谛深大师开示:什么是附体

坐下弟子,所谓附体,乃魔着类别,为一身多用罪报,由共业染污罪与通体业缘罪、皈依邪道罪等为因所成。是故,若有人于戒有失,盗、淫诸戒成染,皈依邪魔道法或无戒参修佛法经典遭波旬弟子加持,均易获此报。

善知识,譬如1:有污水流经,汝等开渠迎接,污水即染汝之土壤,令汝遭害。邪师说法亦复如是,有人皈依邪魔外道、或皈依佛门无戒邪师,会于其邪道罪法形成染污重罪,而于其相成附体众,其能妄说、口说诸等经法,却并不自控、或自知。

譬如2:汝有宝车,有人因与汝有缘故,借汝车为事;或汝欠情债,今遭旧故,自愿与车用之,用后返还,或汝驾车行路,有人强拦汝车,并驾车行之。等等。

有附体之者亦复如是,本自缘分相互交叉成染,因不能入佛门持佛戒故,必遭缘分互用、或遭邪染假借。

另有罪众听佛法分为大乘小乘,因攀缘罪重故,处处以自己参修大乘为荣耀,不持禁戒盗阅大乘经典,或由邪师引导以我慢重罪成大乘群体,殊不知大乘小乘乃修行过程分别称为,佛说大乘乃为破有人因执着于小乘神通而成罪道,说大小乘分别。是等由是堕落成罪,而遭波旬俘获。是等中人,口业极重,常遭附体、或因此精神失常,口说经法,实则魔着获现实报。

若有人不皈依佛法及持戒僧,实则在破坏佛法,必遭大堕落。

善知识,当皈依三宝,严净毗尼,方能于佛法有证。谛深2014,12,26,应弟子智安代甘肃声闻问。

谛深大师开示:什么是附体

坐下弟子,所谓附体,乃魔着类别,为一身多用罪报,由共业染污罪与通体业缘罪、皈依邪道罪等为因所成。是故,若有人于戒有失,盗、淫诸戒成染,皈依邪魔道法或无戒参修佛法经典遭波旬弟子加持,均易获此报。

善知识,譬如1:有污水流经,汝等开渠迎接,污水即染汝之土壤,令汝遭害。邪师说法亦复如是,有人皈依邪魔外道、或皈依佛门无戒邪师,会于其邪道罪法形成染污重罪,而于其相成附体众,其能妄说、口说诸等经法,却并不自控、或自知。

譬如2:汝有宝车,有人因与汝有缘故,借汝车为事;或汝欠情债,今遭旧故,自愿与车用之,用后返还,或汝驾车行路,有人强拦汝车,并驾车行之。等等。

有附体之者亦复如是,本自缘分相互交叉成染,因不能入佛门持佛戒故,必遭缘分互用、或遭邪染假借。

另有罪众听佛法分为大乘小乘,因攀缘罪重故,处处以自己参修大乘为荣耀,不持禁戒盗阅大乘经典,或由邪师引导以我慢重罪成大乘群体,殊不知大乘小乘乃修行过程分别称为,佛说大乘乃为破有人因执着于小乘神通而成罪道,说大小乘分别。是等由是堕落成罪,而遭波旬俘获。是等中人,口业极重,常遭附体、或因此精神失常,口说经法,实则魔着获现实报。

若有人不皈依佛法及持戒僧,实则在破坏佛法,必遭大堕落。

善知识,当皈依三宝,严净毗尼,方能于佛法有证。谛深2014,12,26,应弟子智安代甘肃声闻问。

释迦牟尼佛在《楞严经》最后咐嘱

◎ 宣化上人

【 阿难!若复有人,遍满十方所有虚空盈满七宝,持以奉上微尘诸佛,承事供养,心无虚度。于意云何,是人以此施佛因缘,得福多不?】

阿难!若复有人,遍满十方所有虚空盈满七宝:阿难哪!假设有这么一个人,在十方世界所有的虚空里,装满了金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙这七种的宝物,持以奉上微尘诸佛:拿它来奉上供养无量无边微尘那么多的佛。承事供养,心无虚度:又叩头、又礼拜、又供养,这个心没有一时一刻空过了。

于意云何:在你的意思里怎么样呀?是人以此施佛因缘,得福多不:这个人用这么多的七宝来供养佛,把他的七宝都供养给佛了,这种因缘,他所得的福报多不多啊?你讲一讲。

【 阿难答言:虚空无尽,珍宝无边。昔有众生,施佛七钱,舍身犹获转轮王位。况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝?穷劫思议,尚不能及,是福云何更有边际?】

