这姐妹自从看了一博天天向上去玩了卡丁车,这两天非要我陪她去玩,F1的卡丁车赛场我们去过好几次,今天下午因为我不想出门,所以就说明天再说,于是就完美的错过了人生中第一次可以偶遇甜甜的机会,这会儿我被她疯狂轰炸,我估计她此刻恨不得把我千刀wg,可是我真的不知道啊,我也有悔啊,哪怕远远看一眼也好啊[泪]

从UNIQ出道就很喜欢曹承衍和王一博了这组合真的太多遗憾[悲伤]后来看着王一博只能在天天向上当背景就算了好不容易凭着优秀的演技赢得人气为什么还要总是抓着恋爱的不实传闻呢?多关注我们洛阳牡丹仙子美貌不好嘛?这件事完全是画手的问题两家没必要上升蒸煮[抱抱]而且那个画手抄袭一点都不明显啊大家就当没看见好了[挤眼]反正也不能拿无赖怎么样[可怜]

【<药师坛城讯:《药师经学记心悟》精华连载分享1⃣️0⃣️⃣️>】我接着昨天的连载9⃣️继续讲“东方净琉璃世界”,今天给大家分享的是为什么会出现药师七佛的特殊形相?诸佛圆满正觉的心具有遍智,能够遍知过去、现在及未来,怀有普及一切有情的大悲心,而且具有圆满的威势力,引导一切有情成佛。诸佛遍智心的清净智能,被普及一切有情的无量大悲心所系,因而示现不同的形相──包括药师七佛,以便息除有情的障碍,带给他们现前及究竟的安乐──尤其是圆满佛果的无比安乐。

药师佛法门具有强大的威力,带来现前及究竟的成功。那是由于药师七佛往昔在菩萨位时,为有情发了许多广大愿,并承诺将在释迦牟尼佛教法衰微的浊世,实现有情所有的祈愿。为此,他们强烈地发愿要证悟成佛;这是他们禅修并实证菩提道的初发心。

我们现在正值五浊(烦恼浊、寿命浊、众生浊、时浊与见浊)炽盛的时代。其它的四种堕落,基本上都来自第一种堕落──内心堕落(烦恼浊);众生的无明、瞋心、贪欲及其它的烦恼之所以如此炽盛,是因为众生未曾在修行道上开展心性。

内心堕落导致命浊──平均寿命减短。几千年前大多数人活到百岁,在那之前,人类甚至更长寿。起初人类的寿命长达好几千岁,过着比较和平、安乐的生活。当今人类大都只活八、九十年。命浊是来自内心堕落。

内心堕落也导致众生浊。众生的心变得非常顽固,很难调伏,很难修安忍、慈心、悲心等等。即使听受开示,不是根本无法修行,就是感到难以修行。因为内心烦扰、不调伏,即使有人向他们解说佛法,也无法了解。

时浊表现在国与国之间的斗争、战争以及天灾──地震、旱灾、饥荒及疾疫等日益频繁。

内心堕落也导致见浊,越来越少人相信真理,越来越多人相信谎言及邪说。人们往往难以相信或了解别人由衷说出的真话,却很容易轻信谎言。在此,我们谈的是世俗谛,而不是胜义谛的真话。此外,人们也很容易执持邪见,诸如:善行不是乐因,恶行不是苦因。人们轻信颠倒的苦乐因,却难以了解或相信正确无误的苦乐因。还有,人们也很难以了解胜义谛。

由于五浊炽盛,新型的疾病出现,病征也改变了,医生很难认知新的疾病,也不知道如何治疗。这些征相正如莲花生大师一千多年前,所预言的一样。因为众生的心更堕落,一切也都更加堕落。食物和药物的力量减退,甚至咒语的力量也削弱了。所以现在修本尊法,都必须比以前持更多的咒。不过,基于药师诸佛往昔许诺的力量,实际上药师咒在浊世反而更有威力。这是很有必要持诵药师咒的理由之一。

药师诸佛往昔曾经许诺,浊世众生所发的愿,必定要成功。每一尊药师佛都发过许多愿,要纾解决众生的种种困境。大家可以从药师佛广轨和中轨的法本中,了解药师诸佛的广大愿。

在《药师琉璃光如来本愿经》中,本师释迦牟尼佛问侍者:「阿难,你相信我所说明的药师佛功德吗?」阿难回答:「佛陀,我毫不怀疑您所说的法。」佛接着问阿难,为什幺相信佛语?阿难回答:「佛具有不可思议的功德。佛的遍智心能够直观一切所知──包括一一有情的心识程度和他们的业。因此,我毫不怀疑佛所说的话。」佛接着开示:「阿难,众生甚至只要听到药师佛的圣号或咒语,便不会堕恶趣。」所以,如果天天持诵药师佛的名号或咒语,保证永远不会堕恶趣。

向药师佛祈请,威力强大,感应迅速,不限于疗愈,其它的事也一样。因此,我们务必天天向药师佛祈请,不仅限于疗愈疾病,也为了我们的修行和其它的事。由于药师诸佛的悲心和饶益有情的利他心力量使然,只要我们禅修药师佛、持咒,并向药师佛求助,必定会成功。药师诸佛为众生,特别是浊世有情发了许多愿,而且承诺要实现我们的祈愿。因此,我们向药师诸佛祈请,会迅速地达成一切愿望。药师诸佛能够带给我们的究竟利益是成就佛果。

