语言有三种

中毉大夫

语言有三种

肢体语言,口头语言,书面语言,

肤体语言,口头语言是有时间,地方,对象的,肢体语言,口头语言是针对人而对症下药的,所以法无定法,针对具体的人,不同的人群,随当下的因缘而具体的去讲,所以法无定法,随缘渡化,真正的道法是无法形成书面语言的,因为因缘对象都不确定,所以无法留下文字,法无定法,就如打枪,杷子不确定,我的枪是无法瞄准的。

       所以今天我在学生整理慧明视频之时,才又悟道,讲课的视频无法变成文字,所以今天才真正的理解,老子,释迦牟尼,上帝为什么这些圣人,在世之时为什么不写书立说,让真道留传于世呢?今天又一次的悟道,道不可传的真相。

          有多少次,我讲课时学员录音,课后整理,形成文字,我再看他们整理的文字之时,面目全非,词不达意,道法,佛法,如中医之药方,真正的中医人,望闻问切之后,开出的药方只适合当下之人,而非是此人之病,中医治病针对的是人,一人一方为中医,西医开方针对病,高血压,降压药,至于你因为什么血压高不管,所以佛祖道祖慈悲大爱之人,为什么不留经于世呢?因为道不可传,是佛张口即法,正法出凡夫俗子之口,张口就错,佛说人是万法具足的,凡夫俗子一重服,人就从佛,降到了凡夫俗子了。所以,佛说,我们只能听佛引领,实修实证,未成佛前佛度我,成佛之后再度人,千万不可,佛说我写,写后成册,照本宣科,凡夫俗子拿书,如是我闻的去传播,难道佛祖比学生傻吗?一个是王子,一个是大学者,他们不知道写出来,大家一抄写,传播的速度更快吗?人们都在想,取其精华,去其糟粕,取众家之长,自创一派,什么站在巨人的肩膀上,什么青出于篮而胜于蓝,冰出于水而寒于水,什么长江后浪推前浪,一代更比一代强,这些无非都是人心所想,适用于法术,而不适合于道,师者德者,师者道也,释迦牟尼佛,老子是得道之人,是神是圣是佛,他老人家说,道不可传,道不可说,无法可说,唯有修心修德,正心正念,一念即可成佛,道法自然,得德得道,法自然存在,修都多余了。万法心生,心生万法,心外无法,心外无道,真正的弟子听话,用心悟道,明心见性成了道,再去讲道,不听话的弟子,凡夫俗子自作聪明,你讲你的,我记我的,记好成书,我去传播,如是我闻都是佛说,人人以经当佛,大家拼命的去学,越学越多,最后人人被困于文字之中,无法解脱,佛讲修心,凡夫俗子一说则变成了大脑之学,抄背读念都是用脑而非是心了。

佛祖讲法无人学

信众把经当佛了

末法末劫怎么有

人认经书不认佛                            

真道真人[/cp]

