中国平安!河南平安!郑州平安!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无大慈大悲救苦救难灵感观世音菩萨!祈愿所有人平安健康!!!我将颂《心经》之功德回向给小女的冤亲债主,请众位冤亲债主们不要再与我的女儿纠缠了,你们很苦,我的女儿也很苦,纠缠下去两败俱伤。
阿弥陀佛!众位冤亲债主,我诚挚的祈愿祈福为你们消除业障,脱离苦海,投生善道,皈依三宝,信愿念佛,往生西方极乐世界。
祈愿爱女业障消除,福慧增上,健康快乐成长,信愿念佛,正知正念,广施福田。祈愿天下人平安健康!!![鲜花][鲜花][鲜花]

图片
只要一点点善根

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

【尔时诸世界分身地藏菩萨。共复一形。涕泪哀恋。白其佛言。我从久远劫来。蒙佛接引。使获不可思议神力。具大智慧。我所分身。遍满百千万亿恒河沙世界。每一世界化百千万亿身。每一身度百千万亿人。令归敬三宝。永离生死。至涅槃乐。但于佛法中所为善事。一毛一渧。一沙一尘。或毫发许。我渐度脱。使获大利。唯愿世尊。不以后世恶业众生为虑。】

这个时候,就是释迦牟尼佛嘱托地藏菩萨,在娑婆世界弘法利生。就在佛嘱托的时候,所有地狱分身的这些地藏菩萨把他化身回归本体,“共复一形”,把所有的化身收为一身。这个时候地藏菩萨以大悲的心情,“涕泪哀恋”,承佛的嘱托。“涕泪”就是悲悯众生,“哀恋”就是哀恋释迦牟尼佛对他的付嘱,这也算发愿了。

“白其佛言”,佛嘱托他了,他就向佛表白了:“我从久远劫来”,地藏菩萨说他自己本身,我从无量无量劫、久远劫以来,都是在佛接引的,“蒙佛接引”——佛佛道同,哪个佛接引都一样的——因此才得到不可思议的神力,“具大智慧”。地藏菩萨说我现在所有的神通妙用、一切力量,都是佛给我的;无量劫来我亲近佛,都是佛接引的。

这是佛的通慧,神通智慧。咱们讲神通、神通,“神”就是我们的心,就是自然之心,“慧”是性;“神”就是妙心、自然心,“通”就是智慧,“通”名慧性,就是智慧之性。同时地藏菩萨向佛表达,他表达他:我所有成就这些分身太多了,遍满了百千万亿恒河沙世界,有地狱处就有我的化身,有苦难众生的地方就有我的化身。在一个世界就化百千万亿身,每一个化身又要度百千万亿人,度这些人“归敬三宝”。

一归敬三宝了,有所皈依了,他自己就会用功了,渐渐就会离开生死,“证涅槃乐”,这是三宝加持力。为什么我们劝人家受三皈?一受了三皈之后,那就有三宝加持力了,以佛、法、僧力量加持他,使他永远向善,去恶向善。

这段说他分身恒河沙世界当中,现无量亿不可思议的神通,度众生的方法可多了——有这种智慧,地藏菩萨说他自己。“但于佛法中所为善事,一毛一渧,一沙一尘,或毫发许”,就像一根头发那样是极少极少的了,我也把他度脱了。只要他有一点点善根,我都度脱他,“使获大利”,能够得三宝的利益,使他离苦得乐。

我经常劝大家看看《贤愚因缘经》,因为我们都爱听故事,容易记得到,《贤愚经》都讲故事的。佛跟阿难说,在《贤愚经》里面说,若有众生在三宝的福田中种少善根,一点点善,他的果渐渐就扩大了,都能直至成佛。所以皈依三宝,劝他信三宝,就有这么大的力量。因为你在人间做善事,做善事做多了生天而已,远不能出离;你皈依三宝之后了,那个善就能广大了。这咱们在《法华经》讲过了,开阔说来,那就很多了,这都是总说。

凡是对于佛法中有一点点的善事,但是那个善事不如皈依三宝之后的善事大,为什么入佛门第一个先要三皈?同时地藏菩萨向佛说:“唯愿世尊”,我现在发愿,愿世尊不要把未来世的众生挂念着。就是未来请你放心吧,我会替佛做这些事的,就这个意思。

