这几天情绪低落,心里不舒服。
老婆拿回来一个二手本,hp畅游人系列,i5 7200,8g,240g。用大师测了下,30多w分,比我的老电脑强一些,凑合用吧。屏幕挺清晰的,看视频很鲜艳;自带的B&O音响也不错,声音洪亮。就是电池开机时充不上电,感觉像充电器电流太弱,充的电被用的电抵消了似的,怪怪的。关机时可以充上。

那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『一部颠覆我几十年学佛认知的经典《藉心经说真谛》』https://t.cn/A6xm1udt

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

我想请问一下呢,是不是这个世界对攻有什么误解?能不能把追妻的程度复制在追夫上,是我的问题吗?看追妻哭八包纸看追夫对g恨铁不成钢,我跟我妈吵架和好都没这么快……同样的事比如心里有白月光,g做了就是“不可原谅!该千刀万剐,吃着碗里的还看着锅里的,渣男!”恨不得拉去五马分尸才能泄愤,s做了就不会被怎么骂,这算什么我请问呢……我恨这个爱受的世界(bushi)阿门愿世界多爱攻和攻控一点


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你印象最深刻的教室是哪一间呢于我 答案肯定是E208最初的面试 后来的全会 志愿者面试 培训和今晚的经验交流都在这间小小的教室幸福快要溢出来的教室 也许多年以后
  • 相遇:绪如白云飘飘然  相识:恰似清泉入心间  相知:流星漫云卷人舒  相处:涟漪丝丝化怀恋  相恋:心花同雨纷飞伴  相思:静空独思重绵念  相爱:风尘荏苒流
  • 小王则向郑州市检察院递交了自己的悔过书,小王说,“虽然我只负责帮他修了10张图片,也没有获得任何收益和报酬,但我毕竟参与了李某等人在网上销售假冒化妆品的犯罪行为
  • “那好,我给你出个主意;按我说的去做,不但可以保证你的羊群不再受骚扰,还会为你赢得一个友好的邻居。一到家,牧场主人就按法官说的,挑选了3只最可爱的小羊羔,送给猎
  • 洛阳市生物疫苗工作专班组长、市人大常委会副主任安颖芳,洛阳市生物疫苗产业专班成员单位分管负责同志,洛阳市生物疫苗产业集群重点企业主要负责同志出席会议。2020年
  • 90年代初期,初次到访日本的 Dr.Dre 偶然在横滨的 Club 听到 Ta-Shi 打碟,便喜欢上他的音乐,并邀请他参加自己和 Snoop Dogg 在日本
  • 多购即送华为P30或索尼65寸电视还有5000元臻金卡等你来拿买@王晰 #王晰# 同款美赞臣蓝臻福利时间:关注@孩子王kidswant 和@美赞臣中国 ,转发此
  • 种种迹象表明,这个尚未发布的“缝合怪”采用了多款来自奔驰现有车型的部件,但从“混动、硬顶、双门、2+2座位、轿跑”等元素来看,新车在车身形式上与目前奔驰在售的任
  • 【#海口#音乐节今日开始门票预售】  2020年国庆中秋‘Hi游海口’活动之Forever Young海口音乐节,将于10月5日至6日在海口五源河体育场盛大开启
  • 这类公司大部分都是公认的好公司,所以说里面的散户特别多,但是股价涨的很慢,很多人坚持不了多久,来回换股,导致错过了大牛股!股票也是一样,中间有很多因素导致股价涨
  • (百合子一句质问“你不是想当英雄的吗” 加上小信的声线我瞬间跳戏小英雄hhhhh)话说今天看到超炮pv了感觉节操基本都是把一年的经费用在超炮上所以应该没问题。还
  • 走在乐阳桥村干净的村道上,太阳当头照下来,阳光落在他们黝黑的脸上,他们是真真正正地背靠大山、面朝黄土,奔波在为民谋幸福的路途中,并深深地和这片土地融为了一体,成
  • 其实弱水不但是一条富有诗意的河流,更是一条能熨平心灵伤痕的喝酒,在那极少见到人影的河畔,和任何一个动物的相遇,都令人心动,其实憧憬一个美好的邂逅,也是人生一种精
  • 【蔷薇物语】#现货上新# 上新现货每日️时间为平时10:00-10:00周末为10:00-10:30~❣️❣️❣️地址在东百中心c馆b2-109(东街口地铁3号
  • 一切世间中的天界众生、人类众生、阿修罗众生,都认我们是他们的善知识,阿难又常为佛的侍者,一心护持如来法藏,罗睺罗又是佛的儿子,得佛妙法,如果佛能为我们授阿耨多罗
  • 当我第一次走进这如诗如画的果园时,内心真是浮想联翩,感叹不已,于是便写下如下这段心腹感言: 【果香悠悠,果香悠悠,果香飘出绿色的山沟。你醉了浓浓的乡情,你醉了傻
  • 据悉,海洋综合执法部门在全市所有渔港(停泊区)全部采取封闭式管理,并设置卡口,会同公安、海事、海警、属地政府等单位,对进出港船舶进行24小时值守检查,为打击违反
  • 做一个靠谱的人,与人交往时,交付的是真心,所以才可能有人与你共患难。说话靠谱的人,反而并不会炫耀自己的本领,往往真正有实力的人,都是“闷声做事”。
  • #轮廓手术[超话]# #就这一刻#还是一个鼻整形的案例,通过这种案例的分析,我们希望大家能够对自己的鼻子,以及我们的鼻整形手术有更多的了解,鼻部的结构、鼻部的审
  • ♨️仓央嘉措我逆着时光行走, 只为今生与你邂逅这么多年,你一直在我心口幽居,我放下过天地,放下过万物,却从未放下过你。我行遍世间所有的路,逆着时光行走,只为今生