2022.9.14.午时妙善吉祥感悟感恩三宝四重恩真心方便法门

(圆通章系般若海会)

劫系空系无量佛

一念劫土琉璃光

一沙千万太阳系

一滴一泡四大海

心系十界十佛土

一梦一禅一般若

一心三心菩提莲

一溪宝珠七宝池

一山一叶大藏经

一木一花如来藏

般舟三昧心无心

一露昙花布袋佛

五十六亿七千万

那年那月都成佛

来不及等待观看

佛陀上岸下岸船

圆通章蹬船船票

念佛十善信愿行

九品金花上中下

来去西来客到家

活在当下假修真

看破放下是道心

八宗妙宝观自在

无量寿经第八品

四十八愿度众生

专求白法 惠利群生

勇猛精进

志愿天倦

忍力成就

大慈大悲

法船无边

一望无际

圆通章系

不舍一人

四无量心

同缘种智
华严海会

无量福慧
出入安康

六时吉祥

印光法师:念佛不分凡圣,但人道最易念佛

敬请常念:南无阿弥陀佛

文钞原文:

念佛不分圣凡。圣指三乘,即声闻、缘觉、菩萨。凡指六道,即天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱。但天以乐故,不能念者多。三途以苦故,不能念者更多。修罗以嗔故,亦不能念。惟人最易念。而富贵之人便被富贵所迷。聪明人以聪明迷。愚痴人以愚痴迷。芸芸众生,能念佛者,有几人哉。既知此义,当勇猛修持,勿致欲念而不能念,则不负此生此遇矣。——《印光法师文钞》• 复卓智立书

白话译文:

念佛不分圣凡。“圣”指三乘,即声闻、缘觉、菩萨;“凡”指六道,即人、天、阿修罗、畜牲、饿鬼、地狱。只是天人因为快乐的缘故,不能念佛的占多数;三恶道因为痛苦的缘故,不能念佛的更多;阿修罗因为瞋心的缘故,也不能念佛;只有人最易念佛,可是富贵的人被富贵所迷,聪明的人被聪明所迷,愚痴的人被愚痴所迷,芸芸众生,能念佛的,有多少呢?既然知道了这个道理,就应当勇猛修持,不要导致自己今后陷入想要念佛又不能念佛的地步。勇猛精进地念佛,才不会辜负此生此遇了!

