻无量寿佛名号(梵文叫阿弥陀佛),一心信乐求生西方,持讽诵念,念佛名号,此人得无量福,永当远离三涂,永远不落地狱、饿鬼、畜生。

何种人不堕地狱、饿鬼、畜生啊?初果须陀洹。如果这样念佛,功德力与初果须陀洹相等。

经上说,命终之后,皆得往生彼佛国土。所以有人说临命终时没现瑞相,没见佛,不能往生,这种话就说得太武断了。命欲终时,若能一心信乐,念不忘舍,阿弥陀佛将彼圣众,至其人前。

如果在病痛中或在危险中,临当命终时,拼命地念佛,不管一切,这是你把握正念。阿弥陀佛将彼圣众至其人前,魔众不能毁坏是等正念。

据此经文可知,命终不见佛,不现瑞相,亦可往生,命终之后生佛前。何以故?什么心现什么境。奉劝大家,大众要注意,遇到危险,不要忘记念佛。

持名念佛应该一天二十四小时,时时刻刻不离开佛号。然做到这步,非泛泛念佛可做到的,必须要下一番功夫。在何时下功夫呢?

第一,早晨起床时,第一个念头要念佛。早晨醒来,第一个念头,要念阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……念念不断。

第二时间,睡觉前念佛。最好是念着佛睡着了。如此用功久了,慢慢梦便少了。若按古德说,睡觉前要发愿,弟子某某,现是生死凡夫,罪障深重……,大回向文中有。临睡前恭恭敬敬合掌念一遍,然后念着佛睡觉。若用功好的人,妄想会逐渐减少。

再进一步,夜晚睡醒时,第一个念头念佛。夜晚睡觉半夜醒来,就念阿弥陀佛、阿弥陀佛……(默念亦可)。

大家还须注意一点,看经虽可以帮助我们开发智慧,但是看经久了,感觉心中烦躁,便合起经本,赶紧净心念佛。念佛念到心平静,平平正正,再看经,这叫定慧等持。可千万不要看经看得心里烦躁,还继续猛看。那是慧多定少了。所以大家要注意定慧等持。要知道,多读诵亦是禅定障。https://t.cn/A6SEyor8
#佛教[超话]##西莲净苑##智谕法师##池畔莲钞# https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看到家里堆着这些农产品,王楠和孩子们非常高兴,王楠说,这都是大家自己种的东西,是人家的心意。这一趟中秋节回去,郭斌在视频里说道:没想到,住在城市里的孩子们,一点
  • 我们就会发现生命没有了,生命都是无常的,什么东西都不是“我”。当我们用冷静的思维来观照“我”的时候,就会发现其实是没有“我”的。
  • 欧尼呢 真的..我们一辈子都在一起吧总感觉我们是天生一对爱你 我的姐姐 这次活动也要加油喔TO.夏天呦楞一呦楞米一起用一个房间kk肉麻的话也说了很多了爱你谢谢你
  • 我听见 空气慢慢变凉的声音,夏天的闷热和潮湿已经悄悄溜走,天空越来越远,越来越蓝;我听见田野里的庄稼和野草慢慢变黄的声音,一只蝴蝶飞上飞下,一只蚂蚱在草尖儿上用
  • 生命又常常像昙花,用许多年的泪与汗,掺上心血浇灌,才会有笑看天下的一刻。生命又常常像昙花,用许多年的泪与汗,掺上心血浇灌,才会有笑看天下的一刻。
  • #明日之后[超话]#⭐️华为端骨折价出号号号号 128128127 上届小钻石号 带大量家具(祈愿喷泉 /全息套装/望远镜n个/星星灯n个 星球灯n个/ 其他等
  • 这两日的天气可以说是十分的讨喜,雨水停歇,微风不燥,温度较舒适。旅行是另一种生活,生活是一场旅行,行进的脚步永不停歇的捡拾生命的美好与蹉跎,让旅行多了生活的意义
  • @独音唱片 购买方式:淘宝搜索:独音唱片微信小程序搜索:独音唱片p1我毫不知情情况下给前任各种转账 亲密付p2分享日常(我都没见过的照片)p3给前任买药 给前任
  • 王‮福炸‬利❗随时截团❗每日黑巧再不‮就买‬亏大了【王‮博一‬代言|低脂肪|高‮食膳‬纤维】​‎ ͏ 黑‮类巧‬目销量NO.1,原产‮瑞国‬士.高膳‮纤食‬维.
  • 但是,从生产端来看,山东海化的纯碱生产成本,要远高于三友化工。二、原料能耗双高,升级或淘汰纯碱行业,产能大于需求,还透漏出了另一层意思,即企业之间势必会存在严重
  • [购]: 折【12.4】就能get一支酵素牙膏✅,还送酵素旅行装*4支+牙线40支,这波超值[打call] ​​​​ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌
  • 把中粉污蔑成私生,谢谢你,帮我清醒骂boc,不骂演员,是我的态度但是,16位努力的男人们和boc是一体就算很喜欢很喜欢的MA,bbb只有 再见!昨天,我的微博
  • 要不,今晚又得通宵想不明白[哈哈][哈哈][哈哈]#防弹少年团段子[超话]#《所谓亲人》| 除夕番外主5 | 文/天池梨镜–结账的时候,销售员看着我的眼神有点悲
  • 素静的生活,清清淡淡,简简单单,抱朴守拙,返璞归真,才是最自然的生活状态,恬淡,安谧。素静的生活,清清淡淡,简简单单,抱朴守拙,返璞归真,才是最自然的生活状态,
  • 秦霄贤你好星期六 / 秦霄贤爱情储蓄罐 / 秦霄贤一往无前的蓝 / 秦霄贤奔跑吧 / 秦霄贤跑男 / 秦霄贤开播情景喜剧 / 秦霄贤瓦舍江湖 / 秦霄贤黄半斤
  • 电梯房[心]衡山路,历史保护建筑公寓:面积:60平,1房,精装全配,装修新。[心]华山丽苑,面积:221—229平,3房出租,套房设计,精装全配,电梯房。
  • 三界是:有漏邪道所生,长寝大梦,莫知稀出。则是不断烦恼,得涅槃分,焉可思议!
  • 随着音乐节的进行,艾略特一家的问题亦得到了缓解……#写给韩先生的信[超话]# 法国有一位叫伊尔·索尔芒的著名的心理学家,在调查了全世界的18个贫困的国家后,他得
  • 女生就是用来宠的啊,她有时候不明所以的任性其实是男方的疏忽,可能是安全感给得不够或者是很久没有陪她了。首先脆鱼是爸爸得不到的高贵——不让摸头,不学经商,不给好脸
  • #重庆# 等待。对,就是等待。 我印象中对这个词最深的一次印象,是在平的记录里。当时 问他,这几年你是怎么过来的,他铿锵的回答了两个字:等待。 的确,那是