《称扬诸佛功德经》云:若有得闻无量寿如来名者,一心信乐,持讽诵念,当起广远无量欢喜,安立其意,令使真谛十万亿信心。念斯如来,其人当得无量之福,永当远离三涂之厄,命终之后,皆当往生彼佛剎土。

《称扬诸佛功德经》中说到:“如果一个人听到阿弥陀佛名号后,一心信乐(就是一心相信名号的功德,并且对名号有欢喜心),然后去称念佛名,由此他能够获得无量的福德,并且会永远解脱三恶趣苦,命终时将会往生佛国净土。”

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说无量寿经》云:其佛本愿力, 闻名欲往生,皆悉到彼国, 自致不退转。

料柬法门 (行策大师著)
念佛求生净土。释尊于无量法门中。特垂胜异方便。然念佛一法。仍有多门。约而计之。不出四种。一者念佛实相。即本觉理性。如大集等经所明是也。二者念佛法门。即种种三昧。如诸大乘经所明是也。三者念佛相好。即胜劣身相。如十六观经所明是也。此三种念佛。胜则胜矣。非异方便。葢必洞明事理。深达境观。上智犹难。钝根绝分故也。四者念佛名号。即一心持名。如小本阿弥陀经所明是也。惟此一门。藉彼佛胜愿力故。不论有智无智上中下根。但执持名号。一心不乱。七日乃至一日。即是多善根福德因缘。即蒙弥陀圣众接引。即为十方一切诸佛护念。又彼佛本誓。若有众生。欲生我国。至心信乐。乃至十念。若不生者。不取正觉。是为不思议异方便。惟其异故胜也。所生净土亦有四种。一曰常寂光土。极果圣人所居。断无明惑尽方得生。二曰实报无障碍土。别圆地住以上菩萨所居。断尘沙惑方得生。三曰方便有余土。四果圣人及别教三贤菩萨。圆教十信菩萨所居。断见思惑方得生。此三种净土胜则胜矣。非异方便。葢必断惑乃生。还同竖出三界故也。四曰凡圣同居土。权实圣贤。与博地凡夫共居。惟此净土。仗诸佛摄受力故。不须断惑。兼复带业往生。但惟信愿前导。感应道交。浊障稍轻。苦轮斯脱。而又即此同居安养。竖彻方便。实报寂光。故上智即能顿净四土。而下愚亦可三界横超。无烦九次第修。不俟三僧祇证。是为不思议异方便。惟其异故胜也。如此最胜独异法门。释迦善逝。殷勤示劝于五竺遐邦。恒沙如来。广舌赞扬于十方剎土。岂欺我哉。龙树毗婆沙论云。佛法有无量门。如世间行路。有难有易。徒步则难。乘船则易。欲易行疾至。应当念佛。称阿弥陀佛名号。疾得阿耨菩提。又智者十疑论云。在五浊恶世。求阿毗跋致。甚难可得。譬如跛人步行。一日不过数里。若信念佛三昧。乘彼佛愿力摄持。决定往生。如乘船遇顺风。须臾千里。又如劣夫。从转轮王。一日一夜。周行四天下。非是自力。轮王力也。乃世之驾言直指者。多以西方为钝置。谓此法门专摄钝根劣器耳。苟能一超直入。何假他力。不思文殊普贤马鸣龙树。及此土智者智觉。咸发愿往生。尽属钝根乎。世尊于宝积会上。劝父王净饭并六万释种。皆生净土。尽是劣器乎。不假方便。自得心开。安有如斯曲径。甫育莲胎。便阶不退。奈何反属廉纤。若夫已悟心宗。为垂警策。犹曰生生不退。佛阶可期者。其难易迟速。皎然可知矣。而世之学者。或疑或谤。或耻谈而不屑道。虽曰非愚非狂。吾不信也。

《大势至菩萨念佛圆通章》


唐·天竺沙门 般剌密帝 译

大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:
“我忆往昔,恒河沙劫,有佛出世,名无量光;十二如来,相继一劫。其最后佛,名超日月光;彼佛教我,念佛三昧。
譬如有人,一专为忆,一人专忘;如是二人,若逢不 逢,或见非见。二人相忆,二忆念深;如是乃至从生至生,同于形影, 不相乖异。
十方如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。
若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。如染香人,身有香气;此则名曰:香光庄严。
我本因地,以念佛心,入无生忍;今于此界,摄念佛人,归于净土。
佛问圆通,我无选择;都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。"


