一个修出离心的人,不仅仅要厌离三苦,更要厌离自己的业力和烦恼,厌离自己的执著我的我见。这就对自己提出了更高的要求,要求自己能远离任何增长我执的因素。

单有厌离,没有希求,就会产生消极厌世的逃避心理。而在灭谛的开示中,本师佛陀以他的智慧,告诉我们烦恼和业力寂灭后的解脱境界,也就是涅槃的果位。这对于修行者是极大的鼓舞。佛陀同时还在道谛中,详细讲说了获得这种解脱境界的真实方法。

对于一个已经对轮回产生了厌离的修行人来说,灭谛中宣说的解脱境界是他最大的希求和动力。而道谛中宣说的法门,则是他最大的依赖和安慰。

因此,只有把苦、集、灭、道四谛闻思究竟,产生了闻慧、思慧的人,心中才会产生真正到位的出离心。可以看出,这样的出离心,并不是消极的逃避,而是积极向上,充满了阳光,充满了希望的。

大家要知道,对于现在的修行人来说,在开始修出离心的时候,最为重要的,是少欲知足,不对生活提很多的要求。应该减少,直至断除贪求世间八法的名利心。

学佛的人,如果没有真正的出离心,那么所作的一切功德,只能成为感得人天善趣的因,而不能成为解脱生死的正因。

在具备了真实的出离心之后,修行的重心,就应该转移到获得无我的空性慧上去了。因为出离心是为了要厌离轮回,希求解脱。要知道产生轮回,障碍解脱的那股力量,是来自于我执。因此,要断除我执,必须要证得人无我的空性慧。

大乘要希求的,不是小乘的涅槃,而是消除了能、所对立的无二慧境界。凡夫的生死和小乘的涅槃两个都是边执,还落在观待、对立之中,是不了义的境界。

大乘殊胜正见,就是分别心的本性即是大空性,或者自然本智,因此任何的戏论,任何的客尘和垢障都是出离的对境。

虽然对一般凡夫来说,小乘阿罗汉的出离心非常的伟大,但对于大乘的出离心来说,阿罗汉的出离心太小了,就像没长大的三、四岁小孩一样。大乘菩萨把为自己闻思修看做是自私心理,根本不会在心里生起为自己成佛的念头。

具备了出离心后,大乘的修行者,就要继续扩大心量,生起大乘的世俗菩提心。大乘的菩提心的生起,标志着进入到大乘的资粮道,开始了修行历程。

大家知道母爱很深,生起菩提心的四无量心或七重因果也是对照母爱而引导的。普通人对于其他的众生很难产生出像母爱那样深切的关怀。但是母爱也有缺憾,它本身就充满了执著。母亲只会对自己的孩子投入感情,这样的爱很难转移到其他的孩子身上。这和大悲心根本不能相提并论。大悲心是对于一切的众生,产生出像母爱那样的悲愍心。而菩提心则更是在这个大悲心基础之上,上求佛果,来度化众生的决心。因此大乘世俗菩提心是非常的深远,非常的厚重。这需要修行者使自己的思想发生彻底的改变,并不是随便想想,念诵几段仪轨就能生起的,也不是仅仅通过做一些善事就能拥有的。

大家要知道,菩提心的修行次第,是以出离心为基础,进一步思维一切有情,都被我执烦恼所束缚,被善恶有漏业所推动,长期沉溺在生死大海之中,为苦苦、坏苦、行苦所逼恼,于是生起深深的大悲心。为救拔有情出离生死苦海,能牺牲掉自己的一切安乐,而急于利他,求大菩提,这就已经生起了世俗大菩提心,进入大乘资粮道了。

