今天份的健身Day251,今天新的李宁护膝到了,对比了一下三十块钱的护膝,做工好点,但是依然到处是线头,感觉不值一百块带上做了今天的训练感觉就普普通通吧。没什么特别的。右腿的带子容易开,因为魔术贴粘的地方在大腿内侧,摩擦到就容易松动。
今天尝试了CG的一小时哑铃训练,这个训练也是两组动作不停做三分钟然后休息30秒。有几组是真的有点魔鬼的[允悲],连CG自己都撑不住中途休息了。平均心率120左右,消耗270千卡左右。我使用了6.5KGx2的哑铃,弯举和飞鸟使用4KGx2哑铃,一边做一边感觉哑铃太轻了,肌肉刺激不太够,该加重量了,因为CG的动作设计偏向缓慢控制的大重量,完全是可以往上加重量的[允悲],下次练可以尝试加到9KG左右了。上次跟她那个练背视频我用9KG实在是太爽了[赞][杰瑞][赞]。
然后下一个也是CG的有氧,上次做过也是两组动作三分钟的模式,这个有氧强度还算中高,比不上前天那个EMOM,EMOM强度太高,导致这两天膝盖有轻微的不适,所以这几天降低一点点强度,不过这个也不轻松[允悲]。这个属于不是特别特别伤膝盖,但是也非常累,因为有各种波比跳变式[裂开],但因为波比跳是双手支撑的跳跃,手分担了一部分体重,所以我感觉对膝盖的冲击没那么大了。
今天没有明显感觉膝盖不舒服,但是为了膝盖好后面安排了一个相对来说低冲击无跳跃的训练。别看低冲击,这个还有点累的,深蹲和弓步的浓度比较高,我还蛮喜欢的。
今天尝试了CG的一小时哑铃训练,这个训练也是两组动作不停做三分钟然后休息30秒。有几组是真的有点魔鬼的[允悲],连CG自己都撑不住中途休息了。平均心率120左右,消耗270千卡左右。我使用了6.5KGx2的哑铃,弯举和飞鸟使用4KGx2哑铃,一边做一边感觉哑铃太轻了,肌肉刺激不太够,该加重量了,因为CG的动作设计偏向缓慢控制的大重量,完全是可以往上加重量的[允悲],下次练可以尝试加到9KG左右了。上次跟她那个练背视频我用9KG实在是太爽了[赞][杰瑞][赞]。
然后下一个也是CG的有氧,上次做过也是两组动作三分钟的模式,这个有氧强度还算中高,比不上前天那个EMOM,EMOM强度太高,导致这两天膝盖有轻微的不适,所以这几天降低一点点强度,不过这个也不轻松[允悲]。这个属于不是特别特别伤膝盖,但是也非常累,因为有各种波比跳变式[裂开],但因为波比跳是双手支撑的跳跃,手分担了一部分体重,所以我感觉对膝盖的冲击没那么大了。
今天没有明显感觉膝盖不舒服,但是为了膝盖好后面安排了一个相对来说低冲击无跳跃的训练。别看低冲击,这个还有点累的,深蹲和弓步的浓度比较高,我还蛮喜欢的。
#三联美食# 苏州面食众多,而最让苏州人跃跃欲试,充满执念的,便是那热气腾腾的头汤面。这是老苏州人深埋于血液里的悸动。所谓的头汤面,就是指清晨面馆刚开门时,用锅里清水下的第一碗面。当清水沸腾后,大师傅用一根长筷子将面放下,水开后再次放入凉水沸腾一次后捞出。自早到午,面馆锅里的水只添不换,后面的水就会浑浊。故而清晨的第一锅清水下的面最佳,碱水味最少。碱水越重,出水的面就会越粘,口感就会差了很多。
