各位同修,当我知道自己轮回过程中所受的种种苦时,我非常伤心地哭了。我是一个极难流泪的人,当时我想,我出家那一世已修到很高程度了,为什么还要贪恋人天福报、不求生净土呢?只因这一个贪字,临命终时一念之差,竟沦入三恶道十次,可谓红尘一念心,轮回六百年!怎不叫人伤心后悔呢?六百年!多么宝贵的时间,就这样懵懵懂懂地遭受轮回,又怎不让人愧疚流泪呢! 我由一个不信任何鬼神的人,学佛后成为一个相信因果、敬畏生命的人,而且又真实地见到自己果报轮回的历程,又怎么不感激本师释逝牟尼佛、本尊观世音菩萨,及十方三世一切诸佛、诸大菩萨的慈悲加持呢?!当一个佛子跪在自己的本师、本尊面前时,他明白了自己的宿命,在学佛的道路上又迈进一步的时候,又怎么不惕厉奋进呢? 当时我想,我该拿什么来报答佛、菩萨的大恩大德?只有好好学佛念佛,求生净土。想到人身难得,佛法难闻,今世好不容易重得人身,再不好好修行就太对不起诸佛菩萨,太对不起父母众生了!古德常讲:“人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此生不向佛国去,更待何生了此身!”今生必须抓紧时间念佛,要不然,待死神一到,不知所趣。当一个人快死的时候,三口粗气一出,你心里是否是只有一个正念——到西方极乐世界去,花开见佛,长随佛学,直至成佛。我做到了吗?没有!我睡觉时做梦妄念很多。如果修到连做梦都是正念了,临命终时必往生到西方极乐世界。我发誓:今后要时时牢记戒条,用持戒这个金刚利剑,斩掉五欲六尘,消灭三毒十恶。时时痛念无常,常思四圣谛,修慈悲心,视一切众生为我累生累劫之父母,牢牢记住***三宝的恩德,念念不忘无上菩提,勇猛精进,持戒念佛,永不退转,直至成佛,解救六道有情众生,度己度人,不度尽众生,誓不成佛。 一世比丘,不求生净土,只得两世人间福报;得生人间,忘失菩提,不知积善积德,反而造下种种恶因,结果一世不如一世,堕落到三恶道十次。以极苦的果报,还清债后,再投生人世,蹉跎岁月六百年,可见三世怨,难解脱,因果报应不差毫厘!也许有人会问:为什么没有轮回到饿鬼、地狱道受苦?这是因为我前生出家学佛的功德好处,所以能投胎富人家,尽管造业,也只在三恶道的畜生道中轮回,恶缘尽时,佛种子一遇善缘,又会发芽,所以今生又出家学佛。一个人种下佛种后,这颗种子永远不变质;只要遇到适宜的水土和温度,她就会发芽、开花、结果的。一句佛号即是大光明藏,一历耳根,永为道种。这不是我说的,而是宗喀巴大师在《菩提道次第略论》中多处说到的。出家修行五十年,不求出离自纠缠,只为来生修福报,轮回世上六百年。富贵犹如刀头蜜,三恶道中把债还,吃他半斤还八两,飞禽走兽轮流遍。 参禅明了宿世事,师是圣来我是凡。 今生方信三世怨,念佛深结净土缘。 精进念佛永不退,直登菩提上品莲。 三宝弟子 释寂空 一九九五年十月十七日 写于四川中江 【附录2】印光大师谈圆泽禅师的教训 未有所证,自然不出轮回;即令有所证,尚未断尽烦惑,亦难出离生死。至如唐之圆泽禅师,则已能知过去未来,而尚不能了生死,况但去得好者,岂能即了之乎?! 唐李源之父,守东都,安禄山反,杀之。李源遂不愿为官,以自己洛阳住宅,改作慧林寺,请圆泽做和尚,伊亦在寺修行。过几年,李源要朝峨嵋,邀圆泽同行。圆泽要由陜西,李源因不愿至京,一定要从荆州水道。圆泽已预知自己不能再来,遂将后事一一开明,夹于经中,但不发表,遂同李源乘船去。 至荆州上游,将进峡,其地水险,未暮即停。忽见一妇,著锦裤,在江边汲水。圆泽一见,双目下泪。李源问故,圆泽曰:‘我不肯由此道去者,即为怖见此妇故。此妇怀孕已三年,候我为子。若不见,犹可避免;今既见之,非为彼子不可矣。汝宜念咒,助我速生。至第三日,当来我家看我,我见汝一笑为信。过十二年,八月十五夜,至杭州天竺葛洪井畔来会我。’说毕,圆泽坐脱,妇即生子。三日,李源往视,一见,其孩即笑。后李源回慧林,见经中预言后事之字,益信其为非常人。 越十二年,李源即往杭州。至八月十五夜,至所约处候之。忽隔河一放牛童子,骑牛背,以鞭敲牛角,唱曰:‘三生石上旧精魂,赏月吟风不要论。惭愧故人远相访,此身虽易性常存。’李源闻之,遂相问讯。谈叙既毕,又唱曰,‘身前身后事茫茫,欲话因缘恐断肠,吴越江山游已遍,却回烟棹上瞿塘。’遂乘牛而去。 各位试想,此种身分(能知过去未来),尚了不脱生死,况但话头看得恰当,去得好,即能了乎?仗自力了生死,有如此之难;仗佛力了生死,有如彼之易。而世人犹舍佛力而仗自力,真莫名其妙!今可以二语为之说破,(不靠佛力者)即是要显‘我是上等人,不肯做平常不稀奇的事’之障见耳。愿一切人,详思此五人之往事,如丧考妣,如救头燃,自利利他,以修净业,方可不虚此生此遇也! 净土法门,三根普被,利钝全收,契理契机,至顿至圆,洵为当今之惟一无上法门。惟现在之人,或者自高自大,谓‘既云众生即佛,则我即是佛,何必再念佛’。或以为‘我既是苦恼凡夫,何遽能了生脱死,惟求来生不失人身可矣’。此两种人,皆不明因果之故。 需知众生即佛者,谓其具有佛性之真因耳。设不修念佛妙行,佛性无由显现,何能即得了生死、成佛道之实果?譬如宝镜蒙尘,光明不现,实未稍失。若肯用力揩磨,即可照见一切也。至言‘我是苦恼凡夫,不能生西方,了生脱死,以至成佛’者,乃业深障重,自甘堕落之言。夫今世之人,有为下棋斗牌而不顾生死者,不知若干。若能以此勤劳,修行念佛,何患不往生西方,上证佛果。 …… ……禅则专仗自力,非宿根成熟者,不能得其实益。净则兼仗佛力,凡具真信愿行者,皆可带业往生。其间难易,相去天渊。故宋初永明延寿禅师,以古佛身示生世间,彻悟一心,圆修万行,日行一百八件佛事,夜往别峰,行道念佛。深恐后世学者不明宗要,特作一四料简偈,俾知所趋。其偈曰: ‘有禅有净土,犹如戴角虎,现世为人师,来生作佛祖。 无禅有净土,万修万人去,若得见弥陀,何愁不开悟。 有禅无净土,十人九蹉路,阴境若现前,瞥尔随它去。 无禅无净土,铁床并铜柱,万劫与千生,没个人依怙。’ 此八十字,乃如来一代时教之纲要,学者即生了脱之玄谟。学者先需详知何者为禅,何者为净土,何者为有禅,何者为有净土。禅与净土,乃约理,约教,而言。有禅有净土,乃约机,约修而论。理教,则二法了无异致。机修,则二法大相悬殊。语虽相似,意大不同。极需注意,方不负永明大师一片婆心也。 (录自《印光大师护国息灾法语》) 须知西方极乐世界,莫说凡夫不能到,即使小乘圣人亦不能到。以彼系大乘不思议境界故也。小圣回心向大即能到。凡夫若无信愿感佛,纵修其余一切胜行,并持名胜行,亦不能往生。是以信愿最为要紧。蕅益大师云:“得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。”乃千佛出世不易之铁案也。能信得及,许汝西方有分。 (印光大师 复高邵麟居士书三) 请常念那摩阿弥陀佛,那摩观世音菩萨! https://t.cn/RJ2IpDz