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我相信这一次的改变,以后的你都会游刃有余❤不局限于任何产品!从一开始的合作,她都不是拿最高级别!
  • 技师反映,碟刹比以前圈刹没有lawyer tabs的时候慢,但有时候比有lawyer tabs的快(前轮(lawyer tabs就是前叉脚上,防止轮子脱落的突起
  • 【肿瘤外泌体的作用与机制最新研究进展】外泌体(exosome)是由大多数类型细胞分泌的微小膜囊泡,最早是指多囊泡胞内体(multivesicular endos
  • #SuperJunior[超话]#妖精姐妹们 小九要回归真的需要成绩 尽可能的需要钱偶像家族月榜1⃣0⃣0⃣0⃣0⃣‼️已被追上D势力榜月榜1⃣0⃣0⃣0⃣0⃣
  • 快乐是别人的 我什么都没有的第一天昨天我妈问我 生意怎么样了 我说 不好 我爸就很严肃地搭了一句 别人家的孩子只报喜不报忧 你就是一个反的 只会说忧我:??
  • 今日份的小分享是一位年纪60+的阿姨,下眼睑大大的“袋子”非常“亮眼”但是并没有明显的肌肉卧蚕肥厚和泪沟凹陷,这种【脂肪膨出型】眼袋适合适当去除脂肪,做完手术后
  • 说是要写一封情书的,终究没有下笔,人生若只如初见,那么我的故事一定会有一个美好的结局,只是那凭借着想象写的故事,被现实碾碎,再无从下笔,只是故事里的人,很多都还
  • 连续几天都感觉极度疲倦,整日昏睡,人也焦躁不安,打不起精神。 凌晨噩梦中惊醒,梦到了曾经的前尘往事,每个人心底都有痛的地方,偶尔发作。 望着房间里到处散落的闲书
  • 最近状态真的好差周末天气也不太好 直接影响了心情貌似这也是一种病症两年多没有恋爱 导致我可以理性的分析问题 但忘记了恋爱最开始的步骤 如何去相处这让我很烦躁 很
  • !第一次感受到自己对另外一个人是如此如此的重要,这种特殊性,和无条件的爱,难以形容的美妙。
  • 过去的两周里压力大到姨妈直接走掉在关键时刻还遇到各种奇葩问题最后直接病到上课前一天失声这一切都赶巧似的在最需要顺利的两周内发生了心态真的崩成碎渣渣但还好我的信念
  • 无论是在对的时间遇见错的人,还是在错的时间遇见对的人,于心,都是一场经历。过去两年似乎在手把手教你人生多变,所谓的内心强大无非是认清现实后的别无选择。
  • 恋爱这事 接触过越多的人 见过越多人的 越明白 感情不仅是脸 财 物 更重要的是你自己的感情观 看看你身边那些感情稳定 有一个共同特点 都是“忠诚” 双方会克制
  • 作者的观点非常认同,但文字很一般,逻辑也混乱,读起来没有让人酣畅淋漓的感觉。 随时保持内心平静的能力,我在努力培养,目前做的不错,但人生路漫,道阻且长,要一直保
  • 李白的泪水 风生水起,远远的,我看见一身素衣的青莲居士。 漫步于河畔,我注视他怅望江天的姿势。“恰似飞燕倚新妆”,一句流传千古的诗句和杨玉环的一句嗔语,把一
  • 人害怕的,就是本来一直存在的太阳落下不再升起,也就是非常害怕原本照在身上的光芒消失。人害怕的,就是本来一直存在的太阳落下不再升起,也就是非常害怕原本照在身上的光
  • 两男子七年前结伙盗墓“摸金校尉”栽在宿迁最近几年,一些和古墓有关的文学作品在市民中大受欢迎,去年热映的电影 《寻龙诀》影片中男主角胡八一闯进1000多年前的神女
  • 【高管访谈 徐明星:数字货币泡沫破灭促进区块链技术发展应用】 据相关媒体北京12月20日电(记者高少华)币价暴跌,监管加码,应用迟缓,前景不明……2018年区块
  • ”记者在网络征求网友意见时也发现,不少网友去年为孩子报名就读十小的时候也没有连夜排队,到报名首日去学校拿号,也可以顺利为孩子报名读书。如果你作为新媒体运营,恰巧
  • ”“It’s actually a really beautiful feeling to know that this person is always go