【向新力、年轻力、生活力与合肥城市更新——1“新”1“艺”,金大地东西街十一周年】

2022年,11年深耕,金大地东西街见证了合肥的飞跃式发展。从经济的发展、腾飞到重构,合肥如正值当年的青年,散发着勃勃生机。

全国创新能力十强城市

十年GDP增幅全国第一

四项重大科技突破

资本市场后备力量潜力十足

……

2021年,合肥GDP从11年前的全国30名开外,到位居全国第19名,连续六年每年跨越一个千亿台阶。这已是合肥连续六年每年跨越一个千亿台阶;从空间打量,安徽的合肥、长三角的合肥、中国的合肥,已经挑起更大的重担。

不同的新维度,无数个奋斗者,叠加成一个追求高质量发展的合肥,一个更先进的合肥。而在这样的城市里,消费随之转型升级,高速的生活节奏和与之共同增强的精神需求,催生出更具有人文情怀与艺术涵养的商业街区。

金大地东西街,便是这个忙碌城市中别具格调的一角。

从2011到2021再到2022,中皖金大地东西街探索生活无数样式,为合肥理想生活不断提出新议案。

十一年,城市更新、消费升级,金大地东西街却坚守致力于城心美学。

因为我们相信,我们的城市随着滚滚时代洪流的发展

有急剧消长的流行,却少见一种历久弥新的美学。从不无动于衷,哪怕耗力趋近极致。

做些真正值得、有意义的事,才是一个商业体的发展方向,才是一个城市真正需要的精神力量。

一岁一礼,一“新”一“艺”

十光正好 从一新航 拾级而上

金大地东西街开启街区发展新篇章

艺起 WE ARE TOGETHER

华灯璀璨里涌现

一夜合肥 多元点亮合肥夜经济

对越来越多的中国人来说,夜幕降临,脱离白日的工作状态,属于自己的放松时刻才刚刚开始,这也就是当下愈发流行的“夜生活”模式。随着合肥经济与生活的发展,快节奏的城市生活带来了愈发高涨的夜经济消费需求,在霸都夜晚的华灯璀璨下,涌动着无限的潜力。

2022年,金大地东西街荣获第二批“国家级夜间文化和旅游消费集聚区”称号。

这一国家级荣誉,无疑折射出金大地东西街对于“加速高品质街区建设 做好夜经济特色文章”的深层次把握与高品质实践,是团队多年以来对于时下城市发展、潮流变更的精准把握和街区品牌打造与升级的探索。

在文化艺术夜经济上,金大地东西街历经十年文化自信共建与文化资源深度挖掘,成功打造出了安徽首个民营美术馆——大地美术馆,并策划、承办了多次展览。

同时,注重于挖掘在地青年艺术家资源和高校艺术创作新兴力量,多次实施“低空飞行”计划——利用金鹊桥空中青年艺术长廊,让艺术走进街区公共空间。

作为商业街区,金大地东西街对于传统体验式旅游夜经济进行了创新与升级,开发一个“特色创新旅游体验”路线,以“一站式”式的高品质、全方面服务,为民众打造别样夜生活满足年轻消费者夜晚全时段对文旅,游玩、时尚、潮流、个性的需求,真正做了“夜有所游、游有所乐、乐有所享”。

在文化书香夜经济上,孵化在地文化创意书店——霸都书局,安徽省实体书店示范店,主打青年艺术主题书店,目前已经成为合肥书店行业新明星。

金大地东西街街区本着“自主培育、文化引导、联合开发”的特色原则,“各美其美”,为夜经济的蓬勃发展培育了良好的环境。通过“文化”与“商业”的激情碰撞,强化商旅文融合,擦亮合肥夜间经济品牌效应,用文化艺术将夜晚“亮”起来、人气“足”起来、消费“热”起来、生活“美”起来。

东方底色 国际特色

东西融合 彰显现代生活新方式

英国诗人吉卜林曾写道:“东方就是东方,西方就是西方,二者永无交汇。”而在全球化语境下,东西方文化的交融与渗透逐渐显现,人们的生活方式与观念逐渐发生新变化。

金大地东西街,则是顺势而生。从西街徽骆驼、下沉式徽州古戏楼、马头墙等充满东方传统色彩的徽派人文历史风格,通过一座金鹊桥串联到大地艺术中心、美术馆、文艺酒吧、潮流livehouse、国际异域文化美食等具有西方特征的现代生活方式,两种色彩在此处交融、碰撞。

