#今天立夏# 你的生命准备好了么?这个分享也许会给你些许启示[微风][鲜花]
“在现实生活中,我是无法正常接受别人对我的夸赞的,会对这份频率无感,我不认自己灵魂的完美。这次网课让我有对这部分的看见,当我来面对这部分的时候,我生命的版图的拓宽悄然开始了。也突然发现,我居然一直是把自己当做“病人”,躺在那里让别人用爱来给自己按摩。加上我没有资格报名参与惠迪吉24小时心理热线的事,敲醒了我,让我开始有一份负责任的心,想要爱到更多的人。我渴望自己更到底、更有感、更深邃、更中正,很开心我已经走在这条路上了。期待无限无限地敞开,无限无限地允许,让自己无限无限地去体验、去接近。”

——100期意象对话网课学员米杰
#心理学与生活#

佛号要不要念?当然要念,报佛恩那!你想想,你什么资格都没有、去极乐世界,你哪有资格?那是一真法界,法身大士才能去的!你这是业障凡夫,居然能去!阿弥陀佛的恩德有多深?所以我们念佛,我们劝人也念佛求生净土,这都是报恩。报当然也报不尽,佛恩难报!浩大!真的只有你往生极乐世界以后,你才知道佛恩有多浩大!现在怎么说都不可思不可议。我们现在好好念佛,为众人做好样子。既然我已经举了手说有把握往生了,那就得拿出好样子来让人看看,有把握往生是什么样子。所以我们要“学为人师,行为世范。”这是报佛恩,报师恩!以身弘法。

我的身做好榜样,我这个身体留在世间现在还没走,阿弥陀佛留我这个世界,反正都是阿弥陀佛安排的,我已经深信切愿,剩下不用管了,都是阿弥陀佛安排,什么时候来接?阿弥陀佛他心中有数!现在既然还没来,肯定留我有他的道理。什么道理?那就是为大家做示现!你多带几个人去极乐世界,你现前就是阿惟越致菩萨。

藕益大师《要解》里面讲:「具足“深信切愿”,必定往生。莲萼金台,光融影现,便非娑婆界内人也。」你的极乐世界的花已开了!你已经具足信愿,就是注定往生!你不是娑婆界内人了,你是极乐世界的人了。换句话说,你这个身等于是再来人的身,你看这殊胜!所以极乐世界的这个净土法门,古德称为圆顿大法。这才明白什么叫圆顿大法!就这么圆,你现前就是法身大士、阿惟越致菩萨!顿就快,转一念就到了。你现在具足信愿,就不是娑婆界内人,就是极乐世界的人。“顿”顿就是快、快速,禅宗都没有这么快。禅宗就是你明心见性、见性成佛了,也就是圆教初住菩萨。那阿惟越致菩萨,那是圆教七地以上菩萨,那是阿弥陀佛加持的!再进一步你能够深入经教,你就明白了,他力和自力不是二力,是一个力,佛和自己是一不是二。

中峰三时系念里面讲:「我心即是阿弥陀佛。阿弥陀佛即是我心。此方即净土。净土即此方。」现前眼前就是极乐世界。那你问眼前是极乐世界,那为什么我还见到这么多的恶道景象?什么叫恶道景象?你看这些人还在搞贪嗔癡,这不恶道景象吗?还有恶鬼、地狱、畜生三恶道,这不是地狱景象?极乐世界是没有恶道之名,那何况有实?那你怎么说我眼前是极乐世界呢。“闻我名号”这个功德就是佛力加持!你听明白了,也是佛力加持!

