默默付出的,是生养关系
在这世上,
父母,给你了生命,
父母,把你养育成人。
只有父母对你的爱,
是最深最真的。
他们给你所有,丝毫不留,
他们为你付出,不求回报。
父母恩情大于一切,
至生至死绝不能忘。

互帮互助的,是朋友关系
朋友,是当你心烦意乱的时候,
陪你白痴的坐在湿漉漉的草坪上;
朋友,不需要过多的表白,
一个眼神、一个手势,
时刻传达温馨、无限关怀。
真朋友,
不是锦上添花,而是雪中送炭,
有福同享,有难同当,
伤心时,与你分担;
快乐时,与你分享。
在互帮互助中,
共同闯关,解决麻烦,
朋友久处如同手足,
好好珍惜必有好处。

懂你知你的,是知己关系
知己,是朋友中的极品,
知己,是心灵上的依靠。
海内存知己,天涯若比邻;
互相敬慕,互相体谅;
遇到挫折时,给你信心;
在你贫穷时,不予离弃。
竭尽全力帮助你的人,
才是值得一生深交的知己。

相伴一生的,是夫妻关系
夫妻,是朝夕相处过日子的人,
夫妻,是共经风雨度生活的人。
一起养家育娃,一起携手到老,
是一辈子的伴。
你的脾气我一清二楚,
我的缺点你愿意包容。
或许会相看两厌,或许各有矛盾,
终会修成正果。
只有不离不弃的夫妻,
才能白头到老。
只有互相珍惜的夫妻,
才能携手一生。

有事找你的,是利用关系
平日像人间蒸发,
一有事才发现原来还在。
你落魄时,对你爱答不理,
你风光后,对你紧追猛赶。
这种关系,岂敢深交,
这类行为,亦表感叹。
总要交一些损友,才会得教训,
总要吃一次堑,才会长一点智。
谁也不是生来精明,
都是在一次次欺骗和伤害以后,
才明白交友不慎,必吃亏,
才懂得真情以付,需谨慎。

俗话说:人活一世,草木一秋,
人和人之间,
说不清道不明,
有的关系,真挚干净,
有的关系,浑浊难懂。
不管怎样,都要擦亮眼睛,
时间久了,便知孰好孰坏。
好好陪伴那些对你不离不弃的人,
好好善待那些对你尽心帮衬的人,
好好珍惜那些对你一直付出的人。
只有他们,
才是这个世上真正在乎你的人。

