当年你当兵走的时候,她本来和你定了亲。等你复员回来,她嫁给了孙心田了。你说自打孙心田摔瘫了以后,这十好几年啊,你请医抓药,送钱送物地帮衬她。如今她丈夫都死了好几年了,她究竟让你等到啥时候吗?依我看那,她要不嫁,咱还不要她了呢。你看她那样,成天拉着个寡妇脸,说话还打着官腔。她就会教训人。跟这种女人结了婚,搂在被窝睡觉都没意思。——《当家的女人》



  澧州药山惟俨禅师 绦州人,姓韩氏。年十七,依潮阳西山慧照禅师出家。唐大历八年,纳戒于衡岳希操律师,乃曰:“大丈夫,当离法自净,岂能屑屑事细行于布巾耶?”即谒石头,密领玄旨。

  一日师坐次,石头睹之,问曰:“汝在遮里作么?”曰:“一切不为。”石头曰:“恁么即闲坐也。”曰:“若闲坐,即为也。”石头曰:“汝道不为,且不为个什么?”曰:“千圣亦不识。”石头以偈赞曰:

  从来共住不知名,任运相将只么行;自古上贤犹不识,造次凡流岂可明?

  石头有时垂语曰:“言语动用勿交涉。”师曰:“不言语动用,亦勿交涉。”石头曰:“遮里针劄不入。”师曰:“遮里如石上栽华。”石头然之。师后居澧州药山,海众云会。

  圣严法师云:《“蚊子上铁牛”是禅宗的常用语,有两层含意:第一,是悟境不容置喙,根本开不了口形容;第二,未开悟前的修行过程中,明知目标是一只铁牛,你自己是一只蚊子,仍要继续不断叮下去。从思辩和逻辑的角度看,那是愚蠢的、无聊的;但以用功夫而言,唯有如此才能踏踏实实。既不要用力,同时也不要放弃;既是在用力,同时也不要祈求;既不是等待,同时也要坚持。到最后忘了自己是在用功,也忘了自己是在追求,内外和主客一起放下,这就是悟境现前。》(东初出版社《公案一百》页94)

  平实云:圣严法师既未曾证悟,偏又好说悟后事,以邀令名,乃以十余年所创造出之大名声,作如是公案拈提,连载于报纸;后更梓行为书,广行流通于天下,句句皆成野狐证据,如今狐狸尾巴扬向半天高,没遮掩处,佛门四众皆已知悉,设欲补救,已无门矣!愚哉!悲哉!

  禅子当知:只管打坐者,乃是意识心也。坐至觉知心忘却六尘、忘却自己─心法两忘时,依旧是第六意识心,并不因此而得转变为第八阿赖耶、实相心。如是倡导只管打坐之人,永远不能发起般若智慧。般若智慧之发起者,乃以亲证如来藏实相心,因此得以现观如来藏之中道性、之本来自在性、之本来清净性、之本来常住涅槃体性,由亲证故,乃能从自心流露,侃侃而谈,发人所未能发,言人所未能言,而句句契符三乘经典,非依强记研究之意识思惟组织而得。如是正理,一切禅子欲求证悟者,皆应了知,莫为圣严法师之言所惑。

  活在当下者,亦复如是:正当见闻觉知六尘而了了分明时,乃至处于六尘中都不执著六尘、都不执著自己者,若不断除“觉知心常而不坏”之恶见者,依旧不能证得声闻初果,何况能证得声闻阿罗汉所不能证得之大乘般若智慧?般若智慧之发起,要因亲证如来藏而现观其本来自性清净涅槃而得,然后意识觉知心转依如来藏本来所住之中道境界,以之为实相境界,如是而生起般若智慧乃至一切种智之智慧,方是亲证中道观者;绝非圣严法师与印顺法师等人,同欲以意识觉知心入住中道境界者所能知之也。