藕益大师《要解》里面谈到的,人家问?极乐世界不是有白鹤、孔雀、鹦鹉、捨利、迦陵频伽、共命之鸟,这不是动物吗?飞鸟那不就是恶道吗?不是恶道!经上讲的很清楚,这些都是阿弥陀佛为了度众生,欲令法音宣流变化所作。那些鸟都是阿弥陀佛变的,不是真正有什么恶道。这个给我们很大的启示!极乐世界,你看到好像有三恶道,其实不是三恶道,全是阿弥陀佛!阿弥陀佛变的,就是阿弥陀佛。

那换过来我们这个娑婆世界里头呢?那同理!你看到三恶道的众生,你看到的种种不如法,这些造恶的罪人,他们真的是三恶道吗?极乐世界的人看,这也不是三恶道。为什么?在极乐世界连三恶道的名都没有,何况有实!这些景象也是阿弥陀佛欲令法音宣流变化所作。你能信得过吗?你要能信,你就敢承当!你就不是娑婆界内的人,你是极乐世界的人!确实就是阿弥陀佛,欲令法音宣流变化所作。

什么法音?告诉我们因果报应,造恶的下地狱。法音宣流,实在讲!那些是阿弥陀佛变出来提醒你不能造恶。阿弥陀佛是什么?阿弥陀佛就是自性。自性变现出来的、自性以外无一法可得,所以那些就不是恶道之名,那些是什么名?是法音!连恶道之名都不是,就更不是恶道之实了。不是真正实在有什么恶道,全是诸佛变现的。这个诸佛也就是自性变现的,都是帮助我们觉悟的,让我们看到这些种种景象,皆生念佛念法念僧之心。知道不能在这待了,要求生净土要念佛,这不是要你生起念佛念法念僧之心吗?

这就是古德讲的:「阿弥陀佛即是我心。我心即是阿弥陀佛。」既然你心就是阿弥陀佛了,那么心所变现的任何境界,全是阿弥陀佛变现的境界嘛!所以眼前看到的种种状况你要承认,就是阿弥陀佛!这才明白,古德有句话讲:「全佛是心。全事是理。全性起修。全修在性。」这些话《弥陀要解》里讲的我始终没参透,最近听经、突然明白了,阿弥陀佛遍一切处!所以此方就是净土。

如果说阿弥陀佛除了娑婆世界以外才遍一切处,那就不叫遍一切处。华严上讲毗卢遮那佛也是遍一切处,阿弥陀佛就是毗卢遮那,也是遍一切处,就包括我们眼前种种善恶境界,真明白了!善恶境界都是一味。善恶就是你分别。没分别,全是阿弥陀佛!整个心就是阿弥陀佛!那你岂止是往生西方,你眼前、当下就成佛了,这个法门不可思议!古德称为“暗合道妙,巧入无生。”暗合道妙不太明白也没关系,你就念你的佛、转你的心,看一切人、一切事、一切物全是阿弥陀佛变现的,承认!所以对一切人、一切事、一切物都恭敬,就像恭敬阿弥陀佛一样!那个人他来折磨我的、阿弥陀佛帮我消业障,那个人来诽谤我的、阿弥陀佛帮我消业障,那个人赞叹我的、阿弥陀佛考验我,让我不生贪爱,处处都是阿弥陀佛!真正这样做,境界会大幅度提升。

