【灵应寺】灵应山石窟寺距盐池县城37公里,是佛道合一的寺庙,因该寺甚灵,“凡有求必应”,故名灵应寺。灵应寺依山而凿,13孔石窟呈半圆形排列,各有庙号,窟内塑像,造型逼真,各具情态,迎人欲语;壁画图案大方,色调和谐,绘制精美。传说系唐朝敬德将军修筑,现为县级文物保护单位。 [耶][蜡烛][污]#雪后九寨沟有多美#

#早餐# 周六,第40天。呜啦啦,已经深宅40天了,心情舒畅,没和俩娃急过一次眼,没和老公吵过一次嘴,一家四口紧密和谐快乐的相处了40天[嘻嘻],我的佛系育娃,不絮不叨真是维系全家大小欢乐的秘笈。
今日份早餐是昨天半夜出炉的牛奶卷,加了红菜头汁,自然的淡粉色,打了蜜瓜芒果菠萝奶昔。今日份的小惊喜是体重降下52大关,51.8公斤了,距离50公斤又有了信心[心]。

#中国佛教[超话]#圆教精髓
选自印广法师《觉悟本心》
菩提涅槃尚在遥远,非汝历劫辛勤修证。虽复忆持十方如来十二部经,清净妙理,如恒河沙,只益戏论。什么意思呢?在前面第三卷,释迦牟尼佛步步深入,引导阿难明白了四科(即五蕴、六入、十二处、十八界:五蕴是色受想行识,六入是眼耳鼻舌身意六根,十二处是六根加色声香味触法六尘,十八界为六根、六尘加上眼意识界、耳意识界、鼻意识界、舌意识界、身意识界、意意识界)七大(地、水、火、风、空、见、识)皆「本如来藏妙真如性」,所以「不历僧祗获法身」。阿难倒想虽销,但细惑还在;所以佛讲,无上菩提、无余涅槃,不是你苦修苦证无量劫可以成就的,因为你还在执着一些因缘、自然的戏论法。即使能够背诵、记忆、受持十方诸佛所讲的十二部经(即佛经的十二种体裁:长行、重颂、授记,孤起、无问自说、因缘、譬喻、本事,本生、方广、未曾有、论议),也只不过是增加了你阿难的戏论之资而已。

那么什么才不是戏论法呢?接着上段经文:是故,阿难,汝虽历劫忆持如来秘密妙严,不如一日修无漏业。大家知道,阿难跟释迦牟尼佛同年同月同日在空王佛所发菩提心,可是释迦牟尼成佛已无量无量百千万亿劫,仅仅到娑婆世界来示现成佛已经有八千次,在其它无量佛土那就更多;可阿难在这一期还是个初果罗汉。阿难生生世世都认真修行无量法门,辩才无碍,既能背诵又能受持。虽多闻第一,不过是博得虚名,不得大用,还遭受摩登伽难,险毁戒体。不如一日修无漏业:无量劫的苦修、勇猛精进,不如一天修无漏业。

到底什么是无漏业呢?《楞严经》有明确的交待,第六卷文殊菩萨讲:顶礼如来藏,无漏不思议。愿加被未来,于此门无惑,方便易成就。堪以教阿难,及末劫沉沦。但以此根修,圆通超余者,真实心如是。