  是故,“活在当下”之一切境界,皆是意识境界,从来不是实相境界,亦非声闻初果所住境界,是声闻一至四果人所须断灭之境界故,是意识我、众生我所住境界故,名为我见者所住境界故。是故,以“活在当下”之任何境界,或其变相之任何境界,作为禅宗之证悟、作为般若之证悟、作为声闻解脱道之证悟境界者,皆是错会佛法之人,皆是未断我见之人,尚且不能获得声闻初果之分证解脱境界,何况能发起般若智慧?如是正知正见,一切真正学佛之人,若非纯为修学人天善法者,皆当了知,而后可免受诸邪师误导,步入歧途复又违犯大妄语戒;苟能如是者,此世方有证悟之缘也。

  复次,圣严法师云:“未开悟前的修行过程中,明知目标是一只铁牛,你自己是一只蚊子,仍要继续不断叮下去”,乃是妄语;此谓悟前之修行,应知目标为亲证如来藏,而非铁牛─圣严法师所言离念离烦恼之禅法。悟前之目标何在?未具正见之所有行者根本不知,不可谓为“明知”也。圣严法师却以未知、未悟之身,而言悟者所知之目标,故有如是整篇错误之教示,用来误导众生,便开示言:“既不要用力,同时也不要放弃;既是在用力,同时也不要祈求;既不是等待,同时也要坚持。到最后忘了自己是在用功,也忘了自己是在追求”。圣严法师道出如是言句:教人莫求悟,亦莫放弃;当用力,亦莫放弃;当用力求悟,亦莫求悟;当坚持得悟,亦莫等待悟境。如是言语,一切真实证悟之人,闻之必皆掩口葫芦、忍俊不已。

  复次,悟境本无玄妙,一切现成平实,唯是亲证如来藏识,导致般若智慧显发而已;如是境界,一切证悟之人皆能以一句言语道出,非是不可言说者;特以世尊教诫:为防众生福慧未具足者闻之生疑乃至诽谤正法、破坏正法,是故不许明言。非是不能一语道破也。然而一切未悟之人,皆如圣严法师一般,臆想猜测证悟之境;然而臆想思惟者,穷劫亦不能知,是故言不及义;由自知言不及义故,遂开示云:“是悟境不容置喙,根本开不了口形容”,证悟之人甫闻如是一语,便知圣严法师根本未悟,即知所言皆不能及于第一义谛,皆是戏论。

  由是正理,当知学禅之人,不应效法圣严法师之愚行─叮铁牛,而应求证自己本具之如来藏,然后现观如来藏之本来性、自性性、清净性、涅槃性。万勿以圣严法师之法自误,万勿以为“内外和主客一起放下,这就是悟境现前”,否则穷此一劫过去,仍旧不可能有真悟之缘也,未来劫中仍将与真悟无缘也。愿我佛门一切修学禅宗之人,普能知之,弃舍邪知邪见,回归正知正见。且举药山闲坐公案,提示正知正见,冀我佛门学人得入正见法道,乃至获得正觉:

  澧州药山惟俨禅师,绦州人,姓韩氏。年十七,依潮阳西山慧照禅师出家。唐朝大历八年时,纳戒于衡岳希操律师。一日思惟佛法后,乃曰:“大丈夫,应当能离一切三界法而自清净,岂能在此寺院中为了服务在家之世俗人,而作种种琐琐屑屑之事呢?”因此缘故,随即往谒石头希迁大师,而得密领玄旨。

  药山惟俨证悟之后,有一日正在打坐之时,石头希迁禅师看到药山禅师正在打坐,便问曰:“你在这里作什么?”药山禅师答覆说:“我一切都不追求。”石头禅师便道:“这样子就是闲坐了。”药山禅师答说:“如果是闲坐的话,那就是有所为也。”石头大师又问曰:“你说是一切法都不追求,且说说看:你是不追求个什么?”药山禅师答曰:“即使是一千位阿罗汉来到这里,也是不识得祂的。”石头大师闻伊恁么道,便以偈赞叹曰:

  众生从古以来就一直与祂共住,却又不知道祂的名号, 每天与祂互相扶持著,任运不停,就这么走;

  自古以来,那些声闻乘中修证最高的贤圣们,都还是不能识得祂,

  那些卤莽造次的凡夫一类的人,岂有可能明白呢?

