第十卷376頁若能計三寳     常住同眞諦
此則是諸佛     最上之誓願
若有比丘。比丘尼。優婆塞。優婆夷。能以如來最上誓願而發願者。當知是人。無有愚癡。堪受供養。以此願力功德果報。於世間最勝。如阿羅漢。

378至379頁,世尊是義云何。持戒毁戒有何差别。佛言。唯除一人。餘一切施皆可讚歎。純陀問言。云何為唯除一人。佛言。如此經中所說破戒。純陀復言。我今未解。唯願說之。佛語純陀言。破戒者謂一闡提。其餘在所一切布施皆可讚歎獲大果報。純陀復問。一闡提者其義云何。佛言。純陀。若有比丘及比丘尼優婆塞優婆夷。發麤悪言誹謗正法。造是重業永不改悔心無慚愧。如是等人名為趣一闡提道。若犯四重作五逆罪自知定犯。如是重事而心初無怖畏不肯發露。於彼正法永無護惜建立之心。毁呰輕賤言多過咎。如是等人亦名趣向一闡提道。若復說言無佛法僧。如是等人亦名趣向一闡提道。唯除如此一闡提輩。施其餘者一切讚歎。

379至382頁,爾時純陀。復白佛言。世尊。所言破戒。其義云何。佛告純陀。若犯四重及五逆罪。誹謗正法。如是等人。名為破戒。純陀復問。如是破戒。可拔濟不。佛告純陀。有因缘故。則可拔濟。若被法服。猶未捨遠。其心常懷慚愧恐怖。(欲知全文自行閲讀)

400至401頁,世尊實無有病。云何默默右脅而卧。諸菩薩等。凡所給施病者醫藥。所得善根悉施眾生。而共迴向一切種智。為除眾生諸煩惱障。業障。報障。煩惱障者。貪欲瞋恚。愚癡忿怒。纏蓋焦惱。嫉妒悭吝。姦詐諛諂。無慚無愧。慢。慢慢。不如慢。增上慢。我慢。邪慢。憍慢。放逸貢高。憎恨諍訟。邪命諂媚。詐現異相。以利求利。悪求多求。無有恭敬。不随教誨。親近悪友。貪利無厭。纏縛難解。欲與悪欲。貪於悪貪。身見有見。及以無見。頻申喜睡。欠呿不樂。貪嗜飲食。其心簦瞢。心缘異相。不善思惟。身口多悪。好喜多語。諸根闇鈍。發言多虚。常為欲覺。恚覺。害覺之所覆蓋。是名煩惱障。業障者。五無間罪。重悪之病。報障者。生在地獄。畜生。餓鬼。誹謗正法及一闡提。是名報障。如是三障。名為大病。

402頁,世尊。菩薩摩訶薩修菩提時。給施一切病者醫藥。常作是願。願令眾生永離諸病。得成如來金剛之身。有願一切無量眾生作妙藥王。斷除一切諸悪重病。願諸眾生得阿伽陀藥。以是藥力。能除一切無量悪毒。又願眾生於阿耨多羅三藐三菩提無有退轉。疾得成就無上佛藥。消除一切煩惱毒箭。有願眾生勤修精進。成就金剛之心。

415頁,迦葉。我今實無一切疾病。所以者何。諸佛世尊。久已遠離一切病故。

418至420頁,迦葉。世有三人其病難治。一謗大乘。二五逆罪。三一闡提。如是三病世中極重。悉非聲聞缘覺菩薩之所能治。善男子。譬如有病必死難治。若有瞻病随意醫藥。若無瞻病随意醫藥。如是之病定不可治。當知是人必死不疑。善男子。是三種人亦復如是。若有聲聞缘覺菩薩。或有說法或不說法。不能令其發阿耨多羅三藐三菩提心。迦葉。譬如病人若有瞻病随意醫藥則可令瘥。若無此三則不可瘥。聲聞缘覺亦復如是。從佛菩薩得聞法已。即能發阿耨多羅三藐三菩提心。非不聞法能發心也。迦葉。譬如病人若有瞻病随意醫藥。若無瞻病随意醫藥皆悉可瘥。有一種人亦復如是。或值聲聞不值聲聞。或值缘覺不值缘覺。或值缘菩薩不值菩薩。或值如來不值如來。或得聞法或不聞法。自然得成阿耨多羅三藐三菩提。所謂有人。或為自身。或為他身。或為怖畏。或為利養。或為諛諂。或為誑他。書寫如是大涅槃經。受持讀誦供養恭敬為他說者。