《楞严经》旋法归无斯为第一
(第一百一十六段)#须菩提悟透般若空性证阿罗汉果#
【须菩提,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我旷劫来,心得无碍,自忆受生,如恒河沙,初在母胎,即知空寂,如是乃至,十方成空,亦令众生,证得空性。蒙如来发性觉真空,空性圆明,得阿罗汉,顿入如来,宝明空海。同佛知见,印成无学,解脱性空,我为无上。佛问圆通,如我所证:诸相入非,非所非尽,旋法归无,斯为第一。】
须菩提译名“善吉”:是说其出生之日,家室皆空,父母惊异,请问相师,相师占后说,此是吉相,故名“善吉”。又译为“善业”:是说其禀性慈善,不与物争,及其出家,见空得道,兼修慈心,得无诤三昧,善护三业,故名“善业”。又译为“善现”:是说其出生时,家中的金银珠宝,全都不翼而飞,七日后又一样不少地出现在家中,故名“善现”。
须菩提出生在非常富有的婆罗门教家庭,佛陀到他的家乡布教,他的父母改信佛教,须菩提也因受父母的影响,出家做了佛的弟子。须菩提是佛的十大弟子之一,善说般若,闻佛说法后,证悟空理,在佛的弟子中被称为解空第一。
那么什么是空呢?空是指宇宙间一切事物,因缘所生、因缘所灭;生者为有、灭者为空。因缘者,缘从因生,因本空寂,所以说:因缘所生法,原本就是空。
而佛教说空,不是虚无的空、不是空洞的空、不是无因果的空,不是破坏因缘生法的空。而是充满了利人济世,广修六度万行的菩萨精神,是纯精神世界的空。这个空能生万有,是即空即有、非空非有的诸法实相、是一切佛子所要求证的究竟涅槃。
须菩提解空第一的证境可从一个故事中得到印证,故事说佛曾到忉利天为摩耶夫人说法三个月,回到人间时,大家都争先恐后地前去迎接。当时须菩提在灵鹫山的石窟中缝衣,听到佛回来的消息,即放下手中的衣服,前去迎接,忽然一想,佛的真身不是肉眼可以看见的,我现在去迎接佛,是把佛的法身当成地水火风四大种和合的肉身了,是不识空性的表现,不识空性,就看不到佛的法身。
佛的法身是“无我相、无人相、无众生相、无寿者相”的诸法空性,空性是无处不遍,佛的法身也无处不在,既然是无所不在,我又何须去迎。于是他安然坐下,依旧缝衣。
在迎接的人群中,有一位在比丘尼中神通第一的莲花色,第一个看到佛,她一边顶礼一边说:“弟子莲花色第一个迎接佛陀,请接受顶礼。”佛陀对她说:“迎接我的第一个人不是你,是须菩提。”此时须菩提正在灵鹫山石窟中观察诸法空相,见空即见如来,所以他是第一个见到佛陀、第一个迎接佛陀的人。
由上可见,须菩提见空即见佛的甚深悟解,是名符其实的解空第一。他一贯都有自己鲜明的主见,但也有错必纠,这体现在他平日托钵时,乞富不乞贫,不依佛制比丘乞食应次第行乞,他对此解释说:“这不是因为自己贪嘴好吃,是不愿意增加穷人的负担,而富人施舍区区一餐之食,不啻九牛之一毛,这即是我乞富不乞贫的原因所在。”
一次摩诃迦叶对须菩提说:“我向贫穷者乞食,给他们种福田,免除他们将来的穷困,富人福多,何必锦上添花呢?”迦叶的话,无疑是对须菩提的批评。
须菩提听后,很谦逊地说:“乞富乞贫,都是为了利益众生,佛法里方便有多门,我们可以各行其道,不必强人同己。”须菩提的乞富不乞贫、大迦叶的乞贫不乞富,成为尖锐的对比,佛陀对他两个人的做法都不赞成,曾诃斥他们心不均平,都不合乞食法,真正的乞食法,是不择贫富、不分秽净,严肃威仪,次第行乞。对佛陀的教育,须菩提虚怀若谷,很快纠正了自己乞富不乞贫的做法。
须菩提修行非常精进,得无诤三昧,以心境拓宽胸襟,阔达自在,受到诸多比丘的敬佩。但也有人对他冷嘲热讽,说他整天打坐,也不见得有什么了不起。一些比丘听了这话,为须菩提鸣不平,要和那些人辩论。
须菩提劝这些好心的人说:“修道之人要将讥嘲、毁谤、逆境,看成是助道增上缘,这样就能依此消除业障,增强信心,再说诸法空性的真理,是无我无人、无彼无此、无高无下、无凡无圣,平等一相的,辩白和诤论,是有胜负心的,与真理相违。”
须菩提由于通达空性,所以能随顺世间,行大忍辱,对任何人,都能做到无恼无争。佛陀对他的修证,十分满意,在金刚般若法会上,称赞他已证得无诤三昧,是人中第一、第一离欲阿罗汉。
这时须菩提即从座起,顶礼佛足而对佛说:我“旷劫”以来早已得到心地清净,没有任何障碍,以这清净之心忆念在世间生生死死的次数,如恒河沙那么多,对每一生每一世的事情都清清楚楚地记得。”此处说的“旷劫”指无明生起时的劫初、即过去的极长时间。
须菩提说:我这次初在母胎时,就知道真空寂灭,十方世界本来空的道理,有能力让众生也都能证得空性而回归本然,这次听了如来讲性觉真空,空性圆满遍一切处的法理,我因此而悟入般若空性,证得了阿罗汉果,顿时进入如来大宝光明空性觉海,同“佛知见”。“佛知见”就是了知照见诸法实相之理的佛智慧、是一切种智之用。得此佛知见,有开示悟入的次第,修行入十住位:名开佛知见。入十行位:名示佛知见。入十回向位:名悟佛知见。入十地位:名入佛知见。
须菩提说:我之知见与佛知见相同,佛就为我印证已得无学果位,说我依自性本空在诸多的解脱门中为无上之法。佛问圆通,我的体会是:“诸相入非,非所非尽,旋法归无。”
这几句话的大意是:从一切色尘现象中去找自己的真如本体,都不是。不是为非、非就错了!即诸相入非之意。要空尽一切相、因为一切相都不是本心。所谓不是,不是称为非、相是非之住所,将相的住所空干净,即非所非尽;再回旋转来,回心观照,即旋法,将能空的那个也空了,空为无,即归无,名旋法归无。在即无相也无空的境界里去体悟那个无上大道就对了,这就是圆通中最为第一的法门。须菩提尊者是从意根起修,体悟般若性空而开悟证果的。

