禅宗之参话头,既非释迦牟尼佛所传,佛经也没有记载,强调顿悟成佛,似乎,是最快法门,其实乃眼高手低,禅定乃在泰国、缅甸等小乘佛教所修,道家也有此修法,其最高成就,也不过是当个自了汉,修到阿罗汉,离成佛还很远。既比不上三千多部佛经中所记载之法门,释迦牟尼佛怎会教外别传,不立文字?二千年来,在禅定时被天魔界或在六道轮回中。天魔化身之骗子也都标榜参禅打坐,可怜众生,佛经读的太少,才分辨不出,即世成佛乃不可能的,连业障都未消除,还妄想?

末法时代,在家居士曾研读一百部佛经的,已很少。出家法师曾研读五百部佛经的,也很少。因而容易被天魔化身所误导,释迦牟尼佛曾预言,在佛经也有记载,在世尊离开人间后,天魔甚至能混进寺庙,当起法师,表面上也在弘扬佛法,但却可乘机扭曲佛法,使人误入歧途。所修的法门,并非释迦牟尼佛所传,查遍三千多部佛经也找不到所谓顿悟成佛法门,这也是禅宗在六祖以后,乱编出参话头之法门,加上一般人认为师父之权威至上,也看不出师父竟然是天魔来脱胎,并混进佛门,就这样一代传一代,误导众生,只教人参话头、打坐禅定,再加上诵金刚经,怎能顿悟一世成佛?天魔利用人性之贪便宜,贪速成,导致三千多部佛经,没人研读,更加无从分辨。禅宗变成惨宗,历代都有不少人参话头,以妄想而想成佛,落得发疯之下场,死后,在魔界沉沦。

所以学佛必须依法不依人,必须有佛经之根据,如果任何师父之成佛法门,没有佛经之根据,就是魔说而非佛说。末法时代必须特别谨慎,此所以笔者劝大家必须测试一下师父,并非所有师父都是天魔化身,但不怕一万,只怕万一。

有佛经根据之净土宗,魔众比丘就没办法渗透扭曲,而且净土三经只要相信,经文内容浅显易懂,魔众比丘也不能乱解释,在家居士都看得懂,能分辨是非。

根据法华经之修行法门,但诵经之功德,能往生兜率天,再跟弥勒佛菩萨学法。所以魔众比丘较容易扭曲的乃金刚经及华严经,虽然诵金刚经的人很多,但没有修行到达那个程度的法师或居士,还是似懂非懂,而给予魔众比丘机会。华严经谈的又太高,阿罗汉都不懂,十地菩萨以下之菩萨也似懂非懂,天魔更不懂,但却可乱编,反正也没人知道对不对。其实不要妄想佛飞境界或菩萨的境界,只有修行到达那个程度,才能真正了解,文字难以描述。楞严经之七处征心,释迦牟尼佛耐心地解释,阿难却还似懂非懂。所以最重要的,乃找到如何修行都菩萨以至佛之法门,在三千多部佛经中,有明确的法门,但二千年来受到魔众比丘之误导,放着佛经不研究,却反而去修最低极之打坐禅定,禅定连印度教、道教甚至武术内功都在打坐,修禅定而不念佛、持咒,势必被天魔所摄,在楞严经有详细讨论。

其实修行之正确法门,在三千多部佛经中,有关于观世音菩萨之佛经,如七俱胝佛母所说准提陀罗尼经,大悲心陀罗尼经,十一面神咒心经,不空羂索神变真言经,佛说观世在菩萨母陀罗尼经,楞严经,心经,等等佛经已透露观世音菩萨,乃修很多神咒,配合耳根圆通法门,以止住妄想,终于达到第七末那识灭除,六识跟着灭除,而进入涅槃,五蕴皆空。

只靠禅定,即使 到了四禅,还是有意识,并不究竟。在有关释迦牟尼佛之修行经过之几部佛经,也提及修持一些神咒而成就。在有关文殊师利菩萨教人修行之佛经,大都是持咒,配合耳根圆通法门,而成就的。其他佛菩萨也都是持咒的。观世音菩萨乃持咒成就的!吸收成功者之经验,跟着释迦牟尼佛、观世音菩萨、文殊师利菩萨以及维摩诘菩萨之修行脚步,才不会走入魔道,也可缩短摸索之时间,并能确保未来之成就。