顶礼如来藏,无漏不思议:一念信解如来藏,就是「修无漏业」。只有如来藏是最圆满的无漏智慧,而且悟的当下即可了生死,成解脱。所以修圆顿大教,与修方便法来比,成就的大小、快慢是日劫之倍啊!愿加被未来,于此门无惑:文殊菩萨向诸佛请愿,加被未来众生修行耳根圆通法门,证入圆通法门,无有疑惑。方便易成就:唯有如来藏法门最方便,最容易成就,方便到什么程度?会讲法的人几句话、几分钟、一个小时、几个小时就能把它讲得清楚明白,听者当下就能开智慧。怎么易成就呢?你听懂了就成就了。你可以当下证罗汉乃至圆教菩萨位,乃至十地、等觉位菩萨。
#大乘妙法莲花经[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]##年轻人佛系的九大表现##恩师四部讲记[超话]##文殊大讲堂[超话]##弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]##佛教##佛法看世间##修行##智慧语录##愿你遇到的人都是温暖的##致自己#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 草原妈妈和哥哥一家温暖了杜思珩的心,却化不开她对亲生母亲的心结,当泥沙开始吞没杜思珩的身体,草原哥哥用尽所有力气救出了妹妹,却也永远离开…从此,杜思珩坚定了自己
  • 不止一次了,太巧了吧~[偷笑]2⃣吉高高发推不是干燥地带却起静电,还说要开喝,洸平转发自己的运动饮料cm,正好是说干燥的季节。[小雪人]༜ Ħρρу ℕєฬㄚΔ
  • 回到家睡醒煮了粥,‍♀️买回青菜,然后绕了几条街还给我买了杨梅尝鲜,好治愈的一天[抱一抱]八字里华盖多的人,大多有经天纬地之才,但这类人孤僻清高,不与世俗同流合
  • #道教# 金刚手菩萨:但愿我有朝一日,能饶益长久堕于地狱中的众生#道学常识# 虚空藏菩萨:但愿我有朝一日,能以世间、出世间的广大财富,满足众生希求。#人生感悟#
  • 其次,“团”成立了,还得去和商家接洽,这其中情况可能时时在变化,缺货、调价等都得再通知一遍。尽管当“团长”不易,但我们依然看到为数不少的人投身其中,大大小小的社
  • !!
  • 全县2022年耕地地力保护补贴标准为120元/亩;补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民;联系单位:泗洪县农业农村局,电话:0527-80618682。对20
  • #写手舍曼[超话]# 从前的日光很慢,车马邮件都慢,一个问候要等上好多天,从前的月光很慢,有点闲,有点懒,在一杯茶里消磨整个黄昏,在半个梦里看星星满天,从前的脚
  • 通过你的叙述来看,你在她心中的综合印象是比较一般的,所以她才给你这样的待遇。就是说无论怎么样都不要对自己妄自菲薄,不要觉得自己很糟糕,很差劲,活得像个窝囊废,不
  • 请看下↓↓图#奇迹暖暖[超话]#拿完了,个人前期是真dei煎熬(强迫症抽了之后就想全抽了)一直在重复,1000左右下去好像就6个新品,抽之前3700左右,抽完1
  • 活动八:2020内蒙古额济纳旗穿越胡杨林国际马拉松—550乡村马拉松第九站 将于10月18日震撼开跑。【关于2020年“越野e族阿拉善英雄会”“额济纳国际金秋胡
  • 那些免费的东西都是圈套,它们让客户对自家的商品产生了很强的需求。对商业而言,卖给客户永远不会坏的产品是一件很愚蠢的事情(可以卖客户耐用品,但得有办法合理合法地把
  • “眼注清空顿然住”这个时候,“不觉气动皆缓行”你觉得自己气脉呼吸由粗而细,慢慢地流下,自然达到无念境界,“无念离戏由内现”空、有、非空非有、即空即有,这四种都是
  •  13岁的房思琪被李国华xing侵,李国华还冠冕堂皇的说,两个相爱的人,可以做任何想做的事情。#罚罪大结局#从前咋也是个电视审片员,后来忙了也觉得肥皂剧没啥营养
  • 以宽广的心包容对不起你的人,以愉悦的心分享他人的快乐,以平常的心接收已发生的事实。在这个艳阳当空的秋日早晨,我打开每一个毛孔,欣赏自然人间,感觉生命的存在,感受
  • 谢肇淛“读未曾见之书,历未曾到之山水,如获至宝,尝异味”的快乐,陶渊明“好读书,不求甚解;每有会意,便欣然忘食”的执着,早就如同那逝去的一纸风雅,蒙上了厚厚风尘
  • !!
  • ”在宣布单场GMV破万后,乐视又发布视频宣布卖出了第一台电视,不过在该视频下面,乐视官方留言称:直播一周,全员病倒,当主播太不容易了。【地址】:東京都豊島区池袋
  • 挖到佛像后,直觉告诉他们,这两尊佛像应该是“宝贝”。说起这两尊佛像的来历,还有一段坎坷的曲折的故事:1985年,徐州两个小伙子在修池塘的时候无意间挖到了两尊佛像
  • 六个大地瓜就做出了这么点地瓜干[黑线]明天准备尝试一下做粽子。又要开始新一波的减肥大业了[污]我家胖花花就知道吃跟小队同事吃饭饭了。