420至421頁,迦葉。有五種人於是大乘大涅槃典。有病行處非如來也。何等為五。一斷三結得須陀洹果。不堕地獄畜生餓鬼。人天七返永斷諸苦入於涅槃。迦葉。是名第一人有病行處。是人未來過八萬劫。便當得成阿耨多羅三藐三菩提。迦葉。第二人者。斷三結縛薄貪恚癡。得斯陀含果名一往來。永斷諸苦入於涅槃。迦葉。是名第二人有病行處。是人未來過六萬劫。便當得成阿耨多羅三藐三菩提。迦葉。第三人者。斷五下結得阿那含果。更不來此。永斷諸苦入於涅槃。是名第三人有病行處。是人未來過四萬劫。便當得成阿耨多羅三藐三菩提。迦葉。第四人者。永斷貪欲瞋恚愚癡得阿羅漢果。煩惱無餘入於涅槃。亦非麒麟獨一之行。是名第四人有病行處。是人未來過二萬劫。便當得成阿耨多羅三藐三菩提。迦葉。第五人者。永斷貪欲瞋恚愚癡得辟支佛道。煩惱無餘入於涅槃。眞是麒麟獨一之行。是名第五人有病行處。是人未來過十千劫。便當得成阿耨多羅三藐三菩提。迦葉。是名第五人有病行處。非如來也。

上海浦西抗疾封控进入第52天了。这些天,核酸从隔天做进入了天天做,小区在三周全阴纪录下,今天终于又出了二个羊。一个身强力壮小年青一人独住四室二厅,只出门倒个垃圾、取个快递,他也纳闷怎么得羊。另一家更小心,从不团购,除核酸,几乎不出门。看来这病毒可真神出鬼没!我抬眼望见之处,没见一个小区放人出门溜达。唉,真没完没了了。这要是解个封,能保证不出羊,一出羊马上封?[失望]除了抓羊,别的事别干了⋯⋯
现在有点恐慌性釆购了,有了四月的食物紧张教训,现非把冰箱塞满才放心。手气爆棚,又抢到叮咚。封吧,俺不怕! https://t.cn/RVJk9aF

520

人的一生,一直在寻找爱,追求爱,遇到爱,分享爱。
是爱让我们成长,爱与每个人密不可分,贯穿生命的始终。
又是一年520,借着这个充满爱的节日,这个独属于中国人浪漫的日子。
就在今天,将自己心中,没有说出口的爱意与祝福,送给那些你最在乎的人!
图片
致父母
父母给了我们生命,养育我们长大,是我们一生的恩人。
战国策中写道:“父母之爱子,则为之计深远。”
年少时不明白父母的良苦用心,为何总是喋喋不休,严厉苛刻。
长大后,历经世间冷暖,终于明白,唯有父母的爱可以包容一切,不求回报。
一次,我问母亲:“你的愿望是什么?”