阿难答言:阿难答覆佛这个问,就说了,虚空无尽,珍宝无边:虚空是没有穷尽的,珍宝是无边的。昔有众生,施佛七钱,舍身犹获转轮王位:以前有一个众生,就只布施佛七个钱,在他死后,尚且得到转轮圣王位。这转轮圣王有一千个儿子,那有几多个太太?没有讲。总而言之,有一千个儿子。这个转轮圣王有大威德,他有一种车,在一个时辰里头,可以周游四大部洲,比现在的火箭大约都还快,他有这种宝物。

况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝:那么这个人布施给佛七个钱都得到转轮圣王这么大的果位,况复现生在虚空也穷尽了,所有佛的国土都充满了,“皆施珍宝”?他不只布施七个钱,他布施尽虚空、遍法界这么多的七宝。穷劫思议,尚不能及:这一种的功德,就是穷尽无量不可思议那么多的劫数,也是算不过来,算不尽他这个福德。是福云何更有边际:这个福,你怎么可以说它再有一种边际呢?它没有边际的。

【 佛告阿难:诸佛如来语无虚妄。若复有人身具四重、十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历。能以一念,将此法门,于末劫中开示未学,是人罪障应念消灭,变其所受地狱苦因成安乐国。得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍,如是乃至算数譬喻所不能及。】

佛告阿难:佛告诉阿难说,诸佛如来语无虚妄:诸佛不打妄语,不撒谎的,不讲假话的。若复有人身具四重、十波罗夷:假设有人,身具四重和十波罗夷。四重是什么呢?就是杀、盗、淫、妄,这叫四重罪;在《楞严经》上,这叫〈四种清净明诲〉,前边你们都听过了。十种波罗夷,就是你受菩萨戒,那不有十重吗?就是那十种。犯波罗夷就是弃罪——撇弃到佛法大海之外,不通忏悔的这十种罪。这十种罪,若是你想明白,就看看菩萨戒前边那十重,那就是十种波罗夷罪。

瞬息即经:这么一转眼就经过了,经过什么呢?此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历:经过这一方,又他一方的阿鼻地狱,乃至于到十方国土的无间地狱,任何地方的地狱,他都游遍了,受遍了这些罪,这叫“靡不经历”。

能以一念,将此法门,于末劫中开示未学:你能以一念这么短暂的时间,将《楞严经》楞严大定这个法门,在末法的时代开示没有学过佛法这些个人。是人罪障应念消灭:这个人的罪业,应念就消灭了;也就是很短的时间,罪业就消灭了。变其所受地狱苦因成安乐国:变他所受这个地狱的苦因成安乐国了,不会再有痛苦了。

得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍:这个讲《楞严经》的人,他所得的福报超越“前之施人”——就是前面用尽虚空、遍法界的七宝来布施给微尘数的如来、诸佛,供养承事的这个人。可是你能讲《楞严经》,能给不懂佛法的人说这种的法门,你所得的福报,就超越过这个人百倍、千倍、千万亿倍。如是乃至算数譬喻所不能及:像这样子,重重加起来,乃至算数和譬喻也算不出来究竟是多少,没有法子算得出来。

【 阿难!若有众生,能诵此经,能持此咒,如我广说,穷劫不尽。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业。】

阿难!若有众生,能诵此经,能持此咒:将来若有众生,能读诵这部《楞严经》,能持诵这〈楞严咒〉。如我广说,穷劫不尽:假设我要是广说,详详细细地说,多少个大劫也说不完这种好处。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业:你们各位要依照我所教诲你们的这个话,照着这个方法去修行,直接就可以成就无上的菩提觉果,不会再有一切的魔业。

【 佛说此经已,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,一切世间、天、人、阿修罗,及诸他方菩萨、二乘、圣仙童子,并初发心大力鬼神,皆大欢喜,作礼而去。】

佛说此经已,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷:“优婆塞”是梵语,就是男居士,翻译过来是“近事男”,就是近事佛的男人。“优婆夷”就是近事女。佛说完了这部经,这一切的大比丘,和一切的比丘尼,所有一切世间、天、人、阿修罗:“天”,天上的天人。“人”,人间的人。阿修罗你们也都认识了,他是脾气最大,好打架。我的一个弟子说他的狗是阿修罗,或者他那个人也是个阿修罗,我相信听过《楞严经》,就会变菩萨了,不会再有阿修罗的气了。

