略带仙气,如山间吹过竹林的风。
凉爽轻快,款式通勤又迷人。
评论点赞,抽一位宝子送代金券50!
宽松的廓形随性自在,小V翻领下可以系个美美的蝴蝶结,面料自身的独特肌理感,巧妙的修饰面了宽松的廓形,既显年轻贵气又不失素雅文艺,多层次的压褶体现出的是时间和品味的沉淀。
细节胜于情话,而后细水长流,压褶肌理有它的独特魅力,携一缕悠然脱俗的气质,杏色散发的是一种温暖舒朗的治愈力。几乎对各种身材都很友好,无需再多费心思研究,任谁穿了都气质凸显,衣长时髦得体,不用担心会压低个子,可自由塞进各种裤装裙装,好品味和好比例一并兼顾。
领口系带可系蝴蝶结也可以随性不系,简约大方中又别有一番风情,材质轻盈又不失高阶品质,多季节实穿舒适透气,不闷不厚重,在身上几乎感受不到束缚感,经得起细品和时光的洗礼。
#微博橱窗# https://t.cn/A6SVM6fQ

古琴曲《流水》是
一首极具表现力的乐曲,
充分运用「滚、拂、打、进、退」
等指法及上、下滑音,
生动地描绘了流水的各种情态。

旋律起首之音,时隐时现,
犹如置身高山之巅,云雾缭绕,飘忽无定。
简单又朴实无华,无多余的点缀,
让人浮躁的心安抚,让人素净,静宁。

点一柱线香,飘渺的青烟
泡一壶茶
慢慢的品其中的积淀与厚重
被承载岁月陈酿的精华滋养
好不雅致,好不清悠

音乐首尾衔接,贯穿呼应
由动如静,有平缓有激越
似水流,从容不迫流入大海

自古以来古琴的演奏,
往往被看作是知音之间心与心的交流。
遗韵今朝的古琴曲《流水》,
引出一段俞伯牙与钟子期
脍炙人口而感人至深的故事,
成为千古美谈,
拨动着今人的心弦,
带给我们无尽的遐思。

随着琴声缓缓奏起,
听者仿佛将视线投向久远的春秋时期。
精通音律的琴师俞伯牙,
在一个和风舒畅,
薄雾轻扬的早晨,
端坐山林,
手抚伏羲琴,
弹奏他新作的琴曲。
琴声穿越寂静的山林,
时而浅如坠玉,
时而亢似龙吟,
时而清冷缠绵,
时而澎湃浩荡,
随着阵阵松风,
汇入山泉,
漫入岚岫,
潺潺切切。

此时路过的樵夫钟子期,
安静地站在琴声里,
垂目凝神,
直听得物我两忘,
脱口赞曰:「洋洋乎志在流水。」
一语深刻地道出了伯牙所弹奏琴曲的内涵,
从此伯牙视子期为「知音」,
彼此间结下了深厚的友谊。