维摩诘菩萨乃从阿閦佛国来人间投胎,以协助释迦牟尼佛普渡众生。执着在参禅、持戒、慧观、禅定之修行者,应该详读维摩诘所说经,从维摩诘菩萨对舍利弗、迦叶、须菩提等小乘圣者之教训去领悟。为何修禅定的法师,包括南传小乘高僧,都死于因果病?请详读:占察善恶业报经,地藏王菩萨在此经中提及应该先修忏悔法门,否则业障重者修禅定,将有甚多障碍,可惜教禅定的泰缅高僧、日台高僧却未读到此开示,因而误己,自己被因果病折磨到死,误众生,弟子跟着病痛,一门深入的错误,可见修行的基础,乃先忏悔,超渡走冤亲债主才没障碍。

三千多部佛经放诸藏经阁,而未研读,应该不是出家人懈怠之故,乃因二千年来,天魔渗透佛门,魔众比丘误导弟子之故,以致目前寺庙流传之佛经才十几部,这只是佛法之一小部份。护持违背佛经的出家人,乃包庇犯罪,将堕入三恶道。

关于观世音菩萨之佛经,也并非只有法华经、心经而已。关于净土法门,也并非只有净土三经或净土五经而已,在其他佛经,尚有更殊胜之决定上品上生,往生西方极乐世界,立即证得初地菩萨果位之法门。执着就造成划地自限。除非经过考验,能够证明自己之师父并非魔众比丘,而且已确实证悟到解脱境界,本书提到请师父替糖尿病患诵持大悲咒,祈求糖尿病患恢复健康,如果是天魔化身,就不敢帮忙糖尿病,因为害怕冤魂大军之攻击。如果不敢帮忙糖尿病患,就不是法王、活佛、菩萨。这个测试方法,使读者能够认出天魔化身,附佛外道,气功师兼法师之流,甚至骗子。这样就不至于跟错,走人歧途。

至于正统法师,虽尚未修到解脱境界,但教初学者已绰绰有余,除非修了很多年,觉得老师已没法再教您,就像读完小学,进国中就换国中老师,进高中就换高中老师,进大学就换大学教授。小学老师就不能一手包办,从小学教您一直到大学程度。

所以修行过程就不用执着于终身只一个师父,不同程度时,就要换不同程度之师父。佛菩萨之修行过程,也是跟过不同师父,这可从佛经中找到例子。同样的,当师父也应该有雅量,有一天徒弟已经学遍了师父之功夫,师父就该请徒弟另拜明师,以免耽误徒弟之前途。师父也该倾囊相授,否则每一代都留一手,功夫岂不逐渐失传。师父应该允许徒弟,把所学之法门,辗转教化百千众生,百千众生再各自传给百千众生,犹如一盏灯点燃十盏灯,十灯各燃十灯就成百,百灯各燃十灯就成千,辗转相燃,越燃越多,使光明不尽,这就是维摩诘所说经之无尽灯法门。这样,佛法才能传遍社会每一个角落,每一个人都在做法布施,以此法布施供养十方三世一切如来,比供养鲜花、水果更契合佛心。

譬如,您把本书之法门辗转传给别人,每天传一个人或几个人,就可以此法布施供养十方三世一切如来,法供养及及法布施之功德,远大于财布施。您可念:法供养十方三世一切如来回向陀罗尼21遍,必蒙佛菩萨之庇佑。