十一年来,金大地东西街扎根于传统文化土壤,从中寻求东方传统文化的创新性表达,如同一座桥梁,将东方江南徽州众多绚丽多彩的文化记忆与西方当代生活方式相连接。

既是东方的,也有西方的;

既是古雅的,也是当代的;

既蕴含着的历史文化积淀,又呈现着当代美好生活方式

……

金大地东西街不断探索,追求平衡与共融,在多元文化的碰撞之下,开辟出别具一格的道路。

正如其东西街之名,“器识为先,文艺其从,立德立言,无问西东”,在交融之下,突破边界的条条框框、打破制式商业形态所左右,展现最具标志性的文化时尚与生活方式。

越来越年轻化的街区

才是一座城市的活力

“进化”与“张力”是年轻的基础色彩。

这里聚集着胆大心细,富有才华又热爱生活的青年。从潮流到艺术,从趣玩到雅致,从传统文化到新兴表达,囊括这个时代潮流青年们的所有兴趣喜好,表达着年轻化的生活方式与态度。

2021年,金大地东西街以“z世代”青年人性格爱好为出发点,融合了更潮流、更有意思的街区青年文化元素,打造出具有年轻力、向新力的文化特色商业街区。

无论是符合年轻人审美乐趣的传统文化创新型表达,还是当下最潮流的活动,金大地东西街打造深受民众欢迎的新奇体验。

当我们对城市的想象逐渐透彻之后,发现街区才是真正安身立命的去处。

因此幻想一间有着风景的房间,一个开花的后院,一条邻里和睦的街道,一个充满惊喜的转角……毕竟谈天、说笑、邂逅、聚会、想象等等,都能在街区里发生。

金大地东西街,为打造理想城市生活,创建多业态融合的特色文化商业街区,深耕11年。

11年 十光正好从一新航

拾级而上从年轻力到向新力

不断向内挖掘驱动力

11年 1份耕耘 1份收获

国家级夜间文化和旅游消费集聚区

中国特色商业街

全国夜间经济示范街

不断向外探索发展新高度、新可能

11年 1起携手 1起青春

城市年轻生活力共振,奔赴向前正青春

与城市、文艺、人群相伴而同频共振

现在乃至未来

我们用年轻力、向新力、艺术生活方式

共赴城市下一个星辰

一“新”一“艺”

探索更有意思的“东西”

我们们正进入一个充满年轻力时代——新一代青年人成为社会发展的主流力量,他们身上的性格特质与色彩深深地影响着这个社会。

开放包容的文化属性、追求品质的生活态度、紧随潮流的审美感知、自成一派的个性特质……展现了年轻群体鲜明的处世态度和人生准则,发出独属于青年人的声音。

11年

4015个日夜

96360个小时

5781600分钟

……

金大地东西街十一周年

延续文艺、追逐风潮

而如今

感知到了新兴青年的力量

壹 夜 合 肥

2022青年文化生活节

正式启动

月升日落复古主题市集、萌宠森友会、“来一杯”咖啡市集、微醺精酿·美好市集……集合夜生活的躁动亢奋与青年人的活力因子,打造周周有精品的狂欢盛典!

以快乐为名

提升合肥青年的城市生活体验感

表达最具有年轻力的全新生活态度

希望你在金大地

找到2022合肥青年美好生活样本

月升日落复古市集

城市日落

就像生活的限定彩蛋

总会给你意外惊喜

趁着月亮爬上来

漫步在橘色的海洋

十一周年的第一弹浪漫

守候着你

回望这十一年,每一阶段、每次改变,我们坚定着自己的步伐,一心一意,打造充满理想、生活力与年轻力的潮流社区。

感恩一起走过的十一年,金大地东西街花式宠粉,进行准备了十一重惊喜福利,不仅有国风演绎、复古歌剧、摇摆舞狂欢等,还联合众多商户推出免单福利、惊喜折扣福利等,还有金枪鱼分享会、网红茅台冰激凌免费送等福利!

时间上的跨越 不单单数字上变化,

一岁一礼 ,从一新航 ,拾级而上,期待一同奔赴更远的明天!