  石头大师有时垂语开示曰:“这个实相心,一切的言语动用,都与祂不相干。”往常每有大师见公案中真悟禅师间之进退应对,便自己在动转中大作文章;然而进退动转,只是风大之用,行蕴所摄,乃是有为无常之法,何须于此妄法之上大作文章?还知古今一切真悟之师皆道“从来不曾踏著一片地”么?还知真心从来不曾礼佛睡觉屙屎送尿么?有什么动转可作文章?乃竟堕于动转之上,尽是愚痴无智之人也!

  有人曾闻曾阅禅师作此破斥,便又堕入离语言文字之觉知心法相上,便以为远离语言文字之觉知心即是法界之实相心。药山惟俨禅师却不如是,闻石头大师恁么开示,便反其言曰:“正当觉知心不言语动用之时,也是与证悟之如来藏无关─不是如来藏也。”石头大师闻药山禅师恁么道,便又说道:“这里连一根针都劄不进去。”药山禅师却答道:“这里就好像是石头上栽植花木一样。”石头大师听了,便然可药山禅师之言语。药山禅师后来居住于澧州之药山,海众云会,遂名药山惟俨。

  至于圣严法师所举蚊子叮铁牛者,非如彼所说之旨。本意乃是:未亲证悟如来藏之人,永难名邈实相心之自性,永难为人说真正之禅也;设欲强举,必如蚊子于铁牛身上而欲叮咬一般,终无下嘴之处,是名蚊子叮铁牛也。此句言语乃是诃责未悟之人,诃其不能说明与形容悟境与内涵;圣严法师不知此意,却取来教人修持无念境界,教人在彼蚊子叮铁牛之愚痴境界中,等待悟境之现前,然后却又教人不可等待悟境现前。复又教人不可求悟、不可参究实相心第八识所在,只要放下一切主客内外,以之为悟;如是修行者,根本不可能证得如来藏实相心;如是完全以意识心自住境界而放下一切,以此名之为悟者,根本无法言及证悟之内涵与方法。如是未悟之人而欲说悟事,若有所说,其法皆与禅宗之证悟无干,绝无可能道出真正之禅也!无力开示真正之禅,却又好乐说禅,正似蚊子叮铁牛─于真悟者面前永无下嘴处─永远道不得真正之禅也。如是臆想所说者,真可谓去道远矣!焉可谓是禅宗之真实正法?

  世俗人及诸外道,成日里打坐修行,追求一念不生之境界,以之为涅槃,或以之为禅宗证悟之境界,皆是有为法也。乃至如是进修,亲证四禅八定境界具足者,亦仍是外道境界,终究与佛法之解脱道不相应,亦与佛法之佛菩提不相应,纵能成日里住在四禅中或非想非非想定中,只成个常见外道尔,有何解脱果之证量?有何般若之证量?何况圣严法师连初禅都不能证得?焉能教人禅定之修行法门?连我见都不能断,云何能教人以解脱道?如来藏之所在,至今都未曾知、未曾见,云何能教人以禅宗证悟之法?

