“味无味”到底是什么意思?和味道有关系吗?

“为无为,事无事,味无味”是老子为圣人成为太上设定的做事原则,为百姓做事,还不能让百姓感觉到你在做事,使百姓有功成事遂我自然的感觉!

老子说“道之出口,淡乎其无味”,这就是道助力万物(出口)的原则,不会让人感觉到(淡乎其无味),圣人要效法道的这个做事原则,百姓就会皆谓我自然,距离太上又近了一步! https://t.cn/Rp7TZiG

《定投改变命运》

坏日子和好日子总是挨着的,想要错过坏日子也就错过了所有的好日子。
 
对策是什么呢?就是不动。感受无为的力量。
 
长期持有者不太在意短期的价格变化,相对于短期持有者对价格的感受就会相当敏感,容易大惊小怪。
 
绝大多数首次冲进市场的人,不懂定投策略。看着别人赚钱了,自己也不管不顾的冲进来。
 
定投策略者会经历所有的坏日子,也不会错过所有的好日子。好日子的涨幅会大大超过坏日子的跌幅。
 
既然无法判断哪天是好日子,哪天是坏日子,就保证自己所有的日子都在就好了。

谣言诽谤侮辱指责不信任是一个修行人必然的经历和考验

在修行的法道中,每个有缘分的修行人,如果真的是用一颗佛心在修行自己,不管修行什么样的法门和缘分,都是佛的世界。因为佛的世界是无为的空间和无私的境界,当面对红尘和婆娑世界的时候,人人都会一目了然和虚空万里。因为佛心浩瀚事事无碍,没有分辨之心,不管他人如何都是在修行自己的言和行,举和动的起心动念,也都是清净无为的空间和无私的境界,给我们修行人的内心世界和心灵的意识,带来了无比的安慰和解脱。当我们面对生活中的是是非非和谣言诽谤,都应该是无动于衷的感态,哪怕是面对侮辱和指责,都会毫无感受的去迎接生活中的点点滴滴,也会因为一颗宽阔的胸怀,不去在意任何的是是非非,你才能够去面对别人对你的干扰和侮辱。因为这些生活中的琐事和你所做的一切,只要心里坦荡无愧于心,不管别人怎么说你都不要去多想,去放下自己心中的烦恼坚持到底,不去泄气和言败,这才是对每个修行人必然的考验和经历。一个真正的内心世界和心灵的想象,他的起心动念都应该是用佛的正心正念和正道正行去修行好自己的一切,而不是乱加的评价和指责别人,去谣言、诽谤、侮辱、指责、不信任别人,总是用一颗歪心去品评论足,像这些心灵的现象都不是修行的境界和佛心的浩瀚。

因为,他人好坏并不重要,重要的是你自己应该做一个什么样的人,去做什么样的事,来圆满你修行的境界和做人的道理,这才是最重要的起点和做到。人生无常事事无相,短短的几十年会让我们的内心世界,在生活的引力中去改变和磨炼,到最后通过生活的鉴定。你就会毫无反顾的去了解自己和理解别人。当一个修行缘分的人连理解二字都不能够做到,一味的去用自己的私欲来看待人生的世界和修行的道理,简直就是一种偏见和龌龊的见地。真正的佛心,真正的正心正念,不是因为满足了你自己的私欲他就是好人,当不满足你自己的时候他就是坏人坏事,像这种私人之见就是小人之为和极度贪心的评价。因为真理是面对所有的人,而不是面对哪一个人,不是真理的私心就连自己都无法面对。如果一个人用自己的付出和施舍去评价别人的品德和道德伦理,那这种施舍及付出就是私欲和事物的交换,一个人连自己都做不到功德无量和付出自己的真心,那么还有什么权利去评价别人。真正的生活和修行,需要你去做到和贡献,而不是天上掉下来的馅饼任你满足,你才能说这样就是老天对你的公平。我想这样的内心世界和心灵的感态,是无法走向佛说的善道善行和善心善德的最高境界,来圆满自己的人生和修行的法理,去改变自己的缺陷和提升自己的档次,去让自己在人生的世界和修行的道路上,达到超凡脱俗和一心向佛的境界。