季羡林在一本书中说:
“时间从来不语,却回答了所有问题;岁月从来不言,却见证了所有真心。”
时间会冲淡一切,也会证明一切。
时间从来都不负苦心人,每一份人生的考卷,它都会把最好的答案,慢慢呈现在你眼前。
时间从来不语,却回答了所有问题
蓦然回首时,我们常常忍不住感伤,仿佛眼前还是花香满径,不过刹那,岁月里已是落花成冢。
我们常会感叹“时间过得太快”或者“时间过得这么慢”,而时间何时有过一丝一毫的改变?它永远都是,不急不缓,不悲不喜,悄然而逝。
所谓的“快”和“慢”不过是因为,我们在不同的境遇中因为不同的心境,而对时间作出的不同的感受。
就像毕淑敏曾说:“生活就是泥沙俱下,鲜花和荆棘并存”。
谁的生活能一帆风顺?谁的人生没有风雨泥泞?
时间永不停歇,给时间一点时间,一切都会过去。
失败后的肝肠寸断,情伤后的撕心裂肺,咬牙切齿的痛苦,念念不忘的人事,跟随着流年渐行渐远,在时间的陌上变得云淡风轻,薄如云烟。
彼时的繁华与萧索,清浅与黯淡,未曾刻意忘记却在岁月的辗转里,似船过水无痕。
竹马青梅的往事,缓缓老去;不愿与人说的伤痛,日益平复;耿耿于怀的,早已释怀。
当一切繁华归于平淡,当一切喧闹归于平静,当你熬过那些苦难的岁月,淡看云卷云舒,笑看落花流水,才会明白,原来一切都是最好的安排。
我们年轻的容颜随着时光的流转而逐渐苍老,但是,生命也不曾辜负我们,坚强、坚韧、勇敢、豁达、乐观,都是生命对我们最好的祝福。
所以,人生的旅程中,少些抱怨、少些焦躁、少些悔恨,所有失去的,一定会以别的形式回归生命之途,让我们的人生丰盈,行囊饱满。
时间从来不语,却会在某个不经意的时刻,回答你所有的问题。
时间不疾不徐,曾让我们痛不欲生。时间一如既往,却也会给我们新的希望和信心。
历尽千帆终不悔,人间永远值得期待。
岁月从来无言,却见证了所有真心
写下“人生若只如初见”和乍见之欢不如久处不厌的人,一定都是经历了岁月的冲刷与洗礼后,对人情世事深刻的洞察。
因为时间考验人情,岁月验证人心。
余华说过:“没有什么比时间更有说服力了,因为时间无需通知我们,就可以改变一切。”
太多的人事,经不起日月的轮换,经不起光阴的蹉跎,经不起时间的考验。
相爱容易相处难,情到浓时情转薄。
浓情时的承诺,常常无法维系情薄后的那些苦长的岁月。
那些说着做一辈子朋友的人,可能转身就已散落在了各自的流年。
人生来来往往,人与人之间不论怎样的关系都是缘分,而缘分的深浅与长短,要看日复一日、年复一年里,彼此能否用心去珍惜。
人心难测,他心不一定似我心,真心未必就能换来真心。
如果只是自己单方付出,有来无往,终会让你疲惫不堪,情分也会烟消云散,最终无影无踪。
不管爱情、友情、还是亲情,双向奔赴的感情才有意义。
就如一句话曾说:“人生的路说长不长,说短不短,却已足够让你看清身边的每一张脸。”
真正的爱情不会被时间冲淡,反而会在岁月的沉淀下历久弥坚,不离不弃。
真正的友情不会被时间阻隔,而是在岁月的积淀下日益深沉,越醇越香。
真正的亲情不是从不争吵,而是争吵以后,爱还在。
无论世事如何变幻,物换星移几度春秋,你要相信,总有人会留在你的身边,对你嘘寒问暖,伴你朝来暮落,与你岁岁年年,陪你天涯咫尺,和你历经平凡尘世,与你共度岁月风沙。
他们可能不是当初你最在意的人,也可能不是曾经承诺最深的人,却一定是最在乎和最珍爱你的人,也是值得你余生请进生命里去好好对待的人。
时间不言不语,却能看透人心;岁月悄无声息,却能见证真心。
茫茫人海,漫漫人生,愿我们都能有好运气,被很多人真心相待,如若不能,那就让我们在不幸和寂寞中学会慈悲和宽容。
做好自己,时间会告诉你答案
我们开始做一件事情的时候,常常急于求成,一时看不到结果,就会让我们焦虑不安。
殊不知就像春种秋收,任何事情都需要一定的时间,时到自然成,好事需多磨。
一棵参天大树的长成,源于一颗小小种子的萌芽,继而经历无数年月的风吹雨打。
世间的很多事情,都是需要漫长时间的积累,量变带来质变。
比如运动,短期内是看不到明显效果的。这让我想到有句话:“运动与不运动,十年后,差的是整个人生”。
当你理解了这句话,便看到了日积月累的力量,也懂得坚持和自律的意义。
我喜欢看书,但是也常会有人嘲讽:“读那么多书又能怎样。”
而三毛说过:
“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在气质里、在谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中。”
央视“诗词大会”的舞台上,外卖小哥雷海为战胜北大才子,夺得冠军,实现了人生的逆袭。
雷海为丰厚的诗词基础,也是十多年如一日的累积而来的。
世间万物,不是因为看见希望才坚持,而是坚持了才能看见希望。
就像水滴穿石、磨杵成针、聚沙成塔。
世事荒凉,尘烟散漫,能够做自己喜欢的事情,本身就是一种幸福。沉浸在自己喜欢的事情里,会让人忘却尘世的悲愁,忘记时间的消逝。
而时间的魅力在于,没有人能确定下一刻会发生什么,但是请你相信,人生没有白走的路,每一步都算数。
自己认准的事情就认真的去做,其它的交给时间,它一定会给出我们想要的答案。
时间不言,岁月不语,却让我们明白:无关紧要的人,无须在意;远去的人事,不必强求;留下的人,用心相待。
余生岁月,做好自己。未来虽然有很多的未知和不确定,但是我们都应该充满信心,因为时间不会辜负每一份努力。(心遥漫漫)

