金刚经
第六品 正信希有分
须菩提白佛言。世尊。颇有众生。得闻如是言说章句。生实信不。佛告须菩提。莫作是说。如来灭后。后五百岁。有持戒修福者。于此章句。能生信心。以此为实。当知是人。不于一佛二佛三四五佛而种善根。已于无量千万佛所种诸善根。闻是章句。乃至一念生净信者。须菩提。如来悉知悉见。是诸众生。得如是无量福德。何以故。是诸众生无复我相。人相。众生相。寿者相。无法相。亦无非法相。何以故。是诸众生。若心取相。即为著我人众生寿者。若取法相。即著我人众生寿者。何以故。若取非法相,即著我人众生寿者。是故不应取法。不应取非法。以是义故。如来常说。汝等比丘。知我说法。如筏喻者。法尚应舍。何况非法。

《中庸》中说:君子戒慎乎其所不睹,恐惧乎其所不闻。莫见乎隐,莫显乎微。故君子慎其独也。
“慎独而心安。自修之道,莫难于养心;养心之难,又在慎独。”

我还是要坚持练字[心]~
我从很久以前~(太久多少年了),一直练字
修身,练字,养性。



我大二时我M给买的《中庸》和《大学》我一直练字这几年了…~

地藏王菩萨是满愿的如意宝。《地藏十轮经》也讲:“若乐修诸福,正念戒闻慧,归敬地藏者,所求皆满足。”若想修福德、正念、戒、慧,如果一心一意皈依、恭敬地藏菩萨,那么所求的一切都能得到满足。如果我们能真正祈祷地藏菩萨,那不管是你的正知正念、戒律、听闻的智慧,世出世间的福德、功德、资粮都会具足。每个人都有各种愿望,大多数人想要平安、健康,但真正的修行人应该像前面说的那样,在自相续中真正生起无伪的菩提心,能在很快的时间中利益无量无边的众生。那就祈祷地藏菩萨。《做个好人》#国学##传统文化##学道入门#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   双子座  双子座向来活得没心没肺,不会考虑的太多,他们有时也分不清楚到底谁是坏人,谁是好人,每当双子座想不清的时候,双子座就不会再想了,而且双子座不太愿意把
  • #天萃荷净老红糖##6娘土红糖# 『老红糖反馈❤️』姐妹们群里闲聊,偷偷截个图[奸笑]不痛经了,大姨妈来也没血块了,月经颜色都正常了,甚至脸上的斑都淡了,整个人
  • 参透了,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草。参透了,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草。
  • 但是微拉美跟线雕不同的地方在于,微拉美需要先剥离再埋带子,这样的好处就在于恢复好之后,我们面部的组织是“错位”愈合的,这样对比线雕的效果就更加持久,微拉美的效果
  • 运动减少体重这些小惊喜往往让减肥的人乐在其中,俗不知自己减去的不是脂肪而是水分,如果脂肪那么好减得话相信世界上也没有那么多的胖子了。下面和小编一起来看看~ (减
  • 【投稿】一个很善良的女孩子,喂养了三年小区楼下的多只流浪猫,这个视频是她决定把某一只感情很深的猫猫带回家,提到租了间房子,评论区男人就来作怪了[可爱][可爱]真
  • 几年来这么多的产品中,最最爱这款#芝麻薄饼# [色][色][色]其实做法很简单,关键是要有烤箱,烤箱的质量会影响到成品的质量,咱们尝试好多次终于定下了配方,满满
  • 是否在一起或是否能够长久陪伴,我不在乎,我只在乎你是高高在上的姿态,是心之所向,是我心中所向披靡,可以做我的英雄。为何,仅凭那股无可替代的芳香,“情疏迹远只香留
  • 当你迷失在路上,能够看见那灯光 ——李建《异乡人》梦和理想,心坚持不忘,方向就是力量,和时间交替煎熬,雾里曙光绽放希望,有你一切都变得不一样 ——无印良品《有你
  • 中医讲,天冷因为汗少而尿多,天热因为汗多而尿少!当然,也可以外用风油精,或者纯的薄荷精油,如果实在困倦神疲,大家记住,只要风油精或者薄荷油的瓶上没有一个红色的“
  • ”对于幕后突然转“台前”的转变,王培昌说,检验在诊疗过程中像是“眼睛”在临床发现、疗效评估等方面都有很重要的作用。”不仅如此,检验员的工作环境也是大家难以想象的
  • (没回就是婉拒啦)放张我深美图吸引米米们阳极氧化铝,湖蓝色调,这只宇舶好清新。…这里是cc,大一米一枚 学的是和口腔相关的理学专业(不是医学[允悲]大学坐标成都
  • 作为一个追剧众多的人来说,我也一直很理性很清醒的看待白鹿的演技,她演戏真的蛮灵的,尤其时宜的哭戏真的震撼到我,白鹿好会演好会哭好有共情能力,还记得去年hh发出她
  • #任嘉伦Rever乐若代言人##任嘉伦无忧渡##任嘉伦宣夜##任嘉伦一任千面# 任嘉伦 『你是晚夏遗留在深海里的星星 想把我所有的温柔都碾碎了撒给你[抱一抱]』
  • 抓住夏天的小尾巴一起欢乐太阳部落景区咨询电话:0538-5366666夏天结束了,分享一下暑期好吃的雪糕冰淇淋。图四~六,都是牛奶冰淇淋,这里的冰淇淋真的可以吃
  • 大理第三天因为下午要出发出昆明所以一上午都在房间休息没想到中午吃到了惊掉下巴的一餐饭酒店步行几分钟就找到一家装修平平无奇的餐馆“聚佳缘”整条件的餐馆都没有什么生
  • 近期1/2–稻香村这个单吃腻腻的蛋黄肉松蟹,小口小口配上红茶,竟是芝士奶盖的味道!3-今早的混搭三明治,吐司焦边、两片芝士片、鸡肉肠切片、再加上番茄黄瓜,微波炉
  • ”真的笑了 我认为是好朋友的一个朋友她是一位挖屁屁 之前微博拉嘿了她(她知道) 但是我们不管是vx还是扣扣线下都一直还是有联系的 今天把她微博从嘿名单拉出来了
  • ❤️对于消费者来说,专卖店为我们利益带来保障,产品用出了问题,为你担保的是一间上市国际健康品牌公司,而不是个人。这点极其重要[爱你]USANA葆婴分公司 在全国
  • 你知道的,人在难过的时候就会爱上看日落6. 你在你的玫瑰花上耗费的时间,使得你的玫瑰花变得如此重要7. 我和你的相遇,怎么说呢,就像是一颗耀眼的星星通亮了一片荒