#每日宜善[超话]# [心]#阳光信用#
“可能更像是顺其自然,随遇而动。无论前路遇到什么,选择了它,就坚持走下去,因为我不太喜欢让自己后悔,活在当下,好好生活,尽全力演戏就是我现在的想法。”“在我的印象里,江湖更像是手执一柄剑,心怀狭义的潇洒一生,如果我身在江湖的话,或许会成为一个行侠仗义之士。”

因为参加葬礼又随之遇上疫情,我们这个小家被封在亲戚的廉租房里。第一天搬进来的时候真的不堪入目,和嫂嫂也因为逝去的叔叔的事情振作不起来。

妈妈从各种事情忙完回来,看到我们的情形说“没事,有我在的地方就像镜子,一定让你们住的舒舒服服”

于是我们四个人出力干活(当然妈妈干活最多),从又臭又破还什么都没有的廉租房,变成有我们家味道的、干干净净甚至有点香香的、有牛奶有包尔萨克有抓饭有奶茶、说说笑笑的、也因为葬礼的事情偶尔感叹着哭起来的小家。这个家居然正如妈妈说的,她的双手一定可以让家明亮干净又温暖。

怕我爸无聊且陷入亲弟弟过世的情绪里,陪着他窝在小床请求他讲讲他长大的故事、我们家的故事、家族的故事,一讲就是一整个晚上,我们俩聊困了也不想结束。

还有小侄女,我们四个人的小乐子,陪伴着消磨不少时光。

好像越长大越追求简单,这种幸福简单稳定,真的好让人有安全感。

《法华经》诸佛神力所护
(第一百五十三段)#菩萨第四安乐法#
【又、文殊师利!菩萨摩诃萨,于后末世,法欲灭时,有持是法华经者,于在家出家人中,生大慈心,于非菩萨人中、生大悲心,应作是念:如是之人,则为大失,如来方便随宜说法,不闻不知不觉、不问不信不解,其人虽不问不信不解是经,我得阿耨多罗三藐三菩提时,随在何地,以神通力、智慧力、引之,令得住是法中。
文殊师利!是菩萨摩诃萨,于如来灭后、有成就此第四法者,说是法时,无有过失,常为比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、国王、王子、大臣、人民、婆罗门、居士、等,供养、恭敬、尊重、赞叹。虚空诸天、为听法故,亦常随侍,若在聚落、城邑、空闲林中,有人来、欲难问者,诸天昼夜、常为法故而卫护之,能令听者皆得欢喜。所以者何?此经是一切过去未来现在诸佛、神力所护故。文殊师利!是法华经,于无量国中、乃至名字不可得闻,何况得见,受持读诵。】
佛又对文殊师利说:菩萨摩诃萨在后末世佛法将灭时,有受持《法华经》者,就应该对不论是在家人或出家人,都要平等地生起大慈心;在不是菩萨的人中,更应生起大悲心,以大慈心拔众生生死之苦、以大悲心予众生涅槃之乐。这里说的大悲心是什么意思呢?大悲心依《大悲心陀罗尼经》中所说,共分为十种,即:
1、大慈大悲心:此为无缘大慈、同体大悲心;能拔众生生死之苦、予众生涅槃之乐。据此义,是大慈大悲心。大慈大悲心具体体现在《大悲咒》里,《大悲咒》就是大慈大悲心的流露。
2、平等心:平等心是菩萨转第七末那识所得之智慧、又称平等性智;指体悟自、他平等之智。依此智慧而了知一切事相及自他皆平等,从而生起大慈悲心。大慈与大悲恒常相互契合而无间断,故建立佛地无住涅槃,不再住于生死。随一切有情众生之所乐,示现自、他受用之身与国土等种种影像。常行大慈大悲之化益,证入平等二无我性,如是名为平等性智。得此智者,在为人处事、行住坐卧中,对一切众生,无有二心,绝对平等,是名平等心。
3、无为心:无为心是通过无为法来体现的,无为法与“有为法”相对。指不依因缘和合而成的不生不灭、无来无去、非彼非此的绝对。原本是涅槃的异名。通常依法相唯识宗修持境界立论,分无为法为 六种、即:
一、虚空无为:指真如为显现空无的真理,真空寂灭,远离各种障碍,犹如虚空。
二、择灭无为:指凭借无漏智慧的简择力,断灭一切烦恼而证得真如。
三、非择灭无为:指真如本性清净,不因人的智慧简择力达到寂灭后才显现出来,而是本来就有显现的。