#时尚健身部落[超话]#有句话是这样说的:“风水命运,身心德才。”
世间的一切,都是一场因果。
在生命的长河中,你的一言一行,其实都与后来所见的每一个人,所遇的每一件事形成因果。
人这一辈子,命运如何,皆有因果。

-1-

所有遇见,皆有原因
有人说,我们每个人这一辈子大约会遇到2920万人,而两个人相识的概率只有千万分之五,相知的概率只有十亿分之三。
如此微乎其微的概率都能相遇,一定是有原因的。
正如张爱玲曾说的:
“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,正巧赶上了。那也没有什么别的可说,唯有轻轻问一句:‘哦,你也在这里吗?’”
听过一个关于相遇和分离故事。
古时有一位书生,因为自己青梅竹马的恋人离他而去,感到难过不已,一蹶不振。
一天,他家里来了一位高僧,给了他一面镜子。
透过镜子,他看见在沙滩岸边躺着一具女子的尸体。
有位行人路过,看了一眼,说了声好可怜便匆匆离开了。
第二位行人走过去,把自己的衣服,盖在了女子的身上之后离开。
第三位行人,看到女子,心生怜悯之情,挖了个坑,将女子安葬之后,才离开。
高僧告诉书生,这位女子便是你今生的恋人,你只给她盖了件衣服,作为报恩她和你相恋多年,可她最终要用一生一世去报答那个将她埋葬的人。
书生方才明白,原来世间所有的遇见,皆有因果,既然不能强求,便只好放下心中的执念。
很喜欢一段话说:
“无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。”
要不然遇见的人那么多,为什么偏偏是那个人能与你相识相知呢?
云聚云散,缘去缘来,皆有原因。
漫漫人生路上,无论你遇见什么样的人,会有怎么样难忘的经历,其实早就命中注定了。