及诸他方菩萨:你看这菩萨就来了!他方的菩萨和二乘、圣仙童子:“二乘”,就是二乘的圣人——声闻、缘觉。“童子”,就是童真入道的。并初发心大力鬼神:方才发心的这个最大力的鬼神,皆大欢喜,作礼而去:一起都高兴,作礼而去了。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在分享我的重磅激动之前,先讲个段子。 最近吃饭我一定要排在某同事后面热饭,这同事刚去山姆整了几千块的东西为了带饭,我也每天能蹭到鸡腿,猪蹄们(猪蹄热飞那次简直欢
  • #种草花花万物# [礼物]9.7开 9.21截 绸缎纯色饼干鞋 O [心]团139包邮除偏【反馈返现5元】 ★gen团方式---①直接点最下方wb橱窗进某宝
  • #大气渭南##优秀县委书记县长风采# 【澄城县召开领导干部大会宣布有关任免职决定】 孟小瓒出席并讲话 省委、市委决定:高成文任澄城县委书记 张旭任副书记
  • 普通人利用好金融杠杆 是可以实现人生财富超车的 首先要认识一点 没有金融的介入,无论你做什么,财富积累都很慢。 这是社会的底层逻辑 现在绝大部分年轻人,都是
  • 敲黑板划重点了!※#护发# 秘籍给你准备好了还不接好!Sachajuan、Philip Kingsley等众多众多精选护发品牌,还不快来看!①Sachajuan
  • #今年哈市公交运营标准定了# 随着9月的来临,瑟瑟的秋风提示着所有冰城人民——距离咱们供暖的日子又近了[喵喵][喵喵][喵喵] 根据哈尔滨政府政策,今年供暖标
  • 一个人只要是想出轨,第三者不一定要有多出色有多美,一样会轻易变心。不是你太差 ,是第三者有你没有的新鲜感。一个人只要是内心专一,无论遇到再优秀的人都不会动心,不
  • 创新BMW iX 开启面向未来的豪华出行体验 Ÿ 第五代BMW eDrive电力驱动技术,动力输出强劲,能量效率优异 Ÿ 硬核底盘技术配合精准调校,让驾驭兼
  • 北京时间 VS 苏格兰 克罗地亚 斯洛文尼亚 奥地利上一场比赛2比5惨败给了以色列,基本也是宣布了球队在世界杯预选赛上的道路上,非常艰难了,对奥地利来说
  • 温柔干净的短句文案 ❶ 永远会因为温柔而心动 ❷ 愿神明偏爱,一切从欢 ❸ 追赶日月,不苟于山川 ❹ 随身的行囊,装些快乐 ❺ 攒满想念,期待下次再见
  • 扒拉手指一算,我已在安逸舒适中度过了八个月的新婚生活。小丈夫把我照顾的比亲爹亲妈对我还细致体贴,没有他做不到,只有我想不到。比起对我的宠爱和百般迁就,最令我欣慰
  • 妹妹对小提琴的热恋期已过,练琴时只要遇到困难就立刻说今天练够了该收起来了。前两天,我摆出绒毛玩具说它们想听呢,再拉两遍嘛,她就假装“勉为其难”的样子兴高采烈地练
  • 今凌晨2.45分 意大利vs保加利亚 匈牙利 VS 英格兰 匈牙利近期主要投身于欧洲杯的角逐中,三场杯赛下来球队仅仅失利于葡萄牙。以球队的实力能取得这样的
  • 【看完,谢谢】 这里是罐,lof同名,高中党 近期咒回,五伏浓度较高,本命五伏,惠右也磕 虎右,五悠,五夏五都别来!!! 虾龟毛也别来!!! 饭圈最雷xz,别来
  • 天终于晴了,走在路上也愿意拍个照了。 老延大的优良传统是“坚定立场,实事求是,敢于创新,艰苦奋斗”,开学两天,我已经感受到了两个,一个是在开学第一课感受到的“坚
  • #每日一善[超话]#[赢牛奶]#每日一善# [赢牛奶]#阳光信用# 【指路必hui】 一起保护大自然@百万森林 与社会携手做公益@微公益 关爱唇腭裂儿
  • #康养福地瀑乡安顺# 【#安顺全域旅游目的地推荐#|黄果树•奇遇岭】贵州首个以秘境、魔法、迷雾为主题的山顶欧洲风情小镇。黄果树奇遇岭景区规划面积约 10 平方公
  • #印度举行不碰手机大赛#这是一个好赛事,也很印度,值得体验。现代社会,随着网络的普及,人们越来越离不开各种的电子产品,特别是对手机的依赖程度越来越高,各种社交通
  • ❤️hi这里是鱼籽呀~ ❤️本人无属性不追星,平时就画个画,看个原耽小说(欢迎大家给我安利,我最近文荒了[doge]) 开的娃也都是无属性滴 ❤️俺的崽崽有:
  • 胡说八道|仅供娱乐 别深究我❗ “我看见千万个可爱的你,不回头向硝烟深处奔去。” 夏拙看着面前摊开的笔记本陷入深思。 笔记本看着已经很旧了,页面已经泛黄,