一句佛号】念佛人有没有灾难?没有,灾难来了到极乐世界去了,灾难不来也去了,所以不受灾难!

南无阿弥陀佛

念佛人有没有灾难?

想不想一生成就?想不想往生净土?要是想,不难,真信切愿,一向专念,求生净土,个个都能成就。纵然过去造了很多罪业,不要紧,这一句阿弥陀佛,经上讲的我们要相信,念一声佛号消八十亿劫生死重罪。你要相信,佛不是说大话,不是欺骗人,句句都是老实话,相信的人有福了。特别是生在现前这个时代,什么都不要想,不要受社会这些变化所干扰、所影响,无论什么境界,顺境逆境、善缘恶缘,统统都是一句阿弥陀佛。万法归一,一就是这一句佛号,一切法统统归到这一句佛号,这一句佛号代替一切法,你心就清净,念佛功夫就得力。你要是还受外面境界干扰,还放不下外面境界,你的功夫怎么会得力?不得力,那古人讲的,只是阿赖耶里面落一个念佛的种子,做为他生后世遇到缘继续再干的这个好处,这一生不能成就。

这一生要成就,要放下,万缘放下,也就是我常常劝勉大家的,不受外面环境干扰。外面环境一定来干扰,干扰怎么?随缘。你说好,很好;你说不好,也很好,一切都随缘。随缘,怎么叫随缘?不着相叫随缘。着相不是随缘,着相就造业,无论是善法是恶法,只要着相。着相是什么?你把这个放在心上,这叫着相。阿赖耶识有善有恶,着善的相,将来来生生三善道;着恶的相,来生果报是三恶道,你决定逃不了。怎么就不着相?不管它是善是恶,都不要放在心上,心上只放阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么也不放,这叫不着相。你心里着的相是阿弥陀佛,念念都是西方极乐世界,念念都是阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么也没有,决定得生。如果你有寿命不要了,那你就三年决定往生,是真的,不是假的。

过去几年,黄忠昌大家还记得他,这个小伙子三十才出头,听我讲经,念佛三年往生,他试试看。在深圳闭关,向小莉居士护他的关,二年十个月,还差两个月圆满,他预知时至往生了。真的,不是假的。寿命有,不是没有,不要了,求阿弥陀佛带他走,佛就真的带他走了。黄忠昌能做到,人人都能做到,你怕什么!念佛人有没有灾难?没有,灾难来了到极乐世界去了,灾难不来也去了,所以不受灾难。要明白这个道理。

法会,世尊释迦牟尼佛,跟阿难尊者这些人舞台表演,表演给我们看,我们要能看懂,得真实的利益,自自然然能放下万缘。放下万缘不是不工作,照样工作,照样穿衣吃饭,一桩事情也没少。怎么放下?心里不着相,心里只有阿弥陀佛,一切时一切处,不要忘记阿弥陀佛,所有一切善业、恶业都是假的,凡所有相皆是虚妄,可别认真,什么都好。恒顺众生,随喜功德,功德就是不把外面境界放在我心上,这就是功德。心上只有阿弥陀佛,那叫专修净土,决定往生。不难!阿难在这个时候,表演为我们大众请法,这末后说,「故于本经当机,乃能善自思惟,发此妙问」。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一二二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

佛经智言慧语 :假的就是假的,假的别当真就没事。恒顺众生,一切随缘,晓得它是假的,你就觉悟了。知道一切法都是假的,你过佛菩萨的生活。方老师早年告诉我,学佛是人生最高的享受。像达摩、慧可、惠能这些人,都是过最高的享受,人生最高的享受。知道它是假,不妨碍它的假,随顺它的假,这个妙!这就叫随缘妙用,可不能当真,你所获得的一切不染污,那就是清净心。不起心不动念,这就是不生不灭的真心。在哪里?就在现前。迷了叫妄心,明白了就是真心。真妄不可得,染净不可得,善恶不可得。《般若经》上说的「一切法无所有,毕竟空,不可得」,你就得大自在。为什么凡夫得不到?凡夫患得患失,失掉了他不自在,他有苦受;得到了他也不自在,怕丢掉。所以得与不得,他统统不自在,而且都是假的。看清楚、看明白了,是一个错误的观念,得与失是个错误的观念,他就活在那种错误观念里头,你看多苦。佛法的教学没有别的,就是教你认识事实真相,那就叫成佛。认识事实真相,于一切法中得大自在,为什么?占有的念头没有了,控制的念头没有了,分配的念头也没有了,完全回归自然,回归自性,这得大自在!这个叫成佛作祖。