中皖金大地东西街践行“发现城市生活美学”的理念,做好这座城市生活美学传播者、精致生活倡导者、前沿设计情报交流者、街区业态的革新者。

一期一会的合肥
这是一场
褪去浮躁、回心之旅
关注和我们一起
深度探索人文创意

⚠️四十八愿:十三、光明无量愿。十四、触光安乐愿。(一)——金刚上师黄念祖《无量寿经》讲座

经文:我作佛时,光明无量,普照十方,绝胜诸佛,胜于日月之明,千万亿倍。若有众生,见我光明,照触其身,莫不安乐,慈心作善,来生我国。若不尔者,不取正觉。(十三、光明无量愿。十四、触光安乐愿。)

念老在讲座三十二集中说:“第十三愿、光明无量愿。愿文是:“我作佛时,光明无量,普照十方,绝胜诸佛,胜于日月之明,千万亿倍。”本愿也就是善导大师五个真实愿中的第二个。第十三愿与第十五“寿命无量愿”,净影称为“摄法身愿”,以其摄法身成就也。此愿大意是:愿自己成佛时,自己的光明不可限量,无边无际,普照十方上下净国土、秽国土一切处所,所放光明要绝对地胜过一切佛光,要比日月的光明胜千万亿倍。光明遍一切处,光的功德妙用也就遍一切处,可以摄受度化的众生也是无尽的,所以这是大悲方便之本,是报身佛的真实功德。我们大悲度生要有方便,所以光明遍照来摄受众生。愿中佛就发了誓愿,自己是无量光、无量寿,实在就是愿一切众生都是无量光、无量寿。因佛光遍一切处,佛的教化与摄受就遍一切处;佛身常住,则众生永有依靠与导师。《甄解》说:“若约佛所证,则四十八愿,皆入光寿法身。”意思是:倘若按佛所证的境界,那么四十八愿都可以流入无量光寿法身。法身必定无量光、无量寿,无量光、无量寿正是法身本有的德相,所以叫做无量光寿法身。从这个无量光寿法身,流现出弥陀一切大愿、极乐世界依报正报一切功德。极乐世界的依报:宝池、宝树、宫殿、德风华雨等等,正报:弥陀、观音、势至等等一切圣众,以及种种殊胜方便,都是从弥陀的法身所流现。所以四十八愿就包括极乐世界的依报庄严、正报庄严,以及无量无边摄受众生的一切妙用。四十八愿显的是法身功德。时常有很多人说,极乐世界的一些相,尤其是黄金为地等等,觉得没有什么兴趣。实际上这些黄金并不是说咱们世界的黄金货币,而都是真实法身哪。初步就是要离开相,才见真。《楞严》也是如此,要离开了妄,才显真;进一步彻底之后,妄就是真。善导大师说:“当相即道,即事而真。”一切事相都是道,全显的是法身。要从度生而论,《甄解》又说:“又以摄生,则愿愿皆为众生。故云:‘四十八愿,摄受众生。’又云:‘一一誓愿,为众生故。’如是四十八愿互摄互融,不可思议。”无量光,就为了光照一切处,度一切众生;无量寿,众生老有所依止。一切愿都是为众生,所以四十八愿全显法身,四十八愿全是摄受众生,互摄互融,不可截然划分,说这一愿是显法身,这一愿是度众生。

日本望西师(做了一个楼冲着西边,叫望西楼,自己也号为望西,因恭敬不提他的名字,都提他的号)说:“横摄十方虚空无边,故国土亦无边。国土无边,故众生亦无边。众生无边,故大悲亦无边。大悲无边。故光明亦无边。光明无边,故摄取益无边。以要言之,欲益无边。故光无边。”时间是竖的,空间是横的。十方的虚空没有边际,所以国土就没有边际;国土没有边际,所以国土中的众生也没有边际;有无量的国土,就有无量的众生。所以法藏大士这个大愿不是只度一个地球上的全人类,而是各种众生;还不只是一个地球,而是无量的地球、无量的天体。天体无边,众生无边,所以佛的大悲也无边,给众生的利益也就没有边(见第十四触光安乐愿),而这个利益之深也没有边际。正因从众生出发,要让众生得到利益是没有边际,所以光也无边。

