#14天安利got7#
Day1入坑契机
其实14年我就知道酱油瓶有一个新男团擅长MAT
但是一直没有关注过 看到嘉嘉的拜冰 我第一次认识jackbam但是也没有入坑。。。。。我可能是个zz吧 [微笑]直到大概fly演唱会广州之后 准确日子不记得了 我记得在上思修课 我看了朋友给我安利的realgot7 我觉得他们好有意思啊 然后朋友给我又安利了IGOT7 我就正式入坑了 我 一个在2016年左右看了2014年造型的小基 就迷上了 我真的不是颜值粉 [允悲]

看了四时姐姐的画之后想写个偶遇隐居竹林的修仙大佬的小故事,但是越写感觉越中二,大概是小光平时活泼生动的形象太过于印象深刻,感觉如果他是一只修炼千百年的竹子精也不错,天真浪漫对一切充满好奇,但跟女主闯荡江湖历经九九八十一难后突然桎梏解开,突破了最高的天地规则,这才知道原来自己本真的是大佬,一心修仙,为了突破而封印记忆重塑肉身体验他道终成真仙[哈哈]

只要专一称念这句“南无阿弥陀佛”,就拥有了恒沙的功德
南无阿弥陀佛 一生念佛

弥陀独尊、弥陀唯一
八万四千法门,哪一个法门能救度我们?只有这个弥陀救度的净土法门。十方诸佛,虽有悲心,不能救我们。只有弥陀,愿行具足,能够救我们。所以,在八 万四千法门当中,除了阿弥陀佛之外,没有一个法门能够救度溺水之人了。释迦牟尼佛住世四十九年所讲的法,处处都在指归净土,有一句话说:“千经万论,处处 指归;往圣前贤,人人趋向。”也就是说,自古以来的修行者,最后大都趋向极乐世界,让弥陀救度。释迦牟尼佛千经万论都在介绍阿弥陀佛的救度——纯粹讲净土 法门的经典,是净土三经,附带讲净土法门的经典,也有两百多部。可以说,十方诸佛虽多,法门也无量,可是只有阿弥陀佛才能够救度我们。
我们学净土法门的人,就要有这种认识。净土法门有一个特色,就是“弥陀独尊、弥陀唯一”,其他的法门看起来固然也好,但如果不能让我们劣根众生受益,就和我们无关了。
五逆谤法,乘愿往生
善导大师言:
以佛愿力,五逆之与十恶,罪灭得生;
谤法阐提,回心皆往。
阿弥陀佛的愿力,能够消灭五逆十恶的罪,而使造作五逆十恶的人往生极乐世界。如果没有弥陀的愿力,五逆十恶的罪应该堕落地狱,谤法阐提也是一样;由于有弥陀的愿力,他们回心,愿生极乐,称念名号,当下也能往生。
这就显示阿弥陀佛所说的“设我得佛,十方众生”真的是一个广大无边的法门,对十方众生毫无拣择,连逆谤阐提都能往生,其他人当然更能往生。
自觉逆恶
我们要把自己看成是五逆十恶的人。五逆十恶的人之所以当下能够往生,是因为他后无退路;我们也自视为五逆十恶的人,后退无路,我们的往生就更可靠,所谓“置之死地而后生”。
能够使五逆十恶、谤法阐提,都能罪业消灭、往生净土,唯有靠弥陀的愿力。
四、亦使成佛
慈恩大师在《西方要诀》中说:
弥陀万行,成此果名;
但能称名,具包众德;
故成大善,决定往生。
万行结晶
意思就是说,阿弥陀佛在因地的时候为众生发愿、为众生修行,他的万行成就了、圆满了,才完成阿弥陀佛这尊佛,才有“南无阿弥陀佛”六字名号,可见,这六字名号就是阿弥陀佛万行的结晶。
因为阿弥陀佛是为了十方众生才发这个愿、修这个行的,所以,这个万行的结晶,就是十方众生的,为众生所有,我们要领受。
称名大善
至于怎么样领受?