四、不动无为:指禅定进入色界第四静虑时,不为苦乐所动的精神境界。
五、想受灭无为:指禅定进入无色定的无所有处境界,一切染污心想及苦乐二受俱灭。
六、真如无为:即佛教所讲的真理、绝对、本体、菩提、法身、佛。具足这六种无为,称名“无为心”。
4、无染着心:无染与有染相对,有染是指众生的真如自性被贪嗔痴所染,从而感召善恶诸果,沉沦于六道轮回中,如果能远离并灭除贪嗔痴,就能从轮回中解脱出来,超凡入圣。所以灭除贪嗔痴就是无染着心。
5、空观心:是对空谛的观想,以体认无相为宗,是天台宗所立一心三观即空观、假观、中观之一。常作此观,不被法缚,能悟入空性,见自法身,心得自在。此名空观心。
6、恭敬心:狭义指对父母、师长、佛菩萨等善知识非常有礼节的尊敬、尊重、敬重;广义指对一切众生都应有恭敬心,因为一切众生皆有佛性,恭敬众生是恭敬他们本有的佛性。由此使所有的人都能心生欢喜,此名恭敬心。
7、卑下心:卑下心是谦卑心、是无虚荣心、无虚伪心、无狡诈心、无狂妄心、无我慢心。
8、无杂乱心:将所有的心思,都集中在念佛参禅上,对一切六尘外境、心念不起;反观自心、如如不动;修心于禅、住法于定。自然心无杂乱,是名无杂乱心。
9、无见取心:不见邪、不取邪;不见正、不取正;不见善、不取善;不见恶、不取恶;不见是非、不取是非;不见生死、不取涅槃。是名无见取心。
10、无上菩提心:以众生无边誓愿度立誓,以自利利他、自觉觉他为行持,发“众生一人不成佛、我誓不取正觉”之心,即是发无上菩提心。以上所说十种心,即是大悲心。能修大悲心者,即是菩萨,能得到诸佛加持,使其道果早熟、道业早成,慈悲众生,与佛无异。
佛说:菩萨摩诃萨不仅要对有善根的人生大悲心,还要对那些不学菩萨法的,甚至不信佛法的人,也应生起大悲心,为其拔出生死之苦,并设法予以他们出离三界之乐。菩萨心里应常作这样想:这些不相信佛法的人,损失实在是太大了,对如来随机而说的,俱含解脱道的三乘方便法,却不愿意听闻、不愿意知道、不愿意觉醒、不过问、不相信、不理解,甘愿在生死中沉沦,实在是可悲可叹!
佛说:菩萨应作这样想,他们贪著五欲,对《妙法莲华经》更不愿听闻,这些人对《妙法莲华经》虽然不问不信不解,但我如果在证得阿耨多罗三藐三菩提后,不论在什么地方,我都会以神通力和大智慧力,引导他们发菩提心,让他们最终都能安住于一乘妙法中。
佛说:文殊师利!发这些心的菩萨摩诃萨们,在如来灭后,有成就以上所说“第四安乐法”者,已悟解如来真实义,讲一切法都不会有过失,将常常得到比丘、比丘尼、优婆塞“男居士”、优婆夷“女居士”、国王、王子、大臣、人民、婆罗门,和在家学佛的居士等众生的“供养、恭敬、尊重、赞叹。”虚空中的诸多天界众生,为了听法,也会常常来侍奉这个讲《法华经》的法师。
佛说:如果法师在城乡村镇,或在空闲的树林里,有人来请教《法华经》中难解的疑问,诸天善神将不分昼夜地为其护法,使听法的人不受干扰,闻清净法而生大欢喜。为什么会这样呢?因为凡是《法华经》所在之处,都会得到一切过去、现在、未来所有诸佛的神力护佑。
佛说:文殊师利!《法华经》非常珍贵,不是所有的国土中都有,而是有无量多的国土中,有无量多的众生,不仅没有此经,连《法华经》的经名都听不到,福报还不如娑婆世界的众生,他们连经名都听不到,更何来什么见闻、受持、读诵!所以此经是非常难得一遇的、是非常应该受到珍惜的!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而《请君》这个题材还挺新颖的,预告看上去也非常的有质感,剧情也能吸引住人的目光,古装+民国玄幻,又有点轻喜剧的意思,感觉非常不错。小沈阳演电影,的确让人有点出戏