关于面条的学问,苏式面条和北方的拉面、手擀面、宽面、刀削面等大有不同。北方面条追求的是入口的嚼劲。但是苏式面条不仅追求口感,对于造型也有要求。大师傅一筷子面条盛入碗中,要整整齐齐,丝丝分明。面条的口感为了契合食客的偏好,又有“硬面”、“烂面”之分,这指的是面条煮的时间长短,时间短的称为硬面,多煮一会的称为烂面。值得注意的是,这里的烂面并不是说面条真的烂了,糊在一起,只是软一些,更适合少儿及老年人食用。
对于离家多年的我来说,心里念念不忘的便是这碗刚刚出锅的汤面,那是记忆里的味道。儿时父母每到周末,便会带我去面馆吃上一碗热气腾腾的汤面。一个红木桌子,四边各摆上一条长椅,食客们围坐一起,一边品尝美食,一边闲聊家常。刚踏进店里,门口的阿姨就热情的和我打着招呼:“小姑娘,来尝头汤面呀?” 我点头笑道 ,“是呀,难得回家一趟,最想念的便是这家的焖肉面了。”“那是要红汤还是白汤呀?”店员一边下单一边问着,我熟练地报上“白汤,免青,宽汤。”
苏州汤面点面也很有讲究。面汤分为“红汤”、“白汤”。苏州的红汤不是红辣油的红,而是酱油配合高汤原料调配成汤底的红色。红汤适合冬天,味道浓郁鲜美。白汤则是高汤为底,不添加酱油,适合夏天,其味道清爽可口。苏式面汤最为讲究的就是这份汤底,汤底要求清而不油,味道鲜美,食后回味无穷,却不口干。
这些特点就对汤面的熬制提出了很高的要求,面汤需要采用鳝、鱼骨头、筒子骨等众多食材原料,配上各家独特秘制的调料,文火慢熬成汤,“吊”出鲜味汤底。每一家面店都将自己的汤底作为自家的独家秘方,绝不外传。苏州人常说:“吃面要吃汤,听戏要听腔”,可以看出苏州人对于面汤的注重。老苏州人点面常会提到“宽汤”、“紧汤”,便是说碗里的汤要多少,紧汤就是少加汤,宽汤则是相反,要多加汤。
中国的饮食文化,讲究色香味俱全。苏式汤面在满足了香和味后,当然还少不了“色”。一碗汤面端至食客手里时,还会撒上葱花蒜叶,以提升其色泽和食客的食欲。面面俱到的苏州面馆大师傅们,当然也不会忘了一些不爱葱蒜的人。所以在苏州面馆点面,还经常会听到行话“重青”、“免青”。重青和免青即是漂在面汤上的葱蒜的多少。重青就是多放葱蒜,免青即是相反,不放葱蒜。
为何说每一碗苏式汤面都是私人定制的,花色繁多?那是因为每一位食客可以根据自己的喜好,选择自己喜欢的“浇头”。浇头是指佐面的菜肴,它又分为两种:一种是大师傅们在后厨现炒的,如虾仁、鳝丝、三鲜、腰花等。还有一种是提前做好的,如焖肉、爆鱼、雪菜肉丝、香菇面筋等。浇头的点法也很有名堂,分为浇头和过桥。浇头就是将菜肴直接放在面上,过桥则是将浇头另外用小碟子盛放,不浸于面汤中。食客可以根据自己的喜好选择浇头,可以是单一的,可以是双浇头,当然也可选择“浇头+过桥”等多种豪华吃法,万般搭配,任君挑选。
双手接过跑堂递来的汤面,鲜美的汤汁,细软的面条,入口即化的焖肉,再加上那一小碟切得细细的姜丝配菜,可谓是适适意意,笃笃悠悠。或许正是因为这一份惬意自在,才让江南人对于汤面情有独钟。
来苏州品尝苏式汤面,不可不尝的,便是这枫镇大肉面,其被誉为苏州“最难做、最精细、最鲜美”的一碗面。苏州人饮食听从时令,枫镇的大肉面就是其典型之一,作为一款夏季令面食,其汤底用酒酿吊香,汤清无色,醇香扑鼻。
碗面中的焖肉,虽然长相普普通通,但其做法却又极其讲究。我们需要挑选一块上好新鲜的五花肉,带皮带骨。然后每一面都抹上盐,用石板压实,腌制五六个小时,这样处理后的五花肉肉质才会更紧实。压实后的肉再洗净焯水,处理干净,配上葱、姜和各类香料进行焖煮。焖煮时,锅内的水量须以刚好盖住肉为最佳,这样的肉感吃起来不会感觉干涩或者松散。焖肉煮熟冷却后,就可以进行切片了。