-2-

所有福气,都是积攒的善良
《水木格言》中有言:“不管是高贵贫贱,心地善良都是做人的根本,如果你一心利益他人,
即使根本不求回报,回报也会突如其来。”
上天不会辜负每一个赤诚善良的人。
正如《法句经》有云:“行恶得恶,如种苦种,恶自受罪,善自受福。”
所做一切,皆有回响。
记得看到过一个这样的故事。
西晋时,有个名士叫顾荣。顾荣在洛阳的时候,应邀去参加宴会。
在宴席上,他看出了旁边端着烤肉的仆人,也很想尝尝烤肉。
于是他就把自己的那份烤肉,给了仆人吃。
同席的人都嘲笑他有失身份,一个仆人而已,不用管他。
顾荣却说:“一个人每天都端着烤肉,怎么能让他连烤肉的滋味都不知道呢?”
后来战乱四起,顾荣想要过江避乱,每当顾荣遇到危难,总有一个人出现在顾荣左右奋力保护他。
顾荣既感激又疑惑,就问他原因,这才知道原来他就是当年端送烤肉的仆人。
顾荣想不到自己出于善意的一个举动,却救了自己一命。
当初分肉给他的时候,未必想要什么回报,但仆人却牢记在心,知恩图报,奋力一路护送顾荣到达安全的地方。
是的,人有善念,天必佑之。
一个人的善良里,藏着他的福报。
生命是一种回声,你给别人的善良,终有一天会惠及自己。
《六祖坛经》上说:一切福田,都离不开心地。
心田上播下善良的种子,总有一天,会开花结果。
在熙熙攘攘的世界里,你只管善良,上天自有安排。

-3-

所有运气,都是积攒的人品
常言道:“欣赏一个人,始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品。”
由此可见,人品对一个人的重要性。
《左传》中有言:“太上有立德,其次有立功,其次有立言,传之久远,此之谓不朽。”
这所说的“立德”,就是说做人,要有好的人品。
一个人真正的资本,不是美貌,也不是金钱,而是人品。
人品好的人,运气一定不会差。
俞敏洪创立新东方之后,急需大批优秀的人才,俞敏洪便跑到美国,去找以前的同学们。
他特意换了一大把美元,每天在美国挥金如土,目的就是想让他们知道在中国也能赚钱,“诱惑”他们回国。
后来同学们回来了,他们坦言回来的原因:
同学那些年,俞敏洪为他们扫了4年的地,打了4年水。
原来,在北大读书的时候,他的宿舍从来没排过卫生值日表。
俞敏洪每天自发为宿舍打扫卫生,主动帮同学打水,风雨无阻地坚持了四年。
人品,决定信任。
正是因为俞敏洪的好人品,同学们才义无反顾加入新东方。
他们的加入,给俞敏洪带来了许多帮助,奠定了新东方发展的基础,才促使新东方不断地做大,成为了美国的上市公司。
是的,你积累的人品,总是会在不经意间给你带来意想不到的好运气。
正所谓:“德才兼备,以德为先。”
人品好的人,易得人心,大家更容易信任他,愿意帮助他。
有句话说得很好:世上所有的运气,都是你一点一滴积攒的善良和人品,种“善缘”,才能得“善果”。
深以为然,所有运气,都是积攒的人品。
人这一辈子,世事无常。但运气好坏,皆有因果。
你怎么样对待这个世界,世界就会如何对待你。
你种下什么因,便会收获什么果。
往后余生,愿大家都能做一个良善之人。

嗯也不知道我为什么喜欢 也不确定 好像总在找一种舒适感 就像我做很多事 说话 生活方式。虽然说世事没有对错之分 感觉也没有真正能描述的含义 所以即使有可能会变 但当下这种自在的状态 不是因为第一眼也没有什么规章制度和按部就班的顺序 就是看到他的时候恰好给了我不同于惊艳 好奇 崇拜之类的亲近感 自然和相似感。会因为用起“貌似”“好像”“或许”这词的那句心声决定一些事的吧.反正这就是我感性>理性 相同里找不同>不同里找相同 满足>满意 心意>规律(这个什么意什么愿的是看tftbzz那时候的感觉 忘记了具体什么词语了
https://t.cn/A6h4Ds4g 反正此刻喜欢