【如是三白佛言。唯愿世尊。不以后世恶业众生为虑。】

“如是三白佛言”,说一遍又说一遍,说一遍又说一遍。佛经经常是三次,就是我们授三皈也给他念三遍,任何都以三为主。“唯愿世尊,不以后世恶业众生为虑。”我请佛不要担心,不要再把后世的恶业众生挂在心上,我会去做的。这就是地藏菩萨向佛表白:我会替佛做这些事。

【尔时佛赞地藏菩萨言。善哉善哉。吾助汝喜。汝能成就久远劫来。发弘誓愿。广度将毕。即证菩提。】

“尔时佛赞地藏菩萨言”,他表白之后佛就赞叹他了:“善哉善哉”,太好了!太好了!“吾助汝喜”,我来帮助你,使你度生事业顺利,没有忧,都是欢喜。“汝能成就久远劫来发弘誓愿”,把你久远劫、久远劫所发的大愿一完成了,就证菩提。#地藏经[超话]##地藏王菩萨##大乘佛教[超话]##地藏经##大乘佛教[超话]#

【极乐法雨】静波法师:守道当逢泰,风云不偶然

哈尔滨极乐寺 哈尔滨极乐寺 2022-09-07 08:53 发表于黑龙江

国学大师季羡林先生说:据我看来,大多数人的人生既没有意义也没有价值。

这是什么原因呢?其实主要还是因为没有信仰。有信仰就会有方向,就会有力量。如果既没有方向,又没有力量,一定会百无聊赖、无所事事,更有可能会不择手段、混水摸鱼,这当然很麻烦!所以有信仰很重要。当然,我们说的是针对有信仰者而言!

作为佛教徒,我们为什么要皈依三宝?因为皈依三宝是我们建立信仰的根,是脚,如果没有三宝,佛教徒就无法建立起真正的信仰!皈依三宝的原因简单地说有以下几点:

(一)可以坚定信仰

佛教徒的信仰通过皈依三宝而坚定。

(二)可以消灾免难

灾难和困难,都是由自己的身口意的造作引发的。“高危安可涉,平坦自延年;守道当逢泰,风云不偶然”,所以如果皈依三宝,我们就会有智慧;有智慧我们就会拿捏得度,避免祸患!

(三)可以增福增慧

皈依三宝,可以有福报和智慧,彼此成就是一定可以的!

(四)可以远离恶道

如果有了三宝,我们就能辨别真伪,识别正邪;如果没有三宝,我们可能就会人云亦云,随波逐流!现在,很多佛教徒是真正的佛教徒吗?不一定,因为《佛说华严经》说:知见毫厘之差,果报天渊之别!

(五)可以得出三界

所谓三界,就是欲界、色界、无色界。欲界,大家被欲望所困扰,痛苦煎熬!如果痛苦,就要走出来,怎么样走出来?心走出来;色界,眼花缭乱,非常漂亮,把人们的心迷惑住了;无色界,就是执着什么都没有也不行。所以欲界、色界、无色界,佛教徒都要去超越!但是超越并不是不可以面对。这个“超越”非常微妙,如果没有智慧,我们根本不可能超越;如果没有福报,那也没有办法。所以要想超越三界,那么既要有智慧,又要有福报。

学佛要福慧双修,理事圆融,因上要努力,果上要随缘。佛教徒是可以追求,可以努力的,但是追求和努力的结果,是要向这些东西告别和再见!拥有了,我们才可以说“我放下”;放下了,那么我们当然可以自在。但是能不能拥有还要看自己的因缘,如果没有这样的因缘,我们强求有,那是有后遗症的。

(六)可以成佛度生

如果皈依了三宝,那么我们将来不仅仅可以解脱往生,还可以成佛度众生。为什么呢?因为我们有能力!有能力的人才能度别人。没有能力的人冒充有能力,那是自己骗自己也骗了别人!自己害自己也害了别人。

有了这六点,就足以让我们去皈依三宝了。

有人问我:“学佛有什么好处?”

“好处大了!”

“究竟有什么好处呢?”

“生可以安乐,死也可以安乐!”

有了这两个“安乐”,学佛的好处不就足够大了吗?足矣!足够了!

皈依三宝对我们每个佛教徒来讲,是极其重要的事情;对于我们建立对三宝的虔诚恭敬的皈依,有至关重要的意义!因为它是我们的慧命——法身慧命,所以我们要真正地去皈依三宝!从而通过外在的形式,完成内在的刻骨铭心!

