學佛別求感應

「好好念佛,成佛是大事,其他都是假的」。好好念佛就是「信願持名」,蕅益大師在《彌陀經要解》上所說的這一句,這是淨土修行的樞紐,最重要的綱宗。對於淨土法門真信,沒有絲毫懷疑,難,說起來容易,做起來很難。一點懷疑都沒有,全心投靠阿彌陀佛,沒有第二個念頭,真正發心求生淨土,我這一生什麼都不求,就求這一樁事情。

利益眾生的事情、利益佛法的事情隨緣,有緣應當做,不妨礙你修行。做了怎麼樣?不放在心上,這叫隨緣;放在心上叫攀緣。不放在心上,心上沒事,心上只有阿彌陀佛,那個結果當然是極樂世界。你心上有佛,佛心上有你,所以他就感應道交。

我們學佛學了多年跟佛沒感應,別求感應,求感應永遠沒感應,有感應都是魔不是佛,為什麼?你不如法。什麼才能感應?清淨心才能感應。有求的心,心不清淨,被那個求的念頭染污了。我們有沒有求?真有求。真有求這個求不可以放在心上,要把佛號放在心上,這個道理不能不懂,我們的願才跟性德相應。

性德是真空,是無所有,事上要求,理上空寂。所以這個心不能放在心上,事上可以有,心上不能有。事上天天念佛、拜佛,連經上都告訴我們,「發菩提心,一向專念阿彌陀佛」,事上,這個要知道。理上沒有,理上就是心上,心上真有阿彌陀佛你就做到了。

真正發菩提心,菩提心真發了,但是不可以放在阿賴耶裡頭。我們用的是妄心,要用真心,真心沒有念頭,真心就是不起心不動念,我看得清楚,真心看的。起心動念的是妄心看了,不是真心,妄心就生煩惱,順自己意思的喜歡得到它,喜歡擁有它,這叫煩惱。

這完全墮在事一邊,理忘掉了,理忘掉就跟大乘不相應,大乘是圓滿的智慧、圓滿的理體。這比較難懂,慢慢學。

◎笔记二百七十八

•“好好念佛,成佛是大事,其他都是假的”。好好念佛就是“信愿持名”,蕅益大师在《弥陀经要解》上所说的这一句,这是净土修行的枢纽,最重要的纲宗。对于净土法门真信,没有丝毫怀疑,难,说起来容易,做起来很难。一点怀疑都没有,全心投靠阿弥陀佛,没有第二个念头,真正发心求生净土,我这一生什么都不求,就求这一桩事情。

•利益众生的事情、利益佛法的事情随缘,有缘应当做,不妨碍你修行。做了怎么样?不放在心上,这叫随缘;放在心上叫攀缘。不放在心上,心上没事,心上只有阿弥陀佛,那个结果当然是极乐世界。你心上有佛,佛心上有你,所以他就感应道交。

•我们学佛学了多年跟佛没感应,别求感应,求感应永远没感应,有感应都是魔不是佛,为什么?你不如法。什么才能感应?清净心才能感应。有求的心,心不清净,被那个求的念头染污了。我们有没有求?真有求。真有求这个求不可以放在心上,要把佛号放在心上,这个道理不能不懂,我们的愿才跟性德相应。

•性德是真空,是无所有,事上要求,理上空寂。所以这个心不能放在心上,事上可以有,心上不能有。事上天天念佛、拜佛,连经上都告诉我们,“发菩提心,一向专念阿弥陀佛”,事上,这个要知道。理上没有,理上就是心上,心上真有阿弥陀佛你就做到了。

•真正发菩提心,菩提心真发了,但是不可以放在阿赖耶•里头。我们用的是妄心,要用真心,真心没有念头,真心就是不起心不动念,我看得清楚,真心看的。起心动念的是妄心看了,不是真心,妄心就生烦恼,顺自己意思的喜欢得到它,喜欢拥有它,这叫烦恼。

•这完全堕在事一边,理忘掉了,理忘掉就跟大乘不相应,大乘是圆满的智慧、圆满的理体。这比较难懂,慢慢学。

#任嘉伦[超话]##costa家居品牌代言人任嘉伦##任嘉伦请君#
世界上所有的惊喜与好运,都是你积累的温柔与善良,在嘉人心中,你是一个温柔与善良且内心强大的人,温暖自己,也照亮他人,那些美好的瞬间,那些心动的回忆,与你有关的一切一切,甜甜的,暖暖的。。。
因为喜欢,可以久而不见,
因为喜欢,可以不必拥有,
因为喜欢,可以不离不弃,
心上有你,无言也暖~任嘉伦

