#瑜生热爱[超话]#
纪念一下 在即将结束的最后几个小时
终于可以发贴了[泪]
从去年9月宣布开机 开始追着路透
看着两家血雨腥风 到等待剧的播出
一路走来就像看着自己的孩子
千辛万苦的出世
最开始只是出于对两人的喜爱
觉得世界上怎么会有如此般配之人
到后来因为喜爱
不希望看到他们任何一方受到流言的伤害
寻寻觅觅找到了现在这个小世界
不嗑cp的我也因为的爱情彻底躺平了
最后最为一个已婚人士
相信自己的直觉不会错
因为他们之间的感觉和细节
是会每个经历过爱情的人都会懂的❤️

【DISPATCH独家】#李东健赵胤熙离婚# 演员#李东健[超话]# #赵胤熙[超话]# 3年婚姻终结,近期正在协议离婚。双方表示“互相差异的部分很多,经过长期讨论后慎重决定离婚”。
两人2017年5月进行了婚姻登记,9月举行非公开婚礼,12月女儿出世。
赵胤熙得到了女儿的抚养权,财产分配等还在协议中。所属社方面27日接受DISPATCH采访时表示“对于离婚消息感到很可惜”“希望尊重两人的选择”“离婚是很敏感的问题,希望在两人艰难的时刻,外部不要妄加猜测”。https://t.cn/A62xby3Q

佛传绍兴市同庆寺住持释妙妙(悟同法师)奇書第三冊“佛祖传消灾免难,真的佛法新开始”

第七十五篇

禅定和般若
9月5日下午5点
佛说:你们第五“禅定”。禅定包括世间与出世间的禅定。世间禅定是讲四禅八定;能够修成,将来就能够生色界天、无色界天。这是高级的天界,须要禅定才能得到。出世间禅定,有大乘、小乘之分。诸佛如来所修的,你们称为出世间上上禅定。整个佛法修学的枢纽在“定”。并不是禅宗才修禅定,其他的宗派就不修禅定。以念佛而言,念佛目的在那里呢?在得一心不乱;一心不乱就是禅定。教下修止观,止观也是禅定。密教里面修三密相应,相应就是禅定。由此可知,每一个宗派、法门,所用的名词虽然不一样,其实都是在修定。所以六波罗蜜里,“禅定”统统都包括了。连你们日常生活中,那小小定也含摄在其中。这小小定是什么呢?就是心中有主宰。大而言之,这一生当中,自己有一个方向、有一个目标,这个方向、目标绝对不会被环境左右、动摇,这就是“定”。如科学家,从事研究一样东西,他不被别的事物影响,他就会成功;他就得佛家讲的“三昧”科技的三昧。
念佛人一心不乱,他就得念佛三昧,像刚才讲谛闲老法师那个徒弟,他真的就得到一心不乱。因此,忍辱是个基础,能忍就有耐心,有耐心才能精进,精进才能得定,而“定”是修行的枢纽。禅定”,六祖大师在坛经里面给你们下了一个定义,明了这个定义,才知道修禅定并不只是打坐而已。“打坐”是修禅定的无量方法之一,除打坐之外,还有无量的方法,都在修禅定。六祖大师是由金刚经开悟的,所以他所讲的,都是依据金刚经佛所说的原理、原则。他的解释:“禅”是外不著相(不执著一切境界相是禅);定”是内不动心。金刚经上有两句释迦牟尼佛教须菩提尊者,要用什么态度去弘法利生的名言。