我妈的三观,完全没有网上讲的河南人重男轻女思想,反而天天说生我不如多生俩女孩儿,要我有啥用,还让我天天在家没事儿多学学做饭,以后结婚了让我给媳妇儿做饭???还说人家在家里都是娇生惯养的宝贝,肯定不会做,你不做谁做…我感觉我要是结婚了,我妈可能多一个闺女,少一个儿子[摊手] https://t.cn/R4zZLpn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第三種「上士道」(上等發心的修行人)的修行人,覺得自己受苦沒關係,但對無始以來對自己有恩的如母有情眾生,卻一直流轉在輪迴中受苦,在輪迴之中生生死死,覺得這實在
  • 知乎上有个问题:“人生痛苦的根源是什么?” 有个高赞回答: “人生中大多数的痛苦不是别人给你造成的,而是自己跟自己过不去。 每个人都会遭受两支箭的攻击:第
  • #上海租房[超话]##上海长宁区租房[超话]##豆瓣租房[超话]##上海长宁区租房[超话]##上海长宁区租房[超话]##上海豆瓣租房[超话]##房东直租##上海
  • #阳光信用# iii#日行一善# ⼈⽣的快乐与否,有时完全在于⼼态,若快乐,⽣活也就变得快乐!所以,我们快乐与否,不在于拥有什么,⽽在于怎样看待⾃⼰所拥有的⼀切
  • 今天我买了美丽家的蛋糕和面包给同事们吃,经理看到我拎了一大袋东西,又吐槽我叫我别买那么多东西,要省钱,关你啥事啊,我买吃的,用的着你管吗?爱情里,总有一个主角和
  • 我想大抵是累了,横竖都没有精神,随意翻了几本书,眼皮倦倦的。我知道这条毛巾终有一天会坏掉,然而当我想要再囤一条时,发现它没有了,且在我多次逛超市观望它都一直都没
  • #南京租房超话# #南京租房小分队# #南京租房头条# 南京租房合租超话 #南京租房# 南京租房超话 580月租朝阳次卧,房东直租可以短租,二号线仙鹤门地铁站,
  • #上海租房[超话]##上海租房##上海租房##上海租房无中介##上海浦东租房##上海租房超话##上海租房信息##上海豆瓣租房# ❤️ ❤️ 房东直租,2/4/6
  • 微信155 8090 5221 #上海租房[超话]#巨峰路地铁口,伟业金锦苑三村大客厅带阳台,原始厨房间卫生间天然气做饭,正常民用水电煤,30平米,租金:270
  • #合肥租房[超话]##合肥蜀山区租房[超话]##合肥租房无中介[超话]##合肥微博租房#朋友们 这两天有厨房的能做饭的房子已经抢疯了,最后一间带厨房的房子拼手速
  • 吃醋啊,可是我不生气,这也是我们在一起这些日子他给我的安全感吧下了课,我们也一直在聊怎么让那个女生保护好自己,我还说要不要之后晚上她加班,我们去找她一起下班啥的
  • [馋嘴][熊猫][挤眼]花束般的爱情分了两次才看完,看到后面真的是窒息或许兴趣,爱好,外貌是门槛但是相处之后的方向似乎才是走下去的根本呀我们总想着用自己觉得对的
  • 日常高级无风格文案 原图在主页置顶❤️❤️简约文案|原创文案|附文字1.不喜欢就说别演2.花有重开日人有重逢时吗3.我只跟你走抓紧我.4.最近非常开心 却又经常
  • 美食博第一弹~地点:厦门市民立小学正对面的“西贡味道”推荐程度:四颗星推荐理由:九层塔特有的辛香气息让吃货仿佛置身在东南亚的热情里,河粉里的新鲜柠檬汁也恰到好处
  • G-STEEL黑金系列的表款,诠释了“金色”的意义,告诉人们要像黄金一样,坚持年轻真实的自我。G-shock青花瓷系列这款腕表就更加偏向于中国风啦!
  • 还有不懂的或者哪儿不明白的可以评论或私信我[送花花]今天的事情有点可爱:为了和美黑相协调,我想着脸上怎么着也得上点可逆的半永久美黑效果,结果就买了瓶gradua
  • A:李现现在已经一心扑到了正剧主旋律的本子,类似于古偶、甜宠小剧都已经不接了,这些剧,他和年轻一代的流量相比,并没有多少优势,资本方也不爱用。”“寒风刺骨,大雪
  • ”坐式中身体的端直很重要,《琐言续》中指出:“何以端直其体,要知任督两脉,体不端直,则气机塞,体一端直,则气机无阻,百络通利。在姿势中,对眼、耳、鼻、舌所提出的
  • 我很怀念在家里那段起床就去爬山晨练,晚上再去爬个山看日落的上个礼拜。每个人在小小的城市里有固定的朋友圈熟人圈,有太多事可以做,时间总是不经用,就不会把所有的时间
  • 可就是这样的说法出问题了,时不时有西安的博友在网上留言,从2017年一直持续到现在,你不是说西安不值得投资吗,西安房价上涨了,打脸了吧。如果我说过的不值得买的城