听一曲古琴《流水》

愿岁月静好

我们时刻能够体味那一片静谧

享受独处的自在与安然

《法华经》佛说诸经法华第一
(第一百二十七段)
【若欲住佛道,成就自然智,常当勤供养,受持法华者,其有欲疾得,一切种智慧,当受持是经,并供养持者。若有能受持,妙法华经者,当知佛所使,愍念诸众生。诸有能受持,妙法华经者,舍于清净土,愍众故生此。当知如是人,自在所欲生,能于此恶世,广说无上法。应以天华香,及天宝衣服,天上妙宝聚,供养说法者。吾灭后恶世,能持是经者,当合掌礼敬,如供养世尊,上馔众甘美,及种种衣服,供养是佛子,冀得须臾闻。
若能于后世,受持是经者,我遣在人中,行于如来事。若于一劫中,常怀不善心,作色而骂佛,获无量重罪,其有读诵持,是法华经者,须臾加恶言,其罪复过彼。有人求佛道,而于一劫中,合掌在去前,以无数偈赞。由是赞佛故,得无量功德,叹美受持者,其福复过彼。于八十亿劫,以最妙色声,及与香味触,供养受持者,如是供养已,若得须臾闻,则应自欣庆,我今获大利。药王今告汝,我所说诸经,而于此经中,法华最第一。】
佛说:如果有人想永不退转地安住于“佛道”,成就本来具足的如来智慧,就应当常常供养《法华经》、受持《法华经》。如果他想很快地得到如来的“一切种智”,就应当受持《法华经》并供养已“受持”《法华经》的人。
上面所说“佛道”、是成佛之道的简称;是从凡夫到成佛的整个过程,这个过程依次是声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。这四道都已解脱生死烦恼,称为四圣道。想住于佛道就是想安住于这已解脱生死烦恼的四圣道中,这是学佛人梦寐以求的理想。
而“一切种智”指的是佛的三智之一、又名佛智。佛智非一切大小乘菩萨能得、唯佛所得。此智能以一种智慧觉知一切正道、邪道;善法、恶法;是道非道、是法非法等一切道法。了知十二类众生生死因缘、诸根种性,并通达诸法本自空寂之寂灭相、分别一切贤圣所行之法。四圣三智中:“一切智”是阿罗汉、辟支佛智;“道智”是诸菩萨智;“一切种智”是佛智。
那么“受持”又是什么意思呢?“受持”之“受”、是接受;“持”是坚持、保持、持有;是在任何时候、任何逆境中,都决不动摇。如此长期坚持接受并持有《法华经》教义:名“受持”。
佛说:如果有能受持《法华经》的人,应当知道这个人就是如来所派遣的使者,为哀怜和度化众生,才生到这个世间来的。凡是能受持《妙法莲华经》的人,都是乘愿再来的菩萨,他们舍离实报庄严的菩萨净土,为哀愍众生而生此世间。应当知道,他们是自愿来到这“恶世”的,他们来到这恶世的目的,就是为了宣扬《法华经》,让更多的人因听闻《法华经》而得以度脱生死轮回。
上面说的“恶世”全称“五浊恶世”、“五浊”意指减劫即“人类寿命次第减短之时代”中所起的五种滓浊。人类生活的这个世界,佛教称为娑婆世界,此世界是释迦牟尼佛示现、教化的国土,也就是我们所居住的世界。
“娑婆”是梵语的音译、意译为“堪忍”,意思是说这个世界虽然众苦煎迫,但人们生活在其中,却不以为苦,并能忍受诸苦,因此称为堪忍。根据《阿弥陀经》说:“娑婆世界是个五浊恶世。”五浊分别指的是:
1、劫浊:人寿本来是八万四千岁,随著人心越来越凶恶,道德越来越浅薄,因此每一百年就减少一岁,直减到三十岁时有饥馑之灾、减到二十岁时有疾疫之灾、减到十岁时有刀兵之灾,而世界众生无不受害,是为劫浊。
2、见浊:指正法、像法灭尽后,末法时代的众生,因知见不正,邪见增盛,不知修行善道,是为见浊。
3、烦恼浊:指众生追逐五欲六尘,引生“贪、嗔、痴、慢、疑”等烦恼而恼乱身心,是为烦恼浊。
4、众生浊:指众生因为知见不正,烦恼覆心,因此不知孝顺父母、不懂修善去恶、不畏恶业果报,以致福报渐衰、苦报渐增,是为众生浊。
5、命浊:众生因恶业增加,故而寿命渐减,从往古八万四千岁,到满百岁者都很少,是为命浊。
婆娑世界因为有此五浊而引发十恶、即:一、杀生;二、偷盗;三、邪淫;四、妄语;五、绮言;六、恶口;七、两舌;八、贪婪;九、嗔恚;十、愚痴。世界有此十恶、故称“恶世”。
佛说:受持宣扬《法华经》的人,不怕受苦,来此恶世,是为了教化一切众生,使一切众生都能得到涅槃之乐,而广为宣讲无上《妙法莲华经》。天界人应以各色天界鲜花,及天上七宝做成的衣服,和美妙绝伦的众多宝藏,供养这个宣说《妙法莲华经》的人。
佛说:我灭度后的这个恶世,如果有能用至诚心受持《法华经》者,这个人应受到一切众生的合掌礼敬,众生应像供养佛一样地供养这个人,用上等的美味佳肴,及种种华丽的衣服,供养这个受持妙法的佛子,因为这个佛子希望众生能在很短的时间里,听闻到《法华经》,得究竟涅槃法,所以他应当受到尊敬和供养。
佛说:如果有人在后来世,能受持《法华经》者,这个人是我所派遣的,他行的是如来教化众生的事。如果有人在一个劫的时间里,常怀不善之心,时常骂佛谤佛,这个人将获无量多的重罪;但如有在一念之间,诽谤或毁骂一个读诵受持《法华经》的人,这个人所犯的罪比骂佛骂了一个劫的罪还要重很多。