出离心是进入解脱道的起点。即使佛陀时代那些增上慢的声闻,至少也有真实出离心,也把解脱作为第一目标,在真诚地希求解脱。如果不具备出离心,反而以自我为中心的,时时在以顽强的人我见在办事的人,则是没有机会得到解脱的,也不可能在心里生起菩提心来。不具备出离心,表面上也可以做出很多苦行来,但仅仅是行为,不一定说明已经有了相应的认识。要说吃苦,外道也有强烈的厌离和吃苦的精神。因此大家更应该从心里改变自己,让心里产生出相应的功德来。

大乘菩萨无论做任何事情,目标都很明确,都是为了众生。走路的时候,心里愿众生能走到顺畅的路,并能最终走到最殊胜的佛道上。

这样大家可以观察自己一下,自己的心里,有没有把自己的我执作为给自己制造违缘的最大的敌人。如果已经有这样的认识了,这已经和真实出离心开始相应起来了。另外,只有当我们认识到所有普天下众生是自己的家人,并把众生放在第一位,起心动念并不是为了维护自己的利益,而是为了维护众生的利益,并且认识到要获得佛陀那样的能力,才能最大程度地利益众生,这才已经开始和真实菩提心的要求相应了。

从大乘了义法门中大家能知道,众生本来是像佛陀那样,清净无染,智慧无边的。但是有了无明导致的人我和法我两种执著后,形成了烦恼障和所知障,因此才遭遇了各种苦难。就像一个大力士,本来力量无穷。但是有了法执和我执,在他肩上凭空增加了大量看似实有的法,这些法份量很重,于是这个大力士就只能背800斤,再加上了人我执,在他肩上又凭空增加了看似实有的自己与许许多多的他人的份量,这些人更加对他形成了束缚,相互增上了烦恼。于是他就只能背80斤了。老实说,凡夫一切众生是被自己的我执和法执给压垮了。

大家觉得菩提心和出离心难以生起,就是因为心里已经被浓厚的人我和法我两种执著充满了。受此二执的影响,把如幻的显现都看成了实有。把五蕴分成了你、我、他,希望自己能够获得各种圆满的果报,而希望别人过得不如自己。如果能对这些对境去掉实执,那么肩上的重担就能卸下,心就具有了力量,大力士的力气就得到解放,就有助于出离心和菩提心这些世俗发心的生起。能去掉把境界执为实有的这个方法,大慈大悲的佛陀已经给我们传授了,这就是般若空性慧。

般若的闻慧和思慧能帮助卸掉重担。

以闻思般若而产生的智慧的引导,出离心乃至慈悲心、菩提心都比较容易生起来,而且心里会很轻松,充满了力量。没有我执的人面对任何困难都无所畏惧,而且对有意义的事情,生生世世都不会厌倦。

有些人说我很痛苦,其实是心在受苦,这个“我”其实一点也没有出现过。快乐也是同样,说我很开心,其实是心在快乐,从来就没有“我”的一丁点事。般若法门,就是促使大家认识到这个真相,减轻身上的压力的一个殊胜的方法。

其实,般若的力量并不只是在证悟之后才能显现。凡夫在闻思修中以分别心产生的大乘般若正见,就已经能产生克制烦恼的力量。就像前面提到的,闻思般若产生的闻慧和思慧,就能产生认识一切烦恼和压制一切烦恼的力量。而因为闻思的是般若这一高深的法门,因此所能产生的认识和压制烦恼的作用也更加的强大。

这种通过闻思产生的空性正见,就能和世俗的发心产生相互的促进作用。

随着众生根基和意乐的逐渐增上,能接受的法门随之而加深,观察的对象逐渐从外境转向了内心,见解也越来越了义,越来越接近心的本性,产生的加持力量也越来越强大了。

比如,小乘的见解中已经把蕴聚抉择为空性了,但在外境还留有无分微尘,在内心中还留有无分刹那的心识。唯识宗则打破了外境,宣说了万法唯识的道理,观察到了一切遍计法本来空性,圆成实本来就存在。在万法唯识的基础上,中观宗中的自空中观将心识进一步抉择为是与大空性无二的清净慧,远离一切戏论。他空中观又是在这个基础上,宣说了万法的本来清净如来藏,一切都不离自然智慧而呈现。