“绝胜诸佛”,佛佛平等,怎么又说阿弥陀佛的佛光绝胜诸佛呀?这就如本经〈光明遍照品〉所说:“诸佛光明,所照远近,本其前世求道,所愿功德,大小不同。至作佛时,各自得之。自在所作,不为预计。”又,“阿弥陀佛,威神光明,最尊第一,十方诸佛,所不能及。”这都因过去在因地愿力各个不同,到成佛时,各个按照自己所发的愿,自然成就,不须安排。法藏所发既是超胜诸佛的愿,所以成佛时威神光明在十方佛中最尊第一。释迦牟尼佛到娑婆世界来是很不好的时候,人是减劫;那弥勒大士来的时候就不一样了,人是增劫,都很高大。各人的愿不一样,弥勒他多生求福,他发心在前,成佛在后,因此他成佛是一个很有福的时候。现在我们每个人也是如此,每一个人将来走的道路,每一个人的归宿,每一个人的成就,各个不一样。何以故?每个人的心愿志向不一样。这个愿力不同,“至作佛时,各自得之”。等到作佛的时候,就得到了和自己愿力相称的一些殊胜之果。“自在所作,不为预计”,你发的是什么愿,你做的是什么功德,到时候所得的果实就是这样,不须要安排。法藏要“绝胜诸佛”,绝对不是逞能好胜、突出自己,而是切愿自己对众生的奉献,给众生的真实利益超过诸佛,所以阿弥陀佛称为大愿之王、诸佛之王,其根本原因就在这里。密宗也说:千佛万佛,不离阿弥陀佛。这就是说明为了绝胜诸佛,得到的果实也正好是如此:“阿弥陀佛,威神光明,最尊第一,十方诸佛,所不能及”。这话是释迦牟尼佛告诉大家的。如来是真语者、实语者、如语者、不异语者、不妄语者,没有任何夸大、夸张,没有要捧一个谁、压一个谁,十方诸佛都赞叹众生往生西方极乐世界,赞叹阿弥陀佛。

又根据密典《大法炬陀罗尼经》说诸佛有两种光明:⑴常光。⑵放光。常光者,谓圆明无碍,无时不照也。放光者,有时放、有时不放,为了某一种因缘,或者使人觉醒、或者加持,或现或放随宜自在。比方释迦牟尼佛讲本经时就放大光明,阿难就惊奇细问,跟佛这么多年从来没有看见过。佛放光就是要警醒大家,你们要重视这部经,就“自在所作,不为预计”,这是放光。今愿所指是常光。根据玄奘所翻译的《阿弥陀经》,称为《称赞净土佛摄受经》,这个名字就是称赞净土佛摄受,佛在摄受你,显出他力(从果实上开始就是他力),就是难信。你只要真正肯信了,他力在你身上就显出作用,所以“信力圆时,全成佛力。疑根未断,即是罪根”。“疑”跟“信”这两个字,大家千万要好好地检点,还有什么地方有疑?这不等于参禅那个疑,参禅那是大信之后的对于佛法负责任到极点起的疑。一般人所谓的疑,到底这佛有没有?佛经上的话是不是句句真实?这种疑就是罪根。疑根要不断,偶尔一起都是没断,即是罪业之根。《称赞净土佛摄受经》中说:“彼如来恒放无量无边妙光,遍照一切十方佛土,施作佛事。”彼佛就是阿弥陀佛。这是释迦牟尼佛说的,彼佛恒常不断在放光,所以弥陀又号常照光。佛光明无量,所以号无量光;常照不断,又号常照光。所以佛光“胜于日月之明,千万亿倍”,一切凡光不能相比了。(日月的凡光还有一个特点,那个光刺眼,魔光也是刺眼的,佛光是不刺眼的,这个大家要有所分别。)

