─────♥《月升沧海》♥─────

袁慎这个精明的狐狸,除了嘴多余之外其他都还满好的[并不简单]
但是原故事他的结局有点虐[悲伤]他一直在关注陪伴着少商却终究是一个局外人[失望]
白鹿山大才子,在爱情面前也不过是吃醋嘴毒放不下罢了[泪]“善见,善见,终是不见”[跪了]
想给他求一个良人[失望]

#星汉灿烂 月生沧海# 袁善见终是善见善见,终不得见。心疼他,守了嫋嫋八年,订婚五年,爱了她一辈子。[泪] 他看到父母不幸的爱情认为情是世间最恶心的东西,直到遇到少商才知道爱,可是陪了她那么久终究抵不过凌不疑一声我回来了[苦涩][苦涩]但其实第一个表白的就是袁慎啊[泪]只能说可惜吧[苦涩]
他真的好惨啊呜呜呜呜呜呜呜

七夕识七,佛教中的七个“七”

——大九华仙鹤岭观音古寺
生活中不仅仅有亲情、爱情、友情,还有信仰和远方!今日农历七月初七,就来说说佛教中的七个“七”吧!
过去七佛
过去七佛,指离我们时间最近的七尊佛,释迦牟尼佛是最后一位,在他之前还有先出世的六佛:毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛。
前三佛为过去庄严劫千佛的三佛,后四佛为现在贤劫千佛的四佛。过去七佛,是在释迦牟尼佛成佛以前的过去六位佛,加上释迦牟尼佛是过去在我们这个娑婆世界度众的七位佛陀。
七 众
七众者,谓出家五众:比丘,比丘尼,沙弥,沙弥尼,式叉摩那(又名式叉摩尼,义为学戒女、正学女);在家二众:优婆塞,优婆夷,合称为七众。
七 宝
诸经所说的略有不同。
《般若经》所说的七宝是金、银、琉璃、珊瑚、琥珀、砗渠、玛瑙。
《法华经》所说的七宝是金、银、琉璃、砗渠、玛瑙、真珠、玫瑰。
《阿弥陀经》所说的七宝是金、银、琉璃、玻璃、砗渠、赤珠、玛瑙。
七处九会
《华严经》有七处九会说,指的是毗卢遮那佛(法身佛)在七个场所九次说法的集会。
具体七个场所指的是:一、菩提场中;二、普光明殿;三、忉利天宫;四、夜摩天;五、兜率天;六、他化自在天;七、给孤独园。
法华七喻
一、火宅喻 《譬喻品》中说三界犹如火宅,佛为了拔济众生,就为众生宣说大小诸乘佛法,以帮助众生逃出火宅;
二、穷子喻 《信解品》中说在三界中生死的众生,犹如无功德法财的穷子,纵然遇到了佛,也不肯信受佛法;
三、药草喻 《药草品》中说譬喻佛之教法如雨水,众生之机类如草木,佛教之雨,普遍滋润一切众生,令其背尘合觉,返璞归真;
四、化城喻 化城即一时化作之城郭,佛欲使一切众生都到达大乘至极的佛果,然而路途遥远,众生难以到达,所以先跟他们说小乘的涅槃,以让他们先得到这种涅槃,暂时休息,然后继续前行;
五、衣珠喻 《授记品》中说佛性譬如人衣中之宝珠,众生虽有宝珠却不自知,于是穷走他方,四处乞食,一旦知道自己本来就有无价之宝,就会永远受用无穷了;
六、髻珠喻 《安乐行品》中说有立大功者,国王便解下其髻中之明珠给他,这是比喻佛看到很多人已经了脱分断生死了,便为了想要出离生死的众生宣说此法华经;
七、医子喻 《寿量品》中说佛好比是一位良医,而三乘行人又好比是良医的儿子,佛虽然对三乘行人说他要灭度了,其实佛的寿命乃无量劫,是灭而无灭的。
七种不净
观察人身有七种污秽不净,以破除贪爱和执著。
一、此身以过去造业为因,从贪爱烦恼生,是“种子不净”;
二、在父母交会时,合父精母血为体,是“受身不净”;
三、在母胎中,臭秽黏腻,暗无天日,是“住处不净”;
四、在胎中时,惟食母血,是“食啖不净”;
五、十月期满,头向产门,和著血水,秽恶狼藉,是“初生不净”;
六、皮肉包著骨骼,不但屎尿充满肚中,而且九孔常流不净,是“举体不净”;
七、死后肿烂,虫啖成粪,火化成灰,是“究竟不净”。
七觉知
七觉知者,又谓之七觉分、七菩提分。
一、择 择法觉分,以智慧简择法之真伪也。又择谓拣择,谓用智慧观察诸法之时,善能择别真伪,而不谬取虚伪之法,故名择法觉分。
二、进 精进觉分,以勇猛之心,离邪行而行真法也。于真正法中,常能用心专一,无有间歇,故名精进觉分。
三、喜 喜觉分,心得善法而生欢喜也。又喜即欢喜,谓心契真法,得欢喜时,善能觉了,此喜不从颠倒而生,住真法喜,故名喜觉分。
四、除 除觉分,亦名轻安觉支。断除身心粗重,而身心轻利安适也。又除即断除,谓断除诸见烦恼之时,善能觉了,除去虚伪之法,增长真正善根,故名除觉分。
五、舍 舍觉分,又名行舍觉支。舍即舍离,谓舍离所见念着之境,善能觉了,虚伪不实,永不追忆,故名舍觉分。
六、定 定觉分,心住一境而不散乱也。又定即禅定,谓发禅定之时,善能觉了诸禅,不生烦恼妄想,是名定觉分。
七、念 念觉分,常明记定慧而不忘,使定慧均等


