#心情日记# 遇见你,本身就是一个错误,但是足够美丽,幻想着你每天陪着聊天的时间可以无限延长,但伴随着你所说的坏消息一去不复还,还奢求每天能看看你,后来发现,确实是奢求,据说忘记一个人,只需要时间足够长,新欢足够好,现在觉得,什么都不需要,该忘记无论如何都会忘记,只是被忘记的人依旧在另一个人的回忆里挣扎,一个人在办公室听着最喜庆的歌,想着最爱的人,流着最伤心的泪,但我给你的从来都是笑脸,说的每一句话从来都是想念,不敢在你面前哭,不敢给你撒娇,从来不敢耍小性子,连假装的生气也不行,因为这样做的后果只能是你真的会生气,真的会走,不是爱你有多卑微,只是本身就是错误,错的一塌糊涂,你在的时候我的世界只有你,为你我拒绝了全世界,你走后,我的全世界只有我一个人,一个委屈到在办公室偷偷哭了好久的小姑娘,两个人犯的错,我只能一个人偷偷承担,谁也不能告诉,谁也不敢告诉,唯一的参与者,我不想打扰,只要你好好的,每天开心快乐,就好了吧。你说五年之后的五月一日,我们再见,不知道那时候你的好友列表里还有没有我,聊天记录会定格在哪一天,我不敢想象,五年太长了,这五年,还会像从前,每一天都会有你参与吗……

分享基督的光和愛

那時,耶穌大聲呼喊說:「凡信我的,不是信我,而是信派遣我來的那一位。凡看見我的,就是看見派遣我來的那一位。我是光,來到世上,使所有信我的人不再留在黑暗中。」(若12:44一50)

這是若望福音記載耶穌最後公開的教訓,在此之後,祂只教導門徒。耶穌說:「凡信我的,不是信我,而是信派遣我來的那一位。凡看見我的,就是看見派遣我來的那一位。」耶穌是天人之間的中保,天主藉着耶穌和人相遇,耶穌就是天父慈悲的面容。人也藉着耶穌得到寬恕和拯救,成為了天父的子女,將有权利分享天主永恆的愛和永恆的生命。

「因為我來,不是為審判世人,而是為拯救世人。那拒絕我、不接受我話的人,自有審判他的。」天父派遣耶穌到世界上來,不是為了生氣,而是為了愛;不是為了審判,而是為了拯救。不過耶穌既然來了,就牽涉到審判。怎麼理解?一個人對耶穌的態度,顯明他是怎樣一個人,所以,他就因此審判了自己。假如他覺得耶穌很好,被耶穌的愛吸引,即使他做的不夠好,但他的心已歸属了耶穌,他的心就會很開心和平安。另一方面,假如一個人覺得耶穌不可愛,心里也亳無感動或改變,那他的心裏也容不下耶穌,他把耶穌拒之心門之外的選擇成為了他對自己的審判。

問題:將來天主審判一個神父和一個教友一樣嗎?假設他們犯下同樣的錯誤,受的懲罰一樣嗎?「给谁的多,向谁要的也多;交托谁的多,向谁索取的也格外多。」(路 12:48)耶穌是天主的試金石,最小的兄弟是耶穌的試金石。「我實在告訴你們:凡你們對我這些最小兄弟中的一個所做的,就是對我做的。」(瑪25:40)

耶穌所講的道在末日要審判那聽見的人。一個人不知道是不被定罪的。明知故犯的,審判更嚴歷。所以,我們聽到的每一件智慧的事,每一個能夠認識真理的機會,後來都成為審判我們的證據。一個人若忽視基督的信息,會有什麼結果?會被定罪。我們已經知道卻不去做的事,后來也會成為審判我們的憑證。這個社會目前使我們最容易犯的罪,就是「結構性的罪」,對別人的生死視而不見 ,聽而不聞。基督徒應懷有耶穌憐憫的心,冷漠無情的罪完全相反基督福音精神的。

「我是光,來到世上,使所有信我的人不再留在黑暗中。」Ego lux in mundum veni: ut omnis, qui credit in me, in tenebris non maneat.世界要有光,首先人心中要有光。世界要有愛,首先人心中要有愛。人只有分享了基督的光和愛,心中才會有光、有愛,才能帶給這個世界滿滿的正能量。