这样可以看出,大乘法门抉择的不是迷乱的显现,也不是分别心的境界,不是世俗发心的层面,而是清净的基的究竟本性,是大无为法,并且这些都是心的本性。对于这心的本性,部分证悟的是道般若,全部证悟的是果般若。

一切的有情,不管是天人还是地狱众生,不管是圣者还是魔王,都具足佛性。一切众生都本来是佛,都呈现在清净本基的如来藏之中。险恶的轮回、染污的烦恼等等的现象,只是偶尔出现的客尘。如果苦与集并非客尘,如果众生并非本来是佛,那么不说是三大阿僧祇劫,就是经过千千万万个三大阿僧祇劫,众生也没有成佛的可能。认识到心的这个本性,这是最了义的皈依,具有这样的见解,就能对救度众生产生强大的勇气和力量,自然就能发下乃至虚空界尽、众生界尽,我愿无穷的菩提大愿。

英国首相Truss的“消费者”计划悄悄拯救能源交易商,为公用事业提供无限制的救助

英国首相 Liz Truss公布了一项估计为 1500 亿英镑的英国能源计划。

特拉斯说:“非凡的挑战需要采取非凡的措施,确保英国再也不会陷入这种境地。”

该计划包括取消英国的水力压裂禁令、增加北海钻探、重新关注加速海上风电场、预先宣布的 400 英镑能源账单折扣以及暂时取消耗资 150 英镑的绿色征税,一般家庭账单的上限将保持在目前的 1,971 英镑左右。

尽管英国《金融时报》称他们将获得对家庭的“同等支持” ——但只有六个月,但有关对企业支持的细节很少。

六个月后,Truss 将专注于“脆弱行业”,例如能源密集型行业由于能源价格高企而被迫关闭。

加拿大皇家银行资本市场评论说,限制能源账单的计划将为受到历史性生活成本危机挤压的消费者提供缓解。

然而,分析师写道,如果能源价格上限得到广泛维持,明年应该避免“消费者末日决战” 。

英国《金融时报》表示,干预的总成本约为 1500 亿英镑,其中包括 900 亿英镑的家庭费用——这将通过债务融资。

然而,虽然这在政治上被定位为“有利于消费者”,但它实际上是对能源贸易商和生产商的间接(或直接)救助。

为了在未来两年内将家庭每年的电费和天然气费用固定在 2,500 英镑(鉴于 10 月份预计将增加到 3,500 英镑以上,一些估计显示明年的账单可能超过 6,000 英镑),能源价格担保将填补向最终用户支付的 2,500 英镑账单与通过直接支付给能源供应商的能源供应成本飙升之间的差距。

正如彭博社的 Javier Blas 所说,引用英国内阁办公室关于政府能源价格保证的实际政策文件:

“如果做出固定承诺,就会产生无上限的责任,整体计划成本可能会进一步上升。”

换句话说,英国政府怎么知道这在哪里停止?提供这种能源的成本上升到 10,000 英镑的成本是多少?更多的债务?

但它变得更好 - 甚至更少宣传 - 正如我们在 3 月份警告并在本周重申的那样,追加保证金是一个难以理解的巨大问题 -英国财政部将与英格兰银行建立一个 400 亿英镑的基金,以协助能源公司获得流动性。

能源市场融资计划将为能源和金融市场提供稳定性。

英格兰银行行长安德鲁贝利周三告诉立法者,这个问题正在导致能源市场“紧张”,可能会导致交易稀少。

总而言之——尽管英格兰银行以几乎前所未有的速度收紧货币政策,但政府正在将现金直接注入特定行业。这里没有“免费午餐”——最终用户可能会抑制通货膨胀,但政府将被迫印/借越来越多的钱来维持“价格保证”?