什么叫修行?修行就是修行自己的缺陷和言行举止,及你善良的无私境界,去改变你行为所有的误差和心灵的误区,去走出无边的苦海,去放下执念和痴迷的贪嗔痴,去解脱你人生的烦恼和生活中的苦难。来改变你自私的想法和自立的观点,去利人、利己、利他人,不要因为自私的欲望去迷途自己的良知,去用一颗自立自私的心看待生活中的一切及人与人之间的一切。只要我们的内心是用佛心的境界和利他人的心,去帮助别人,来改变自己都是一种功德的心和施舍的布施。因为人在修行的路上,只有积下善因做好自己,让我们去做好事不去做坏事,才是给你的现实和未来留下心灵的善根,及因果的福德去滋润你的生命,去更加完美你的人生和修行之道。其实在人生和修行的道路上,人人都要去积德行善,去施舍和布施,不是哪一个人去行善积德就能使这个大千世界光明无比。如果人人都献出一点爱,这个世间就会变成美好的未来。为什么有很多的人只需要别人去施舍他,他不想去施舍别人,我想像这样的心态都不会积下功德无量和未来的福报。因为福报是仁德和善心所积下的圆满,在我多年的修行中也帮助了很多的人,但也受到了很多的流言蜚语和侮辱及不信任,我都挺过来了,我想只要用一颗佛心看待人生,来看待自己和别人,去多包容和理解。不去在意别人的看法,也不在意别人对你的心态,去放下所有的自私和烦恼,就会在人生和修行的路上,去安心理得和平静无波,我就是这样度过了一次次磨难和苦涩走到了今天,到现在为止我还是在坚持去理解别人和做好自己,不管别人怎么说我也不去计较。

所以说, 谣言、诽谤、侮辱、指责、不信任是一个修行人必然的经历和考验,像这种考验就是对一个修行人的鉴定。因为人的心性在生活中都是自私的,而很难放下一颗自利的心去一心为人、一心向佛。因为佛的本身就是放下一切,红尘中的利益和烦恼,而人的心性装的都是自欲和心欲,想到的都是自己的一切利益和得失。要想修行好自己的心灵境界,必须放掉小我之心,去修行佛的大爱之道,来改变自己的胸怀和心度,才能真正的走向修行之路,去放掉小我修成大我,来达到佛心的境界和做人的道理。其实做人和修行就是一段心灵的过渡,当你过渡到无私境界的时候,就会放下所有的烦恼,不在乎人与人、事与事之间的得失和考验,谣言和诽谤,侮辱和指责的各种干扰和破坏。一切都不会在意人们对你的看法,只要做自己该做的事情,才是真正的本分。