2019年10月24日,奚梦瑶为何猷君生下何广燊不久,梁安琪接受采访时曾被问到希望奚梦瑶生几个孩子时;
她就毫不避讳地说“当然是越多越好啦,最少也三个吧,三男三女最好。哪怕是一个足球队,都没问题”。
最后一句看似是个玩笑话,却透露了一个婆婆最真实的诉求。毕竟对于他们这种豪门来说,确实是生多少个孩子都养得起。
这不,2021年5月9日,母亲节这天中午,奚梦瑶在社交平台上晒出母亲节收到的花,并配上文字:“以后母亲节可以收两束花了。”官宣怀二胎的消息。
按照明星怀孕不足三个月都不会公开的时间算,奚梦瑶怀孕的时间应该是2月初,距离生下何广燊才刚过去一年多。
这跟奚梦瑶当初想相隔三年再生二胎的想法有出入,不过何猷君在采访中却说,妻子怀二胎是在计划之内的事情。
结合四太梁安琪之前说希望媳妇至少生三胎的言论,可见,奚梦瑶被视为四房“传宗接代”的重要人物。
不知道有多少人跟小编一样有这样一种想法:曾经被婆婆梁安琪“嫌弃”的奚梦瑶,为什么会变成“传宗接代”的重要人物?
当初梁安琪有多嫌弃奚梦瑶?远的就不说了,就说奚梦瑶跟何猷君结婚前吧,那时曾有记者问梁安琪:认识奚梦瑶么?
梁安琪听到之后非常不屑。因为奚梦瑶出身非常普通,虽然是名模,但是香港豪门一向就不喜欢自己的子女娶女明星,所以真正可以嫁入豪门的女明星其实是屈指可数。
而且当时奚梦瑶跟何猷君的绯闻已经非常多了。不过梁安琪却说:自己不认识奚梦瑶,只知道她在维密上面摔倒了。
奚梦瑶在维密上面摔倒,绝对是奚梦瑶模特生涯的一个大污点。梁安琪却说出来,显然是非常不给奚梦瑶面子。
后来,梁安琪让何猷君娶对奚梦瑶,在很多人看来,都认为是奚梦瑶肚子争气怀的是男孩,其实也并不全是那个原因,还有其他因素。
首先,都知道奚梦瑶和梁安琪的大女儿何超盈是闺蜜,他们日常是玩在一起的,而奚梦瑶能和何猷君相识相恋,就是大姑姐何超盈为他们牵的线搭的桥。
所以奚梦瑶如果不适合,性格不好,何超盈能把她介绍给弟弟吗?四太最喜欢何超盈了,所以何超盈看准的人,自然是被认可的。
试想一下,如果梁安琪不认可奚梦瑶,不让何猷君和她交往,无疑就等于是打脸何超盈,也是打脸自己。
反之,如果奚梦瑶是不适合的人,哪怕是生下双胞胎男孩,估计也不会获得认可,毕竟梁洛施就是一个例子。
其次,作为名模的奚梦瑶其商业价值也是首屈一指的,未婚前接到的广告,商演,电影,综艺节目就是无数。
如果再加上赌王家族的名声以及影响力,相信奚梦瑶能给梁安琪这一脉带来利益和商业价值,估计会倍速增长。
再说,梁安琪让何猷君娶了奚梦瑶,就等于获得了一个不用支付酬劳,还可任意支配的名模,何乐而不为呢?
最最最重要的是,何猷君作为赌王以及四房的小儿子,本来可谓是家族中最“底层”的存在,直到奚梦瑶为其生下儿子,地位才算是上升了几个级别。
以上所说的好处,你以为四太梁安琪会没想到?没分析过?那是不可能的滴。毕竟这是一个现实的社会,谁会不去评估利弊呢?