“但能称名,具包众德”:只要我们“专称弥陀佛名”,就能够很容易、很方便地具足这一切万行,所以说“具包众德”——具足、包含阿弥陀佛的所有功德。
“故成大善”:念佛人不假方便自然拥有大善、成就大善,而绝对往生极乐。
所以,不管五逆十恶,不管谤法阐提,他只要能够回心念佛、愿生净土,都能够往生;弥陀的万行就是他的万行,他虽然一生没有修行,也等于拥有这些万行;没有发愿,也等于拥有这些大愿,因为背后有弥陀的慈悲,有弥陀的愿力。
法然上人讲了两句话,意义很好:
弘愿一称,万行宗致;
果号三字,众德根源。
阿弥陀佛的第十八愿就是弘愿,第十八愿的成就,就是成就了这句名号,而这句名号是万行的归宗结顶,所以,只要我们专一称念这句名号,自然就拥有了万行。
“果号三字”:“阿弥陀”这三个字,是众德的根源,只要我们称念,自然就有了众德。
法然上人又说:
万善妙体即名号六字,
恒沙功德备口称一行。
万善就是六度万行,八万四千法门、三藏十二部经的功德就是万善。万善的体在哪里?就是这六字名号。这六字名号,等于具备了恒沙的功德,只要用口去专一称念这句“南无阿弥陀佛”,就拥有了恒沙的功德。
五逆十恶,谤法阐提,他最后临终的时候,地狱之火在他面前燃烧,他在惶恐无助、慌乱彷徨之下,张口称念六字名号,他也不晓得他念的这六字名号是什么 意义、有什么功能,可是他照样摆脱了地狱之火的燃烧,离开了三界六道的轮回,而往生到极乐世界,跟刚刚所讲的“五乘齐入”,同样“至不退转”,同样“一生 补处”,这都是因为背后有阿弥陀佛的愿力。
法灭众生包含在内
我们再来看《法然上人全集》所讲的一段:
凡夫圣人、善人恶人、有智无智、有罪无罪、持戒破戒、男女老少、在家出家、
佛世法灭,悉皆包含。
这段话是在解释“十方众生”是什么样的众生。法然上人在这里所说的“十方众生”,就包含圣人、凡夫,凡夫之中的善人、恶人,有智慧、没智慧,或有 罪、无罪(不过世间的人都是有罪的,没有无罪的,无罪除非是罗汉),持戒、破戒,男女、老少,在家众、出家众;“佛世”就是佛陀还在世的正法时代;“法 灭”就是过了像法时代一千年、末法时代一万年之后,那时所有的经典都消失了,三宝都没有了,只剩下这部《无量寿经》,所以叫“法灭”。连法灭时代的众生也 都通通包含在“十方众生”之内。
由这几句话就晓得,十方众生真的是包含所有的众生。那么,消极地讲,是“不论任何众生”,积极地讲,是“包含任何众生”,没有众生不被“十方众生”所包含。
不久成佛
任何众生,都能往生,都必成佛。如《庄严经》言:
三恶道中,地狱、饿鬼、畜生,
皆生我刹,受我法化,不久悉成阿耨多罗三藐三菩提。
《平等觉经》言:
拔人勤苦,生死根本,悉令如佛。
《大阿弥陀经》言:
三十二相,八十种好,
皆令如佛。说经行道皆如佛。
《庄严经》言:
如佛金色身,妙相悉圆满,
亦以大悲心,利益诸群品。
五、自觉为我一人
再来,“十方众生”是指谁?是指我自己,是指大家本身。为什么?大家有时候会疑虑:“十方众生”包含圣人,包含凡夫,包含善人,包含恶人,大概……不会包含我吧!
大家会不会这样想?事实上,反而要将“十方众生”想成:即使不包含别人,但一定包含我;即使不为了别人,可是独独为了我。因为唯我自己才是极恶重罪的人,除了弥陀,没有第二条路!没有第二尊佛能够救我!没有第二个法门能够度我——要这样想。
所以,阿弥陀佛这个法门,是主动、平等、无差别、不讲任何条件地救度的法门,任何人都是被救之人,任何时都是被救之时,任何处都是被救之处。所以,让我们每一个人最后都有希望、都有光明。
《第十八愿讲话》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以,即使累,我想檀心里也是快乐的吧,毕竟他的付出有人看到了,而且喜欢他的人,一定能与他一起共情。咖啡最初也是察觉到了这点才追随他的吧,毕竟是最喜欢欣赏疯狂的人
  • #sky光遇[超话]# 我就是![哇][哇][哇]遇见的帅鸟!
