而提婆达多于小乘经典中,多以恶人面目出现。然在大乘经典中,对提婆达多另有评说。佛菩萨度化众生方便善巧智,不可思议。即如提婆因害佛生身堕地狱。《报恩经》云:尔时,如来即遣阿难往到地狱,问讯提婆达多,苦可忍不?尔时,阿难受如来教,至地狱门外,问牛头阿旁言:“为我唤提婆达多。”牛头阿旁言:“汝问何佛提婆达多?过去诸佛皆有提婆达多。”阿难言:“我唤释迦牟尼佛提婆达多。”尔时,阿旁即语提婆达多:“阿难在外,欲得相见。”提婆达多即言:“善来阿难,如来犹能怜念于我耶?”阿难言:“如来遣我问讯,苦痛可堪忍不?”提婆达多言:“我处阿鼻地狱,犹如比丘入三禅乐。”佛言菩萨摩诃萨,修大方便,引接众生,具受生死无量大苦,不以为患。若有人言,提婆达多实是恶人,入阿鼻狱者,无有是处。
阿弥陀佛

提婆达多于小乘经典中,多以恶人面目出现。然在大乘经典中,对提婆达多另有评说。佛菩萨度化众生方便善巧智,不可思议。即如提婆因害佛生身堕地狱。《报恩经》云:尔时,如来即遣阿难往到地狱,问讯提婆达多,苦可忍不?尔时,阿难受如来教,至地狱门外,问牛头阿旁言:“为我唤提婆达多。”牛头阿旁言:“汝问何佛提婆达多?过去诸佛皆有提婆达多。”阿难言:“我唤释迦牟尼佛提婆达多。”尔时,阿旁即语提婆达多:“阿难在外,欲得相见。”提婆达多即言:“善来阿难,如来犹能怜念于我耶?”阿难言:“如来遣我问讯,苦痛可堪忍不?”提婆达多言:“我处阿鼻地狱,犹如比丘入三禅乐。”佛言菩萨摩诃萨,修大方便,引接众生,具受生死无量大苦,不以为患。若有人言,提婆达多实是恶人,入阿鼻狱者,无有是处。

而提婆达多于小乘经典中,多以恶人面目出现。然在大乘经典中,对提婆达多另有评说。佛菩萨度化众生方便善巧智,不可思议。即如提婆因害佛生身堕地狱。《报恩经》云:尔时,如来即遣阿难往到地狱,问讯提婆达多,苦可忍不?尔时,阿难受如来教,至地狱门外,问牛头阿旁言:“为我唤提婆达多。”牛头阿旁言:“汝问何佛提婆达多?过去诸佛皆有提婆达多。”阿难言:“我唤释迦牟尼佛提婆达多。”尔时,阿旁即语提婆达多:“阿难在外,欲得相见。”提婆达多即言:“善来阿难,如来犹能怜念于我耶?”阿难言:“如来遣我问讯,苦痛可堪忍不?”提婆达多言:“我处阿鼻地狱,犹如比丘入三禅乐。”佛言菩萨摩诃萨,修大方便,引接众生,具受生死无量大苦,不以为患。若有人言,提婆达多实是恶人,入阿鼻狱者,无有是处。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那条路本来人流就不多,离开大黑的这两年,没有胖弹的友情营业,对生意还是有影响啊。最近是新型冠状病毒COVID-19肆虐的特殊时期,我们也在积极地为旅客提供清洁而
  • 在面临经济困难时,如果儿媳或女婿能够向老人提供经常性的物质帮助,比如定期支付给老人生活费、为老人添置衣物、购买生活必需品、负责老人的医药费用等,承担老人的日常生
  • 所以说我们要调整心态,学着享受做事的过程,而不是执着最后的结果,如果我们是享受过程的人,就会在意每一个的细节,最后的结果,就是完美。所以说我们要调整心态,学着享
  • 她说,照顾儿子的这27年已经让自己和社会脱节了,她不知道下一步该怎么走,“哪怕再伺候他们20年我也愿意……”社会的关爱让“渐冻”家庭“解冻”毕玉记得,在她生活过
  • FEAR DF GOD 第七季 主线 fog夹克外套 面料采用32s 500g纯棉 粗针做法 底面黑色为毛圈布 卡其色为抓毛微摇粒 注意此处细节 全部经过水洗处
  • 值得一提的是英文版歌词由dick lee创作,是两人的第三次合作,05年的时候还助阵了dick lee30周年的演唱会。另外,其他与会国家的歌手据称也是有录制
  • 因此,这里不仅是天津历史最悠久的城区之一,也是天津特色传统民居发轫之处。现年54岁的老城小梨园负责人浸润相声艺术数十年,谈及相声艺术与天津市民文化、与运河文化的
  • 正是这种新鲜感和若即若离的态度,才更加让男人忘怀吧,婚后也能拴住男人的心,水瓶女生也是御夫有术的人哦。天秤座天秤座的女生之所以在婚后能够拴住男人的心,全得益于她
  • 按照结构功能主义的观点, 社会是个有机整体, 而家庭则被视为社会的一个功能单位, 其功能体现在利用社会生产的成果来满足人类的生活需要。科普|【社会性别不平等对女
  • #拼过就是闪耀#【谷爱凌发动态晒冬奥会2金1银,杜兰特马上点赞】[话筒]谷爱凌在自己的INS上晒出了2金1银和手捧鲜花的照片,并写道:妈妈来看,我真的做到了。!
  • 在FS之前我得知了你要挑战4A,在我了解了4A到底是什么难度,和你身体现状的时候,我真的感到佩服,因为热爱因为喜欢,所以不顾一切的去挑战,这种意志品质是我所没有
  • 择偶要求:身高比我高就行,学历本科及以上,我希望他是个有责任感,有上进心的人,我们可以一起看祖国大好河山,可以一同进步出生年:1997身高:175职业:IT收入
  • 顺便,我花钱了我是剑网三的爹才在这里骂,某些凭什么也来骂啊?别什么人都在这里惹你们爹,有本事就直接把游戏时间和冲销记录放出来,真的晦气
  • 所以对于《默读》剧也怀着一点期待,希望别毁,别加新人物,原著剧情够精彩了,编剧走点心,完全不愁没矛盾冲突可写。实话实说,《镇魂》剧版就目前所掌握的情况来看,作为
  • 不要让自己沉浸在焦躁,易怒,悲伤等等痛苦情绪里,你需要记得:除了生死,其他都是擦伤罢了~心若向阳,无畏悲伤.轻安喜乐,次第花开.人生是一场非常不易的修行,我们总
  • 狮子座的谦逊体现在哪些方面?
  • 3. 人的一切痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒。4. 所有不被珍爱的人生,都应该高傲地绝版。
  • 此次比赛,丰富了校园文化生活,展现出我系学生的青春活力,激发了同学们参与体育活动、锻炼身体的热情,提高了我系学生团结协作的能力。?
  • 一般来说,嘴巴宽大的人交际能力很强,他们无论在什么环境下,都可以运用自己的表达能力融入集体;另外嘴巴宽大的人不仅善于交谈,本身也很幽默风趣,懂得逗别人开心,也非
  • #朴佑镇[超话]##朴佑镇健康顺意# ┇相关┇220218 아이돌Live更新 朴佑镇相关行程一则 [아돌라스쿨 홈커밍데이 제보받아요] 아돌라스쿨 꿀