愿此钟声超法界 铁围幽暗悉皆闻
闻尘清净证圆通 一切众生成正觉

唵伽啰帝耶莎婆诃(三遍)

洪钟初叩 宝偈高吟 上彻天堂 下通地府(叩钟)
上祝诸佛菩萨光照乾坤 下资法界众生同归一乘(叩钟)
三界四生之内各免轮回 九幽十类之中悉离苦海(叩钟)
五风十雨免遭饥馑之年 南亩东郊俱瞻尧舜之日(叩钟)
干戈永息 甲马休征 阵败伤亡 俱生净土(叩钟)
飞禽走兽 罗网不逢 浪子孤商 早还乡井(叩钟)
无边世界 地久天长 远近檀那 增延福寿(叩钟)
三门镇靖 佛法常兴 土地龙神 安僧护法(叩钟)
父母师长 六亲眷属 历代先亡 同登彼岸(叩钟)

南无清净法身毗卢遮那佛(叩 钟)
南无圆满报身卢舍那佛(叩钟)
南无千百亿化身释迦牟尼佛(叩钟)
南无当来下生弥勒尊佛(叩钟)
南无极乐世界阿弥陀佛(叩钟)
南无清凉山金色界大智文殊师利菩萨(叩钟)
南无峨眉山银色界大行普贤愿王菩萨(叩钟)
南无普陀山琉璃界大悲观世音菩萨(叩钟)
南无九华山幽冥界大愿地藏王菩萨(叩钟)
南无大乘妙法莲华经 南无法华会上佛菩萨(一字一叩钟)
南无当山一十八位护教伽蓝圣众菩萨(轻叩三下)

[蜡烛][蜡烛][蜡烛]

《暮钟偈_标清》百度搜索精选视频,打开看看吧!https://t.cn/A6x8yrYH

☕ ️
#愿尽未来际顶礼供养皈依佛法僧#
总观想: 无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智慧德能相好最极第一阿弥陀佛慈父、导师、宇宙之王幻化、化佛世尊创佛教、历代高僧大德化佛留遗教、法界佛法僧常住三宝弘法利生。

总发愿: 总发愿: 愿您我永远道业精进,幸福开心,慈悲庄严,富贵充实,应有尽有,健康長寿,心想事成!代法界众生回向,尽此一报身,往生西方极乐世界。

(每一称一拜)