《佛家的般若智慧》—第一章03
从心性哲学的角度来说,我们的妙明真心,是现天现地的主人,是生发万相的根源。某甲的天地万物,是某甲的妙明真心显现出来的。某乙的天地万物,是某乙的妙明真心显现出来的。乃至一切人的天地万物,皆是他自己的妙明真心显现出来的,皆是他自己的妙明真心中的那个具体的样子。四季交替,日月轮转。妙明真心,永恒常在。妙明真心,既不随春花而去,也不随夏风而来。妙明真心,既不随秋月而去,也不随冬雪而来。我们的这个妙明真心,月来现月,雪来现雪,花来现花,风来现风,了了常明,永恒常在。这个永恒常在的妙明真心,就是佛教所说的佛,亦名法身如来。这个永恒常在的妙明真心,就是儒教所说的仁,亦名良知心体。这个永恒常在的妙明真心,这个不生不灭的良知心体,就是我们每个人“本真的自己”。佛教所说的“天上天下,唯我独尊”,也只是说这个“妙明真心”独尊,也只是说这个“法身真我”独尊,而不是说对象化的那个“宗教偶像”独尊。诸人的妙明真心,不生不灭,故名无量寿。诸人的妙明真心,恒常寂照,故名无量光。诸人的妙明真心,圆觉十方,故名阿弥陀。无量寿,无量光,阿弥陀,这是个比喻,比喻这个“本真的自己”,比喻这个妙明真心。或曰阿弥陀,或曰无量寿,或曰清净法身,或曰妙明真心,名虽有异,实际不二。蕅益大师云:弥陀名号,即众生本觉理性。持名,即始觉合本。始本不二,生佛不二,故一念相应一念佛,念念相应念念佛。[6]蕅益大师所说的“本觉理性”,就是这个妙明真心。阿弥陀是个名号,名号所指的那个实际,就是我们的“本觉理性”,就是我们的妙明真心。我们念阿弥陀佛,就是念我们的妙明真心,就是始觉归于本觉。念佛不是喊他,而是唤醒这个“本真的自己”,所谓“觉悟自心”是也。延寿大师云:欲发心入道,先须识自本心。心者,万法众生之本,三世诸佛之祖,十二部经之宗。虽即观之,不见其形,应用自在,所作无碍,洞达分明,了了无异。若未识者,以信为先。信者,信何物?信心是佛。无始无明,轮回生死,四生六道,受种种形,只为不敢认自心是佛。若能识自心,心外更无别佛,佛外无别心,乃至举动施为,更是阿谁?除此心外,更无别心。若言别更有者,汝即是演若达多,将头觅头,亦复如是。千经万论,只缘不识自心。若了自心本来是佛者,一切唯假名,况复诸三有?[7]自心是佛,佛是自心,除此心外,更无别佛。若离心外,向外觅佛,正是骑牛觅牛。既然佛即是心,心即是佛,那么,佛教即是心教,即是觉悟自心的教。

#正见传统文化[超话]#
2022.6.22早上直播
没有一个专业品类叫修行,我们修行就是为了更好的生活,离世觅菩提,恰如求兔角,红尘即是道场!

千圣皆过影 良知乃吾师,依法不依人!

“知行合一”是一不是二,知是行之始,行是知之成!知、行是一个功夫,知中有行,行中有知,二者不能分离

老生气怎么办,控制不住?
老生气就是外面的发生不对应您的心,您要处理的是您内在框架,心外无人,心外无事,慢慢熏修就明白了!

我们不喜欢一支笔的时候,不会难受,为什么我们不喜欢一个人的时候,我们就会难受会延伸问题?
“所有让你难受的,皆是为你圆满而来”

爱不是让他成为你喜欢的样子,挑剔是私欲 不是爱,我爱你,无论你什么样子我都爱,才是真真的爱!

让你难受的 都是为了让你成就最圆满的爱!

阳明先生讲 不思善 不思恶!很多人心中有一个利他思维,其实出发点是有求!还在人欲里,修身不是利他,修身在于正心,平和是善 动气是恶,
所谓的修身 贤妻 良母 利他 孝道 是修身的结果,修身在正心,正心在诚意,诚意在格物致知!

只要还有我 认为我在修身,我在孝 在礼 义 仁 智 信 就有二元对立! 修身在正心 诚意 格物致知,回到良知,良知是自动的,良知生天生地,万物皆从此出,您本是爱,是善良 是孝 是贤妻良母,好父亲 好老板!
有我的时候是个体 无我的时候与天地都是一体的
喜怒哀乐之未发,谓之中;发而皆中节,谓之和。中也者,天下之大本也;和也者,天下之达道也。致中和,天地位焉,万物育焉。

