福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~很多时候,我们都在为得而喜,为失而悲。真正的得道就是以一滴水的平静,去面对波澜不惊的人生。我们都太喜欢等,固执地相信等待永远没有错,美好的岁月就这样一日又一日被等待消耗掉。[好喜欢][来][可爱]

我們看下面一段經文,下面說「勸知疑信利害」。這個標題很清楚,釋迦牟尼佛勸我們,說什麼?說一個疑,說一個信,它的利害。信,我們得利益;懷疑,那我們就麻煩了,就受到傷害了,決定不可以懷疑。請看經文:

  【汝阿逸多。當知疑惑。於諸菩薩為大損害。為失大利。是故應當明信諸佛無上智慧。】

  決定不能懷疑佛的智慧,佛的智慧是自性裡頭本具的,不是學來的,佛的智慧是圓滿智慧,真正是無所不知,無所不能。再要緊的要告訴我們,佛的智慧我們每個人都有,《華嚴經》上釋迦牟尼佛說,「一切眾生皆有如來智慧德相」,所以佛說「一切眾生本來是佛」,這話很重要。這是真正了不起的大教育家,首先就把教學終極的目標告訴你,你到這個地方來求學,希望得到什麼?希望成佛。佛是什麼?佛是圓滿的智慧、圓滿的福報。成佛就成就圓滿的智慧、圓滿的福報。這講清楚、講明白了。佛不是神、不是仙,神仙智慧也沒有圓滿,福報也沒有圓滿。佛是智慧福報圓滿的人,你看我們念三皈依,「皈依佛,二足尊」,二就是智慧、福報,這個二;足是什麼?足是滿足了,滿足就是圓滿。所以對現在一般人解釋什麼叫佛,你拿這個,他聽得進去,你說別的他聽不懂。你說什麼自覺、覺他、覺行圓滿,把他講得迷迷糊糊的,他聽不懂。他要的就是要福報、要智慧,你說佛就是智慧福報圓滿,他就聽進去了,他就喜歡了。你要求大福報,要求大智慧,你就到這來求。

  一般人,現在一般人,佛是什麼觀念?佛跟鬼掛上鉤了,佛是專門超度鬼的,所以一聽到佛,他就討厭。我們有個同學在上面買了一個房子,在門口給貼個南無阿彌陀佛,隔壁人把它撕掉,他們忌諱,認為這是很不吉利。這是什麼?他不要福報,他也不要智慧。不要福報就貧賤,不要智慧就愚痴。他根本不懂,這個人叫可憐憫者。我們總得把這樁事情講清楚、講明白。我早年要不是方東美先生告訴我,「學佛是人生最高的享受」,我不會接受。這句話很中聽,學佛是人生最高的享受,那我要學。你要給這些人講最高的享受,他聽不懂,這一般人聽不懂。你說佛是最大的福報,這吸引力很大,就把他吸過來了,大智慧還其次,大福報是擺在第一。這就是善巧方便,接引眾生,但是句句是實話,沒有欺騙人,是真的不是假的。所以信了得無量無邊的利益,懷疑有害,嚴重的害你不能往生,你來生還要繼續搞六道輪迴,這個麻煩大!即使是往生,五百歲當中見不到佛,聞不到法,這是害之輕者;害之重者,就搞到輪迴去了。