  乃至慧解脱阿罗汉之进修四禅八定者,亦只是求证俱解脱之境界,脱离时解脱“待时方能取证无余涅槃”之境界尔;于彼成就俱解脱果时,方知慧解脱与俱解脱者,皆是同由声闻之解脱慧而得解脱分段生死流转,非因禅定而得解脱生死轮转也,方知证得四禅八定已,实与解脱无关也;方知证得灭尽定者,亦是凭藉慧解脱之智慧而取证灭尽定,非由定得,四禅八定唯是助缘尔。此时便知:证得俱解脱果时,唯是能提前进入无余涅槃尔;进入无余涅槃“境界”中时,与慧解脱阿罗汉所住“境界”完全无二,无有高下之别。

  是故,凡我佛门学人,欲求解脱果之修证者,应在断除我见与我执上用心,不可专在修证禅定上用心,更不可专在修证无念离念之欲界境界上用心,否则必堕意识觉知心境界中,如是精进而修者,只是浪掷一生而已。假使逢遇真能教人证取禅定境界之师,待其证得四禅八定具足已,仍将只是个常见外道之凡夫尔;唯能以其禅定证量而入定中数天数月,以邀无知众生之崇拜,终究不能脱离分段生死之轮回也。若如圣严法师之不解禅定之修证,不证禅定之现量境界;复又不断我见与我执,不能取证声闻初果;亦不曾证悟大乘禅宗之禅,不入别教七住位中,而以无念离念之境界,作为禅宗般若之正修行,则去道远矣!焉能领众亲证三乘菩提之一?大众监之!颂曰:

  维摩宴坐传古今,药山踵继无所为,无始劫来亘相随。

  声闻千圣尚不识,造次凡夫知有谁?撑眼欲破亦睽违。(调寄浣溪纱)

#味里故乡##全国美食挑战赛# #最怀念旅行中的哪道菜#浙7座“好吃”的江南古镇,每处都是美食天堂![求关注][心][心][心]

江南水乡,向来让人无限向往
除了那些安详宁静的古镇美景
还有许多让人流连忘返的美食
今天,就向大家推荐
浙江7座“好吃”的江南古镇
待疫情结束,一起逛吃逛吃打卡去[太开心]

✿嘉兴桐乡 · 乌镇
中国最后的“枕水人家”

走进乌镇,便走进了一幅 “小桥流水人家”的水墨画卷。河水贯穿全镇,民居依水而建,撑一把油纸伞,漫步小路上,时而有种时光错乱的恍惚。乌镇惊艳了全世界,但殊不知这里还隐藏着许多诱人江南气的美食。

美食推荐
▼▼▼
红烧羊肉
品尝乌镇羊肉的最好时间是在秋风起后,羊肉酥酥的,肥而不腻,汁水滋润,胡葱与萝卜都吸足了肉汁,甚至比羊肉还要好吃。

桂花方糕
桂花方糕是乌镇人气美食之一,咬一口里面融化的白糖就会流出来,白糖渗透到米粉中,使得方糕更加香甜可口,桂香浓郁。

清蒸白水鱼
乌镇河网密布,河鲜自然是不计其数,鲫鱼、黑鱼、虾、白水鱼,样样原汁原味,鲜美无比。其中白水鱼尤其受到当地人的喜爱。

姑嫂饼
姑嫂饼在乌镇至少已有数百年生产历史了,出炉的小酥饼比棋子略大,不腻不寡,酥而不散,既香又糯,甜中带咸,充满乡野滋味,但不粗砺。

✿衢州江山 · 廿八都古镇
遗落在大山里的梦

位于浙闽赣交界的廿八都古镇,青山绿水,黛瓦砖墙,是为一方红尘净土。踏上这方土地,揽尽这上百年的老屋,街头巷尾那岁月的痕迹会让你有恍如隔世之感。廿八都民间美食组合了浙西、赣东、闽北的饮食特点,形成了自己独特的口味,几乎已是江山的一个特别“景点”。

美食推荐
▼▼▼
廿八都燕皮馄饨
燕皮馄饨是廿八都著名的小吃。面皮用山粉或葛粉和成,经久捶打,跟纸一样薄。肉是瘦肉加上山药,一记一记用木锤子敲出来的。敲出来的燕皮馄饨的肉馅,鲜、香、嫩,还有一股特别的咬劲。