酒不醉人人自醉(我这小酒量肯定喝不过我爸)
这两天又有个小想法,准备再发掘一项新技能——自学滑板(但我爸妈不同意,怕我摔出个好歹来)
但我还是想买想学(天天念叨让他们同意是我最后的倔强)
最后附上一张最近画的小王子(在这个世界上,也许有很多的玫瑰花和你一模一样,但是你对于我来说,永远是那一个独一无二的。)
喝的迷离了,睡觉,晚安!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还有的,大约是得了《围城》中方鸿渐先生的“绝学”也觉得很多事上,“文言”用起来简约含混,是文过饰非和轻描淡写,以及和稀泥的好工具,就只说什么“商女不知亡国恨,
  • 该计划一旦落实,很可能给俄罗斯一种“美国已经直接参与冲突”的印象,届时美俄或有直接交战的风险。该计划一旦落实,很可能给俄罗斯一种“美国已经直接参与冲突”的印象,
  • !!
  • 今天(10月1日)电影发布了“外交官的安全感”特辑,真实展现了外交官所背负的使命,无论如何都将同胞的安全置于首位的担当。看完影片后,“真实感”成为观众们的最大感
  • #张艺兴[超话]# [心] #现在的你想和几岁的张艺兴相遇#我想和17-18岁的张艺兴相遇在他眼中那个没有颜色的努力的少年时代在他背起行囊远赴异国时在他追寻梦想
  • 任嘉伦意味深长的说,就看到底是谁还在,当时没理解,看了结局真的就明白了。#任嘉伦##请君##苏流西[超话]#没想到十月第一次直播在这样的时段,说是去去晦气,又何
  • #就这一刻# 出生年份:2000身高体重:167cm 55kg宗教信仰 :无 对对方无要求文化程度:硕士在读工作年薪:调整中籍贯居住:江苏徐州 定居南京家庭情
  • 原来杨笠整段脱口秀,不仅讲了她去世父亲,还有两段被删了,一段是讲“推拉”的,另一段是讲“卫生巾”的,难怪最后播出部分的结构和时长都很头重脚轻、猝不及防就结束了的
  • ” 人情冷暖,世态炎凉,这也是常态,只要我们有希望,努力了,才能用生命的力量,抗拒人生的空虚,抵御风雨的来袭。” 人情冷暖,世态炎凉,这也是常态,只要我们有希望
  • [偷笑]】白止:真的啊,人家开养生馆的[666]曾经:不是,就是我好奇心,就金戈和这个的效果?七个小时的录音……救命,熬到天亮[晕]曾经:为什么凌晨三点还有这么
  • 我们大家发菩提心——我想解脱生死、度一切众生、愿意成佛,以这样的愿来报答三宝的教育之恩。怀着感恩的心,来对待三宝、我们的父母、师长,还有身边的一切众生,和生活的
  • 但她真的也一直不忘初心啊~健身,野跑,演唱会,一个都没落下~40岁了身材样貌依然如20岁时刚出道的样子~这是十年如一日的坚持锻炼,长期联系才能收获的~机会永远是
  • #碎碎念# 假期过去了在这个假期吃了很多好吃的 见到了很多想见的朋友 大家好像变了又好像没有变 在一起还是很开心很快乐这就十月了 比起在这之前所发生的开心或者不
  • 而我们常认为是叶子的部分,其实只是仙人掌肉质化的茎罢了,在没有真叶的情况下,仙人掌依靠这些肉质扁平茎来进行光合作用。【对不起,我的叶子扎到你了】事实上,仙人掌的
  • #诗歌中国[超话]#人到中年 人 到了一定年龄 会喜欢清简的日子 朴素 淡雅 一切都淡淡的 偶尔 觅一份闲情 在时光的角落 三两知己 随意而坐 邀清风明
  • 那就没什么需要合计的了,抓紧买吧各位,我说的不知道大家认同不,特别是第三个。我特别理想大家买首套房该交钱时候的忐忑和迷茫 我也特别理解大家换房时候找房源时候的无
  • 承办流程可经内部审阅后直接交给质量办承办,直到流程实现自动流转,另外,也可以交叉使用几种不同的流程,这种灵活的配置能够满足任何流程的要求。V10版本在项目管理模
  • #青年眼中的传承##传承的力量大# ▶️观看2022年《传承的力量》国庆节特别节目或者学校特色的传承项目,通过短视频、摄影作品分享你喜欢它的原因!观看方式:打开
  • #情感依梦[超话]#我们的那些事现在想些却不知道从哪里开始写了,好像彼此已经淡忘上一次陪伴是什么时候了,但我已经忘记了你的样子,如果有一天真的结束了,那一定是我
  • 我不知道有多少飘幻的眼神无奈的踏入喧嚣、迎着虚假在这个尘世间无助的寻觅着!人生从来都不会被定义成为一种样子,岁月的苦与甜,皆是成长的洗礼。