所以哪怕梁安琪再怎么不喜欢奚梦瑶,念在她对四房有帮助的份上,她也会让奚梦瑶嫁进何家。只不过有没有真正把她当成家族一份子又另说。
而如今的奚梦瑶,既可帮何家生男丁,又可带何猷君挣钱,还可帮着何超欣提升人气,也算是实实在在地为梁安琪一脉提升了不少的人气。
至于奚梦瑶为什么会被四房视为“传宗接代”的重要人物。其原因其实也是很现实和扎心的。
众所周知,澳门赌王何鸿燊家中儿女众多,但儿子却不多,儿子中颜值最高的我认为除了何猷光,长相帅气的就算何猷君了。
只是和高大帅气的何猷光不同,唯一可惜的就是何猷君的身高。网传他的身高不过165,我认为有些夸张,不过不高是真的。
于是有网友调侃,四太子女皆不高,需要奚贵妃来“改善一下基因”。毕竟奚梦瑶身高178,是比165的何猷君高了不少。
所以二胎并不是奚梦瑶生孩子的终结,未来等待她的还有三胎四胎吧?又或许真的如婆婆梁安琪所愿,奚梦瑶需要生六个孩子才能罢休?
如果是,那么作为一个豪门媳妇,奚梦瑶为何猷君一家的贡献,可谓很大了。毕竟作为国际超模出身的她对身材要求极为严格,但生孩子不得不有所牺牲。
当初在综艺节目中,奚梦瑶还表示生孩子后自己变化真的很大,以前的裤子完全不能穿,连腿都感觉不是原来的位置。
最关键的是她的正骨医师说,她的脊椎有几处错位,完全是生孩子导致的,身体也变得很虚,这都令她感到落差极大,几近崩溃。
希望在明年时,奚梦瑶真的会如她官宣第二胎时那样,在下一个母亲节收到两束鲜花,这也算是稍稍弥补她因生子身材大变样的落差感。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #玩物丧志集# 一个让我逛到崩溃的市集,感觉有三四个市集那么大,我们足足逛了三个半小时[跪了][跪了]最后就是脚走不动了,但是眼睛还能看,还能买! 可以说是手作
  • #你在猫咪眼里的角色# 小猫咪颜值的battle/宫斗 怎么说呢,老母亲眼里而为的颜值是不相上下的:小胖妞的最大优势莫过于那双水汪汪的葡萄大眼睛了,如果猫届也
  • #粤剧[超话]#如果说《梦•红船》是入坑戏,那《范蠡献西施》算得上自己的粤剧启蒙戏(出生以来第一次接触粤剧之美,隐约记得是03年时候,广州粤剧团下乡来到家这边镇
  • 酱酱你好!想求助一下大家,这两天早晨眼一睁开就心悸怎么办…就是感觉心跳很快,心里很慌,不知道是不是焦虑引起的,搞得每天早上起床都很难受大家有没有这样过。我感觉我
  • 成绫又是一些清狂钟爱的典型的过去式BE… 青涩、美好、梦幻,但是无论是因为误会或是什么,终究已经过去了,回不了头了; 但那段感情又是确实存在过,并且如此浓墨重彩
  • 重温: 美帝国主义只不过是一只#纸老虎#,一只不足畏惧的纸老虎。 美帝国主义者很傲慢,凡是可以不讲理的地方就一定不讲理,要是讲一点理的话,那是被逼得不得已了。
