周易象辞“君子以惩忿窒欲”之佛解@
昨天老师开示的这句话与佛法亦是相通的。欲,即贪,佛法曰贪欲,就是嗜欲,过分的欲望。忿,即嗔,佛法曰嗔恨,由忿就转为恨。无法认清事物的本质,把握不好欲和忿,即贪和嗔,就是痴,就是无明。所以惩忿窒欲就是熄灭贪嗔痴,如何能熄灭贪嗔痴,就要勤修戒定慧。戒,戒除过分的贪欲。定,就会进入清净平和,直至由定发慧,跳出三界,进入解脱,得大自在。


              忏悔文
     
       有缘遇此忏悔文,请诚心念一遍,再转发出去。能消除五逆十恶重罪!

1. 弟子___ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

2. 弟子____今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)

3. 由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的 、圆满的智慧教育;让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

4. 同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。

5. 愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。

6. 我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。

7. 希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。

8. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。

9. 请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。

10.我对不起您们,我向您们忏悔道歉。

11.请大家随我们一齐皈依三宝:
「我弟子_______ 始从今日尽未来际
皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶,饿鬼;皈依僧,不堕傍生」。
(念三遍)

12.默念:“南无阿弥陀佛”。

此文为忏悔文可以帮助更多的师兄弟们师姐妹们更好的认识到自己的过错更好的忏悔修行,传到第五十人就能消除五逆十恶重罪!!
【您若有缘遇上此文,请诚心念完一遍,然后转发出去。随喜赞叹您的善举!】
忏悔文—传到第三十人就能消除五逆十恶重罪

悟空,八戒,悟净,来于为师面前。唉……绝非为师责难,但我的教诲你们都忘了不成?你我师徒皆为佛门中人,忌戒多多。那不偷盗、不妄语、不恶口、不贪、不瞋、不痴,你们该时刻谨记于心!既心向佛,若不自修,怎能得成正果?好,为师来问你们,到底是他妈谁!昨晚趁为师睡觉时,悄悄登陆偷了我的菜?! ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1.刚在一起的时候说要给我弄个好看的花,然后突然有一天问我要不要吃糖结果给了我一罐剥好纸的糖,原来糖纸都变成好看的花了呀2.生病陪我看病照顾了一下午,突然扎起我
  •   淘宝客控制群发的手  现在每个人每天都要接收很多条信息,有工作的有生活的,所以就算是你有很好的东西推荐,也不要频繁发送,真的很让人厌烦,尽管是好朋友也不要一
  • 6.又吃到婆婆做的大烩菜了太香了(着急吃忘记拍了给我馋坏了)7.两年前的春天送给哥哥一棵北京七号,两年了结的果子不好吃还丑,也不知道是什么品种,树长的又特别好[
  • 9.4 猪猪的老毛病又犯了 睡醒看到他呼吸困难 就给他做了雾化 后面越来越严重 感觉他已经呼吸不过来 整只猫摊在地上喘气 我当时的想的是猪猪是不是快要不行了 内
  • ——————《绝对占有》深平赵泛舟知道自己是特别的,他没有普通人类的很多情感,所以要在师兄林深的帮助下小心隐藏。命运和缘分被开启,在未来的俊哲宇宙中,会有更多属
  • 【#芜湖新增5家医保定点机构# 主城区定点机构将达808家】#芜湖大江[超话]# 4月26日,大江晚报记者从芜湖市医保中心获悉,芜湖将再添5家基本医保定点医
  • #无锡华晟弘阳悦阳九玺# 【无锡华晟弘阳悦阳九玺项目详情】【楼盘详情】位于惠山区安阳路与陆北路交叉口西南侧 的华晟弘阳悦阳九玺由华晟以及弘阳联合开发打造,建筑类
  • 不过好在终于又要踏进一步了,暑假过的焦躁不安,还是要感谢发小和同学总带我打游戏吃饭散心,整理心情之后也接连办了几件事,比如邀请洛小姐当树洞讲了一些很久很久的秘密
  • 与快餐型咖啡店不同,来光顾的以“有闲”人士居多,比较有代表性的是位于银座中央大街上1911年开业的老咖啡店PAULISTA,水晶吊灯和宽敞的皮质沙发让人眼前一亮
  • 梦见我把给我买了那辆上次一起去看的BYD油电混动的车,有点惊喜,这次终于可以实现开车自由了,正准备带着我滴geigei去兜风,开到邻居家门口的时候,好好的银灰色
  • 事物都有两面性,有竞争对手,你感觉很难受,可你要换个角度看。0.039Carats‭石宝蓝‬‬镜面,‭03‬‬米防水,‭货囤‬‬1!这样的房子不多→_→,再
  • 小時候都說要到遠方尋找夢想並不知道遠方到底有多遠順著這一路走來有沒有忘記「逐夢踏實」是否還聽到有一個聲音訴說著年少時勾勒的畫面分享「聽畫」50F2010年曾在「
  • [哆啦A梦微笑][收到]#阳光信用[超话]#[赢牛奶] #阳光信用# [赢牛奶] #每日一善# 不管你经历多痛的事情,到最后都会渐渐遗忘。我们都有自己的时间机器
  • 但也不得不说,《冰糖炖雪梨》真的是很贴合一个'炖'字,不仅剧情的变幻将故事中的男男女女们小火慢熬,而身为观者的战台烽,也已经在魂不守舍中,被这部剧给大火猛催了。
  • #当我妈问我养猫有啥用时#现在大多数人家里都会有只宠物,养猫的、养狗的、养鱼的、养鸟的等等,有些甚至还养蜥蜴和蛇之类的有一定危险系数的宠物,都说有了猫就是人生赢
  • #足球##世界杯#官方:巴萨免签阿森纳后卫贝莱林,签约一年。巴萨官方公告:️官宣 | 贝莱林加盟巴萨巴塞罗那足球俱乐部和埃克托-贝莱林达成协议,贝莱林与阿森纳终
  • 而且属相起名宜忌,只是起名字要考虑的一个方面,还要结合生辰八字等方面,取名改名,避开取名误区。同时,更应该结合易经、姓名学原理,与人的命理相符,方可取得吉祥如意
  • 成年‮能人‬为自己的金钱‮责负‬再谈合作,不给‮何任‬人当妈 去优秀‮己自‬,吸引优秀#集美司[超话]##集美司##黎蓓露 ‮美集‬司##mos ‮塑朴‬ 朴‮
  • 人生的脚步常常走得太匆忙,所以我们要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在。人生的脚步常常走得太匆忙,所以我们要学会,停下来笑看风
  • 其实彪我不会每一场都用这一把琴,日常中也是4把琴替换使用,而FG红标系列也是雅马哈最代表日系民谣吉他原点的设计。最后是材料的声音特性,这是自然赋予的,人为很难干