#张艺兴加盟街舞3#
人生没有一条路是白走的。每个不满意的现在,都有个不努力的曾经。一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。因为充沛的精力加上顽强的决心,曾经创造出许多奇迹,要用坚强续写明天的谱,用执着走完未来的路。

艺兴啊 心疼[悲伤] 能怎么办 你做的选择 只能支持着 你给我听着 一定要照顾好自己 休息好哦 努力再努力 放松再放松 欧力给[加油]

#净土宗善导教法念佛共修论坛[超话]#念佛不是有智慧,而是有缘!

所有遇见,都是因缘

我们今生能遇到净土,能念这句南无阿弥陀佛,是我们有智慧吗?是我们自己选择的吗?是我们自己很有修行吗?

不是。其实就是一个字——缘。

阿弥陀佛跟我们有缘,是他让我们遇到的;如果没有缘,我们也遇不到。

我们经常说“有缘千里来相会”,但是我们跟阿弥陀佛的相遇,不只是“千里来相会”,而是阿弥陀佛从十万亿国土之外,走过了千万劫,走过了生生世世,穿越了漫长时空,变成一句名号,来到我们身边,与我们相遇。

有一句话说“父母妻儿百千万,非是菩提增上缘”。儿女看起来好像跟我们很有缘,但是一般的儿女,不是来讨债的就是来还债的,总之都是因缘。

夫妻呢?看似在茫茫人海中偏偏遇到了他,好像这个因缘非常好,但是有一句话说,“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”。就算两个人过了一辈子,白头偕老,但是百年之后,每个人在轮回路上都各走各的,下辈子谁也不认识谁。

世间的种种缘分,都特别浅,就是因缘际会,像两条线交叉在一点,只是一瞬间,长一点的就一辈子,短一点的就几个月,再短的就几分钟,或者擦肩而过……总之这个因缘非常短暂。但是,阿弥陀佛跟我们的因缘,不短暂。

所以,在世间与我们缘分最深的,不是父母、妻儿,而是阿弥陀佛。

人和人之间的因缘是怎么来的?从业力而来。累生累世,我们之间有过恩,也有过怨,有过一面之缘,也有过生死之交……因缘辗转累积,今生我们才能相遇。

02

弥陀因缘,从愿力来

我们跟阿弥陀佛相遇,这个因缘不是从业力来,而是从愿力来。阿弥陀佛发愿要救我们,我们才能跟他相遇。

阿弥陀佛是古佛再来,他看到我们生生世世轮回痛苦,为了跟我们产生交集,产生因缘,他重新示现为法藏比丘,重新为我们发愿,跟我们结缘。他的发愿不是简简单单的,不像我们发愿,“我愿意干什么”,我们的发愿,都是“纵发清心,犹如画水”。阿弥陀佛发愿不是,他发的是真正的誓愿,他把他成佛的生命跟十方众生的往生绑在一起,他跟我们的因缘是用愿力结合在一起的,从他发愿的那一刻起,不管我们在轮回中怎么变,阿弥陀佛都永远跟我们在一起。

阿弥陀佛用了五劫思惟,给我们建设了最好的极乐世界,又给我们最简单的成佛方法——念他的名号。如果众生念他的名号不能成佛,那他也不成佛;反过来,只要阿弥陀佛成佛了,有了这句南无阿弥陀佛,我们只要念南无阿弥陀佛,就能成佛。

所以,在法藏比丘为我们发愿的时候,因缘就已经结得很深了。

世间人也会发愿,“我们生生世世都要在一起”。有两个人发愿生生世世在一起,所以就变成两棵树,“在地愿为连理枝”。两棵树中间还抱着一块大石头,因为这两个人都喜欢财宝,即使变成树了,还要抱着一块石头。所以,世间人的愿,是不能解脱的。

03

兆载修行,结缘度生

如果只是发愿,其实远远不够。阿弥陀佛为了救度我们,为了把我们从生死苦海里拔出来,除了发愿,还要累劫修行,不断与我们加深因缘。因为佛救度众生是要有因缘的,所谓“佛度有缘人”,如果他没跟众生结缘,他也救不了众生。

道生法师学《涅槃经》,知道一阐提能成佛。但是当初他跟众生没有因缘,他讲的法没人听,所以他只能讲给石头听,石头听了都点头。这时候他就想:“我以前没跟众生结缘,所以讲法没人听。那我从现在开始跟众生结缘吧。”

从此,他每天拿小米粒喂鸟,喂蚂蚁。二十年后,突然有很多二十岁的小伙子向他求法,听他说法。

救度众生是要有因缘的,没有因缘就没人来听。佛为了救度我们,生生世世融入我们的生活,跟我们在一起。

《悲华经》里讲,阿弥陀佛为了跟我们结缘,为了救度我们,生生世世修行六度万行。六度当中其他的先不说,单是“布施”这一项,阿弥陀佛为我们布施的血,遍布四大海;为我们每个人布施的骨头,堆起来有珠穆朗玛峰那么高;我们现在脚下踏的每一片土地,也许就有阿弥陀佛曾经为我们布施的血肉;我们喝的每一滴水,也许就有阿弥陀佛为我们流下的血泪。