文章中所有图片仅供参考。版权归原作者所有,若有版权问题请及时联系处理。分享文章也是一种功德。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 实际上,袁黄自从听了孔先生的话后,他整天都沉浸在自己“短命无子”的悲痛中,无心无力去做任何事,整个人就像是一个木人石心。了凡大师之所以说,自己53岁会死,跟一次
  • 关注V神博文的铁子注意了我们来看一下以太目前的走势,上午小级别出现了一波反抽可以理解为诱多,因为没什么量,而且走的太急,容易留下长上影线,上方又是压力位,所以不
  • 就像我喜欢你,长得像你的不行,脾气像你不行,不是你就都不行 早知道就给你糖了,你居然在我心里捣乱 你的名字虽然只有三个字,很短,但是已经占据了我满满的心 我觉得
  • 喂!喂!
  • 今天被一个校工(准确说在学校干活的工人)以为是学航铁的学生 说自己不会用手机购物软件想请我帮忙代买 我答应了 这个大哥加了我的微信我帮他代买东西后也没有给我钱
  • 在《看不见爱情的房间》里的阮致远,为了国家核工业,失去了正常生存在这个世界的权利;有了爱的女孩,去无法真正的能护她一生,尤其是他给女主唱的那首歌,是天河本色出演
  • 集合竞价表现较弱,现在市场上的龙头就剩了三维、天顺、九丰、传艺、创 园科技,这些龙头的竞价定今天市场情绪是否回暖,3个加速板的话会有全面回暖预期,强度决定方向,
  • ”两个小胳膊甩来甩去,还说着:“看见啦,看见啦”姥姥问她:“都有谁一起看一二一了?”曲奇大声说:“好!
  • 我告诉他非常简单,对于消费者的,我告诉他们的是相信中国制造;对于行业,我要去争夺定义权,中国人穿的,用的,吃的,我们自己定义,我们自己来说什么是好的,什么是差的
  • #夕夕姐攻略#本身鼻子基础很好,主要是鼻头肥大圆钝,鼻基底有轻微凹陷,一般还是可以接受的,但是对自己要求很高,希望鼻子再挺一些,秀气一些。把玩起来极为方便,性价
  • ”#好剧推荐##覆流年 上头##覆流年##仙泣[超话]#虽然怀夜已经不是处男了,有过一段结局惨痛的初恋,还对他师父产生过欲念(这些真的让我难受纠结,这破坏了我对
  • 都说爱笑的人运气差不了,确实是这样,嘴角上扬的唇型给人传达出的一种“你很受欢迎,我喜欢你”的意念,这样的人更易得贵人相助,事业和生活都有人帮,且自身能力不凡,所
  • 景区内的哈素海湿地,由黄河自然冲击形成,号称“大青山之肾”这里蓄存的水源,改变了周边的生态。距离敕勒川草原8公里处,有一个蒙草种业中心,这里是内蒙古草原生态修复
  • 有时候双眼皮的形态对颜值的影响还是蛮重要的,从琼瑶时代起,大眼睛双眼皮就成为了美女的标配,近些年因为审美观念的开放,单眼皮也被很多大众接受,认为这是一种高级的表
  • 竟然跑出来6.5L/100km的油耗。之前9.多是高速比较多,而且基本没啥拥堵。
  • 2021年4月,亿华通发布了120kW、80kW两款新一代高功率氢燃料电池发动机系列产品G120和G80Pro,提升额定功率的同时实现了多项核心参数指标的重要突
  • #她的睫毛[音乐]#很甜很甜的歌,很适合高中生恋爱写进情书,最后那段rap老好听了我喜欢周杰伦20年了,之后因为《亲爱的热爱的》喜欢上李现,那时候也很喜欢剧中的
  • 【转租】蜀山区 超大阳台房(电梯房)【交通】地铁2号线/3号线 西七里塘站,出地铁300米就是小区,地段好,交通真的非常方便!外设施(冰箱,洗衣机)3.周边环
  • 今年3月,美国总统乔·拜登(Joe Biden)制定了一项计划,在六个月内每天从SPR中释放100万桶石油,以应对导致通胀飙升的美国高油价。从战略石油储备(SP
  • [怒][怒][怒]要是做核酸的一天,五常同学图片发完了,真是堕落要被迷住了,感觉好像要不会隔离封印,不去想了,随缘吧,哪有那么好事,让你名正言顺的玩忽职守,名正