愿超凡的嘉伦在2022年所行皆坦途,所愿皆如意,所得皆欢喜,每一天都露出快乐的笑容,身体健健康康,每天开开心心,平平安安。

最好的陪伴,不是简单的口头承诺,而是不管多痛多难,都不离不弃的陪在你左右。
真正的珍惜,也不是一时兴起的温柔以待,
而是坚定不移的守候。

任嘉伦 嘉人 We look all adorable

「暂时收好羽毛待飞 到时我一定会 」
如期而至陪你哪都无所谓

你永远都是我眼睛里那颗最亮最闪耀的星星,未来的3000W 4000W 5000W。。。我会一直一直在。。。

㊗️任嘉伦新剧《无忧渡》拍摄顺顺利利 平平安安 宣夜豹爆爆

期待#任嘉伦请君#期待#任嘉伦陆炎#早日定档播出@任嘉伦Allen❤️❤️❤️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡耐基这一段话,你将尽享完美丰富的人生——“人的生命只有一次,任何能够奉献出来的好的东西和善的行为,我们都应该现在去做,
  • 520主题,还去了汉阳的,车站花街特别美丽,七月拍了蓝天白云,拍上了向云端这首歌,特别治愈,还看见了雨过天晴的彩虹!还拍了照视频,特别美丽,还拍了今年最大的超级
  • 乳液的质地非常水润轻盈,易推开好吸收,对于后续叠加护肤品也不会感到厚重搓泥什么的,我一般早晚两次使用,配合按摩手法效果更加显著[求关注]跟我一样有“熬夜暗黄脸
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都
  • 有的人一生碌碌无为,有的人功成名就,有的人小富即安的幸福羡煞旁人…成功的定义都不是固定的,横向的比较总是诸多不平等,纵向的才能让你快速成长!最多有些小麻烦,总是
  • 如,2010年7月至11月中科三环的走势图:图片之所以出现“先放量、后缩量、再放量”的情况,是因为这类股票往往具有很大的炒作题材,股价会出现两波以上的主升浪。如
  • 说起来...今天去随便逛逛西湖边...对着这浮夸的龙舟笑了很久......猫老师:这看起来像小饼会买来和李莲花出游的我:啊啊啊笑死我了...说不定就be lik
  • あなたの笑顔、あなたの優しさ、あなたのすべてが私の心を温かく照らしています。あなたと過ごす毎日は、私にとってかけがえのない宝物です。
  • 天亮时我同事开车到达,需要把货物倒车送走,但是停车场不让我们自己倒货,必须他们的人给倒,又强制收取了我800元,下午我去沧州高速交警支队拿事故认定书返回停车场时
  • 这方面,b站的跨年晚会是“出圈”的代名词,刻板印象里b站是二次元向的内容比较多,但跨晚照顾路人盘,和同龄人相比,我应该算动漫看的比较少的人,但我依旧能被一些节目
  • 这个是我和朋友在第五人格跨年的照片,啊哈哈p1她吐槽邪魅一笑,怪鸟和欧律狄刻是她刚刚开始玩的时候我俩的皮肤兰闺和桃乐丝是演绎组了咯p4是她传送来我这,没想到我刚
  • 她还教了我高中毕业后向上提升的途径……尽管曲折,幸好终究没有偏离当初所想的轨迹太远。”在寻找路途的过程中,不要害怕错误和挫折,真正可怕的是明知错误却不知道早些回
  • “别人说的想法,听一听就好,不喜欢就全忘掉”不要太在意别人的想法,做自己就好了 时间、地点、距离都不会是我去见你们的阻碍,总有一天我们会见面。网易云的有些小活
  • WOWOWで10年ぶりに不朽の名作 "Gone With the Wind"を視聴中過去に何度か見てるけどストーリーが壮大で長いから細かいエ
  • Má... khi nào tôi mới thoát được cái kiếp nạn này... Đi làm đã không được hưởng
  • 喜欢的朋友可点上关注!我连续为您奉上手抄本,绝对是一种艺术享受!​每天系列简介:《每天和每天不一样》是羽叔某天偶发奇想,努力图画每天一幅心情偶尔会天窗但还是在坚
  • 我想要你们好好的,然后尽情去做你喜欢的任何事情,去逃离地球表面,飞奔到月球,去开诺亚方舟;想要阿信尽情去爱你喜欢的女孩子,不论她闪闪发光或者普普通通,只要你们能
  • 本来昨晚等我跨年的然后我加班太晚他和朋友吃烧烤去了等我过去的时候他已经喝多了想和我牵手但是碍于他朋友在就一直收敛总坐我旁边搞小动作喝多了东西都不拿 让我给他拿东
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 23年的关键词应该是成长以前一直不知道自己是干什么的,一路都是稀里糊涂的走过来,比如说大四之前完全没想过以后要工作,到该工作的时候也只是机械性的完成各种任务让我