福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~很多时候,我们都在为得而喜,为失而悲。真正的得道就是以一滴水的平静,去面对波澜不惊的人生。我们都太喜欢等,固执地相信等待永远没有错,美好的岁月就这样一日又一日被等待消耗掉。[猪头][亲亲][音乐]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”师父告诉你们,人们信佛就是桥上的栏杆,拥有了信佛的保证,你的生活才会更加踏实,求菩萨保佑的日子比自己天天不知道过什么日子要好得多啊。当年我好像是个弱者,可是弱
  • 妲己再美,终是妖。纣王再坏,终是王。烟花再美,终会灭。剧情再好,终是戏。而……大厂男孩再好,终究不是我的 老舍先生曾经说过,从来没有胭脂,女孩子的脸只为情郎红
  • 但我现在倒是希望公主再生个男孩,这样她也有成为婆婆的一天,到时就知道,我这个婆婆真的已经做得不赖了是吧[得意]公主这些日子有点当妈的样子了,做事越来越顺手,也肯
  • 与其提心吊胆给孩子用这类产品,不如加入米菲会员,省钱➕赚钱[耶]┆日本人肉代购 白兔牌EVE止痛药 这款购买过的顾客全都是好评➕➕➕这也是日本药店最火爆的一款
  • 迪迪今天说我惹人疼然后又因为年龄问题明年四月风险大后年比较保险 但他想试一试我真的觉得这个男孩子好喜欢我 我也好喜欢他 他每一次说的时候都超级温柔我两天没看见他
  • #唱吧#我唱了一首#《以心传心》——论生命学的创立(4)##清唱#,快来听听 人类必须同时获得两种解放——通过自然科学实现外在的解放,通过生命科学实现生命的觉醒
  • 5不喝醉酒 亲朋聚会,切勿大喜大悲,拼命的喝,把自己或者别人喝醉了,对自己也没什么好处,所以同学朋友聚会喝酒一定要有一个度,而且喝醉容易闹事或者出事。喝酒要有个
  • 在情人面前温柔细腻,在仇人面前机关算尽,在国家立场上为国为民,在朝廷立场上狐狸一条,玲珑八面。超开心!
  • [心]北展结束,交作业啦~图源寄几,文源我也不知道[嘻嘻][嘻嘻]抱图 评论见~[兔子][兔子]#张云雷杨九郎天下第一好##二爷和九馕[超话]##九辫##张云
  • 或许有些人,再不相见也挺好的,至少那个人永远是你,记忆里的样子。 …… 这一生好漫长,有些人错过了,让我们明白爱和拥有是两件事,适不适合比喜不喜欢更重要
  • #南通热线#【通州湾“动脉”——平海公路快速化改造全线铺开,施工围挡已完成60%】10日,在2019年全省交通工程集中开工项目、通州湾集疏运公路的“动脉”——平
  • “我不打胎他就不跟我过…”女子的委屈无处诉说,便有了轻生的念头。在民警耐心开导下,女子表示以后不会做这样的傻事了。
  • 白落梅说:“人的一生很长,所有的故事,像是一册册无法诠释的经文”;但我觉得,人的一生很短,所有的悲喜,只在一壶简洁的清茶中……;我们都是这浮世中的过客,得到的和
  • #甩宝# 【招代理】 腾讯投资甩甩宝宝创始人,鬼谷总部大会讲话,震撼全场,一定达成311计划,3年之内,第一,一定做到全中国新零售社交电商第一名![强][强][
  • 心水价格是在350-450之间,但我想着不要拖太久导致最后没卖成功女儿疏于管理[允悲]所以价格可刀,可以再议#秦霄贤的Q弹皮粉[超话]#这次的你终于不是黑大褂了
  • 我们在朋友圈,分享前房主留下了美丽的花园,也感谢分享这些美好的我的朋友。当你知道了自己能够做什么的时候,说明你已经在不断成长了。
  • 青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。大宋少年志的细节真的好棒啊,主角们的衣物服饰都随着经历,性格而变化!
  • 其实,人生是场修行,一路行走一路感悟,那些缱绻的心事,一笔温良,一笔惆怅,不用重描涂抹,已写意浓浓,让风为笺,雨为墨,写上最初的感动,有烟尘的味道,不用煽情的话
  • 我也说不清我为什么会选择结束,但是,你要记住,我不是你想的那样。你做了什么没做什么我都看在眼里,他可能是太喜欢你了,所以才会生气。
  • 我想,依然还是一个人,大抵是还没有遇到那个再一次影响人生的人了。我想,遗憾的分开之后我依然还是一个人。