母亲想了想说:“我最大的愿望,就是希望我家孩子,健健康康,平平安安。”

我想,这世上的父母,大抵都是这样,爱着自己的孩子,无怨无悔。
我们总想等到功成名就,再衣锦还乡,报答父母。
可时间最是无情,再娇艳的花,不浇水,也会枯萎; 再漫长的岁月,不尽孝,只剩遗憾。
作为子女,一路走来,亏欠了父母太多太多。
在这特别的日子里,有时间回家看看,给父母打个电话,送上问候和关怀。
父母要的其实并不多,儿女承欢膝下,有人灯下问暖,便是人世间最大的幸福。
图片
图片
致朋友
《史记·项羽本纪》中写到:“千金易得,知己难求。”
人生路漫漫,能寻几个好友知己,是多么的幸运与不易。
在我失意落寞时,给我方向的是朋友;在我获得成就时,为我欢欣的是朋友。
和朋友在一起最开心自在,不必费心伪装,只需做自己,无话不谈。
感谢这些年,你们给我的力量与陪伴,你们是黑暗里的灯,雨天里的伞,让我不会孤单。
虽然我们没有血缘关系,但却情同手足。朋友,便是我们为自己选择的家人。
在生活的这场历练里,我们各奔东西,许久未见。
但我从没忘记你们,在无数个情绪泛滥的时候,多想有你们在我身边,分享心情,痛快畅谈。
我知道,你我的情谊,不会因时间和距离而消散。
我亲爱的朋友,愿你们家庭美满,工作顺利,保重身体,有时间记得常常联系。
待下次相见,我们一定要把酒言欢,把那些没有诉说的故事讲完。
图片
图片
致伴侣
因为缘分,让我们相识;因为有爱,让我们相伴。
人这一生会遇到成千上万的人,能与一人相遇相知相爱,走完这漫长的岁月,是这世上最深的缘分。
谢谢你,陪我经历风雨,一起共度幸福,无论甘苦,同进同退。
谢谢你,在我失意时,无言的陪伴,让我拥有动力,继续向前。
这么多年来,我们一起孕育生命,面对生死,多幸运身边始终有你,携手前行。
生活是数不尽的柴米油盐,连绵不休的日常琐事,在这样的日子里争执总是不可避免。
可夫妻就是这样,吵吵闹闹,磕磕绊绊一辈子。
愿我们以后能多些包容,多些理解,我体谅你的不易,你担待我的脾气。
平日里,我们总是羞于表达自己的感情。
借着这个特别的日子去拥抱自己的爱人吧,愿我们能忠诚以待,恩爱相依,白首不分离。
图片
图片
致自己
作家亦舒说:“每个人最终的归宿,都是自己。”
这一路上,我们总会在乎很多人,感谢很多人,却常常忘了那个最重要的自己。
前半生的自己辛苦了,为了家人过上更好的生活,为了能抬头挺胸的做人,劳心劳神,疲惫不堪。
忽略了自己的身体,忘记了曾经的理想和内心的声音。
后半生,记得善待自己,先爱自己,再爱别人,人这一生最重要的是为自己而活。
这世间总有阴晴圆缺,聚散离合,不必抱怨,不必惋惜,要知道,你经历的所有,都是上天最好的安排。
去敞开心扉吧,自由自在做自己,开心快乐拥抱所爱。
要知道有能力爱自己,才有余力爱别人。
在这个充满爱的日子,给自己买份礼物,准备一顿大餐,好好犒劳下辛苦的自己。
往后余生,记得忠于自己,活成喜欢的模样。


