谛深大师开示:什么是附体

坐下弟子,所谓附体,乃魔着类别,为一身多用罪报,由共业染污罪与通体业缘罪、皈依邪道罪等为因所成。是故,若有人于戒有失,盗、淫诸戒成染,皈依邪魔道法或无戒参修佛法经典遭波旬弟子加持,均易获此报。

善知识,譬如1:有污水流经,汝等开渠迎接,污水即染汝之土壤,令汝遭害。邪师说法亦复如是,有人皈依邪魔外道、或皈依佛门无戒邪师,会于其邪道罪法形成染污重罪,而于其相成附体众,其能妄说、口说诸等经法,却并不自控、或自知。

譬如2:汝有宝车,有人因与汝有缘故,借汝车为事;或汝欠情债,今遭旧故,自愿与车用之,用后返还,或汝驾车行路,有人强拦汝车,并驾车行之。等等。

有附体之者亦复如是,本自缘分相互交叉成染,因不能入佛门持佛戒故,必遭缘分互用、或遭邪染假借。

另有罪众听佛法分为大乘小乘,因攀缘罪重故,处处以自己参修大乘为荣耀,不持禁戒盗阅大乘经典,或由邪师引导以我慢重罪成大乘群体,殊不知大乘小乘乃修行过程分别称为,佛说大乘乃为破有人因执着于小乘神通而成罪道,说大小乘分别。是等由是堕落成罪,而遭波旬俘获。是等中人,口业极重,常遭附体、或因此精神失常,口说经法,实则魔着获现实报。

若有人不皈依佛法及持戒僧,实则在破坏佛法,必遭大堕落。

善知识,当皈依三宝,严净毗尼,方能于佛法有证。谛深2014,12,26,应弟子智安代甘肃声闻问。

信佛学佛的最终目的是什么?

学佛信佛的最终目的:
1,诸行无常,诸法无我,涅磐寂静。这就是“三法印”,指出了世界一切现象的本质是运动的,不断变化的;并不存在一个所谓的“自我”,因而也没有自有永有的神明,人也不应该执着于灵魂的说法,因为这一切都如同梦幻泡影,是因缘和合而成;只有究竟的涅磐圆寂才是真正的寂静和平安。
2,诸恶莫作,众善奉行,自净其意。这是一切诸佛教导众生,尤其是人,正确对待因果的态度。尽管一切如镜花水月,但业报昭彰,丝毫不爽。所谓“万般带不走,唯有业随身”。
3,既然我们得到了宝贵的暇满人身,就应该万分珍惜这个生命,利用它来修学佛法,所谓“知苦、断集、慕灭、修道”,根据佛陀所教诲的“十二缘起”法,参破无明业障,勤修“四正勤”、“八正道”,皈依三宝,依戒起修,最终证得无上正等正觉。
4,在自己修学的过程中,还应当发“菩提心”,效法佛菩萨的大悲、大慈、大行、大愿,自利利他,普度众生,虽说力不遂心,但发愿十分重要,总要尽力而为,在此过程中,要勉力修行“布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧”的“六度万行”。
至于核心理念,本人窃以为,既不是“空”,也不是“智”,更不是“成佛”,而是“慈悲”。唯有慈悲,才能成就真正的佛道,成就菩萨心肠,成就人间净土。

我每天在回向的时候心里都有潜台词:你都亲历了娑婆世界,都亲历了轮回,甚至都亲证了这个三恶道的苦,你不皈依三宝,谁皈依三宝?你不皈依解脱,还皈依啥,你还皈依轮回吗?轮回唯一的意义,就是让我们厌离轮回。娑婆的苦难如果有一点积极意义,就是能鞭策我们修行,让我们因为畏惧苦难而寻求出离苦难的道路,早日觉了自性。