佛说:如果有人为了求无上佛道,在一个劫的时间里,常在佛前恭敬合掌,并用无数多的偈颂赞叹佛,由于他的恭敬赞叹,此人将获无量多的功德;但如果有人赞叹、赞美受持《法华经》者,其功德福报比赞佛的人还要大很多。
佛说:如果有人在八十亿劫中,以最贵重的宝物、最美妙的声乐、最好的香品、最好的美味,接触和供养受持《妙法莲华经》的人,作如此长时间的供养后,能在“须臾”之间,亲自听闻到《法华经》,这个人应感到庆幸,因为能听闻到《法华经》是百千万劫难得一现的,这个人应庆贺自己得到了真实大利,此真实大利是因听闻到《法华经》,一念随喜,就表示自己一定能够成佛了,这是何等的稀罕、何等的殊胜!这里说的“须臾”指的是“一须臾”、经折算大约相当于现在的48分钟。
佛说:药王!我今天告诉你,我所说过的一切经典中,唯《法华经》是最高最上最为第一的一部大经,不可等闲视之。正因为有世尊的这句话,《法华经》也因此被后世尊为经中之王。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此外,本文组装了一个基于化学能到电能转换的自供电应变传感器,无需外接电源也可用于人体运动检测。科研人员表示,相关研究结果为制作易于感知的压力传感器提供了一种方便
  • 街头巷尾亭角桥堍,无不可见一闪一烁的人文剧情,名城宿迹,更是重重叠叠的往事尘梦,郁积得憋不过来了,幸亏总有春花秋月等闲度地在那里抚恤纡解,透一口气,透一口气,这
  • ”我:“我胖了...一点点 就5斤左右”她:“5斤可不是一点点...”[泪][泪][泪] 我知道了 我考完试就开始减肥!完了 已经被发现我胖了0....0可能因
  • 一眼心动婚礼|简约浪漫主题婚礼|浪漫的爱 【 威尼斯 】﹏WEDDING FILLMORE﹏ 婚礼色系:现代の纯洁の浪漫 婚礼场地:瑶海富茂大饭店 - 看
  • 槟郎的纯粹在于他会发掘出孩童里的稚趣,他的诗里总是有些孩子气的口吻,仿佛《起风了》里面在这茫茫世界探寻生命真谛的魂魄,自由又无拘束。他的目光总是纯粹的,于是他的
  • 最常见的说法是,许多酒厂多用深色的玻璃罐来装酒,而封瓶的木质塞容易干燥破碎,也无法循环利用,这令许多威士忌爱好者难以接受因此透明晶莹的水晶酒樽逐渐步入市场,一度
  • 她家亲戚有个什么结婚生孩子的,生病什么的,她一定尽自己最大努力去帮忙,掏钱的时候真特么眼睛都不眨的。那时候,我真的疯了,自己工资不够就拿父母的钱,到后来借钱就为
  • 这里是很快乐很快乐的地方 谢谢相册又让我怀旧一波 妈的 真的每一个地方都是很朋友们走过的足迹 每一个地方啊[泪][泪][泪][泪]每次都能碰上婆婆外公出去,然后
  • 以“小支点”撬动“大发展” 助力乡村振兴“基础设施薄弱、产业发展滞后、群众增收困难……”7月18日,回忆自己刚到团庄村的印象,西岔镇团庄村驻村工作队队长兼第一书
  • 记者从区投资办了解到,经过2020年一年的实践和运转,静安区招商引资工作经历了一场“自我革命”:逐步优化完善“1+3+4+14”投资促进工作体制,形成全区统筹协
  • 「妮欧」周年主题战装【月下轻歌 Date with Moon】“指挥官,会场很热,到这里来吹吹风吧。4.周年庆典下半活动【渊底航标2158 Seabed Bea
  • ‮人好‬品是一个人最好的风水,‮谓所‬厚德载物,人的善良,大德‮以足‬改变坏风水的影响,而‮德无‬者,‮便即‬占据天下最好的风水,也‮能不‬发挥作用。因为做人要
  • 当意识心专注在一个境界时,因为注意力集中,识种子不分流,其识别的作用力就强,了别得就比较深,分别得非常清晰,就能生出智慧。意识心分流时,其注意力偏向于哪一方面,
  • 实践分享 | 农商行数据资产管理平台建设分享项目背景2021年2月9日,中国人民银行发布《金融业数据能力建设指引》进一步明确了“用户授权、安全合规、分类施策
  • 他出轨了,别问自己他为什么能舍得自己,他已经舍得你了,外边那份情他是动心的,而且有一种感觉会一直存在,他没有真正的想放下外面,只是在敷衍,可能他正在沾沾自喜或者
  • 从体育教学方面看,全面恢复教学秩序,学校体育教学活动平稳有序进行,学生参加体育锻炼持续坚持;从教学内容方面看,中长跑项目是《义务教育体育与健康课程标准(2011
  • 而休闲装的露肤其实可以做细节化的处理,不需要深V或者是露腿这种非常性感的操作,哪怕是精致的小V领都可以解放造型的包裹感,看上去更显休闲舒适。很多女性在穿搭时不仅
  • 这样通威既可以维持外卖硅料的高价格,又解决了村里电站建设的问题,至于自身组件的部分,总体算下来也只是少赚点。村里关注的是电站开工,讲究的是整体,并非一定要降硅料
  • 搜了一下,有人说iOS 在内存空间小于某个值例如10%,如果不幸死机,再启动就是白苹果。起初,我以为是电池问题,买了品胜,安装时发现它的电源线接口大一点,和原装
  • [doge]要不是因为我发的卡里面的面包店有你我也不会来买你!我说你要干嘛给你吃你不吃 烦人,后来我让他爸给他一个自己拿着吃 实在是太吵了,然后登登接过面包就给