  • 何谓“空位”如诀:“坤壬乙,巨门从头出”也;例:立坤山艮向,则巨门即在艮也,艮为阳,顺行禄存到卯,则寅为九星,所轮不着者,即称为空位,再倒立壬山丙向,巨门在丙,
  • #生岛勇辉# 皆々様、本日は #仮面ライダーセイバーファイナルステージ in Osaka にお越しくださり、本当にありがとうございました! ペンライトやうちわ
  • 【蓟州区矿山复绿工程:给矿疤“疗伤” 让山体复绿】蓟州区是天津矿产资源大区,自上世纪60年代开始,成为重要建材基地,在采石活动顶峰时期的上世纪80、90年代,最
  • 【神州华诞,盛世中华】 哈喽各位小伙伴,国庆来临,可曾记得当年红旗飘扬,我们豪情万丈。 想我中华屹立七十余载,盛世繁华,不负前辈厚望 相信大家也和小Z一样,满怀
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 云师道人开示(西游记):红孩儿也不是普通人,他既然能炼成三昧真火,说明他练的是道术、仙术,他已经修到了正果。红孩儿很有本领,连
  • #古文观止# #古诗词# 《短歌行》 东汉末年 · 曹操 对酒当歌,人生几何!譬如朝露,去日苦多。 慨当以慷,忧思难忘。何以解忧?唯有杜康。 青青子衿,悠悠我
  • MAX这份狗粮我吃了! 是自己想要的,就大胆去追求。将军百战死,懦夫胯下生。你若不狠点,世界就会对你残忍。鼓起勇气勇敢前进。前进只需要一个理由,后退却有千百个
  • 锐度设计 | 中铁建·西派御江:赋新时代,艺术和鸣 南宁,是南北青山之间的龙脉聚气之地,以其悠久的历史文化造就了广西一方之人杰。作为广西首府以及中国对东南亚
  • #户外徒步新突破# 崎岖狭窄的山路两边长满了杂草,行走在其中脚脖子会传来一阵阵被割伤的痛感。竹子、芦苇、栀子花,各种本不应该属于这里的植物野蛮生长。惊讶于一朵花
  • #棉花娃衣秀场[超话]# #每日娃衣安利#【投稿】 香喷喷的可爱小兔 卷 ➕ ⭕1娃友➕关@不加甜可可 @娃衣安利bot 【1.8】揪赠2位娃衣✖
  • #申有娜[超话]# #申有娜樱桃软糖# 【210927】Melon更新有娜相关 EVENT 매주 진행하는 인기가요 미공개 영상 감상평 이벤트! 이
  • 我们都是不那么擅长表达爱的人 尤其是跟最亲近的人 甚至一些时候 都在恶语相向 很多很多对父母的柔软又细腻的话我都在这里说了 但随着年龄的增长 在父母面前又
  • 诶嘿,睡不着,看着窗户想这想那就很奇怪的从附近沪上阿姨的配送费由6.5变到了0.5想起了之前的一件事。 疫情到来前最后一个冬天19年吧,给室友们送牛奶时,室友说
  • 给KK. 安排视频计划✅ 照例给边上班边做代.理的KK安排视频模板 之前是别的团队韭菜 上级收了钱就不做了 转型跟我这半年不仅重拾微商信心 还涨粉27w➕!