关于谈话、交谈、谈论、空谈的谚语、俗语:

  ● 空谈无补。

  ● 空谈不谈实验。

  ● 游泳知河深,谈话知人心。

  ● 读书使人充实,交谈使人精明。

  ● 最会夸夸其谈的人也最会说谎。

  ● 最会夸夸其谈的人,也最会撒谎。

  ● 十个空谈家,抵不上一个实干家。

  ● 读好书就是同许多高尚的人谈话。

  ● 阔人谈的是家产,穷人扯的是辛酸。

  ● 布丁好坏,一尝便知;空谈不如实践。

  ● 还没有抓到鸟,就不要谈论它的羽毛。

  ● 空谈使真理黯然失色,实践使真理增添光辉。

  ● 经过考虑的片言只语,胜过大篇的无稽之谈。

  ● 阅读使人渊博,会谈使人机敏,写作使人严谨。

今日圣经金句:

你要提醒人这些事:在天主前恳切劝戒他们,不要在言词上争辩,因为争辩除能颠复听众外,丝毫没有益处。你要努力在天主前,显示自己是经得起考验的,是无愧的工人,正确地讲授真理之言。至于那凡俗的空谈,务要躲避,因为这些空谈,多使人趋于不敬。

( 圣保禄宗徒致弟茂德后书2章14~16节 ) https://t.cn/z8ApgDJ

得胜罪的秘诀:

我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。因为已死的人是脱离了罪。(罗6:5~7)

我们怎样才能得胜罪呢?让我们一同思考其中的秘诀

1) 请死去吧

信耶稣的人在他死的形状和他复活的形状上与他联合。

唯有与基督同死,我们才能从罪的束缚中解脱出来。保罗提出了一个明确的真理——仆人死去后就不再受主人的控制。所以,基督徒向罪死去时,就从罪的辖制中得到了释放。他说,我们的旧人和耶稣同钉十字架。“旧人”就是我们过去的性情,犯罪的倾向,被罪奴役的人生。现在自我和耶稣同钉了十字架。我们与他联合,也死在了十字架上,罪就不再是我们的统治者,它在我们身上失去了力量。当然,这并不是说罪灭绝了或是结束了,而是指它对我们的权利丧失了。我们不需要将自己献给罪作为不义的器具。

“使罪身灭绝”,“灭绝”的希腊语是“katargeo”。这个单词的意思是“失去效果”,或是“失去力量”。撒但和罪的权势因基督的救赎之工而变得无力。但这并不意味着撒但和罪的权势就永远被除掉了。这里的意思是,撒但和罪的权势在信耶稣之人的生活中崩溃了。罪不再支配他们的身体,辖制他们的力量也被打破了。虽然罪还未完全消灭,但在他们里面掌权的力量消失了。加拉太书5章24节说:“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”这节经文中,“肉体”和“旧人”是同义词。想要获胜的人就必须死去。所以,请大家与基督同死吧!与他同死然后以新的生命开始新的生活吧!

2) 请复活吧

和基督一同复活的人,从此就开始了新的人生。罪不再是我们的主人。基督徒从罪的权势和支配中获得了自由。老我和基督一同钉了十字架,所以现在是在圣灵里重生的人。在罪和罪的权势中死去,同时在上帝的权势中活过来。保罗将人的意识分为了旧的自我和新的自我。基督徒能有意识地做出持续杀掉旧的自我,使新的自我活着的决定。我们没有必要继续犯罪。死去的人已经在罪中得了释放。“得释放”的希腊语一般被翻译为“被称为义”。基督向罪死了,只有一次。我们也要一次和基督联合,向罪当看自己永远是死的。我们向罪死去,向上帝活着,变得越来越像基督——这不是“通过”基督成就的,而是“在他里面”成就的。唯有活在基督里的人才能获得这样的经验。

3) 请持续和基督联合吧

虽然我们的“旧人”和基督同钉了十字架,但我们依然活在将死的身体中,依然会冒出属世的欲望。罪依然是一种权势。我们哪怕只一瞬间允许“旧人”活过来,罪依然能支配我们。依靠圣灵获得的新生命并不能根除肉体的欲望,但这种重生的经验,能让我们成功地抵挡支配我们的罪的力量,活在上帝恩典的权势和能力中。

我们究竟是继续献身给罪,还是忠诚于基督——这就取决于我们自己的选择了。昨日的经验并不足以应付今日的需要,所以我们必须每天经历悔改的经验。昨日或许向罪死去了,今日“旧人”就可能再次昂起头来。只有藉着持续不断地向罪死去,我们才能每日向上帝活着。重生的经验惟有依靠与基督的联合才能维持。

保罗要求我们过新的生活,变化的生活。这个道理很简单。因为我们的主人变了,所以我们的生活当然也要改变。我们没有住在耶稣里面时,不得不被撒但牵着鼻子走,过犯罪的生活。但现在耶稣付出血的代价赎回了我们,他成了我们的主人,所以我们绝不能再过犯罪的生活。我们心里若住有基督,心灵就会充满了他的慈爱和与他相交之乐,以致与他形影不离;于是因思慕基督,而忘却自我,爱基督就成了一切行为的原动力。

