[鲜花]《我不成仙》 作者:时镜
[微风]书评:非常精彩的一本修仙+大女主文
女主本来是一个普通的人间妇女,却被丈夫谢不臣杀了,因为丈夫想修仙,还好女主被过路的扶道山人救了,就此女主走上了修真+复仇之路。主要就是女主和前夫的相杀,没有相爱了,毕竟杀掉女主的时候,两人就没有情分了。但其实看到最后会发现谢不臣这个人物有点可怜,而且他真心爱女主。
还有两个男配,也都很出彩,至于是谁上位,我就不剧透了。其实这本感情戏很少,都可以当成无cp文了。但真心值得看,主要是很多场面都很燃啊,大半夜看得我热血沸腾哈哈哈。

 

《金刚经》于法不说断灭相
第三十一段(第二十七品)#无断无灭分#
【须菩提!汝若作是念:如来不以具足相故,得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!莫作是念:如来不以具足相故,得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!汝若作是念,发阿耨多罗三藐三菩提心者,说诸法断灭。莫作是念!何以故?发阿耨多罗三藐三菩提心者,于法不说断灭相。】
佛说:须菩提!你不要以为不应以三十二相观如来,就产生这样的念想:心想不应以三十二相观如来,那么,如来就不应以具足三十二相或其他法相的前提下,才能得到阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!你千万不要有这样的想法,认为如来不应以具足一切相的缘故而得阿耨多罗三藐三菩提。
佛在上一篇里说如来有相可观是不对的、在这一篇里又说如来无相而得阿耨多罗三藐三菩提也是不对的,为什么如来会这样说呢?是这样的,佛得阿耨多罗三藐三菩提,必须是在福德功德具足圆满的条件下,才能得到阿耨多罗三藐三菩提,得到阿耨多罗三藐三菩提的标志是具足了十身灵相、三十二相、法报化等种种功德相,如果不具备这些相,就不是如来。所以如来告诫须菩提,千万不要认为如来不以具足一切相而得阿耨多罗三藐三菩提,要反向思维,如来是具足了一切相才得到的阿耨多罗三藐三菩提。
如来具足一切相是以法报化、三十二相、十身灵相为主相,上一篇概略介绍了法报化及三十二相,现简介一下十身灵相于下,即:
1、菩提身相:菩提是梵语、译为“知”或“道”。指如来于菩提树下降伏外魔,心光朗照十方,豁然间大彻大悟,成等正觉,转凡夫身为圣人身,是名菩提身。
2、愿身相:指如来本愿,遍周法界,誓度一切众生,故从兜率天宫降生人间,说法利生,酬宿因愿,是名愿身。
3、化身相:指如来随类化现,普应群机,众生应以何身得度,即现何身,如应以男身得度即现男身、应以女身得度即现女身,以此类推,不一而论,犹如月临众水,千江有水千江月,重重叠叠,幻化无穷,是名化身。
4、力持身相:指如来神力,随缘显现一切人物、事物等诸多现象,变化无穷,任意持有全身(如来真身)、碎身(如来化身),此身永久不坏,常为众生作福田,是名力持身。
5、相好庄严身相:指如来证得微尘数相好庄严实报之身,如声闻身、缘觉身、菩萨身、佛身等种种身,每一种身都具足了无量多的功德,以功德庄严相好,是名相好庄严身。
6、威势身相:指如来处于众会道场,威德广大,一切天魔外道,无不归伏,如月之光明,掩映众星,是名威势身。
7、意生身相:指如来随自意、随他意,处处受生,度诸有情,意有所往,身即随到,是名意生身。
8、福德身相:指如来福德具足,具足长者十德、善知识十德、法师十德、如来十德等种种德,犹如大海,无不涵容,是名福德身。
9、法身相:指如来法性真常,湛然清净,周遍法界,横遍十方、竖穷三际,以法为身,清净如虚空,是名法身。
10、智身相:指如来妙智圆明,明了一切法、觉了一切义,三学圆融,诸根无漏,于世出世间一切法,通达无碍,是名智身。
由上可见,佛是具足了一切智慧德相,才得到的阿耨多罗三藐三菩提,须菩提听佛说阿耨多罗三藐三菩提无相,就执著于这个无相,认为如来得阿耨多罗三藐三菩提不以具足相而得,这种看法是不对的,为什么不对呢?
佛说:须菩提!你如果有如来无相的念头,一味地强调“空”,而忽略了空中有实,就会落入一切无相论中,并以此误导发阿耨多罗三藐三菩提心的人,说诸法“断灭”。你千万不要有这样的念头,是何缘故不要有这样的念头呢?因为凡是发阿耨多罗三藐三菩提心的人,应生如来正见,于法不说断灭相。
这里说的“断灭”是什么意思呢?断灭是外道论,认为一切事物、一切众生,都是在非因非缘中,自然生、自然灭,灭后一切空无,主张众生在死后,生命即完全断灭,鼓吹人死如灯灭论,否定新生、否定因果,如此形成的见解,又称为“断见”。
“断见”与“常见”相对,是两个极端,断见认为我死之后一灭永灭;常见认为我死之后的灵魂永生不灭。这两种看法,都是佛法所常常破斥的边执之见,为六十二种邪见之一。持此论者反对正统婆罗门的“常住我论”,而主张“我”及我之灵魂随着身体的衰坏也必完全断灭消失,六师外道中的阿耆多翅舍钦婆罗就是持此论者。
此断常二见,生于我见,凡夫以“我见”为本、以“我”为核心,于是依此我见而起种种妄想执着,对一切人我是非,要么肯定、要么否定,落于二边,是名边见。边见者,对一切事物生偏见,永远都见不到真理。
断常二见在佛法中表现为对生死涅槃的两种认识:如果只见诸行无常、不知佛性是常,这种看法就是断见,非正见。有些凡夫外道,厌生死而求涅槃,见涅槃常、不知涅槃非常非不常,这种看法就是常见,也非正见。
佛说:在任何时候说法,都不要说断灭相。断灭相是什么呢?断灭相是片面地认为佛法是空、那么一切法都是空、一切相都是空,空中无我相、无人相、无众生相、无寿者相、无佛相、无十身灵相、无三十二相、无法报化三身相,一切相都是空,空中什么都没有,什么都没有就是佛法,这种不识缘起性空的观念,即是断灭相。
执断灭相修行,是外道修的无想定和四空定,包括钝根阿罗汉修的灭尽定,最后分别落入无想天、四空天及小涅槃中,从此执空不前,空中玩空,窒息佛性。其中生往无想天和四空天的人,天福享尽后,即堕入轮回;而小涅槃中的钝根阿罗汉不能得大涅槃、不能得大自在。
佛说一切相皆是虚妄,是启发众生通过虚妄之相找到诸法实相、找到诸法真相,不是要将实相和真相也空了,实相和真相是空不了的,这空不了的是每一个众生本来就有的涅槃妙心、是空与不空都实际存在的。断灭相会毁坏佛性,所以佛殷殷告诫一切发菩提心的人,务必要以中道不二的思想,悟佛心宗,于法不说断灭相。