* * *

2019 年 11 月——在页岩气公司和社区之间发生一系列冲突后,他们认为该过程具有破坏性和危险性,导致地球震动——英国部长们停止了英格兰的所有水力压裂作业。

此前,石油和天然气管理局的一项研究得出结论,在全国范围内禁止水力压裂,其中包括在高压下向油井注入水和沙子,该研究得出的结论是,居住在水力压裂现场附近的人们面临着严重的危险。一些污染风险是有毒水,可能导致与地震有关的破坏。

但现在,在前所未有的能源(和生活成本)危机中,新任英国首相 Liz Truss 表示,英国人将永远不会再被迫支付高昂的能源账单。

《每日电讯报》报道称,Truss 将推出一项能源支持计划,承诺进行更多的北海钻探并取消水力压裂禁令(绿色征税也将被取消,海上风电场也将加速)。

“我们将立即采取行动帮助人们和企业处理账单,但也会采取果断行动解决这些问题的根本原因,这样我们就不会再次陷入这种境地。”

消息人士告诉《每日电讯报》,这些公告将增加供应,并使英国更加独立和有弹性。

不需要立法,只需一份书面的部长声明即可。

这有多大影响取决于政府在其他 3 个领域的工作

1/ 规划决策 - (集中他们还是离开本地?)

2/ 环境许可 - (是否努力加快审批?)

3/ 地震学规则 - (旧限制有增加吗?)

周三晚上,一位压裂行业消息人士预测,新钻探的规划许可申请将在禁令解除后的几周内提交。

虽然 Truss 曾表示当地社区 将需要支持此类计划,但压裂公司将提供 25% 的能源费用减免作为激励措施。

正如人们所预料的那样,随着新任商务大臣雅各布·里斯-莫格(Jacob Rees-Mogg)——一位备受争议的天然气开采方法的倡导者——被任命负责英国的能源战略,水力压裂批评者已经开始猛烈抨击。

Rees-Mogg 此前曾淡化地震风险 ,并在 2 月的内阁会议上呼吁允许其重新启动。

他还警告不要“气候危言耸听”,并表示他希望他的选民拥有廉价能源,“而不是我希望他们拥有风车”。

气候变化委员会 (CCC) 和国家基础设施委员会 (NIC) 的负责人警告说,英国的天然气储量“太少”,无法对降低消费者价格产生有意义的影响:

“除了北海或实际上来自水力压裂法之外,我们可以获得的相对少量的天然气不会影响天然气价格。”

正如 The Telegr5aph 总结的那样,Truss 女士的团队认为,中期需要采取这些措施来帮助该国实现能源独立,并且 随着政府的扩张目标,被视为阻碍海上风电场建设的规则也可能被废除。