每片肉的大小需要控制在1.2两左右,每片厚度和宽度也需要保持一致。老苏州人是这样评价一块极品焖肉:肉质烂而不散,肥而不腻,浸入面汤后,凝脂消融,入口即化,满口鲜汁,食之难忘。
或许这就是美食的魅力,它给了我们故事与传承。在岁月的长河里,我们儿时的人和物在逐渐地淡去模糊,可脑海里的味道却越发地清晰深刻,难以忘怀。
《苏州人吃汤面,有多讲究?》文 | 风起长夏
关于面条的学问,苏式面条和北方的拉面、手擀面、宽面、刀削面等大有不同。北方面条追求的是入口的嚼劲。但是苏式面条不仅追求口感,对于造型也有要求。大师傅一筷子面条盛入碗中,要整整齐齐,丝丝分明。面条的口感为了契合食客的偏好,又有“硬面”、“烂面”之分,这指的是面条煮的时间长短,时间短的称为硬面,多煮一会的称为烂面。值得注意的是,这里的烂面并不是说面条真的烂了,糊在一起,只是软一些,更适合少儿及老年人食用。
对于离家多年的我来说,心里念念不忘的便是这碗刚刚出锅的汤面,那是记忆里的味道。儿时父母每到周末,便会带我去面馆吃上一碗热气腾腾的汤面。一个红木桌子,四边各摆上一条长椅,食客们围坐一起,一边品尝美食,一边闲聊家常。刚踏进店里,门口的阿姨就热情的和我打着招呼:“小姑娘,来尝头汤面呀?” 我点头笑道 ,“是呀,难得回家一趟,最想念的便是这家的焖肉面了。”“那是要红汤还是白汤呀?”店员一边下单一边问着,我熟练地报上“白汤,免青,宽汤。”
苏州汤面点面也很有讲究。面汤分为“红汤”、“白汤”。苏州的红汤不是红辣油的红,而是酱油配合高汤原料调配成汤底的红色。红汤适合冬天,味道浓郁鲜美。白汤则是高汤为底,不添加酱油,适合夏天,其味道清爽可口。苏式面汤最为讲究的就是这份汤底,汤底要求清而不油,味道鲜美,食后回味无穷,却不口干。
这些特点就对汤面的熬制提出了很高的要求,面汤需要采用鳝、鱼骨头、筒子骨等众多食材原料,配上各家独特秘制的调料,文火慢熬成汤,“吊”出鲜味汤底。每一家面店都将自己的汤底作为自家的独家秘方,绝不外传。苏州人常说:“吃面要吃汤,听戏要听腔”,可以看出苏州人对于面汤的注重。老苏州人点面常会提到“宽汤”、“紧汤”,便是说碗里的汤要多少,紧汤就是少加汤,宽汤则是相反,要多加汤。
中国的饮食文化,讲究色香味俱全。苏式汤面在满足了香和味后,当然还少不了“色”。一碗汤面端至食客手里时,还会撒上葱花蒜叶,以提升其色泽和食客的食欲。面面俱到的苏州面馆大师傅们,当然也不会忘了一些不爱葱蒜的人。所以在苏州面馆点面,还经常会听到行话“重青”、“免青”。重青和免青即是漂在面汤上的葱蒜的多少。重青就是多放葱蒜,免青即是相反,不放葱蒜。
为何说每一碗苏式汤面都是私人定制的,花色繁多?那是因为每一位食客可以根据自己的喜好,选择自己喜欢的“浇头”。浇头是指佐面的菜肴,它又分为两种:一种是大师傅们在后厨现炒的,如虾仁、鳝丝、三鲜、腰花等。还有一种是提前做好的,如焖肉、爆鱼、雪菜肉丝、香菇面筋等。浇头的点法也很有名堂,分为浇头和过桥。浇头就是将菜肴直接放在面上,过桥则是将浇头另外用小碟子盛放,不浸于面汤中。食客可以根据自己的喜好选择浇头,可以是单一的,可以是双浇头,当然也可选择“浇头+过桥”等多种豪华吃法,万般搭配,任君挑选。