【<看门人心悟>】药师七佛具有强大的威力,不仅限于疗愈疾病,也能够净化生者和亡者的业障。如果能够本着菩提心,在临终者或动物耳边,持诵药师佛的圣号和咒语,最好不过了,因为那将使他们不堕恶趣。如果亡者已经听不见了,可以持药师佛咒,然后直接在他们身上吹气或者先在滑石粉、香水上吹气,然后把粉末、香水涂抹在他们身上。

修药师法甚至能够净化亡者,把他们从苦难中救脱出来。持药师佛的咒语,然后在所吃的肉上面,或死尸、死者的骨头上面吹气,都很有利益,可以净除亡者的业障,使他们得以往生净土或上界。如果你是肉食者,应当利益你所吃的被宰杀的动物。在吃肉之前,应当持诵这个强力的净障咒,而且猛力地回向,使那些动物即刻脱离恶趣,往生净土或上界,永不再堕恶趣。

即使动物或人已经死了几百年甚至上千年之久,心识还在恶趣,如果持诵药师佛咒之后,在他们的骨头上吹气,照样可以把心识迁移到净土或上界。持诵药师佛咒语之后,也可以吹气在水上、沙上或滑石粉上,再洒在死亡的动物或人的骨头或皮肤上。这么做至少可以缩短亡者在恶趣受苦的时间。(待续•关注连载11)#药师坛城##药师坛城素羹# https://t.cn/ELT0hke


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 鞋子本身:我平时穿运动鞋都是38码刚刚好,穿这个鞋就有点宽松,可能鞋头是偏方的,前面脚趾比较舒适。在等红绿灯的时候落到我怀里的小果子 满记甜品的水果大满贯 味道
  • 看接下来的表现了今天中午路过花店时看到不少小学生拿着自己的零花钱在给妈妈选花,大多数还是女孩子在买,小男孩来选的挺少,还有早上就来选好,中午来拿的妹妹,看得出他
  • 我的母亲呀看着你温暖的容颜,我的心已在地狱中碎了千万遍。#宝宝的少女心#一定是难以忘记的tough times所以被好多人念念不忘那停滞的大半年有的人时间的表盘
  • #sky光遇[超话]#额,也不知道能不能找到,就刚刚下午大概三点左右?记不清了,我跟一个萌新在椅子上讲雨林的注意事项,来了一个菇菇(彩虹斗小橘子黑脸菇菇)说集结
  • 我在第三次爱丁堡之行前做了一个“杰伦同款”相簿,但是一直都没有认真去做对比图,因为当时实在是太胖了,拍不出什么好照片。但神奇的是不管照片多丑,时间久了以后回顾起
  • #摄津万里##a3!满开剧团##A3满开剧团[超话]# [蛋糕]0909摂津万里誕生日[蛋糕]日本時間2021.9.9 0:00☆☆万里のお誕生日おめでとう!民
  • 好久没做梦了在阳光下沉睡的午后一个哭的很伤心的梦(离世的人还健在,我的另一个至亲长辈走了,梦里意识到她的老去,她失去了她,我没有我能陪她几年醒来时泪流满面)刚刚
  • 我在想这传达的是不是坂本先生的声音,对自然的追求。现在我能很好地感受到,那架被大自然调过音的钢琴发出了怎样的声音。
  • 由于种种原因,我对公开课似乎有一种本能的恐惧,好像到目前为止还没有上出一节令我自己特别满意的公开课,不管前期准备得多么认真,现场总会出现各种意想不到的状况:设备
  • [给你小心心][给你小心心][给你小心心]玉儿:我这一生所求不多,只要能每天多爱我一点点,日日复月月,月月复年年,年年复此生,无妨爱我淡薄,但求爱我长久!夜渐深
  • 。。
  • 隐私计算软硬件结合起跑
  • 生活没有谁复制了谁,只有自己做好了自己,无论怎样的日子,能把日子活得让自己舒服,才是一生最大的本事。请相信,努力,永远不晚,坚强,汇聚希望,善良,终有福报,愿往
  • ”其中,星字本意是天上的发光物体,本身便是非常唯美的物品,提取作为男孩之名,寓指男孩灿若明星,璀璨光辉之义,凸显男孩前程似锦。”承、景二字组合起名像是说承接风景
  • 晚安!晚安!
  • #芝童道合[超话]# 她好爱她,你们看这些细微的动作只有我们才懂,就算不是喝酒脸红,也是被感动的脸红,她有点受宠若惊的感觉,对吧?#甲儒章建全##今日贴纸打卡#
  • 然而,在教师资格面试中,考生常常会抽到少至300多至800字的童话故事,在备考室中准备的时间仅有二十分钟,还要写教案,配故事插画等,所以常有考生由于慌张分析不清
  • 荒野行動Q.告訴我711的推薦吧〜〜A.櫻花年糕和凱撒沙拉Q.Yukirin推薦的48的春曲是❓A.桜の木になろう桜の花びらたちQ.有現在想見的人嗎?A.霜降り
  • 因此可以說,從個人的歷史定位來看,在這二個領域中,已經獨佔鰲頭了!因此可以說,從個人的歷史定位來看,在這二個領域中,已經獨佔鰲頭了!
  • 古今依舊夢,夜半也銷魂,聞道君郎快歸門,含苞花從心蕊分,做別他日明年重。歡喜冤家、如意人,茅屋微光露,朦朧晃開眼,小鶯寂寥晚春眠。