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依本师释迦牟尼佛

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依极乐世界阿弥陀佛

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依历代祖师大德

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依法界常住佛法僧

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依舍利弗及贤护等十六正士

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大愿地藏王

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依慈悲观音

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智光势至

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大智文殊

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大行普贤

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大福弥勒

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依一切诸佛菩萨

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依极乐世界清净大海众

至诚感恩礼敬一切,随喜一切功德。看一切皆佛菩萨,惟有自己一个是凡夫。向阿弥陀佛、一切,痛彻心扉忏悔。同时代一切诚心忏悔。愿罪障永消除,福慧圆满。

愿断一切恶,无恶不断,愿修一切善,无善不修。

愿能慈悲利益一切,堪能忍受种种,代一切受一切苦。

愿一切永具无苦之乐,永除诸苦及苦因,永具快乐及乐因,永具平等心。

愿一切顶礼供养归一听、忆念阿弥陀佛,永不怀疑,永不间断,永不夹杂。

愿正法永住,佛法兴隆,宗教团结。法界祥和,世界永和平,国泰民安乐,家庭皆和睦,灾难永消除,一切时一切处一切人皆能不争而和合相处。

《西游记》真意:
妖魔鬼怪从何来?造化弄仁显真爱。
普天之下是王土,如来神掌盘未来。

法身该做何想象?变形金刚变萬形。
造物本为佛种成,南北通商通南北。

佛祖保佑一直在,阳光甘露懿旨传。
一切存在是天意,就看喊不喊如来。

慈氏口袋装天否?一切本在弥陀怀。
如来如去中道空,同是西天佛祖化。

心诚意坚带重宝,无量跪拜祖师恩。
无字真经和天书,佛魔也从透明来。 https://t.cn/R2WxOIa

《观经》七宝树想观
(第十八段)#第四观#
【佛告阿难及韦提希:地想成已,次观宝树。观宝树者,一一观之,作七重行树想。一一树高八千由旬。其诸宝树,七宝华叶,无不具足。一一华叶,作异宝色。琉璃色中,出金色光;玻璃色中,出红色光;玛瑙色中,出砗磲光;砗磲色中,出绿真珠光;珊瑚琥珀一切众宝以为映饰,妙真珠网弥覆树上。一一树上,有七重网。一一网间,有五百亿妙华宫殿,如梵王宫。诸天童子,自然在中。一一童子五百亿释迦毗楞伽摩尼以为璎珞。
其摩尼光,照百由旬,犹如和合百亿日月不可具明。众宝间错,色中上者,此诸宝树,行行相当,叶叶相次。于众叶间生诸妙华,华上自然有七宝果。一一树叶,纵广正等二十五由旬。其叶千色,有百种画如天璎珞,有众妙华,作阎浮檀金色。如旋火轮,宛转叶间,涌生诸果,如帝释瓶,有大光明,化成幢旛,无量宝盖。是宝盖中,映现三千大千世界,一切佛事。十方佛国,亦于中现。见此树已,亦当次第一一观之,观见树茎、枝叶、华果,皆令分明。是为树想,名第四观。】
佛告诉阿难和韦提希说:地想观成后,再依次观宝树,观宝树的行者,应当对宝树的树干、树枝、树叶等逐一观察,并将宝树观成一行一行的共七行,再将这七行宝树作意想,意想每一行每一树都有八千“由寻”高。“由旬为古印度长度计算单位,诸经纶说法不一,通常以四十里为一小由旬、五十里或六十里为一中由旬、六十里或八十里为一大由旬。