双手接过跑堂递来的汤面,鲜美的汤汁,细软的面条,入口即化的焖肉,再加上那一小碟切得细细的姜丝配菜,可谓是适适意意,笃笃悠悠。或许正是因为这一份惬意自在,才让江南人对于汤面情有独钟。
来苏州品尝苏式汤面,不可不尝的,便是这枫镇大肉面,其被誉为苏州“最难做、最精细、最鲜美”的一碗面。苏州人饮食听从时令,枫镇的大肉面就是其典型之一,作为一款夏季令面食,其汤底用酒酿吊香,汤清无色,醇香扑鼻。
碗面中的焖肉,虽然长相普普通通,但其做法却又极其讲究。我们需要挑选一块上好新鲜的五花肉,带皮带骨。然后每一面都抹上盐,用石板压实,腌制五六个小时,这样处理后的五花肉肉质才会更紧实。压实后的肉再洗净焯水,处理干净,配上葱、姜和各类香料进行焖煮。焖煮时,锅内的水量须以刚好盖住肉为最佳,这样的肉感吃起来不会感觉干涩或者松散。焖肉煮熟冷却后,就可以进行切片了。
每片肉的大小需要控制在1.2两左右,每片厚度和宽度也需要保持一致。老苏州人是这样评价一块极品焖肉:肉质烂而不散,肥而不腻,浸入面汤后,凝脂消融,入口即化,满口鲜汁,食之难忘。
或许这就是美食的魅力,它给了我们故事与传承。在岁月的长河里,我们儿时的人和物在逐渐地淡去模糊,可脑海里的味道却越发地清晰深刻,难以忘怀。
《苏州人吃汤面,有多讲究?》文 | 风起长夏
交友/恋爱
关于我
基本信息:96年/165cm/天蝎座/属性0.5/5月份回广东惠州
性格:总体是比较内向,没有社牛症,没有社恐症,比较喜欢依赖人(粘人)
简单自我介绍:长相普普通通,不太会化妆。在异地工作四年了,因为是自己做工作室,到目前没有一个朋友,这样确实不太好,但是日常工作太忙了,没有精力经营友情/爱情。所以我可能有一丢丢与你们脱轨了,没有什么兴趣爱好,偶尔放几天假只想回家看看家人。希望你不要觉得我无趣。5月份准备回广东发展。
希望你:平时可以多抱抱我,比较喜欢肢体接触。惠州同城/周边也可以。三观正常。抱着一颗真诚的心。我有点网络聊天废,可以的话,基本了解之后可以见面聊。有生活分享欲,可以经常相互分享日常。其他的没什么要求。
还有大家既然想相互认识,希望在聊天的时候可以热情一些哈#百合圈交友中心#
关于我
基本信息:96年/165cm/天蝎座/属性0.5/5月份回广东惠州
性格:总体是比较内向,没有社牛症,没有社恐症,比较喜欢依赖人(粘人)
简单自我介绍:长相普普通通,不太会化妆。在异地工作四年了,因为是自己做工作室,到目前没有一个朋友,这样确实不太好,但是日常工作太忙了,没有精力经营友情/爱情。所以我可能有一丢丢与你们脱轨了,没有什么兴趣爱好,偶尔放几天假只想回家看看家人。希望你不要觉得我无趣。5月份准备回广东发展。
希望你:平时可以多抱抱我,比较喜欢肢体接触。惠州同城/周边也可以。三观正常。抱着一颗真诚的心。我有点网络聊天废,可以的话,基本了解之后可以见面聊。有生活分享欲,可以经常相互分享日常。其他的没什么要求。
还有大家既然想相互认识,希望在聊天的时候可以热情一些哈#百合圈交友中心#
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