//嘴巴还蛮好看的


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 国内统一刊号:CN 42-1911/I,国际标准刊号:ISSN 2096-8264《今古文创》的用稿范围以社会科学类(文学、文化、文艺)为主,同时也涵盖了语言文
  • #金始玧[超话]# #虎虎布偶金始玧# 【蓝色小鸟】220831 始玧相关图片 [# '周刊爱豆' 先公开] ▪︎ Billlie ▪︎ 全世界所有Bel
  • #Corntastic Day戴着耳机出门遛狗的时候心情就很好(来自有狗家庭的得意)其实是毛豆的情绪传染的,我就在想为什么这么多年如一日,每次带她出门她就那么兴
  • 把他推到了对立面…哎~‍♀️调整好自己吧~做他安全又坚固的后盾 今天早上梦见,虞书欣给了我三张我和她小时候的合照,哈哈哈她还抱我,可可爱爱,她的新剧我一定要追!
  • 她分享的好消息是,她老公在家里坚持锻炼康复,从那个月开始,找到一份工作,给小区测体温,一个月可以赚2000元。去年12月,我和她去银行办完事,出来她拍了下我的肩
  • 反之,不少客户纷纷对存款抱有极高热情,多家银行也表示大额存单的额度呈现出告急状态,想要存钱得靠“运气”。谈及即将到来的冬天,武契奇说,“我希望人们知道,对于整个
  • 应渊一生也很悲催,当幻境中的父亲仅仅用手触碰下他的额头,他都能兴高采烈地说到“原来我也是有父亲的人了”应渊渴望得到父母的陪伴,希望下辈子还做他们的儿子,但终
  •   李博霞说,托管班的老师们也是医院的一线员工,大家都是利用工作之余兼职来上课的,“课程的安排既要科学、合理,还不能与员工们的工作时间相冲突。  孙敏告诉记者,
  • #个人最佳摄影奖# 作品名《闪月》今年我的最佳摄影作品诞生了,中秋的这天夜里阴云密布,完全不见月亮的踪影,只是凭着惯性对着漆黑的天空按下快门,没有任何期待,但与
  • 【京东】宝贝下299-30券和85折券【20点开始】如果2件5折还在成立十月稻田 香稻贡米 东北大米5kg 拍3件阿宽 红油面皮420g 学生价拍2件加一起【9
  • 大家都理智一点 先把热搜降下去 唯粉再骂默认bjyx是真的 黑粉再骂祝你一肚子都是棉花 再骂祝你干啥啥不行 吃啥啥不剩 大家都早点洗洗睡觉吧 晚安#博君一肖#
  • 7.20-21记录麻麻的日子这个葡萄很甜 不再抵触西蓝花简直了 有蒜超好吃南瓜贝贝偏水 蒸烤都一般备了些苏打饼干麦片 安全今早吃了几年内没吃过的全蛋最近住家
  • 我喜欢这种仪式感,虽然这种剧情很明显不会在我的人生里上演了,但观看这种青春爱情片也会让人觉得有趣,这大概就是常说的磕cp的快感。本南方人到现在都没划过雪,列为愿
  • 稳健 一次性口罩 150个~~振德 一次性口罩 200个~~儿童 一次性印花口罩100只~~unifree 奋斗拼搏,忙碌追逐一辈子,无论得到多少,即便你取悦了
  • 写一篇小作文儿:《19岁大二篇》我很幸运在大学里遇到我的5个室友们.....四个是泸州的一个是乐山的,她们性格都很落落大方的女孩儿们,耿直、坦诚、有趣、搞笑虽然
  • 这是一个个人号,所以大部分都是我在吧啦吧啦讲废话,开心的不开心的都有,日常感时伤秋,思考人生,必要时会暴躁发言。#安宥真[超话]# 说给不是特别死忠但很喜欢安
  • #苍兰诀# 大结局了,我也要小论文写起来!不管咯,毕竟丁程鑫是小天使嘛[送花花]嗯嗯总一些喜欢立有趣人设表演欲过剩的虚伪批,都开小号去追别人了还因为掉了粉威胁粉
  • 感觉有人控制编烂了,又被力挽狂澜圆回来,算是成功挽救了没有烂尾,但大结局的确和前面的剧情不是一个档次的,观众不要泄愤乱骂网爆,但有些人也没必要自欺欺人捂嘴,总之
  • 这句话听来感觉不是很好,但我仍然保持着微笑,内心里面想的是他不是针对我的人,而是针对这件事,所以我仍然虚心地请教说:抱歉抱歉,我还真的不知道,你再给我讲一遍吧。
  • ”刘某回忆说,2017年时,公司有人向自己提出了建议,公司调研后觉得跳广场舞的老人越来越多,是一个“富矿”便开发了“广场舞联盟”APP。几次下来,于某和张女士熟