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4、甲亢产妇在生产的时候容易出现子宫收缩无力,让难产的概率增加。一、妊娠期甲状腺形态和功能的变化表现在:准妈妈在怀孕后甲状腺跟怀孕之前相比会增大30%-40%,
  • 所以说刘维的举动并不难理解,母亲如今正是需要他照顾的时候,希望他能调整好自己的情绪,好好陪伴爱他的母亲。所以说刘维的举动并不难理解,母亲如今正是需要他照顾的时候
  • (东川区农业农村局 供稿)#高质量发展看莲城# 【检查农资质量 护航春耕生产】眼下正值春耕备耕时节,连日来,普兰店区农业农村局组织农业综合行政执法队深入基层开展
  • 对比10月26日,美团牛证成交活跃区下移20点;而熊证成交活跃区亦同向地下移5元。$美团-W hk03690$ 牛证与熊证成交分别占整体牛熊证成交1.29%及
  • ”作为公司的领导者,许炳浩对公司的发展短板有着清晰的认识,他坦言,在B端与C端消费市场,公司面临着知名度较低的局面,并且市场品牌林立,要脱颖而出非一朝一夕之事。
  • 详询:13769475844、0873-4939020尊敬的客户,以上停电作业时间仅为计划时间,因工作、天气、环境等影响,存在停复电时间变更、调整或取消以及检修
  • 清竹亭®茶飘香善良的人,干什么都不好意思,总是怕对不起别人,容易把所有人想象成好人,心不设防,甚至一直为别人考虑。但请记住,当你伤害了善良的人,他不会选择伤害你
  • #智利旅行[超话]# 建筑学爱好者一定会喜欢智利,而其中,圣地亚哥的巴哈伊灵曦堂Templo Bahá'í因其特别的外形和氛围尤为引人瞩目。Kiri系列产品,将
  • 夏季彩妆的主题是“时间的流逝”随着时间流逝,很多旧的东西却越发凸显它的魅力,以这样的想法为灵感,推出今年夏季的指甲油以及眼影新色。#今日穿搭##春季出街LOOK
  • “还是非常愿意分享自己最初记忆的。很少高清头像有人能理解最初的记忆,因此大部分人都会在讲述自己最初无水印壁纸的记忆时,以平和且自然的方式,坦承自己的生活目的、自
  • 因为预防接种疫苗有一定的严格程序,这个程序的编写,常有一定的原因和基础,主要是根据孩子的年龄以及好发传染病的时间来制定。因为疫苗大多数是由病菌加工、研制成,如果
  • 【岗位要求】1、年龄要求20~45,男女不限2、上班时间8.30~12.0014.00~16.3、有强烈的责任感和敬业精神,公平公正、做事严谨;4、工作轻松简单
  • 具反馈:日主就是个很爱藏心,有有诀测能力的人,所以家里家外大凡小事都要她操心,丈夫脾气不好,一喝酒就闹腾,日主常被气不行,因为太过劳累生气操心,前几年得了乳腺癌
  • 还有其他奥莱没有的高奢品牌Hermes、Chanel...当然只二首次与奥莱合作也会有专属福利~这个初春,只二与你相约上海佛罗伦萨小镇哦!)该作品同样也是拍摄于
  • 最近啊,粉丝中因为“颜粉”​这个问题引发了不少争论,我一开始喜欢秦霄贤,是我刷抖音的时候刷到过老秦的相声感觉又憨又帅又可爱,慢慢的才了解老秦,老秦的基本功也很扎
  • 我是干敏肌,所以发光水的肤感对我来说还是相对滋润的但不会很黏腻,没有过敏现象,液体很清透,使用期间肌肤状况比较稳定,全肤质都适用,(我个人觉得是某大牌平替了)才
  • 书画艺术品市场销售不再是冷,当你准备开启创新的旅程,当千山万水姹紫嫣红,那么此时有声定胜无声,好客山东欢迎您、文化之都欢迎您、服务麒雯斋欢迎您、我是墨虤。爱得刚
  • 行吧,看样子以后再感觉别人一开始就把我想得太好,比如特别单纯特别善良,特别纯洁的那种,我可能确实需要坦诚地暴露一下自己的真实面目,毕竟免得对方错付了。有时候真不
  • [吃瓜]然而正因为是这样,我自己去打了嗨体,今天给大家分享一下打了嗨体的实际感受,打之前先敷了麻,敷完感觉还好,舒适度都能接受,打完后凹陷的颈纹就有凸起。一个人
  • ”闲云居负责人告诉记者,他们在产品设计中坚持创新发展,让自己的产品兼具景德镇陶瓷的历史厚重感、文化价值的清晰感和鲜明的时代特征,让传统而又时尚的陶瓷器皿极大地丰