#读书,我们是认真的[超话]##我不成仙#
打卡
书名:我不成仙
作者:时镜
类型:大女主修仙文
方式:Kindle

熬了好几个夜终于把这本书看完了,是近几年看过的最喜欢的一本修仙文了。

先说故事的主人公,见愁。从人间孤岛被丈夫杀妻证道的谢氏见愁;到被不靠谱的师父聚魂复活的崖山门下,大师姐见愁;再到落入极域依然光芒四射的鬼见愁;到上墟仙界中的仙见愁;最后再到灭轮回,杀九头的见愁大尊,见愁一路修行,一路成长,终成我道。

女主的丈夫谢不臣是我前半部小说中极度讨厌的一个角色,对他最深的印象大概是在由他自己写下“杀,谢不臣;斩,七分魄”的时候吧,到底是一个向往自由不愿为他人所牵制的一个灵魂,可惜十世算计终为他人做了嫁衣。

大师兄曲正风大概是我最喜欢的一个男性角色了,身为崖山大师兄背负了太多东西,也太苦了。在叛出崖山之后也不忘出身名门大派的崖山风骨,至死都是一个最纯粹的人。

傅朝生,蜉蝣之妖,本是朝生暮死,但却不愿接受天定的命运,誓要打破这轮回,问上苍一句凭什么?!在吞了曲正风半颗赤子之心后,对故友见愁也是暗生情愫,最后也算是有一个好的结局吧。