这个大千世界,哪里不是阿弥陀佛为我们布施的骨肉、血汗?正因为这样,我们才能被阿弥陀佛感动,才在生生世世的轮回中,开始关注阿弥陀佛,开始称念阿弥陀佛,愿意跟阿弥陀佛回家。

文 | 佛欣法师 https://t.cn/z8yXDFj

固然不是所有的人,都能一直在等;不是所有的情,都能维系一生。许多的名字,越来越模糊;许多的心情,越来越陌生。不是不想念,而是怕自作多情;不是不怀念,而是怕再也回不到曾经。用心呵护一份情,用爱守望这一程,不留遗憾给生命。遇见,只是一个开始;珍惜,才能相伴一生[女孩儿]。#梦# https://t.cn/R2WxKD0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 做个清醒的人吧,其实有些人什么都给不了你,反而会带给你情绪,人到中年要脱掉两件衣衫,痴迷与眷恋,你最需要拥有的是,清醒和沉淀,千万不要自以为是,他人的世界,你轻
  • 再后来啊…感慨,窃喜,想哭,他出现在我的生活乃至于生命里,这是一份惊喜,我感谢他。我也没有在他身上寄托什么,作为一个远方的陌生朋友,希望他平安健康,可以一直做一
  • 被前男友重伤过很多回 小女孩的 心理 就算已经搞得自己很狼狈还是觉得喜欢最大 不甘心分手 于是复合 一次又一次 一次又一次 直到我觉得我跟他好像已经再也分不开之
  • 《他一身犟骨,独予我温柔》 《冷战八年后初恋哭着问错了没#重庆美食推荐[超话]# 《奉子成婚,傲娇糙汉并不爱她》沈侨艺慕云枝《岑晗霍隽》 《小知青太彪悍,京院
  • 作为一个纯机制本来说,它的故事也相对比较完整,与机制的结合也比较好,在后期甚至还会有一点感动,我太喜欢疯批萝莉的川子了,想要体验亲情的可以去选其他两个女生角色。
  • ⑥号男嘉宾[连续参加三季节目,人人害怕的混世魔王]——金家小少爷:金泰现在就上App Store 以及各大应用商店搜索橙光,同款作品轻松GET!②号男嘉宾[连续
  • 自春节前各指数从低点开始反弹以来,在春节前我们就判断市场已经转势中期反弹行情拉开帷幕,目前还是看好后市的观点不变,但上涨途中也会有调整,下周还是跟踪盘面给大家做
  • 早C晚A的香大家都知道的,抗老紧致焕亮全在行,我现在30+,但出门常被认成大学生,就是因为我一直有在坚持这套护肤公式。跟小成通风报信的闺蜜团成员表示[爱慕],那
  • _颜玉陆泽琰 罢了罢了,总归脸也丢了,她的目的也告诉他了,信不信、带不带路,那是他的事情。”_颜玉陆泽琰 这时人群中的裘烁然忽然冷笑着开口道:“师兄还是冷静些的
  • ZF厂劳力士日志型41系列腕表尺寸上没什么好说的,41毫米的表径驾驭起来还是非常轻松的!表壳的材质是采用904L,904钢也有着劳力士钢的称号从这一点就能看出Z
  • 浴室用品齐全,只有一个室友在使用️公共厨房用品齐全,有瓦斯炉、烤箱电饭锅适合学生党,靠近Burgess Park‍♂️距离象堡、UALLCC、Camberwel
  • 最后让记忆平静的往往是伴你成长的丝丝缕缕的"乡魂",那些乡魂仿佛永远停留在你成长的那个地方,并不会因为你生活的变迁而流动,也不会因为你居住的
  • TOP THERE⚠️本以为此事件告一段落后 偶然刷到此和【苦主】交涉的微博已改名并摇身一变成为她团《副团》小彩蛋:IP地址等均为改变红隼断脚趾原来是假新闻,单
  • 再看深沉一点,就是我们要看好我们的念头,广结善缘,积功累德,有智慧未来头脑也会清明,不用谁强迫你修行,你自己会想修行。我们一定要忏悔还要发菩提心,《大悲咒》能除
  • “我们有没有人,在阿尔卑斯山脉里面,下着大雪,静静地做一个小的零部件,做一辈子,做两百年,有没有这个心态?”这句话让我深深触动。“从前,还能看见对面哈萨克斯坦的
  • 9.再风光的人,背后也有寒凉苦楚,再幸福的人,内心也有无奈难处,谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。14.在照顾好自己的同时,肆无忌惮的前行吧。
  • 第八式:背后七颠百病消动作解析:(1)身体放松,保持站姿,两脚并拢,两臂自然下垂。这节动作是全身的伸展活动,又伴随呼吸闭气导引,所以可以对内脏各部进行调理。
  • #新年星愿望# #春日星能量# 混元咒 清清灵灵,心下丙丁。 右观南斗,左观七星。 吾能混元,天地发生。 吾诵一遍,可治万病。 急急如律令。 【注释】 一、
  • !!
  • 6️⃣艾斯,(感慨一下尾田真的太强了)哥跟路妹的关系让人实在无法忽略呀,那就称之为,全海最被(路妹)宠爱的男人!私心让最初的三人组贴贴,也确实是最最喜欢的前三4