  • #csgo消息速递##eslproleague# EG 2-0 MRS TL 0-2 EF Cloud9 2-0 Furia 目前Cloud9确认D组第一晋
  • 16、如果没有特别幸运 那就好好努力17、不论结局 有些人连遇见都是上上签了18、做好自己身边的事 普普通通 快快乐乐19、在喜欢的人面前 公主也会自卑20、有
  • 对双子座好一定要把握好力度,不要只是一味的付出,搞得自己像个保姆一样,可能你觉得这么做会很贴心,但是对于双子座来说,则是一件没有什么意思的事情,他们更加希望你充
  • 我说:“上一次在你们家做完保养,方向盘重了点,以前很灵活,我都觉得我的车不是我的车了。可能确实父爱无言吧,明明周五还和我同事狠狠吐槽了我爸爸,现在也很少回家住,
  • ❶❶浓情腊八,事事“粥”到~❶❷腊八清晨的粥要熬,人生的意义也重在熬。❶❶浓情腊八,事事“粥”到~❶❷腊八清晨的粥要熬,人生的意义也重在熬。
  • 肖战我喜欢你[心]喜欢你清风拂面的温柔xz zz xfx[心] ​​#肖战##肖战 肖战工作室# @肖战工作室金世佳白冰新剧前任8年后再见 在任多美在停车场看见
  • 也偶尔对自己和生活失望,但也只是偶尔,大部分时间,我对现在的自己和生活还是挺满意的,虽然最近腰又有点不舒服医生还建议90天无麸质饮食,对此事我本人经过几天仍处在
  • P2-4: 190807今天的Show Champion 加油~~❤️P5: 190811到末放为止 真的很感谢大家 Tinkerbell让我们再次回归 真心感
  • [哇][哇]吐司就是淡淡的抹茶味混合着椰奶香[馋嘴][馋嘴]入口微苦,甜润回甘[太开心][太开心]是那种湿润润的口感,一点也不噎得慌~~[中国赞][中国赞]里面
  • #ccc的月度总结#说是月度总结 其实是法考后的时光回顾徐汇滨江是不一样的上海感觉 还是很遗憾今年没见到海收到一些意料之外的善意 在努力去见大的世面见不同的人
  • 耶 我们去了南浔古镇在猫空写明信片的时候 曾轶可的我们不是只有现在吗的前奏响起 我差点从凳子上摔下来 真好啊 面前是小河 小桥 石板路 白墙黑瓦的房子 放下了手
  • 今天是双11,每年的双11前后,原本是这位博士快递哥和员工最欣喜最忙乱的日子,但今年的双11,谭超高兴不起来,既辛酸又苦恼……励志创业的明星为何消沉? 昨日,
  • 周末最喜欢去这小院吃饭,冬天在院子里晒太阳,夏天在湖边凉亭吹风,春天和秋天嘛~~还等着我去探索无论夏天的海多么蓝,秋天的落叶多么金黄,冬天的雪多么浪漫,我最喜欢
  • #鲨鱼兄吐槽##鲨鱼兄运动打卡#本周六真是将自己一天变得特别特别的忙碌,这一天195分钟,上了四节课,消耗了大约2100卡路里。可以有个预防的办法,就是按摩图示
  • 人间种种烦恼大多皆是庸人自扰,若我们能盈一份博爱与豁达于心灵深处,不好高骛远,不妄自菲薄,是云就在天空中逍遥飘游,是水就在江湖里安逸自在,是风就去吹开百媚千红,
  • 今夏枪手总监埃杜向马尔基尼奥斯及其家人阐述了长期发展计划,这在引进球员的交易中发挥了关键作用,阿森纳正在为这位2003年出生的边锋规划未来。今夏,阿森纳总监埃杜
  • 十年奶花,归来仍是新手是挺惨,但是能看到我的奶花初心又像十年前一样教教,昨日重现我开心感动得要死[泪][泪]然后,就是,虽然王者我只有几个软辅的金标,但是今天有
  • 天天记得超话签到,转赞评咱们坤健弟弟的微博,在超话里给别的小姐妹评个论点个赞,自己也写一点原创的文案发个博,相信过不了几日,下一个铁粉就是你啦!让我懂得了王开岭
  • #上海探店[超话]# 上海探店|魔都新疆菜天花板 果酱奶茶好绝 uu们 大宁久光楼下有个新疆菜 我连着吃了好几天 特别是奶茶和大盘鸡 味道真的绝~ ✔️新