——三参法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #广州红娘[超话]##广州# 1151号女嘉宾推荐年份:1991身高:158学历:大专星座:金牛座职业:销售目前情况:湖北人,父母身体健康,还在务农自己从事服装
  • 等车的时候突然低血糖 眼前一黑耳鸣头晕马上就要站不住 紧急求助了旁边的小姐姐 小姐姐二话不说赶紧搜罗出包里仅有的一块糖然后飞跑去给我买水 还没回来的时候我的车到
  • 如果你现在觉得崩溃,压抑,失落,绝望,既然世事无常,不如允许一切发生,允许现在所有情绪的存在,你要知道,不管现在事情变得有多糟糕,变得多么痛苦,它都已经发生了,
  • :(十分钟解释为什么难吃) :明天让我妈买鱼煮你吃。 :上次你吃的那个芥菜有很多吧好久没看了。
  • 白羊座不会刻意隐藏对你的喜欢,只要你需要,他随时都会出现在你身边,主动告诉你他的想法,省得互相瞎猜,只要他对你是真爱,你一定就能够感受得到,不论相处的时间长短金
  •   高志伟,蓟州区林业局农艺师,这两年一直在做古树保护工作,除了古树生存状况、生长环境,他还关注着古树背后的故事,在他看来,古树保护不仅仅是要做好林业养护,更要
  • 书中曾写到,“让时间流逝吧,我们会看到它究竟带来了什么”这也许就是作者想要告诉我们的真理:时间,既让费尔明娜与丈夫度过平和的一生,也让她和弗洛伦蒂诺看似虚幻的
  • 13. 十年积淀,55%高入住率,人与人合,乐享生活。4.       人车分流大地库,人性化设计,赠送双车位。
  • 1200平方米的店面里是自由如风的PEACEBIRD WOMEN× Pepsi百事合作系列,充满街头时髦感又不乏趣味的PEACEBIRD MEN的怪鸭系列,以D
  • 在接下来的三个月中,该行业的空缺职位数量也最有可能出现激增。那在Consulting行业中,按照不同的Industry跟Function,常见的Service
  • 回应b站万粉up墨阴白晴 如果看不清,到群551013075,看PDF #原神# #原神[超话]#此回应一下b站万粉up墨阴白晴对本人的无端诽谤主要澄清一下对
  • 叹其生命短暂我忧郁满怀,到哪里寻找我人生的归宿?#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善# 沔彼流水,朝宗于海。心之忧矣,於我归处?
  • 》叶落落顾时琛《154475》葛如沫萧祁 {154475}葛如沫萧祁重生后我嫁给了世界首富 凤倾 君临565363》阮七七顾衍 小说穿成恶妻后我靠直播宠夫火爆
  • 她说:“我没想过要成为了不起的学者,只想把诗词讲给年轻人,让他们进入诗词的生命中去。主持人在介绍的时候呢也加入了自己的见解,和我们分享了他在读这本书的感受。
  • 12月27日,陕西省疾控中心传染病预防控制所所长张义接受陕西日报采访时解释,近期病例突然增多的主要原因,一是加大了核酸检测的力度,增大了覆盖面、提高了检测频率,
  • 石竹花花语~纯洁的爱,天真无邪,爱的拒绝。石竹花花语~纯洁的爱,天真无邪,爱的拒绝。
  • #渡邉美穂卒業セレモニー##日向坂46#不理解意思纯靠查单词直接释义真的很害人啊,我大概知道那句「ま、まさか、私があなたを好きだとでも」为什么会被翻成「万、万一
  • 图片是我前几天发的微博,其实我早就意识到这个观点是错误的,但是一直没有谈这个事。过去我也被林毛毛迷惑过,也曾一度以为那个什么过去女权的地位是男权上层给的这个观点
  • 作为店主来说,我觉得不管是什么产品,都要走快时尚路线,持续大量上新,上新时间大约为45天,如果你做店铺可以根据你网店里面的产品的特性,来决定你自己的上新时间,那
  • 不写了,本来还有好多没写,比如他辞职的事,但是我实在太累了,我先躺下了就刚营业结束[哈欠]最近营业的很努力 工作 测评 画画 无一例外的都努力不落下 睡眠时间真