念佛大利无上

念佛福善无边
念佛福善同佛

念佛总包万德
念佛圆超万法

念佛疾超速证
念佛最尊第一

念佛是实相行
念佛直入报土

念佛直取佛果
念佛成佛有余

念佛是本愿行
念佛是正定业

念佛万修万去
念佛佛光摄取

念佛与佛一体
念佛诸佛证诚

念佛诸佛护念
念佛二圣为友

念佛菩萨相随
念佛天神拥护

念佛芬陀利华
念佛人中最上

念佛能灭重罪
念佛自增多福

念佛国泰民安
念佛不受时限

念佛不受机限
念佛不受缘限

一切不如念佛

——善导大师

每周一本书135 | 《四十二章经》读书笔记5(于伽):第十九章:假真并观。佛言:“观天地,念非常;观世界,念非常;观灵觉,即菩提。如是知识,得道疾矣!”无常,才是生命真正的有常。一个人能从日常细微之处,从昼夜流转,四季轮回,草木荣枯中,觉知到生命的无常,就离真正的道不远了。人生中许多的痛苦,并不是因为我们无法长久拥有某一个东西,而是拥有本身就是一种错误的执念。每一刻,皆为无常。所以片刻,皆为幸运。——2022年于伽老师瑜伽读书·写作营

《延命十句观音经》可延续佛法的慧命,肉体的生命

[蜡烛]全文[蜡烛]
观世音,南无佛,与佛有因,与佛有缘,佛法僧缘,常乐我净,朝念观世音,暮念观世音,念念从心起,念念不离心。(《大正藏经》四九三四五页)

⬇️
延命十句观音经。可延续佛法的慧命,和肉体的生命。
消业除障:很多喜欢禅修的人自己没办法修行,或者是障碍很多,就念这十句。

因为这十句话包含了佛法僧,除了观世音菩萨,还有佛法僧三宝在里面,也就是说,这是正统正信佛教的方便法门。真正的皈依三宝的弟子。

若诵《观音经》千遍,可免死难。菩萨口授,此经文共十句:观世音,南无佛,与佛有因,与佛有缘。佛法僧缘,常乐我净,朝念观世音,暮念观世音,念念从心起,念念不离心。

  此经系《高王观音经》的精简本,是古人在梦中得到菩萨的传授。在我国,很少有人知道这个法门,所以介绍给大家,广为诵持。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不过还好,而作为一个平平无奇的减肥小吃货,在无数次寻找尝试后......终于找到了一款无白砂糖、无反式脂肪酸的必囤低卡小零食(注心饼干)——ffit8燕麦夹心卷
  • 我归来看见窗子上的字,(因为被花的艳光晃花了眼睛)眼前一片闪烁。我归来看见窗子上的字,(因为被花的艳光晃花了眼睛)眼前一片闪烁。
  • 真の想いとは何なのだろうか…#每日一善[超话]# 革命軍兵:「ライザが戦死した?そこには衝撃的な事実が隠されていた…・岸優太Story汗だくでサンドバックに打ち
  • 己巳大运参加快男,一炮而红,可能是身弱用火土的,月干上的丙火印星就是用神。后面转到金水地,他原局结构很稳,财杀可以源源不断地去生印星再生身,最多是没那么强的精力
  • 作为全国最大线上内贸批发平台,5月29日,阿里1688发布“便民夜市”扶持计划,上线工厂直供的夜市经济供货专区,提供超过700亿元的免息赊购,为全国“夜市商户”
  • 张瑜 崔瑞妮#【践行嘱托十年间】思南:乌江明珠一“网”破“水困”#盛夏8月,孙家坝镇双山村,赵德香打开龙头开始洗碗,干旱已持续60余天,家里的自来水水压却依然稳
  • (16)形圆:一说,指阵势部署得四面八方都能应付自如;另一说,指变为圆阵即环形防御的意思。声不过五,五声(8)之变,不可胜听也。
  • “月亮也听见你说,是你会一直爱我~噢噢噢~”“梦里鲜红的蔷薇,睁眼是苍白的玫瑰”我们相隔两地你听不见我的思念我也常常在梦里见到你,看到你跟我表白,即使是梦里,也
  • 如符合条件的报名人数超过招生计划,可按居住地“相对就近”原则,也可由幼儿园采取电脑派位、随机录取等方式确定录取名单,切实做到公平、公正、公开。不具备网上报名条件
  • 看到他们对你的认可我真的感觉是在认可我这可能就是追星的魅力吧就是追随老婆的优秀在自己的领域发光发亮我喜欢老婆的可爱,喜欢老婆的笑容,喜欢老婆的温柔,喜欢老婆的搞
  • 也许是许久没露面了,不仅观众想李英爱了,而且李英爱也想观众了,所以她决定带着老公和一双儿女去拍一张全家福,给喜欢和支持她的人看看她现在过得怎么样。人生的轻松
  • 他也说过如果我们分手,他不会怎么挽留,挺好的,快刀斩乱麻,不耽误大家的时间。她们看我们家不好、也不耽误我家接商务接代言,开演唱会[破涕为笑][破涕为笑]所以正主
  • 我也有那么几年的岁月、跟在一个人的身边、无声成长,然后长成了现在的我。虽说走过的路都不白走,但只有个别的经历、地方和特定的几年,对一个人影响深远,倪萍儿时的水门
  • 重庆没有套路 只有迷路进入重庆 请关掉以往对城市的认知在这个车辆会飞行的地界随便一波日常操作都是意想不到准备好你的“哇哦”了吗?进入重庆 请关掉以往对城市的认知
  • #每日一善[超话]#[微风]#每日一善# [微风]#阳光信用# 【较好及以上不吞必hui | 快转hui字带tag  降双方⭕】传承中华美德,培养民族精神,
  • #荒巻美咲[超话]# 推しメンとハートしてもらっちゃった(* ॑꒳ ॑*)♪本当に頑張り屋さんなまりあちゃん。いつも誰より全力で、でも疲れを見せなくて、完璧なア
  • #肖战[超话]##肖战盛阳# 肖战盛阳 #肖战骄阳伴我# 肖战骄阳伴我你似骄阳光芒万丈,更似鲜花向阳而生。[加油][加油]@X玖少年团肖战DAYTOY 肖战我喜
  • [撇嘴]#旅拍[超话]##穿衣搭配[超话]##每日穿搭[超话]##拍照#2021年度个人推荐好物红黑榜马上2021年就要过去了,相信大家在过去的一年里也有不少要
  • 好久没发过微博了~这个学期教了新的班级 换了新的面孔 还是解决着一样的大小问题 不同的却是心境变了 以前会有焦虑 有迷茫 有困惑 现在这份儿迷茫之中增添了一丝从
  • ⏳23考研倒计时153天强化第25天昨天晚上出去和朋友吃了烤肉散了步 好久都没出门了 是得出去透透气不然要发霉啦高数强化开启第三章ok fine 今天的英语久违