药师七佛名号功德忏悔法(消除业障,每天读一遍)

善名称吉祥王如来宝月智严光音自在王如来金色宝光妙行成就如来无忧最胜吉祥如来法海雷音如来法海胜慧游戏神通如来药师琉璃光如来

药师七佛名号功德忏悔法
大慈大悲愍众生。

大喜大舍济含识。

相好光明以自严。

众等至心归命礼。
南无皈依十方尽虚空界一切诸佛。

南无皈依十方尽虚空界一切尊法。

南无皈依十方尽虚空界一切贤圣僧。
天上天下无如佛,

十方世界亦无比,

世间所有我尽见,

一切无有如佛者。
南无如来。应供。正遍知。明行足。善逝世间解。无上士。调御丈夫。天人师。佛。世尊。南无释迦牟尼佛。南无金刚不坏佛。
南无宝光佛。南无龙尊王佛。

南无精进军佛。南无精进喜佛。

南无宝火佛。南无宝月光佛。

南无现无愚佛。南无宝月佛。

南无无垢佛。南无离垢佛。

南无勇施佛。南无清净佛。

南无清净施佛。南无娑留那佛。

南无水天佛。南无坚德佛。

南无栴檀功德佛。南无无量掬光佛。

南无光德佛。南无无忧德佛。

南无那罗延佛。南无功德华佛。

南无莲华光游戏神通佛。南无财功德佛。

南无德念佛。南无善名称功德佛。

南无红焰帝幢王佛。南无善游步功德佛。

南无斗战胜佛。南无善游步佛。

南无周匝庄严功德佛。南无宝华游步佛。

南无宝莲华善住娑罗树王佛。

南无善名称吉祥王如来。

南无宝月智严光音自在王如来。 

南无金色宝光妙行成就如来。

南无无忧最胜吉祥如来。 

南无法海雷音如来。

南无法海胜慧游戏神通如来。 

南无药师琉璃光如来。
南无虚空功德清净微尘等目端正功德相光明华波头摩琉璃光宝体香最上香供养讫种种庄严顶髻无量无边日月光明愿力庄严变化庄严法界出生无障碍王如来 
如是等一切世界,诸佛世尊,常住在世。是诸世尊,当慈念我。若我此生,若我前生,从无始生死以来,所做众罪。若自作,若教他作,见作随喜。若塔若僧,若四方僧物。若自取,若教他取,见取随喜。五无间业,若自作,若教他作,见作随喜。
十不善道,若自作,若教他作,见作随喜。 所作罪障,或有覆藏,或不覆藏。应堕地狱,饿鬼畜生,诸余恶趣,边地下贱,及蔑戾车,如是等处。所作罪障,今皆忏悔。今佛世尊,当证知我,当忆念我。我复于诸佛世尊前,作如是言。
 若我此生,若我余生。曾行布施或守净戒,乃至施与 众生一抟之食。或修净行所有善根。成就众生,所有善根。修行菩提,所有善根。及无上智,所有善根。一切合集,校计筹量。皆悉回向,阿耨多罗三藐三菩提,如 过去未来,现在诸佛,所作回向,我亦如是回向。众罪皆忏悔,诸福尽随喜。
及请佛功德,愿成无上智。

去来现在佛,于众生最胜。

无量功德海,我今归命礼。
所有十方世界中。三世一切人师子。

我以清净身语意。一切遍礼尽无余。

普贤行愿威神力。普现一切如来前。

一身复现剎尘身。一一遍礼剎尘佛。

于一尘中尘数佛。各处菩萨众会中。

无尽法界尘亦然。深信诸佛皆充满。

各以一切音声海。普出无尽妙言辞。

尽于未来一切劫。赞佛甚深功德海。

以诸最胜妙华鬘。伎乐涂香及伞盖。

如是最胜庄严具。我以供养诸如来。

最胜衣服最胜香。末香烧香与灯烛。

一一皆如妙高聚。我悉供养诸如来。

我以广大胜解心。深信一切三世佛。

悉以普贤行愿力。普遍供养诸如来。

我昔所造诸恶业。皆由无始贪瞋痴。

从身语意之所生。一切我今皆忏悔。

十方一切诸众生。二乘有学及无学。

一切如来与菩萨。所有功德皆随喜。

十方所有世间灯。最初成就菩提者。

我今一切皆劝请。转于无上妙法-轮。

诸佛若欲示涅盘。我悉至诚而劝请。

唯愿久住剎尘劫。利乐一切诸众生。

所有礼赞供养福。请佛住世转法-轮。

随喜忏悔诸善根。回向众生及佛道。

愿将以此胜功德。回向无上真法界。

性相佛法及僧伽。二谛融通三昧印。

如是无量功德海。我今皆悉尽回向。

所有众生身口意。见惑弹谤我法等。

如是一切诸业障。悉皆消灭尽无余。

念念智周于法界。广度众生皆不退。

乃至虚空世界尽。众生及业烦恼尽。

如是四法广无边。愿今回向亦如是

自皈依佛。当愿众生。体解大道。发无上心 (一拜) 

自皈依法。当愿众生。深入经藏。智慧如海 (一拜) 

自皈依僧。当愿众生。统理大众。一切无碍 (一拜) 
发愿文
弟子○○○与累世父母、师长、历劫冤亲债主及法界一切众生,从今时乃至尽未来际众生无边誓愿度。烦恼无尽誓愿断法门无量誓愿学。佛道无上誓愿成自性众生誓愿度。自性烦恼誓愿断自性法门誓愿学。自性佛道誓愿成 (三遍三拜) 
代求往生
弟子○○○代为累世父母、师长、历劫冤亲债主及法界一切众生,求生净土 (三遍三拜)       
回向偈
礼忏功德殊胜行。