崖山,吾剑归处。见愁,吾心归处。

好久没有看这么过瘾的修仙文了[哈哈] https://t.cn/R2WxHBO


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我在熟悉的地方敲打下这些字句,平板里还在回放演唱会的视频,那几天好像我为自己编织的一场梦境,我又回到一如往常无数个见不到他们的夜晚,这样想似乎太过伤感,其实应
  • 另一位科学家 Evangelos Giampazolias 博士表示:「如果我们能回答问题,会是肠道菌影响免疫系统的新发现,为预防或治疗癌症提供崭新见解。资深科
  • ·单次限购6张 可重复下单,下单时有模板,不备注id会取消订单。#物贩情报# 失格NPC情人节宿题预约·参与成员:杨淳 纳基 SAYA 蛋酱 杰西 青晔 夭夭
  • 三、衍生内容的丰富化1.技术对比和评价:可以与同领域的相关产品进行技术对比和评价,分析产品在性能、成本、可靠性等方面的优劣势,为读者提供更全面的市场参考。一、选
  • 或许他们根本就不会在一起,那我的悲伤显得很多余,可人不就总喜欢对事情的发展做一个预设吗。他走了,我也跟着往旁边移,这里的湖畔,栖息这一只麻鸭,他的脖子真的比黑天
  • 白驹今天宵夜和陈思建结婚,在昨天的时候我就刷到了预告视频,我很期待,我没有特别喜欢这两位博主,只是偶尔刷到有关他们之间爱情的视频,我很喜欢他们相爱相处的方式和他
  • #陪玩超话# ♡ /ᐢ⑅ᐢ\  ♡  ꒰ ʚ ˃ ᵕ ˂ ɞ꒱  ./づ~【•今日上新•】 ♡♱꒰⫘⫘꒰ঌ❤︎໒꒱⫘⫘꒱♱♡ ❑【上新时间】:5.10 ❑【上
  • 宋雅卿楚明风楚楚陆沉光《宋雅卿楚明风楚楚陆沉光》(最新章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁/oo>LkS ?书名:《宋雅卿楚明风楚楚陆沉光》宋雅卿楚明风楚楚陆沉光
  • 啊 深夜碎碎念[哈欠]越发觉得 一下子被拉回到14、15年,这些天 在看15年的《跑男》今晚打开电视机 像14、15年那样每周五晚收看《歌手》都是甲乙木年,
  • [送花花]黄姚古镇地址:广西贺州昭平县东北部,距离贺州市区40公里,距桂林200公里曾经有人这样形容过黄姚:“黄姚古镇如同一本千年的诗集,被人遗忘在图书馆僻静的
  • 的确如此,作为人,相信这些东西,它背后的因素就对人起作用,不信,它就拿你没办法。种桑树、梨树的禁忌其实是以讹传讹的结果,不信就不会产生影响,但是风水学中有些树木
  • 夕陽染紅了靝空,人生這場旅行,就像背著沈重的行囊,赱扗這條隨㫑都會是終㸃的路丄,黙黙承受所有的壓力咊委屈,此生怣想過帶著心愛旳人児,一起追尋夣想,雖㸐雨水把道路
  • ——《南腔北调集•世故三昧》7.中国人的性情是总喜欢调和折中的,譬如你说,这屋子太暗,须在这里开一个窗,大家一定不允许的。——《南腔北调集•世故三昧》7.中国人
  • 我在熟悉的地方敲打下这些字句,平板里还在回放演唱会的视频,那几天好像我为自己编织的一场梦境,我又回到一如往常无数个见不到他们的夜晚,这样想似乎太过伤感,其实应
  • #经典老车[超话]# 8个车灯,三块数显屏幕,当年实体按键越多,车越高档---1986款阿斯顿·马丁 拉贡达,融合了80年代汽车流行设计元素,前大灯采用翻灯设计
  • 能看出在文本上下了很大的功夫,几段人物的独白颇为有力,但是在感动之余也会转念一想,这好像更适合作为演讲稿,而不是角色在那个处境下说出的话。但城府比较深,尢其当
  • 拿到了摄影师的to签,她问我想要什么祝福,在展览的房间里转了很久我也没想好这个问题的答案,环顾了这些照片,那就祝我“去更多的地方”吧!睡了七个小时不到的我今天八
  • 以前觉得自己是个挺厉害的小姑娘,面对负面情绪能扛住靠自己 还能给别人带来温暖善解人意,但是现在突然意识到自己在亲密关系里竟然那么咄咄逼人,总是对别人有恶意的眼
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者LOEWE最近几个季
  • #记录2024##我妈# 又是湘雅看门诊的半天。这次挂的耳鼻喉科,鼻咽喉镜检查耗时蛮久。因为要用口服麻药和清嗓清喉,检查室外等候的病人咳痰吐口水擤鼻涕声音此起彼