印娃他爹我祖籍山西,生在湖南,定居在帝都,又在魔都读了个研究生。
平日里爱读书,也爱周游世界。
不客气地说,比一般人多了一些见识。
比如说,昨天看到久违的张文宏又出来发言了,和胡锡进一样,这人也是个聪明绝顶见人说人话见鬼说鬼话的,他发布了一个新的有关“奥密克戎”的新成果,这成果是和“西湖大学”合作做出来的,这就有点蹊跷了,堂堂复旦大学头牌有啥研究非要和啥都不是的西湖大学一起合作做呢?
其实以印娃他爹我五十多年的人生经验,你遇到一个人做出蹊跷的事,搞不清他的动机,如果他是帝都人,多半为权,如果他是魔都人,多半为钱,如他是长沙人,多半为了玩[调皮][调皮][调皮][调皮]
据说西湖大学那个道貌岸然的科学家,他家太太是个卖药的
这么一说,就有点意思了吧[阴险][阴险][阴险][阴险][阴险]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 首先,祝ll大宝贝生日快乐在今天这个好日子,不更新怎么行,于是我带着我的糖来喽~[打call][打call]还有,期待哥今天的动静,也期待幸福季的播出~[鼓掌]
  • 水晶之恋,爱你一生不变余生很长, 可我愿做你星河里的一点光, 微微闪耀,静静观赏。生活中并不是全是艰辛和困难,懂得让别人微笑,是一种天分,懂得让人流泪的人,分两
  • 无主鬼魂出了地府不知道朝着哪里去,也不记得当初是从哪来的,就这么站在坟头四下张望,没有亲人的祭拜上坟,没有引路的灯光香火,只有阴风阵阵。其大意就是庄子一天做梦梦
  • 桂迁呼喊,妻子忽然睁开眼睛用他大儿子的声音说『父亲为什么现在才回来,冥王因为我家负施家的恩,父亲有誓言在先,我们兄弟二人和母亲明早就要到施家投犬胎,两个公的是我
  • 哥哥们的表现一次比一次抢眼,而陈小春,李承铉等人作为上一季的哥哥,呈现出来的舞台更是让人挑不出错。 无论是放在上一季或是放在这一季,60多岁的杜德伟都是《
  • ——追星号——湾❤️小关❤️粽❤️(好感 美❤️ )你的雷点就是我的雷点[爱你][爱你]日娱浓度高 其他偶尔发 有点社恐~欢迎来扩列本人很好说话的(婉拒湾同担)
  • 2021年终总结[爱你][爱你]感谢陪伴 置顶 你好这里花柒!现在坐标是魔都,是一个coser,偶尔穿穿小裙子和制服 ,接cos,lo!在各个地方看见的弱智评
  • 十七岁那年夏天/一次晚饭后/我约了一个女生去电影院/结果因为有事/我迟到了半小时/去时那个女生/已坐在另一个男生身边/之后的这十多年/我每次走路都走得飞快/他们
  • 平时不爱直接骂人:师伟啊,人家说抗日时广大中国人的苦难与牺牲,面对国家、民族和老百姓的沉重历史,你在这大言不惭讲派别搞对立,漠视生命,歪嘴巴子你念啥都歪,狼心狗
  • 加减运用:(1)湿郁化热,症见足胻肿胀灼热,口干口渴,舌质红,苔黄,脉滑数者,可去吴茱萸、苍术,加重黄柏为12克,另加木通、泽泻、连翘、滑石等。此二味为防己茯苓
  • 古人留下了大量表达夫妻分散、亲人离别哀伤情绪的诗文,都源于《诗经》中的一个约定:执子之手,与子偕老。#刘宇宁宁远舟#|#刘宇宁一念关山#|#摩登兄弟[超话]#庆
  • 我们参与布展的志愿者朋友很有才,已经把自己的诗稿贴上去了。等到完全开放了再和大家说一声哦。
  • 我这边人中缩短好评率最高的医生(缩到嘴巴闭不上的网红风格他不做哈)-----保志名/苏雅宏/酒井伦明/阪田和明/酒井直彦/铁铄/松本茂/八衫悠/山本/广比利次/
  • 如今,以“城市需求驱动 解决方案赋能”为主题的2022年长沙新型智慧城市建设供应链论坛成功举办,苍穹数码应邀出席并接受了来自长沙市新型智慧城市和数字政府建设工作
  • 是,叶秘没跟他讲过情话,可肖洒不信那些眼神也都是可以装出来的,他记得自己先带着目的靠近叶秘在先,可若只有他一个人真的动了情…肖洒觉得自己可怜又落魄,以前那些把戏
  • #墨香铜臭 天官赐福#[鲜花]#墨香铜臭 花怜# 【电视剧没有备案,拒绝舔饼,拒绝溜粉❌ 】想一想,谁没有经历过孤身一人的漫长岁月?要点脸行吗[疑问]你们的哥哥
  • 关于#预制菜# SIAL的舆情报告有话说——关键词1⃣️:布局各地争相布局,思路渐清晰关键词2⃣️:标准标准保驾护航,行业规则渐完善关键词3⃣️:安全、健康要方
  • 。。
  • 2.主创团队采访了众多试飞英雄,将试飞员的真实事迹融入电影,展现试飞员的故事,见证中国航空事业的崛起。#长空之王#wyb#王一博长空之王# ​​​ 我的评分:[
  • 今天的fan(中午忘记拍了[允悲])今天的螃蟹跟石头的脸差不多大哈哈哈一口下去尊的很满足[爱你]然后小龙虾拌面我真的直呼nb!我吃了很多面和小龙虾还多吃了一个馒