讓我們這樣祈禱:
主耶穌,您是照耀世界的真光,我們今天滿懷感恩之情讚頌您,因為您召叫了我們進入您奇妙的光明中,求您使我們常飽享您慈愛的溫暖。阿們。

说个真实的事情 就是我这两年年成熟稳重了之后 我开始会有不喜欢的人 会有不喜欢吃的东西 学会了拒绝别人 学会了自私一点 然后我就觉得我可真的太爱生气了 还喜欢生闷气 果然成年人的世界一点也不开心了 真的2018年之前我可都是超级开心的呢 没烦恼 没忧愁 天真无邪 看谁都是好人的那种女孩子 ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我想说,查理苏,遇见你太好了。谢谢你。
  • 说实话每次听到这样的话我都不知道该怎么去说了,因为说的太多了,很多人都认为自己的不顺,自己的财运不好,感情坎坷,身体不舒服都是仙家磨的。可是你们想过没有,你们该
  • 天挺冷,过年吃也能放的住,我们家那边也晒东西,南墙根底下晒腊肉”但我得到了否定,“不是年货,这跟晒腊肉咋能一样,………”“哦哦哦,这么多也够一大家子吃的了……”
  • ”“我在我成长的过程中,我原来自己从小就植入一个很重要的观念,就是我要成为一个跟男生一样强的一个女生”“勇敢其实不是与生俱来的,它是一种选择”姐妹们,要勇敢坚强
  • 大龄剩女都是从年轻过来的,年轻时造业太重,或是不正确的婚姻观,都有关系,所以还是要树立年轻人正确的婚姻观,婚姻是神圣的,不要只追求高额彩礼,多么帅气的外表,关键
  • 肖战正能量艺人!永远在你的身后,千千万万观众都是你最坚实的后盾!
  • 阿加莎比我还要了解我的智商,所以看第三本《寓所迷案》时,我彻底变成了旁观者,不参与案件本身,只是个好奇的傻瓜,跟着警察、克莱蒙特牧师以及最最聪明的马普尔小姐等等
  • ”无风不起浪,到底大马国家羽球队头号男单李梓嘉是否要离开国家队转当自由人成为目前大马羽坛最热议的话题,此事件的主角李梓嘉这一次的回应是不承认也不否认,只给出了以
  • 我们的祖先发明和使用烹饪器具的历史非常悠久,发明的器具也非常繁多,其中,陶器的发明被誉为烹饪史上的第一次飞跃,推动人类真正进入了烹饪时代。【十堰收藏|透过“三足
  • #唐嫣[超话]##唐嫣1206生日快乐#写在我糖生日即将到来之时……[心][心][心]究竟是怎样深刻的深爱,才能让我一个其貌不扬的胖子,有勇气去拥抱你,有勇气走
  • 想到小施同学嘴角竟然不自觉上扬就想到在一起做的好多开心事小施的人品真的是没话说~绝对很疼老婆的那种用我妈的话说:跟着这个小伙,你没苦吃对他期望越大,对他要求就特
  • 日常感慨:生活就是这样啊带你体验快乐也会在你沉醉之余给你当头棒喝可是谁又不是带着心事过日子呢那些无法在社交平台展示的才算是真正的难过尽量避免因为别人而把心情搞得
  • 被问到年龄差的问题时,Camila说:“跟多大年纪的人约会,是我的自由。被问到年龄差的问题时,Camila说:“跟多大年纪的人约会,是我的自由。
  • 伊环球事业能够让你找回您失去的一切,值得您来探索………#EVG全球伊环球最多三冠组织 #EVG #系统副业刚需时代,您Plan ️吗❓不管您从事着什么工作,请记
  • 也只有伫立在低谷中,你才知道,比起接近山顶的越来越窄的那条路,广袤的山谷、山麓才让你拥有更多选择的可能,所谓条条大路通罗马、东方不亮西方亮、黑了北方有南方,低谷
  • 其实大腿环X只是一个概念上的说法,指的是我们在做大腿X脂的时候要尽量均匀、兼顾到各个角度的美观性,使整个腿型更好看,并不是真正的要360度无死角的去抽X,事实上
  • E为药师佛。J为阿閦佛。
  • 偶尔也想起在乌东的时光,却也实质性的想不起来些什么,都是些零散的碎片,仿佛证明自己去过,经历过……那么现在山口车间又会在我人生里占据多大一份比例?告别了这一段,
  • UNEP@50特别会议旨在纪念和庆祝联合国环境规划署成立至今所取得的成就。会议将重点讨论UNEP@50特别会议的筹备工作,以及与新冠疫情有关的路线图和最基础的防
  • 虽然有的小世界里会让人动心,但女主没动心(一个小故事里,男主异常喜欢化作猫的女主……介意的可以跳过这个故事)。 其实,在第一个故事就可以看出来,按照作者写的来