凡夫心力小,这里就按小由寻算,合计当有三十二万里那么高。这么高的树,在我们人间是不可思议的,而在极乐世界却是不稀奇的,因为极乐世界是法性土,那里的人都开了天眼,看无量无边多的十方世界,就像我们凡夫看眼前的一本书一样大小适中。但我们要观这么高大的宝树,是很难起观的,所以佛教我们意想,就是通过思想作意,先将西方虚空在意想中,放大放大再放大,放到无限大,在无限大的西方虚空中,有一片无限宽广的琉璃地,琉璃地上有32万里高并分列整齐多得无数的七行宝树。
这诸多的七宝树,每一棵树、每一片叶、每一朵花都是用七宝所合成,七宝即:1、黄金:一种带有黄色光泽的贵金属。2、白银:一种带有白色光亮的贵金属。3、琉璃:一种流光溢彩变幻瑰丽比水晶更高级的宝物。4、玻璃:一种透明强度及硬度颇高不透气的宝物。5、砗磲:是海洋中最大的双壳贝类白皙如玉。6、赤珠:即赤真珠,所见实物一般为红珊瑚珠。7、玛瑙:具有纹带构造的玉髓,透明至半透明,玻璃光泽,色彩多样。
以上观想的这些树木、花朵、叶片,都是以上所说的这七宝所合成,没有一棵树不具足这七宝。这每一朵花、每一片叶,都具有异样不同的宝色,比如在琉璃色中发出金色光、在玻璃透明色中发出红色光、在玛瑙色中发出砗磲光、在砗磲色中发出绿珍珠光、并受珊瑚和琥珀等一切众宝之色光为其映照掩饰。
更有圆润晶莹的真珠,串成的罗网弥漫覆盖在每一棵树上,每一棵树上都有七重真珠罗网,每一重罗网的间隔之间有五百亿座那么多的美妙华丽的宫殿,可见这七重网之间每一重网的间距是非常的宽广,这五百亿宫殿座座都象梵王宫一样,梵王宫宫殿都是用七宝所造,百宝装饰,非常富贵庄严,这五百亿宫殿就像梵王宫一样的高端大气,高贵典雅。
这五百亿宫殿中,都有欲界和色界诸天天童,自然的生活在其中,每一个童子都有五百亿那么多“释迦毗楞伽摩尼宝”所成的璎珞。“释迦毗楞伽摩尼宝”一般译作帝释持,意为帝释天之所有;又译作能胜、离垢。“摩尼”则为宝珠之总称。是帝释天的颈饰,常能放光。经典中也以此宝为释尊、观世音、弥勒等佛菩萨的庄严具。
依《大方广宝箧经卷》上载:“帝释颈上之毗楞伽摩尼宝珠遍照三十三天;此净宝珠比喻菩萨之智性能现一切事。”又有《大法炬陀罗尼经》卷五<忍较量品>说:“须弥山顶有威花、释迦毗楞伽、宝精三宝,毗楞伽宝为纯真金色,为善根所生,自然雕莹,能出过须弥山顶之忉利天处、夜摩天处、兜率天处,住于梵宫;菩萨从阎浮提生兜率天,以善根力,此宝即自然生于箧中,所有魔事自然坏灭。”
这些天童们的释迦毗楞伽璎珞中的摩尼即出自龙宫的如意宝珠,放出的光明,照耀一百由旬约合4000里宽的地方,这些光犹如和合了百亿个日月,其光明之强,不可具说。
这众多的珍宝,间落有致,纵横交错,光色辉煌,其色中最上品者,是此中诸多的宝树,这些宝树每一行都间距相等,每一个叶片都分布有序,层次分明,于众多的叶片之间自然生出诸多的奇妙之花,每一朵花上都自然地结有七宝果。
这每一片树叶,有纵广方圆二十五由旬约合1000里那么大,每一片叶都有一千种颜色,还有一百种彩画,犹如天界璎珞,有众多美妙之花,皆是阎浮檀(地球)最上品的黄金色,这些金色犹如旋转的火轮,宛转游弋在叶片与叶片之间,不断涌动而生出诸多的果子,犹如帝释天的宝瓶,有大光明,化作幢幡,幢和幡都是用丝绸或布做的,前者为圆筒状、后者为条形,是寺庙里庄严道场用的物品。
还有无量多的宝盖,宝盖原为古代君王出门,张在头顶上或车上的华丽的伞盖。这无量多的宝盖中,映现出三千大千世界,三千大千世界略称大千世界。佛教说一日月照四天下,覆六欲天、初禅天,为一小世界;一千个小世界覆一二禅天,为一小千世界;一千个小千世界覆一二三禅天,为一中千世界;一千个中千世界覆一二三四禅天,为一大千世界。一大千世界中有小、中、大三种千世界,故称三千大千世界。
此三千大千世界里的一切佛事及十方无量多的诸佛国土,也都在宝盖中显现。见到这些和见到宝树后,将每一行每一颗宝树都一一观看,观见树茎、树枝、树叶、花朵、果实,都是清清楚楚,明明了了的。作这样的观想,是为树想、名第四观。