如果我们在修行的道路上没有一颗善良慈悲的心,去改变自己的小我之爱,去放掉红尘的得失和利益的诱惑。每个人的心性都能够看到计较和利益,得失和富有,都是身外之物和无常的时光所考验你的一切,你就会毫无在意的放下生活中所有的贪嗔痴和利益的烦恼。通过修行使我更深深的知道,别人怎么样不要把他放在心里,也不要在意别人对你的看法是什么,只要你按照佛心的慈悲去做好一切,就让他们去说吧!只要你无愧于心,天地会有公平,人心也会自有公平,最后的答题会给你画上圆满的句号,过程的好坏并不重要,重要的是结果的好坏,才决定着你的人品和人生的格局。来证明你自己一颗无怨无悔的心去闪闪发光,去一心的为人,真正的做一个有佛性有佛心的圆满弟子,带着佛法的加持去救苦救难普度众生。所以我们的修行是真实的考验,我们的做到才是真正的功德,这就是我修行的体会和心灵的感受,来给自己的安慰和指点。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 龙虾教授的人生十二法则:1,笔直站立,昂首挺胸2,待己如助人,你值得尊重3,与真心希望你好的人做朋友4,和昨天的自己比,别和今天的别人比5,别让孩子做出令你讨厌
  • #河北大学[超话]#我感觉没必要让一个人 一个学院承担全校人的情绪 可能人家开玩笑是有错 可能人家乱传截图是有错 但是不能让网络让大家的所有负面情绪最大化
  • 好久没有这样过了上一次还是在三水的时候只不过这次还多了谈心环节自从让自己能够敞开心扉 不再认为向别人分享我的难过只是在向别人倒垃圾只会让对方难过后我的生活确实变
  • #武汉[超话]##武汉身边事##武汉生活# 1254号男嘉宾推荐年份:1991身高:173学历:专科星座:金牛座职业:电商目前情况:武汉土著,名下有房和车,年收
  • 我们想大概是,不仅是因为他的心善,而且是因为他身体的行为和语言都是善的时候,他这个善业展现出来就是这种慈悲的微笑的这个相了!所以不仅仅是我们需要这个善心,我们常
  • 这一周的晚上煮了刚剥出来的豌豆,炒了酸菜肥肠,还做了酸辣粉;昨晚还包了香菇玉米水饺,我的做干拌,小哥的做酸汤。栗子虽好,但是很难消化,吃栗子的时候一定要细嚼慢咽
  • [good]【首个沉浸式考古虚拟教学实验室建成】12月24日,西北大学公开在唐仲英基金会支持下创建的沉浸式考古虚拟互动教学实验室,该实验室是国内高校中首个使用V
  • 看了下手头有一些看/闻起来绿的香水,春夏之交,可以发个合集了:1、蔻依金莲花,5星,带着水汽的青草和金莲花,对美好少年人所有想象的形容词都可以用在它身上。6、P
  • 撸猫一样的柔软感,肤.感非常好,取粉力强又均匀很好上.妆,柔软不.刺.激.皮.肤~日.常.妆都可以用上啦,非常实用~PDD旗见掂减19倦放平论啦【39.9】花漾
  • 通常在生活中事事不顺,运程受阻,一事难成,多是因为风水上向口被遮挡,这时就要注意观察前方是否有大树、新的建筑物,或是土堆等,需把明堂向口修得宽敞聚气,则非常有利
  • 基本没剧情,但非要说也黄的不好看[开学季]我真的努力了,感觉有种逼0做1的感觉,对不起!本人居然因为的得地使用方法挨了一下午骂…自闭去了朋友们吃饭愉快,不好吃别
  • 多少次心里跟你对话你告诉我成在坚韧败在懦弱坚韧不拔的心态才是无价的真正的美,在于内心,而不在于外表。在大浪淘沙中,最后留下的都是真金,是真爱,是坚固不催的忠诚,
  • 却为复印的纸钱,时常自讨没趣;谁叫生活在,对权势的狂热,金钱对等本事的评价生活哈。一日三餐,有它相伴,四季如常,既有@Bile比乐宠食 的新鲜主粮;也有它爱吃的
  • 那我就gg了[傻眼]但仙女同事说如果真抢不到每天帮我打卡上班呜呜呜③女孩子真的很吃♡细节♡这一套啊!④~⑥☆今晚和猪崽子去打卡了线下脱口秀,一个多小时没玩手机证
  • The same time the sky have two face. This road need remember into my high memory
  • 陪他们经历过全网黑的粉丝都知道,这个黑称是你们碰的,不能说的。 现在你们莫名其妙来我们团超话找说法[费解]我们只能心平气和的说话,不然我们就变成彩虹了…………最
  • #军事新闻# 现代航空技术当中极尖端的一个领域就是航空发动机了,不是想搞就能搞定的东西,许多国家都是依赖于进口的,巴基斯坦的枭龙战机就使用俄罗斯制造的RD93发
  • 最后是中午吃得山西特色炒不烂子,刚出锅烫烫的,呜呜呜幸福妈妈买了我最爱的水果今天又做了连男孩子都会感到兴奋的事情:拆快递哈哈谁能想到夏天都来了哥哥的长袜来的有1
  • [太阳][太阳]@刘诗诗人前显贵,必定人后受罪的星座狮子座狮子在大多数眼中,是那种散发着王者之气的星座,他们展现给他人的都是自己很好的一面,开心富裕,自在满足,
  • #家居[超话]##居然之家##家居创意[超话]##居然之家西安西安总店中联至尊馆##家居设计[超话]#⭐️样子生活居然之家西安总店中联至尊馆 爵士皮沙发进口头层