廿八都八大碗之“风炉豆腐仔”
这道菜是廿八都八大碗其中一道,以廿八都豆腐为主料,配以排骨、冬笋,置于泥制“风炉仔”上,以本地盛产木炭为燃料,温火炖熟,从食材到滋味,不仅只是特色,更有一种平实的生活之味。

廿八都铜锣糕
在廿八都,街头巷尾,到处摆着制作铜锣糕的器皿,铺着翠绿的艾叶,让铜锣糕增色的还有上面淋的糖桂花,有浓郁的桂花香气,还很解腻。

✿宁波宁海 · 前童古镇
八卦街巷里的自在悠闲

“家家有雕梁,户户有活水”是对前童古镇最贴切的描述。这个拥有着七百多年历史的江南古镇,就像深宅里走出的大家闺秀,美得毫不张扬,美得落落大方。前童的寻常生活就是很多人梦中的故乡,而最令人回味的莫过于故乡美食。

美食推荐
▼▼▼

前童“三宝”(香干、油豆腐、老豆腐)
天然的溪水,祖传的老手艺,赋予前童豆腐格外鲜香嫩滑的口感。白豆腐嫩滑鲜香;空心豆腐香酥结脆;香干味咸细韧……这三样美味以独特的口味和浓郁的历史价值被统称为前童三宝。

前童麦饼(霞客饼)
霞客饼花色很多,有薄有厚,风味各异。霞客淡饼、霞客咸饼、霞客甜饼等各类馅饼软香味十足,来上一口,齿颊留香,一整天都回味无穷!

前童汤包
前童汤包可不是灌汤的小笼包,而是把猪肉、笋丝、韭菜、咸菜、豆芽、香干等切成细丁,裹入擀薄的粉皮里,然后做成汤包,放在锅里蒸,倒像是有些地方的大馄饨。

前童状元糕
“状元糕”是古代专门做给参加科举的儒生们吃的。和及第粥一样,除了取其名字吉祥之外,据说这还是一种可以大助文昌运的食物。

✿绍兴柯桥 · 安昌古镇
乌篷小画船,鉴湖水如月

俗话说“嘉兴有乌镇,绍兴有安昌。” 可以见得在浙江的江南水乡之中,绍兴的安昌古镇占有一席重要的位置。这里一衣带水,古朴典雅,尤以腊肠、扯白糖远近闻名,具有水乡风情的水上婚礼也是别具特色。

美食推荐
▼▼▼
安昌腊肉
曾被《舌尖上的中国》推荐的安昌腊肠,一到冬天,便沿河而挂,空气里飘散的酱味,是幸福的味道。

扯白糖
扯白糖与其说是安昌的一大品牌,不如说是几代绍兴人小时候最甜美的零嘴。抛、拉、甩,如一朵雪白的云团,散发出阵阵醇香。

奶油小攀
在古镇里头有一种舶来的老绍兴小吃,名叫“小攀”。它就像一个圆圆的白色礼帽,上面像一座雪山覆盖,比蛋挞的厚实,口味更酥脆。

绍兴臭豆腐
绍兴的臭豆腐,在鲁迅的笔下名扬海内外,咬一块臭豆腐,外焦内脆,闲看古街人来人往,时光仿佛穿越千年。

✿湖州南浔 · 南浔古镇
真实的江南画境

南浔不单外美,而且内秀,浓郁的文化气息让人心驰神往。千年古镇、江南豪门、私家园林……都说“湖州一个城,不及南浔半个镇”,这个曾经最富庶的古镇,那些曾经流动的灵气,如今已斑驳成影,静静地守候着岁月的年轮。当然,欣赏美景的同时,美食自然也是不可辜负的。