那就是:“不取于相,如如不动。”不取于相就是“禅”,即是不著相!内里头不要动心,不要起心动念,就是“定”。在华严经上,善财童子五十三参,他去参访修禅定的鬻香长者,是到那里去找他呢?这位长者不在家里打坐,也不在道场修定。他跑到什么地方去了呢?跑到市场去了。这是佛经上讲的“市廛”。市廛就是最热闹的市场,像美国大的MALL。长者在那里面逛,
那是为什么?修禅定啊。他在那里修什么?修“外不著相,内不动心”。你看他在逛MALL。实际上他是修禅定,他不像人家盘腿面壁。所以你们遇到高级的禅者,你们都会瞧不起他。那个地方热闹他就往那儿去,殊不知,他在那里修养高级禅定。你们只佩服那些能盘腿面壁几个钟头或几天的禅者。一看!就说:“这个人的功夫了不起。”不晓得人家逛MALL的功夫,不知道他的定功高人多少倍。要知道高级的禅定,是行、住、坐、卧都在定中。
9月6日早3点
佛说:为什么“禅定”这么重要?为什么一定教你们“外要离相,内要不动心”?因为凡所有相皆是虚妄,一切有为法如梦幻泡影。什么叫有为法呢?如果诸位念过唯识就很好懂。在百法明门里,佛将一切法,即万事万法归纳为一百大类。这一百类,八个是心法,五十一个心所法(心理作用),二十四个不相应行法,十一个色法(物质),统统是有为法。不但所有一切物质是梦幻泡影,你们起心动念、打妄想也是梦幻泡影。佛真正明了这些事实真相,叫你们对这些境界不要起心动念,你们的真心就恢复。对宇宙之间一切事物的看法,就跟如来一模一样。那时候的知见,就是佛知、佛见,正知、正见,这就是“般若波罗蜜”,就是般若智慧。所以般若智慧是应用在日常生活当中,应用在前五度上。这就是你们要学菩萨行(就是菩萨的生活):对于一切法明了、通达,且于一切法不执著,尽心尽力去帮助别人。为什么帮助别人呢?这是源于诸佛菩萨的“同体大悲,无缘大慈”。因为只有佛菩萨晓得,尽虚空、遍法界,所有一切众生,跟自己是同一个体;既是同体,帮助还要谈什么条件呢!就如你们这个身体右手痒了,左手来抓一抓,还要谈条件吗?不需要了!为什么呢?同一体嘛。今天你们迷失了自性,不知一切众生跟你们是同一体,同一个真如本性。所以在这里分自分他、迷惑颠倒、起惑造业、自作自受、苦不堪言!佛教给你们破迷开悟,把这些迷惑颠倒统统打破,才能看到事实真相——帮助一切众生就是帮助自己。这个慈悲心、爱心是从“无缘慈,同体悲”发出来的,不谈任何条件的。
总而言之,一切作为都有方法,都有程序,这就是“持戒”。有耐心、有毅力,这是“忍辱”。能够专精不懈,这是“精进”。心地有主宰,不会被外境所动,这是“禅定”。一切事物没有一样不透彻、不明了,这是“般若”,佛教你们这六条要应用在日常生活当中,能做到就是道道地地的菩萨行。绝对不是说,受了菩萨戒就当了菩萨(迷惑颠倒的菩萨)。若不懂六度,不能把这六条应用在日常生活里面,受了菩萨戒也是泥菩萨啦!