以上所说“佛事”是指发扬佛德之事,称为佛事、又称作立地。据《维摩经》卷下载:佛陀将一切事均视为佛事,以此表示佛之德性。于禅宗,用以指举扬佛法之行事,如开眼、安座、安置佛像于堂内、拈香、上堂、入室、普说、垂示等,均为佛事。后世泛称于佛前举行的仪式为佛事,又称法事、法会,或指超度亡灵之诵经等。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因此,走路时,我知道您就在我的右肩,作为绕转的所依;安坐时,我知道您就在我的头顶,作为祈祷的所依;饮食时,我知道您就在我的喉间,作为献供的所依;睡觉时,我知道您
  • (八八复盘剧10000+本•复盘很详细)剧本杀《魂牵梦绕》剧本杀复盘+解析 剧本杀是当代年轻人娱乐的一种新型项目,密室逃脱,解密真相,等等等 剧本杀的魅力就是
  • 车头的简洁化设计是最吸引我的,不像一些品牌设计的那种笨重感和小气感,不用担心过时~隐形门把手,接近就能弹出,科技感十足~内饰:小鹏内饰和外观都是走的极简科技的路
  • 对于企业来说,如果单纯以“已婚女职工太顾家,这次晋升就不带她了”、“她要生二胎,等她休完产假回来就开除”等为理由,拒绝给女员工升职、加薪甚至辞退,都将受到法律制
  • 6,坚定的相信自己,任何困难都打不到,任何挫折都承受得住,困难只会让我更强大,我总会想到解决办法的。3,还没有发生的事情,先不要想,用行动克服焦虑。
  • #读书[超话]# #早安[超话]# 好多年前,我是被夜航船的笃笃声惊醒的孩子中的一个。如果是夏夜,我会起身,攀着窗沿去看河中那艘扁黑的船,它走得很慢,却总是在走
  • ”此处强调有情皆有佛性,此佛性就是成就无上菩提的种子,借助于善知识的引导,使得因地本就具备的菩提种在当下即得成就,在生老病死的肉体中即得成就不生不灭之境地。而草
  • #微博[超话]# ༄༅། །ཡབ་རྗེ་བླ་མ་བློ་བཟང་གྲགས་པ་དཔལ་བཟང་པོའི་ཞབས་རྗེས་འཚོལ་བ། བཅུ་པ། དག
  • 2.来自农村的她现在住城里,多年没回农村老家了,看到“柚子”回农村那一章,勾起了她对童年时的回忆,所以,特别喜欢“柚子”这个人物,于是从家里找出有农村气息的物件
  • 可能一方面,虽然她人生的最后几年一直住在我家,但与她在一起的时间却很少,她脑子清晰的时候每次见到我都会说有空多回来,都会问我今天住不住在家里,都会把她觉得好的东
  • 第二:看上去很不开心,一个女人到底过得怎么样,你不用去问她,只要看她的眼神就知道了,婚姻中,备受宠爱的女人笑容都是写在脸上的,眼里有光!第二:看上去很不开心,一
  • 但何洁的私人问题一直闹得都很大,为了让自己的流量更上一层楼她简直什么事情都做尽了,假摔、炒作、甚至做小三,何洁的红伴随着黑。恋爱初期对方被你吸引,你的小吵小闹对
  • 我关心蔬菜和粮食​关心哲学和诗歌我还关心青年和学生​我关心那些被掐住的喉舌我关心那些高贵的灵魂是否得到慰藉我关心明天的天气​我也关心自己​关心自己饿着的肚子​不
  • ???用过之后感觉头发出油减少了很多摸起来都感觉特别舒服,我是混合型发质,每天下午出油比较厉害,关键是近期可能是工作压力大的原因掉发比较厉害,用了快一个月石上草
  • #白鹿[超话]# #白鹿粉西装上班路透##白鹿以爱为营# 气成傻子[微笑]:1.人家私服怎么舒服怎么穿,这也逮着说闲话,说不来话那就别说,关你啥事2.广场咋那么
  • 2019年,坂坑村在全县率先开展厨余垃圾制肥,走上了“厨余垃圾不出村,就地处理变资源”的循环发展道路。在周宁县泗桥乡坂坑村,分类好的垃圾有了另一种用途。
  • 张兰还在直播中表示,那个汪小菲认爱的微博,是五年前的一条,怒斥有人耍手段制造假料,她说:“都没官哪来的宣,现在就算有个小虫子陪着他,我能把虫子捏死吗?另外,张
  • 1,一定要早日的职场觉醒,要很清楚的认知到你是给自己打工的。尽管我告诉自己就算你活着,世界上也只是多了一个平凡的苦命人,我俩应该也没有闲心话当年,但又总觉得倘若
  • 南华村,深圳目前最大的棚改项目,在集中签约期15天内达到99.6%的签约率,创下“新深圳速度”。此次集中签约期为期15天,6月26日将结束,该项目位于南山区桃源
  • 教你炒股票 60:图解分析示范五 其实,枯燥的图形,里面包含着很深的心理学意义。走势,本质上是预期的合力。而预期,本质上是心理层面的。只不过对于市场来说,可以被