凡被上帝之爱所激励的人,一定不问自己需付多少最低限度的代价,来迎合上帝所要的;他们不找最低的标准,只求绝对迎合救主的旨意,并抱着诚恳的态度,将一切所有的完全献上。若没有与基督联合,没有这样深切的爱,则口头的承认基督,无非是空谈,是枯燥的仪式,难堪的苦役而已。

从罪的辖制中获得自由,并非指没有罪了,或不再需要与罪角力,从此不会失败,而是指我们藉着持续不断地与基督联合,让罪无法再支配我们,以至于每天可以过得胜罪的生活。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 药药们快在 方答复区留下你关于【最喜欢的舞台】的答案吧[打call] 参与了微dian 打卡的骑士,你们的答案还有机会被选中编辑成册哦[求关注](活动指路)@
  • (来源:北疆风韵 作者:张忠岳)#反邪动态##崇尚科学反对邪教##珍爱生命远离邪教##对邪教说不#【蒙城县庄周街道仁和社区开展“讲科学、反邪教”主题宣传活动】为
  • 工业园区里面的居民小区,很多家都搬到城里去了,这里住进来的就是越来越多的外地到园区工作的人,他们逐渐成为了这里的人口多数和主要消费群体,有的人,像我这样也是大重
  • 谢谢你,结弦君#阳光信用[超话]#[给你小心心]#每日一善# [给你小心心]#阳光信用#[抱一抱]#熊猫守护者# 坚持以人为本,尊重群众主体地位,关注人们利益诉
  • 谁能想象六个小姑凉每天下课冲饭堂那架势,从18岁冲到22岁,从被人叫学妹到被人叫学姐,不管晴天阴天下雪天[笑cry][笑cry][笑cry](收拾厨房有点费劲,
  • 以往网友质疑为什么发现拐卖之后很难把人救出来,某些知情人士也是这样跟网友科普的啊。 我觉得这份通报并不能能解除公众的疑惑,在之前第一份通告出炉,其中“不存在拐
  • 依我看,这本来就是一件微不足道的小事,在现实中有些人以为座位没人购票,先坐着,等到有人来了让出来就是了,这在电影院里也是时有发生的事,可是这个男子不讲武德,欺负
  • 我不再是凉薄的看客,因为这一次我爱的不止是故事里的角色。当冰雪真的被笑容覆盖的时候,我在那个时候,不失时机地告诉自己,自己虚幻的笑容,其实更加忧郁。
  • 你是独立的正常人 不用迎合别人自私的臆想 (做自己最难得可贵 可惜很多人不会也不懂)遇到适合喜欢的姑娘就早日结婚生子 有幸福的家庭 也是我们对你的期许……超级想
  • 极致温柔的状态文案1“你所见即我,我不辩驳”2“我自渡”3“风乍起,合当奋意向人生”4“过往不究,勿扰”5“望你别回头,失我者永失”6“都是风景,幸会”7“我与
  • 起泡酒大家都知道,香槟就是起泡酒,那你有见过把起泡酒的口感和清酒结合的么,很小众了吧,再结合现代年轻人喜欢的低度微醺感,然后入口温润柔和,不再不辣不燥呢,你要说
  • #你能接受多久和家人见一面#凤凰山-山茶花开呀开|||[派对R]整个香港都在打卡大东山芒草,登山线路有点busy,所以选择了大东山的好邻居凤凰山[笑哭R][派对
  • 俱乐部总经理曹阳表示:“因为中超赛事对于外援水平的要求会高一些,根据我们俱乐部的队伍打法、人员构造等方面,我们首先会把引援工作做好,引入外援和内援的工作已经在同
  • 赵玖当代诗艺江山《不完美的完美》完美的东西只有自己才能真正拥有是因为完美是只有自己才能定义的哪怕有百分之一的空间自己不满意都不会被认作完美这个尺度只有自己能够拿
  • 在这座车水马龙的四九城里,有多少人彻夜难眠,又有多少人在艰苦奋斗。此番进京,应该是最无奈也是最疲惫的一次,看多少人间悲欢离合,到头来,却还是束手无策,医院里人来
  • 自然生态与民族文化的多样性更是为榕江美食提供丰厚的沃土。第二部分:苗侗山水间 甜甜沁你心(五)加宜苗寨 多彩加宜——神秘之旅 文化璀璨加宜苗寨位于贵州榕江月亮山
  • 联系单位:市小街小巷整治提升专项行动领导小组办公室联系电话:80721039邮 箱:sjzxjxx@sina.com【石家庄市2022年拟打造100条精品街道公
  • 纷缊(fēn wēn):烟气郁积的样子。泬寥(xuè liáo):空旷而清朗的样子。
  • 单纯为了一个人而拼命的日子里装满的全是细碎的快乐与满足。或许被追逐的少年可能永远不会知道满眼是他的女孩子的心思,但似乎好像也没关系呢,至少女孩也因为他变得更温柔
  • 读书笔记之《人际的奥秘》: 作为社恐,知道自己不知道如何与别人相处,仅凭善良度过了快28年。山间的腊梅野蛮生长傲骨铮铮、菩萨低眉普度众生、古塔无言度人间苦厄…