佛经智言慧语 :假的就是假的,假的别当真就没事。恒顺众生,一切随缘,晓得它是假的,你就觉悟了。知道一切法都是假的,你过佛菩萨的生活。方老师早年告诉我,学佛是人生最高的享受。像达摩、慧可、惠能这些人,都是过最高的享受,人生最高的享受。知道它是假,不妨碍它的假,随顺它的假,这个妙!这就叫随缘妙用,可不能当真,你所获得的一切不染污,那就是清净心。不起心不动念,这就是不生不灭的真心。在哪里?就在现前。迷了叫妄心,明白了就是真心。真妄不可得,染净不可得,善恶不可得。《般若经》上说的「一切法无所有,毕竟空,不可得」,你就得大自在。为什么凡夫得不到?凡夫患得患失,失掉了他不自在,他有苦受;得到了他也不自在,怕丢掉。所以得与不得,他统统不自在,而且都是假的。看清楚、看明白了,是一个错误的观念,得与失是个错误的观念,他就活在那种错误观念里头,你看多苦。佛法的教学没有别的,就是教你认识事实真相,那就叫成佛。认识事实真相,于一切法中得大自在,为什么?占有的念头没有了,控制的念头没有了,分配的念头也没有了,完全回归自然,回归自性,这得大自在!这个叫成佛作祖。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爱是你给的毒 【 第一部】 【思更浓】文/烟雨若梦 花随风,蝶随风,千陌红尘难相逢。分离梦影空。 夜朦朦,影朦朦,一缕香魂明月中。恋君思更浓。 【梦相逢】
  • 。 就一个computer 只是改写不同的时态 computer不需要变 这样上一句和下一句的computer也能写得不同 还让他检查一遍了再给我看 看完说没问
  • 简约大气白绿婚礼一如白绿色的纯净,连接爱情与未来褪尽繁花✨依然勾勒出绵延不仅的爱意收集满院的馥郁落入你恬静的梦里守护你冬日的酣甜再越过四季让温柔停留蓬松的花艺做
  • 但所有人都低估了一群有着相同信仰,为了共同的目标而拼搏的人,在方向明确的时候,能迸发出的惊人力量……自由贸易港的政策和西部陆海新通道总体规划赋予了洋浦港国际集装
  • 请相信,那些你流过的汗、读过的书、走过的路、行过的善,最终都会回馈到你自己的身上。请相信,那些你流过的汗、读过的书、走过的路、行过的善,最终都会回馈到你自己的身
  • 对于极限除磷现在还没有一个统一的定义,一般而言,TP低于0.1mg/L可以认为是极限除磷。在传统除磷方面,生物除磷之后没有过滤的情况下出水TP可以达到1mg/L
  • 慎入】这么久没看咒术回战了刚刚心血来潮看了一下剧透本来是想搜夏油杰是否死掉结果拉出来一堆刀子首先娜娜米死了…我真的很喜欢他…至今仍不能接受他还死无全尸…然而我没
  • 现在家长太讨厌了我们约定好星期日下午去别处游玩,我为此晚上熬夜通宵赶作业,好不容易只剩下几张画没完成,早上又起了大早赶画,一直画到十点多,可我妈一上来就骂我,说
  • #日剧经典杯子蛋糕[超话]# 回过头去看,小蛋糕真的不算小甜剧,尽管是he,尽管外川这份爱在最初确实拯救了他,但在那之后的漫长时光里隐秘地爱着闪闪发光的上司野末
  • 爱思考爱问问题是好事情,在做任何事情的时候,包括针对问任何事情的时候,可是当你记性又不好,问完了问题又不用心记住的时候,下次再问那个人的时候——别人会觉得你很不
  • 现在也一样,寂静的夜晚是心灵安歇的时候,让一天浮躁的心给澄净一下。#沉香#【广州鼻综合投稿】 哈哈,梳上了齐刘海,感觉自己回到了青春的样子~ 有没有一种很奶酪
  • 和音乐吧(说的可能词不达意,反正有能力又是个正能量的帅哥谁不稀罕呢!所以我更加佩服你的能力,因为你确实是个有想法,有主见的人,就像别人说的,如果你不是一个偶像,
  •  随后,门头沟深林民警来到孙女士家中,孙女士非常淡定地说,她在移植槭叶铁线莲前,就知道这是国家保护植物,并表示,今天惊动了各位,非常不好意思! 随后,门头沟深林
  • 但是想讲好亲情也很难,因为要让观众信服,而韩雪的故事显然只是浮于表面,只是简单交代了爷爷对小北的牵挂,却一点小北曾经和爷爷之间一起生活的故事都没有讲。整个房间的
  • 我差点从一个坑跳到另外一个坑,从收入稳定,还能自己搞点私单的打工仔,变成收入不稳定的打工仔,我图啥哈哈哈今天原本休息来着就在我一觉睡到自然醒七点半一边抱着被子在
  • 珍惜所有的不期而遇,看淡所有的不辞而别人生一站有一站的风景,一岁有一岁的味道你的年龄应该成为你生命的勋章而不是你伤感的理由生活嘛,慢慢来,你又不差FIBA官网发
  • 同时,中国不可能完全借鉴西方的城市化路径,把人口高度集中到几个大型城市,那么,在当下,让人口逐渐饱和(2000万左右)的城市,理清自己的边界是必要的做法。 #西
  • #泰国生活# #泰国律师# #泰国律师事务所# #泰国签证# #泰国投资# #BOI# 如果你想在 IT 行业开启职业之旅,这可能是一个好消息:
  • 疫情赶紧过去吧,想带孩子们出去玩,想摘下口罩用力呼吸新鲜空气,想太多太多……#珣珣成长日记##小鱼成长日记##杨冰怡[超话]# yby#杨冰怡的一天# 2022
  • anyway欢迎大家一起讨论一下预告猜猜之后走向(如果苦瓜脸镜头在告白日莫非大型四角恋全员be了 我开始慌了[doge][伤心]ps感觉p8的男生是haruto