《梅花》

【宋】王安石

墙角数枝梅,凌寒独自开。

遥知不是雪,为有暗香来。


作品赏析:王安石作为北宋时期著名的政治家、改革家、文学家,历来主张变法,先后两次辞相又两次再任,他主张的变法也被推翻,此诗就是作者被罢相之后退居钟山后所作,作者通过写梅自喻,梅花在恶劣的环境中依然能保持自身那高洁的操守与坚强的品格,而自己又何尝不是?为国为民,问心无愧,从不怕排挤与打击,做好自己,这不仅是作者一种“孤芳自开”的品格,更是一种坚持自己永不放弃的信念。

这首诗历来被世人所赞誉,是一首广为传诵的经典绝唱。

月圆记

一百五十年前,
中秋月圆夜,
皓月当空,战马嘶鸣,
数百贼寇,扰我家园,
烧我祠堂,杀我乡邻,
夫孺老少皆躲去,
我独提刀战贼寇,
西藩冷眼观,漠北风沙急,
贼生一,一生二,
成群结队与我战,
腿脚瘸,胳膊残,
贼近我身无好还,
三天三夜,不吃不喝,
杀贼无数,浑身粘血,
秋风起,贼退去,
我自昏死睡过去,
一睡百余年,
贼寇已成尘与土,
又到中秋月圆时,
微风起,忆往事,
如梦幻泡影,如露亦如电,
我自盘腿坐山坡,
一本书,一杯茶,
三五求疑解惑者,
娓娓道来,格物致知,
尘归尘,土归土,
百万黄金随他去,
望明月,吹清风,
心安处,即归宿。

在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以生生世世获得天眼通、天耳通、神足通!(得到天眼通,就可以用天眼见十方诸佛,得到天耳通,就可以用天耳听闻十方诸佛讲经说法,得到神足通,飞行自在,就可以游历十方诸佛的佛国净土了,生生世世都不会迷茫彷徨了!)称念这个佛号可以生生世世获得端正庄严的相貌,绝对不会成为相貌丑陋的人。称念这个佛号可以生生世世获得尊贵的出身,绝对不会转生在下劣之处。称念这个佛号可以生生世世常生中国,常得见佛,闻法、见僧!绝对不会转生在八难之处!经上说往昔具有曾供养五千尊佛的功德,才能够听闻道这个佛号,听闻到这个佛号,而不生起信心的人,当知其是从恶趣转生来的,业障深重!经上说假如这个三千大千世界全部充满烈火,.如果有人在这个火焰充满的世界里宣讲此佛号功德,我们都应当进去听闻!

这个佛号就是“德内丰严王如来”!

归依德内丰严王如来能成就极其巨大的福报

如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人

此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。

念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。

德内丰严王如来

1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。

2.疾成无上正真之道。

3.却一亿劫生死之罪

4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。

5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时

6.常能彻听未曾不得天耳之时

7.常能飞行无有不得神足之时。

8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。

9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。

10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。

11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。

12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。

13.戒常具足无有缺时。

14.识心清净无有忿乱时。

15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。

经书原文,出自佛说称扬诸佛功德经



于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围遶而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法

我们应该发愿,当我们成佛时,使称念我们的佛号的众生,也能够获得如称念“德内丰严王如来"佛号这样大的功德利益,使称念我们佛号的众生能不退转无上菩提,迅速成佛!

南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #生活禅[超话]# “法华八喻”告诉我们什么道理? 佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定
  • 4.多去看看赞赞发的正能量微博,【榜单计算方法】分为日榜(1天)、周榜(7天)、月榜(30天)阅读人数×20%+互动数×20%+社会影响力×20%+爱慕值×20
  • 本来打算看看恋梦空间催眠睡觉的 结果刚好看到zyh离开 我真的觉得wyy很无语 虽然是一个恋爱节目但是你明明知道她跟ymx有情况还去跟杨明鑫牵手去喷泉还一起坐
  • 岁月蹉跎啊,不知不觉就人到中年,真的细想一下好恐怖,怎么就从踌躇满志的少年一眨眼到了瞻前顾后的中年人[悲伤]哎,长恨此身非我有,何时忘却营营[失望]真的感谢吴宣
  • 看见别人都是成双成对,幸福恩爱的样子,再看看自己却还是孤孤单单,做什么事都是一个人,一个吃饭,一个人看电影,能陪伴自己的却只有自己。夜深人静的时候,宝宝也睡了,
  • 4⃣️抹茶仙豆糕,爱吃甜食的我对这个稍稍有点失望,但是能尝得出来抹茶粉的用料不错,且足,更加的软糯了,红豆是纯沙沙,稍微有点甜,有点糊嘴巴[笑cry]具体看大家
  • 这支EHOME尚有诸多不足之处,我们将通过赛事的磨砺不断改进,努力提升队伍整体实力,用成绩回应各位粉丝的支持。#EHOME##EHOME DOTA2##MDL成
  • 觉得今天苦,明天苦,后天更苦么❓觉得人到中年不尽如意么❓觉得不婚不育就会快乐么❓觉得人生可以自己设限,反复如果就能开出花么❓生而为人,来到这光怪陆离的世界走一遭
  • 祝不二小姐早日等到你余生都是你的那个人。我看过最虐心的小说是我和你的聊天记录。
  • 在目前西班牙人一线队阵容当中,有多名球员在年轻时期曾接受过大卫·加耶戈的培育。他一直以来都是俱乐部的重要成员,作为青训教练时也曾收获多项荣誉。
  • 11、生活的磨盘很重,你以为它是在将你碾碎,其实它是在教会你细腻,并帮你呈上生活的细节,避免你太过粗糙地渡过这一生。聚会时深感被时代遗落,独处时充实自在,这是我
  • 我肯定会啊我妈说:行 那你包吧 我擀皮儿当我拿起皮儿放完馅开始包我妈说:祖宗,快回屋躺着吧……你再给我整露馅了 这皮多好多筋道 这皮和馅不够你霍霍的 赶紧回
  • 我想让自己的心似莲,似月,似沉静的湖水,在流年的光阴里等待风的翻阅;我想让自己的生命如莲一般宁静、安谧,远离红尘的纷扰;我想让自己变成佛主手中的莲,在洗尽铅华之
  • 来到韩国旅行的话就一定要尝尝韩式的中华料理,虽说叫中华料理,可是实际上却是在中国菜的基础上进行加工后,变成完全不同于中国菜口味的韩式料理。?
  • 我不是这个联盟的重要支柱人物,但是这个联盟带给我的感觉很舒服,没有戾气,大家说话也是很平和的,突然走了这么多伙伴,我还是有点小难过的[泪] 最后希望我们联盟越
  • 2019-10-8号今天失眠第6天了跟你们讲讲我小时候吧小的时候我可坏了。玩的好的经常出去玩,一到放假老早就出去找小伙伴玩,那时候不明白为什么大人回到家了就想睡
  • 三、价值对企业而言,一方面要打造价值,另一方面要获取价值,当然品牌的提升也是价值,只不过品牌最终还是为了更好地盈利;对消费者而言,价值就是更好地满足了需求,比其
  • ”#ChrisEvans[超话]# 笑到床塌,川普发推说:我以前就强烈说明过,现在只是重申一下,要是土耳其做了任何以我伟大和无与伦比的智慧看来应该被禁止的事情
  • 十年前的思考和十年行动,成就了今天的你。 十年前的思考和十年行动,成就了今天的你。
  • #尚九熙[超话]##何九华[超话]##尚九熙何九华1102全国首演# 来发一波应援预告呀 具体领取条件以及授权什么的看我置顶微博 图一是贴纸,一共三款 图二是