【能看到此经文,足显福报。傳阅者广积成佛资粮。阿弥陀佛!】 https://t.cn/z8AXESy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 穿法兰绒长裤之必要,马票之必要姑母继承遗产之必要阳台、海、微笑之必要懒洋洋之必要而既被目为一条河总得继续流下去世界老这样总这样:——观音在远远的山上罂粟在罂粟的
  • 时候孔子的门徒打听李耳的情况,孔丘说:“鸟吾知其能飞,鱼吾知其能游,兽吾知其能走;走者为网,游者为纶,飞者可矰,至于龙吾不知其乘风云而上天。青年时期他以“尚柔、
  • 8GB+128GB 高配版 3599 元8GB+256GB 高配版 3999 元官方信息显示,鼎桥 M40 厚 8.8mm,重 188g,采用 6.5 英寸 O
  • 网友:#今天又要给苹果打款了#[doge]】今晚八点,IPHONE14全线产品开启预购。网友:#今天又要给苹果打款了#[doge]】今晚八点,IPHONE14全
  • 2022.8.23逛逛宜兴老街来到一个新的城市总喜欢体验一些独特的文化气息,上次在杭州体验了仿宋点茶,这次直接来了以紫砂壶出名的宜兴还学了怎么做紫砂杯要学的东西
  • 那么我们在选择这些优质标的的时候事先要明白以下几点;第一,选择公司市值要适中,尽量不要选择盘子太大的,在行业内具有“风向标”或者说“定价”能力,竞争力强,成长空
  • 明日五行能量穿衣分享2021年12月23日农历冬月二十(乙巳日)星期四本人属猪的小心行事本日幸运属相:猴鸡牛1️⃣大吉穿黄色、咖啡色、焦糖色、金黄色,巳为火 ,
  • 《1977年10月,向塘村》姜珊傅言昱 《1977年10月,向塘村》姜珊傅言昱 《1977年10月,向塘村》姜珊傅言昱 《锦衣卫北镇抚司》宣宁赵承希 《锦衣卫北
  • 一般来说,博士申请比较看重的四个方面:导师 /研究方向 >专业>学校名誉>地理位置。️[毕业帽]如果未来选择科研方应的话,选择一个实力强劲的导师是非常重要的,无
  • 反正工作也让我自己受到了自我怀疑,某些事情的结果也不是好的(笑~但我爱豆不是写着【积极】嘛,就让我积极一点吧。最近很爱听yoga的歌 时间真的过了好久了 可
  • 也说明这颗财星是用来享乐的,有着生生不息的形象,而且因为同生而生,所以往往能得到很多人的帮助,自然也有富贵的缘分。据推测,在现实中,这样的组合才是真正的富贵八字
  • #亲子# 分享,儿童用药,冀连梅药师讲:抗过敏药:氯雷他定、西替利嗪的滴剂/糖浆剂外用止痒药:炉甘石洗剂和薄荷膏退烧药:“对乙酰氨基酚”或者“布洛芬”滴剂/混悬
  • 变美自由卡2499 A组+B组 嘎嘎便宜实现医美自由这张卡,懂得宝宝不止自己买,还会让身边朋友帮忙薅羊毛,黄金微针1000发、超光子全模式3次、超皮秒全模式1次
  • 顺便说一句,没有解冻的食品,也可以直接放在微波炉里烹调。冰冻食品不要用热水解冻 把冰冻食品从冰箱中取出来准备烹调的时候,许多人为了节约时间,喜欢放在热水中解冻。
  • 除非我们得到智慧、加持与成就,否则我们的那些放光与勾召的观想都将是不稳定的,如同投入虚空,价值甚微。  这就使我们又回到了关键点:我们还是需要依靠“炼金术”中的
  • 是啊,看到这个故事,我的心也在滴血。当然,第 1 页这些事并不见得全是如何的慷慨凛然,它们很真实,很贴近生活。
  • 总是说等机缘成熟就会遇到明师,这条道就能走出来…其实当下的我们一直都在机缘中,只是我们期待好的那个机缘,嫌弃现在的机缘,其实明师是自己明,机缘是自己的机缘,大家
  • #读书# 很奇怪[并不简单]为什么许多名人,声称早已读过《知的资本论》他们做的事情却背道而驰?[允悲]……这一段就很精彩:【另类的创新】看上去,竟然要和互联网强
  • 不管你混的多牛逼,多有钱,做和你年龄匹配的事,这叫责任!不管你混的多牛,多有钱,做和你年龄匹配的事,这叫责任!
  • #王俊凯的阳澄湖[超话]# 根正苗红王俊凯正能量偶像王俊凯 可盐可甜王俊凯盛世美颜王俊凯腰精腿精王俊凯实力vocal王俊凯宠粉狂魔王俊凯稳中带皮王俊凯入股不亏王