罗马诺:布莱顿主帅波特将出任切尔西主帅 双方已达成协议
切尔西老板伯利,是一位雷厉风行的商人,办事效率很高。切尔西刚解雇了图赫尔,就快速敲定了波特,周末英超对阵富勒姆就有望上任。
来自意大利名记罗马诺的最新报道,布莱顿主帅波特出任切尔西主帅已经达成了协议。
据罗马诺表示,正如大家预期的那样,波特将取代图赫尔成为切尔西的新帅,双方已经达成了协议,切尔西正在给波特准备合同,提案已经被接受。切尔西接下来要在未来几个小时与布莱顿完成波特解约的协议。#体育##足球#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他说:“派出所每一个同志都放弃休假在加班核查,我更应该带头,我们现在要做的就是守好阵地,积极配合街道办、卫健等部门做好联防联控,努力把疫情带来的影响降到最低。虽
  • 再次见面的时候,我感觉我已经很成熟了,疫情期间,我看到了官场上无数的好坏,也发现了医护人员在普通岗位上干着的伟大事情。[加油]这是第四次给小侄子讲猴子捞月亮
  • 检测点的人都认识我了我来兴高采烈的告个别!每次看我最喜欢的博主 我都觉得 生活无论美不美好 只要热爱就行 我的每一条微博 都是我的真情实感 吐槽也好负能量也好
  • 这老兄说不至于,沈鹏对其父评价很高,不然不会连续为其父三本书法集亲笔题写书名;姜昆先生还曾买了200本;辽宁舰也挂着其父大作……平时生活中也经常有人从甘肃、山东
  • 脏乱差系列 舒服你好鬼城.管我们这个院子的竟然是同学 再去大门送东西换个人又是同学[笑cry]我还没工作 啥时候可以经济独立昨天和妈妈去街上买今天回来的东西 一
  • 还是亲生的[羞嗒嗒])#日常[超话]#写一点点东西:建议大家谈恋爱的时候尽可能的展现人格魅力和优点,别抠别谦虚别自卑,坦坦荡荡,相信自己你真的很不错很优秀,这样
  • ”“姑姑,帮我剥花生,我想吃花生~”想吃花生居然就把整个垃圾桶搬来我面前然后拿出一把抓满的花生(但也只有几颗)哈哈✨其实之前看史莱姆小说,因为之前官方的倾向没那
  • 纤细感与脆弱感达到顶峰的一组造型太美了 是极致的纯净 不需要任何修饰就足以动人心魄的美 好像最温柔的月光都流淌在他身上你看他在灯光下 脆弱而美丽 好像轻轻一碰就
  • #何九华[超话]# 每年的年底回顾总是用老样子来一代而过,2019年变得格外不一样,入坑德云社,认识了两个绝世大可爱,陪着他俩一起笑一起哭,那真的是跋山涉水也
  • #华晨宇[超话]#魅力撩人才艺过人 独特仅唯壹歌中魂 不跟踪市场领军人 引领潮流纯粹初心 千变万化德艺双馨 走南闯北立下功勋 流派音乐鬼才魔音 唱作实力精典作品
  • 如果没有你,不会有现在满腔热血怀有梦想的,这世界可能过于凛冽消磨你的年少时光,可有时候又觉得其实这世界也还是温柔的,至少让我看到了你成长的模样,时间是最好的证明
  • 今晚成功拉我妈开始在电视上看想见你,我本人的二刷启动[耶]才看到最开始几集,还没进入主题,但我很明显的和第一次看不一样的感觉是──每一次OST响起时,卧槽,心脏
  • [给你小心心][给你小心心][给你小心心]作为一个没什么雄心壮志的逍遥咸鱼,你虽没有成为大明星的门路,却还是顺利被心仪的公司录取,蒙受当红演员前辈的关照,收获共
  • 耶!公摊面积可不仅仅光是电梯和过道哦。
  • 另外从梓泽和糟老头子谈话可得,灼他爸是完全按照接班人的模式培养他,灼他自己也并没觉得哪里有什么不对,虽然如影随形的狐妖出现貌似已在暗示小同志你这样是不行的,病的
  • 行善者,日久必随其愿;行恶者,日久必毁其成。行善者,日久必随其愿;行恶者,日久必毁其成。
  • 中国古典音乐演唱家、国学推广大使哈辉,中央电视台著名主持人杨柳、中国著名笛萧演奏家喻晓庆、青年古琴演奏家张璐等艺术家参与演出,哈辉与其他艺术家现场演绎了多首经典
  • 人无远虑,必有近忧。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。晴天不肯去,直待雨淋头。成事莫说,覆水难收。 【译文】 人没有长期打算,很快就会遇到困难和问题。理解我的人
  • 问:成员们的可爱之处珍:j-hope……淘气时的话很可爱(此时厚叭开启撒娇模式各种电眼爱心发射给哥哥,想证明自己的可爱,旁边同龄小熊朋友还在一旁扇风“他不是最可
  • 不见五陵豪杰墓,无花无酒锄做田唐伯虎桃花塢裏桃花庵,桃花庵下桃花仙;桃花仙人種桃樹,又摘桃花換酒錢;酒醒只在花前坐,酒醉還來花下眠;半醒半醉日復日,花落花開年復