我们曾经流下心酸 痛苦的眼泪,都是引导我们回到清静平和 本子具足的自己!
感恩老师 随喜祝福大家


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “负”可敌国,地产负债额前十强1、恒大地产,1.93万亿2、碧桂园,1.71万亿3、万科地产,1.54万亿4、绿地地产,1.23万亿5、保利地产,9850亿6、
  • 和老孙相处了一段时间之后,觉得他和护士长给我说的没有差别,人不但和善还特别会疼人,而且他的经济情况也很好,他在财政局上班,还有一套门面房在出租,女儿成家以后也是
  • 一些碎片:见天地 见众生 见自己最近体悟到了最多的东西就是从自己身上抽离一片心神来观察自己,抽离“小我”观察“大我”刚开始小我与大我紧密联系,感同身受;后来小我
  • 杭州市宿州商会会长表示,以众志成城之心,献商会绵薄之力,在疫情面前,祝愿家乡父老乡亲早日渡过难关,尽快恢复生产生活。(路世宝)#这一刻的时光#2017年的夏天出
  • 路上遇到武王伐纣,他们觉得那是国君啊,他再坏,你也不能讨伐啊,那就是不“忠”啊?我看着他写,问他:你知道“秉”是什么意思吗?
  • 请有需要帮助的朋友尽快报名 #龚俊狐妖小红娘月红篇造型#借热搜,请各位路过的朋友帮忙扩散一下公益,让有需要的朋友看到在这个世界上,有这么一群天真又可爱的天使。
  •   30年来,亿利坚持通过绿起来和富起来相结合,生态与产业相结合,企业发展与生态治理相结合的方式,让10.2万名内蒙古库布其沙区群众脱贫致富,人均年收入从20多
  • これからもみんなで色んな感情を共有したいし、とにかく坂を全員でのぼり続けたいです!今後也很想和大家一起共享各樣的感情,總而言之全員一起繼續登上坂道!#守屋茜#
  • 羊奶粉市场逐渐受到了资本、消费市场的青睐,巨头乳企接连入局,这些综合实力强劲、品牌光环鲜艳、市场根基深厚、产业链积淀扎实的大牌乳企们,为羊奶粉市场带来了新的增长
  • 再次提醒大家,过年回老家不要乱带东西,如果你不确定自己携带的东西是否会管制物品,可以先咨询车站的电话,不要莫名其妙就让自己违法了,这样好好的年呆在拘留所里面
  • 邹平市富力城的销售人员给业主的解释是,最早他们也不知道这三栋楼的居民不能直达车库,卖完之后才知道是这种情况。富力城业主王先生:王先生:我们是年前集体去售楼处维权
  • 逛完芦芽山夜游秀容古城,陶艺、缝纫、烙画……忻州古城集结了忻州非物质文化遗产的传承人,民间手艺、传统文化在古城传承着,老忻州的手作与现代文创交融荟萃,来忻州古城
  • 兴国振朗禅师长沙兴国寺振朗禅师,初参石头,便问:“如何是祖师西来意?”头曰:“问取露柱。”曰:“振朗不会。”头曰:“我更不会。”师俄省悟。住后,有僧来参,师召上
  • 20平后龚翔宇和李盈莹相继进攻得手,中国22-20超出。戈雷茨卡扣球失误送赛点、龚翔宇重新登场后一攻打中拿下制胜分,中国25-20获胜,3-0击败波兰。
  • 太甲山山势嵯峨,有牛困山、伏龙岗环绕而立,石观音、太甲古道、过溪点缀其间,构成了一幅奇特秀丽的风光画卷美丽中国 乡约江西 江西风景独好#河北旅游攻略地图#
  • 以前までは自身の二面性で苦しんでいたアレルヤもソーマ・ピーリス(希代 彩)との距離が近づく中でゆらぎが消え、うまく折り合いを付けていた。前作では刹那、アレルヤ、
  • 这个肯定是需要的~如果我们长期佩戴水晶,却不给她消磁/充能,它就难以去给我们发挥她自己本身的能量,就不能转yun爱情等效果啦!尤其是那种一年生的植物,一个大周期
  • [心][羞嗒嗒][羞嗒嗒][抱一抱][抱一抱]#薛凯琪[超话]##黄子韬0502生日快乐#生日快乐我想一直对你的爱不是没有原因,看来视频我真的落泪了。海不会不蓝
  • “念”跟“无念”还是二不是一,你就不得成就,你就得不到受用,换句话说,你过的日子还是生死凡夫过的日子,你不是佛菩萨。】我们过去这个念头是污染的、是不清净的,用这
  • #那些年听过张杰的歌#从小学六年级的我是歌手开始喜欢上了杰哥,没想到一向三分钟热度的我,一喜欢喜欢到了大二,还会继续喜欢的,记得当时杰哥唱的《black or