美食推荐
▼▼▼

双交面
双交面为古镇特色小吃,近年来颇负盛名的交头面,有卤汁、牛肉、素丝、雪菜等十余种,尤以双交面(又叫酥肉爆鱼面)为上品。

南浔猪蹄
到了南浔不得不尝的美味就是南浔猪蹄,色泽鲜嫩,肥而不腻味,松软香滑,入口即化。

桔红糕
用江南的糯米制成,造型玲珑,剔透如玉,糯滑可口,甜韧适中。

三道茶
风枵茶、熏豆茶、清茶这传统三道茶是去南浔必须要尝尝的。它分为清茶,甜茶,咸茶三类,口味香甜,散发着水乡独有味道的茶香。

✿湖州德清 · 新市古镇
被遗忘的江南水乡

相比那些远近闻名的江南水乡,德清的新市古镇多了一份不被打扰的安详和宁静。因水成市,古镇因水成街,没有拥挤的人潮,有的是浓厚的生活气息和深宅老巷子中等待被倾听的故事。来这里逛吃逛吃,绝对是人生一大乐事。

美食推荐
▼▼▼

张一品羊肉
悠久的历史,传承的技艺,给了新市羊肉以灵魂,它入口肥而不腻,酥而不烂,直叫人念念不忘。

新市茶糕
这是当地人必吃的早点,喝一口香醇的豆浆,吃一口油润香糯的茶糕,每一天都活力满满。

林氏烧麦
坐落在西河口的“林氏烧麦”简直就是金字招牌,许多人慕名而来,都想尝尝这美味的烧麦。

烧饼
烧饼不稀奇,很多地方都会。但你吃过在烧饼里夹臭豆腐的吗?将烤得脆脆的烧饼剪开一口,放入一块现炸的臭豆腐,在臭豆腐上淋一勺甜蜜酱,香脆无比。

✿嘉兴嘉善 · 西塘古镇

梦里的温柔水乡
这里是典型的江南水乡,斜斜的小巷,咿呀的门窗,那历经了岁月流逝的长廊桥弄,已倾听了千年的流水低吟,阅尽了两岸的岁月变迁。西塘拥有自己特色的水乡菜系,菜肴美味而不奢,好看而不强求做作,不拘形色,却味鲜可口,回味无穷。