人生如逆旅,你我皆是行人。
有幸在这逆水行舟般的路上,有你们陪我走过一程,也算不枉此生。
愿我爱的人们,不止是在今天,而是在寻常日子的每一天,都能邂逅幸运与惊喜。
愿你们所爱皆所得,所想皆如愿,笑容常挂在脸上,幸福常存于心中。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4、贵阳亲子鉴定价格受以下因素影响:(1)鉴定机构:不同的鉴定机构可能会有不同的收费标准。4、贵阳亲子鉴定价格受以下因素影响:(1)鉴定机构:不同的鉴定机构可能
  • ”但这一次,他在属于自己的独白中首次袒露了心声,表达了他内心深处,对表演的个人感悟:表演是不可预测,绚烂,危险,让人移不开眼的存在,就像他喜爱的火山!在吴磊心中
  • 1月20日新書資料書名 期數 出版社名稱和系列 作者 定價NT長生武道 17 小說頻道 武俠 真不是許仙 s180百煉長生 14 小說頻道 武俠 憤怒的烏賊 s
  • 爱是愿得一人心,白头不相离。爱是愿得一人心,白头不相离。
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 图:视频孪生能力平台产品展示战略九字诀,扩大行业领先优势作为数字孪生头部企业和视频孪生技术领军企业,智汇云舟通过“打标杆、建标准、做渠道”的战略九字诀,为公司抢
  • ·我爸都快成网瘾少年了哈哈哈 每天都在打吃鸡 一边吃披萨一边操作还不忘点评 ·麻麻调侃说特种兵忙着呢 顾不上吃 笑死啦·不得不说老爸墩的地板就是干净 都能让我光
  • #太湖湾音乐节##十个勤天##温柔的安酱[超话]#贴到主包啦啊啊啊啊激动的我想满地乱爬,喜欢安宝的第n个年头,终于见到真人了啊啊啊啊,安宝你一直是一个特别特别真
  • 卡西欧手表电池我知道很多人都会在想一块好的手表当戴在手上的时候,是不是能体现自己气质呢?就好像很多的女生在选择浪琴女表的时候,都会很认真的去了解,那你知道浪琴女
  • 散乱有妄想心也有烦恼心,在这种情况下还能想到去寺院赞佛礼佛,可见已有信心,也有愿心,只要信愿具足,无论要做什么事,都会有愿必成,有信则立,敬业则意诚.心诚则事举
  • 自己也没去并且鼓吹追星自由,自己感受比自担感受更重要的人能不能别出来说话,努力付出过的人是踏实的,她们的爱意是切实的双向奔赴,是任何人无法诋毁的,相反那些没有尽
  • VR水滑梯还没玩,明天航海日一直待在船上,肯定要去玩,生病也要去[doge]回曼城在好好养病今天船长见面会,大家好捧场,有明星见面会内味了逛了纪念品商店,买了m
  • 去年,公司在国内首次提炼出视频孪生技术路线,进一步夯实了自身技术实力,在业内也拥有了独特的技术标签。"易于使用、超可靠的按键式飞秒激光器Dorman指
  • 半城烟火半城仙,说的就是这里吧,小城的节奏很慢,每一处都值得去细品,当夜幕降临,泛舟于湖面之上,在竹筏上欣赏小镇美景,好惬意.如何到达高铁:飞恩施再坐大巴车到宣
  • 我俩认识好久了 手串是她自己做的 不过我送给她的是我在洛阳买的 她14岁还给22的我剥虾吃(无地自容..)[哼]黄黑皮和粉白皮对比一目了然 她还送了我自己咕的卡
  • ”我小心睨着邓放脸色,好一会儿邓放才说“他知道你结婚了吗?”我捧着照片想了好久才想起来这个人是谁于是就给邓放解释道“这我高中后后桌啊,他和我也没啥交集提他干嘛。
  • @摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁开始推理吧[给力]刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕 刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰刘宇宁卓不凡[给力]刘宇宁天行健摩登兄弟刘宇宁[虎爪比
  • 上帝把银河揉碎,让一片化作星光,一片化作月亮,剩余的全部掉进我的梦里,化作了你你风尘仆仆走向我 胜过一切温柔多谢你如此精彩耀眼,成为我平淡岁月里的星辰。上帝把
  • 水岛贵大表示“从收到邀请直到拍摄日都非常紧张,同时,作为摄影师也对’将如何拍摄RM‘进行了很多思考”。 这还是当地村子的人第一次举办 蛮好 也希望这里越来越好
  • 1、 V1 时针不可独自调时 V2版晋级时针可独自调时 晋级跟正品共同2、V1 日历可快调,V2版晋级经过时针调历3、机芯外观规划更挨近,类似度达95%以上4、