——如诚法师译

南无阿弥陀佛#大乘佛教[超话]#

释迦牟尼佛是贤劫千佛中最特殊的一位

第一尊佛拘留孙佛出世时,人寿六万岁
第二尊佛拘那含牟尼佛出世时,人寿四万岁
第三尊佛迦叶佛出世时,人寿二万岁
第四尊佛释迦牟尼佛出世时,人寿百岁
在这贤劫千佛里,唯有我们伟大的老师释迦牟尼佛是在人寿百岁的五浊恶世【劫浊、见浊、命浊、众生浊、烦恼浊】里成佛的,而其他的佛都不选择在如此糟糕的时代成佛。
释迦牟尼佛是唯一的。
这和释迦牟尼佛在因地里的大愿和因地里勇猛精进的修行是分不开的。早在佛因地里还是菩萨的时候就被歌利王割截身体而不起嗔心;做兔王时,跳入火中供养修行者;舍身饲虎;割肉喂鹰等。难行能行而修六度。
昔日佛为阎浮提一个名叫毘棱竭梨的大国王的时候,为求如下这样一个四句偈,不惜给自己身上钉上一千个钉子
一切皆无常,生者皆有苦。
诸法空无生,实非我所有。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师:劝导一切有缘众生求生净土,是名真报佛恩!即是诸佛本愿!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#河北#航空推出省内4条航线“月票”服务】即日起,河北航空为石家庄经常往返张家口、承德、秦皇岛、唐山的旅客推出“月票”服务。(石家庄日报)#出游提示# 【河北
  • 以上不构成对任何人的任何建议,请勿根据以上内容作出任何决策。本期红球杀10个:12,24,8,31,9,32,17,26,13,5后区分析:2,3,5,6,7,
  • 及时的止损对你而言才是最正确的做法,而且就算成功了我相信你也不会快乐和幸福,更多的只是遗憾和空虚,何况你无法做到真心实意的去改变,很难挽回对方,往往赔了青春,白
  • @闽江师范高等专科学校环协《教父》里有句话影响了很多人——“花半秒钟就看透事物本质的人,和花一辈子都看不清事物本质的人,注定是截然不同的命运。当你亲眼目睹了很多
  • 晚安#做自然的朋友#人情的冷暖,生活里的酸甜苦辣,工作上的忙碌疲惫,常常让我觉得我的人生就是一个荒漠,可是我并未因此放弃努力。我并非天生乐观,也许是看过、经历过
  • 就拿演员来说,一是给粉丝们精神食粮,让大家看看关于阿战的新东西,缓解一下等待的思念之苦和因为焦虑导致的乱发脾气;二是,对于占比相当之大的娱乐圈吃瓜路人和临坑一脚
  • 虽然东方电影经常放些傻乎乎的片子,但对于每晚打开电视看看它放什么的我来说也少了一些乐趣。大学的时候我在当时中国某个所谓顶级的综艺节目干过活,那时候已经是10年代
  • 这下更好奇了,为什么还要再建设一个机场,而且是跨山脉发展。看到文章说成都天府国际机场建设,突然好好奇,因为成都也是一个摊大饼发展的形态。
  • 可以在热闹的人群里陪你肆无忌惮地大笑,那个夏天虽没有繁花似锦,人潮人海的热烈,却有人生中最真挚的回忆。 可以在热闹的人群里陪你肆无忌惮地大笑,那个夏天虽没有繁
  • 为了方便同学查看在招课程~集合贴来啦~ ♥️【枭瞳课堂】精品插画网络班第五期2020年3月4日开课! ♥️【枭瞳课堂】游戏插画实体班第三期2020年6月1日开课
  • 2020首届“四叶草”主题论坛直击“健康、教育、投资、慈善”四大家族源动力健康、教育、投资与慈善作为高净值客群的家族与企业可持续发展的四大关键词,在疫情的催化下
  • 施相禹 15846101177 2018年3月21日 艰难的度过每一秒 中航工业哈尔滨二四二医院妇产科主任医师纪秀娟你别以为自己辞职了就没事了⚠️你是杀人
  • 这种底部上扬起来的股票,初期很难看也大部分人持不了股从低位拿上来!这种持股下去就没有问题的,可能买不到最低 但是拿下去就没问题肯定会赚钱多与少就看市场怎么给了!
  • ❤️☺️ 孤男寡女 kinki 華少 失常的kinki #孤男寡女[电影]##孤男寡女# ineedyoubts没迟到[笑而不语][笑而不语]欧洲时间才刚
  • #任嘉伦[超话]# #任嘉伦跳彩带舞# #任嘉伦超凡2020# 只要你一笑 我就把草莓布丁,甜甜圈,旺仔牛奶,干脆面,果冻,虾球,卫龙,奶片,话梅,榴
  • 纤美盛果冻️这效果简直了 秒变小v脸 女孩子不能把变美的钱买一堆垃圾食品塞到肚子里 一辈子很短 锁骨 蛮腰铅笔腿哪一个不比满嘴流油来这效果简直了 这样的身材比例
  • 经过层层选拔,汉台区旅游发展委员会选送,曾获得时尚小姐称号的牛秋月。》的文章,称“昨天(26日)纣王妲己在中国·周原景区火力全开”。
  • 每天都充满正能量的忙碌着我也想知道这么强的工作状态我会不会猝死为什么没有猝死为什么可以有这么强的意志力因为我的心里有你啊接下来家里要供三套房的贷款妹妹也买房子了
  • 朱拉风筝自身使用的是龙婆pring的独门法门,因为这个符文是由龙婆pring师傅所写,龙婆pring为泰国五世皇朱拉隆功大帝的老师。法会牌是多个师傅修为的结合体
  • 漫漫人生路上,人有千千万,在千千万的人里面,每一个人都有自己的活法。有的人喜欢追求轰轰烈烈,有的人生活里总忧忧郁郁,有的人稀里糊涂活一生,也有的人努力着明明白白