美食推荐
▼▼▼

芡实糕
西塘芡实糕是由原来的嘉兴特产八珍糕在西塘经过150年历史演变而来,口感细腻,还带着一股桂花清香味,非常独特。

荷叶粉蒸肉
“荷叶粉蒸肉”算是西塘的头牌名菜了。竹篾编织的小篮里,一块块粉蒸肉被码放得整齐,冒着丝丝缕缕的热气,自带一股软糯清香,一口咬下,回味无穷……

馄饨老鸭煲
馄饨老鸭煲是西塘的一道土菜,西塘的馄饨皮薄个小,面皮混上老鸭煲的鲜味,吃起来特别的爽滑。

响油鳝糊
响油鳝糊是苏帮名菜之一,鳝糊油润而不腻,上桌后盘中油还会辟叭作响,十分鲜美可口。

转自@诗画浙江文旅资讯


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 解基层之需,全方位多渠道服务镇村法治建设作为一名法律硕士,何莹莹从扎根基层的那一天起,就利用自身专业优势,为镇村提供精准法律服务,推动镇村法治化建设进程。面对这
  • 我也不知道这个答案是哪里来的我甚至不知道我的数据分析做完以后是为了什么感觉很像是一个随便练手的小玩意那就当他是练手的吧而且那个答案里的回归分析是把性别当作因变量
  • 我们知道,在大夏天喝凉啤酒对胃伤害特别大,但是如果把酒暖热,酒对胃的伤害就会大大减轻,也就是说,胃寒就是胃没有办法暖酒,而1,8 桉油醇也许可以暖脾,通过暖脾来
  • 刚开始的时候我以为他骄傲无礼,粗鲁,想方设法得到斯佳丽,可是最后的最后发现白瑞德爱的好卑微!可是后来邦尼意外去世了,他觉得唯一可以坚持的东西也消失了,就算后来斯
  • #摩登兄弟[超话]#让我好好地记得你,把你雕刻在五月的云朵上面,把你折叠在层层等待翻阅的落叶里,风一吹,便又可以看见你了@摩登兄弟刘宇宁 ——♡⃛  Lᵒᵛᵉ₁
  • 我来之前做了无数攻略,“一点都不痛啦~”。 污菇头路中间有颗痣,真帅[good]#我就想知道我会不会满耳朵都是洞#今天考完四级和室友吃完烤肉后[馋嘴]满怀期待
  • 我和我的怨种妈妈1.知女莫若母爸比:中午吃什么 要不要给妹妹煮面条(面条星人狂喜)妈咪:一个人住只会煮面条了 回家还吃什么面条(哼[奥特曼])2.臭美老妈妈咪
  • 戳今天我的微博彻彻底底被许夫人们的神仙图文 线上线下活动展 地铁和百货大屏 烟花秀 刷屏了,整的我也好想去线下参加活动,可惜哪儿都去不了为爱发电,爱与存在永远不
  • 1987.07—1992.05 广西那坡县定业乡人民政府司法助理; 1992.05—1994.08 广西那坡县定业乡团委副书记; 1994.08—1997
  • 期待我的宝贝儿回来❤️ 过完这个星期还有四个星期啦 但是这四个星期肯定特别累 特别煎熬 无论怎样我都会一直在 陪着你 这一段时间我没少惹宝贝生气 你那么累 压力
  • “我们手绘这本工作记录册,就是想以青年团员的视角,来打造更有温度、更有情感的学校共青团。有空和朋友一起聊聊天也不错,每个人的时间不一样,觉得充实快乐就好 【权威
  • 【甄嬛传表情包】(礼貌拿图[送花花])究竟是错付了/痛哭流涕我本就是一个无情无义的女子米奇也很疑惑/姐姐可不要生气啊罢了罢了/甄嬛笑/哀家眼里见不得脏东西嘘/你
  • 今天还帮助别的小朋友吃饭,让人家吃这个吃那个的[允悲]这孩子慢慢适应环境了,就暴露了他爱操心的本性[允悲]好几次我出门,他都提醒我,带没带手机,落没落下东西[哈
  • ”意思是:人间既非尘嚣万丈,世界也非大苦海,只是人们使自己的心落入喧嚣、堕入苦海而已。”意思是:人间既非尘嚣万丈,世界也非大苦海,只是人们使自己的心落入喧嚣、堕
  • 当我上午十点二十分左右到的时候,令我诧异的是,这里竟然也没有人,亭子上也没有任何可供联系的方式。宝山顾村的领导们,请你们做事认真点,仔细点,不要再让市民跑冤枉路
  • 后来才真正知道.放下一个男孩是什么感觉.不是空空荡荡.也不是心缺了很大一块.而是我继续着我的生活吃饭看书上学.同从前总是早早地换了签名改了头像删了微信不同.现在
  • 当年看逐月,我cp是副cp,我就希望他们可以合作演一次主cp,然后他们就演了乱爱[苦涩][苦涩][苦涩]接着因为乱爱和逐月都是校园剧,没什么激烈的冲突,我自己脑
  • 话音刚落,黄狗忽然化为了人,躬身下拜道:“能够侍奉郎君,是在下的幸运,但捷飞行动迟钝,请让郎君原来的随从暂时当回驴,借给捷飞骑,在下才能跟您一起走。捷飞上前敲门
  • 默拉皮火山一般每两到三年都有一次小喷发,每10至15年会有一次大喷发,严重的喷发发生在1006年、1786年、1822年,1872年、1930年和1976年,最
  • 啊哈哈哈哈哈哈哈刚刚一直在整理十佳团支部的评选资料,刚打算切这个号来分享一下我的牙又开始痛生痛死了,还想说是不是因为前几天熬夜轮博搞得智齿发炎,突然发现我中奖了