  • 早[太阳] 早起早收工。不过无论你起的多早,大爷还在那儿钓鱼,大妈还在那儿跳舞。 昨天阿吉泰大号小号加玩水,导致没裤子穿了,老师下午打电话来叫我去接他,接他
  • 》#中医[超话]##中药[超话]##诗词[超话]##纽约的一个雨天# 实在想不到今天的天气会跟电影有这么大的契合感“那个雨天,我是如此幸运”“那天我无所事事了一
  • ”然后其他神叽叽歪歪夜斗是谁,此处情节记得有点模糊,反正当时的我感慨:原来老公真的是无名之辈[二哈]第二次是一歧日和渐渐忘记了夜斗,她觉得自己忘记了重要的人,在
  •     5月5日上午10时许,记者联系到了西安壹米滴答蔚蓝印象营业部的工作人员,工作人员说:“赵先生收货和退货的物流都是我们接手的,大概是4月24日我们收到网点
  • 天师七试弟子赵升 世人开口说神仙,眼见何人上九天?  不是仙家尽虚妄,从来难得道心坚。  第一试:辱骂不去 张道陵真人法力广大,但徒弟中只有王长一人,私得其
  • 本次音乐会以唐诗宋词为蓝本,除了传统的音乐演奏带来听觉享受之外,还加入了流行的沙画表演。本次音乐会以唐诗宋词为蓝本,除了传统的音乐演奏带来听觉享受之外,还加入了
  • #请分享你今天发生的三件好事# 1.筷子舞求雨太形象了吧哈哈哈哈哈今天是欢乐的专业课2.和好朋友一起吃饭(今天没有喝酒哦)3.帮妈妈打工俩小时188[赢牛奶]#
  • 22岁的你是我们cookies的骄傲在创造营初识你的时候,当时只觉得这个哥哥好帅!在你热爱的舞台闪闪发光,你喜欢的世界,也收到世间无数喜欢[爱你]期待23岁的小
  • 关于我的隔离记录总结: 其实很身边的朋友都有说过,但是看了很多文啊还是想分享一下自己的一些经历吧。当初和朋友聊的时候,也有暴躁崩溃但现在我觉得有褒有贬,我还是比
  • ……每到一段时间对自我认同有问题这时候就想用睡觉来解决问题不读上向往的研究生是不是没有出路…没有好的gpa是不是就是自我堕落ig认识了一个对象在北京居住在西班牙
  • ”……猫猫怪抿着嘴闭眼很害怕,但是过了一会儿睁开眼发现自己还在外头,便笑话道士,“小道长,你到底行不行啊?”龚道长被摸得痒痒,按住在胸前的猫猫怪,“本来想卖了你
  • #日行一善[超话]# "⭐#阳光信用# ⭐#每日一善#⭐【互动指路必hui】在路上,我们生命得到了肯定,一路上,我们有失败也有成功,有泪水也有感动,有
  • 作为班长,王伟理解员工的担忧,做防疫的先头兵,第一个接种了疫苗,在他的带领下,班组员工抛除了顾虑,顺利地完成了疫苗的接种组织工作。可是温州创建文明城市鹿城某街道
  • 每个年龄都会有遗憾,那就珍惜当下,做想做的,说想说的,只求无怨也无悔。很想逃避但不得不面对peer pressure,反思了下,这几年确实因为某些选择错失了很多
  • 我市新增1例境外输入无症状感染者,尚在医学观察5例,累计688例,解除医学观察607例,转为确诊76例。第1240例境外输入无症状感染者,男,21岁。
  • 《我微笑是因為你微笑》一書告訴我們:幸福不過是簡單生活的重復,婚姻中相處比相愛更重要。真正好的婚姻不是突如而來的驚喜,也不是變著花樣的浪漫,而是簡單生活的重復。
  • 【插画师Nastia Calaca推荐】Nastia Calaca是来自乌克兰的陶艺家,痴迷于奇幻的魔法故事,魔法生物与神秘角色,使得她踏上了神奇生物缔造师,以
  • 大概,这些小家伙是新来的邻居[可爱]​[酷]能量已加满,好好吃顿饭,真舒服[可爱]我想对在困境中、心苦的人说,把自己收回来,保护自己的心,静一静。多日不见的李嫣