无边胜福皆回向。

普愿沉溺诸众生。

速往无量光佛剎。

十方三世一切佛。

一切菩萨摩诃萨。

摩诃般若波罗蜜。三拜 

  七佛药师即七尊药师如来。又作七躬医王。药师法是释迦如来救拔一切苦难沉溺众生,是殊胜难思的无上妙法。

 若能至心修持,便能智慧具足,药师如弥陀一样,只要我们听到、接触到、想到、念诵他们的名号,都可以从险处中被救渡。当我们见到杀生时,念诵药师佛咒可以令它们得到利益。在路上见到很多人或蚂蚁都可以念药师佛咒,都可以让他们得到利益。至诚祈药师七佛。

  很多人误认为佛力会加持,我求了佛,我很虔诚,佛就一定要给我解决问题。如果没有给我解决问题,那么佛就不灵了,怨气很大,甚至于起了退心。我们首先要改变我们自己的心。宿业的关系,你已经做错了事情,已经形成了你今天的障难。

  首先应当忏悔,至心的忏悔完全的改变非常重要。想要往生西方的,就应该认真修并持八关斋戒,以此善根,愿生西方极乐,见无量寿佛。所以一定要至心诚恳,信心、愿力都具足,而且要清净自身,要忏悔自己的业障,彻底改心,好好修持,配合八关斋戒,这样才如法。

是日已过,

命亦随减,

如少水鱼,

斯有何乐,

大众当勤精进,

如救头燃,

但念无常,

慎勿放逸

南无药师琉璃光如来

#佛语真言[超话]#善根福德
佛陀时代,一老人听说出家修行能够离苦得乐、解脱自在,于是欢喜地前往精舍,希望皈依于佛陀座下,到了精舍,佛陀早已出门行化,他心想:「虽然世尊不在,但听说佛弟子中,舍利弗尊者的智慧第一,我何不求他让我出家呢?」 
 当他见到尊者,满心欢喜地表明来意时,舍利弗也在默默观察此人的善根是否具足?尊者发现,这个人于此生乃至过去百千世中,都没有善根;再仔细推寻,这一劫乃至过去百千劫,竟然还是没有任何的善根福德……尊者深深地叹了一口气,说:「你的因缘还未具足,先回去修修福报吧!」 
 如此的结果,并没有浇息老人出家求道的热忱,于是他又转而向其他比丘求助,希望能完成他的心愿。可是当比丘们听说连智慧第一的舍利弗尊者都婉拒他时,便说:「连舍利弗尊者都不度化你,肯定你有什么重大的过患,我们又怎能度你出家呢?你还是走吧!」 
 万念俱灰的老人,神情落寞地蹲在精舍门口,喃喃自语道:「福慧具足的佛陀啊,为何我的罪业如此深重?任何种姓不问尊卑皆可出家,为何独我福薄,如此广大的佛门竟无我容身之地!这么苟活着,还有什么意义呢?」于是说了一首偈子: 
 「犹如清净水,一切悉得饮,乃至旃陀罗, 
 各皆得出家。如此佛法中,而不容受我,  我是不调顺,当用是活为?」 
 此时,佛陀早已了然他的委屈,来到精舍门前,说了一首偈子: 
 「一切种智身,大悲以为体,佛于三界中, 
 觅诸受化子,犹如牛求犊,爱念无休息。」  泪眼朦胧之中,老人发现有一无比柔软的手,如轻抚爱子般地抚摩着他的头。眼前的身影,散发清净柔和的光芒,那正是众人爱敬的佛陀。佛陀慈悲地问道:「你为何在这哭泣呢?」 
 「我想要出家求道,但是比丘们皆不答应我的请求,说我因缘还未具足,所以我很难过。」 
 「其实每个人的因果业力都极为微细,只有证得一切种智的圣者才能了解全貌。是谁说你没有出家的因缘呢?」 
 这个人一听,立刻说:「是智慧第一的舍利弗尊者。」 
 佛陀安慰老人说:「你错怪舍利弗了,并不是他没有慈悲心、不肯度人,而是无量劫微细之事,纵使是舍利弗的智慧也无法穷尽啊!我也是经由累劫难行能行的修行实证,才能明了因果业力的微细奥妙。我所要寻找的就是像你这样信乐佛法之人,怎会让你过佛门而不入呢?」于是佛陀牵着老人的手走进精舍。  佛陀于众僧面前问舍利弗尊者:「舍利弗,为何你不愿让这位老人家出家呢?」舍利弗回答:「佛陀,弟子观察其宿世因缘,发现他实在没有一点点善根呀!」佛陀告诉舍利弗:「千万不要有如此的想法,因为此人的善根因缘是非常微细的,就好比埋藏在瓦砾砂石中的金矿一样,必须藉由甚深禅定与智慧才能发现。」 
 于是,舍利弗尊者偏袒右肩,长跪合掌,祈请佛陀慈悲开示。佛陀告诉舍利弗:「这位老人的善根因缘十分微细,就连证到辟支弗果位的圣者都无法知晓。在久远劫前,有一个穷人到深山里捡柴,遇到老虎,惊慌恐怖之际,一声『南无佛!』脱口而出,这一声佛号便种下了未来解脱的种子。这个穷人就是今世的老人,因为善根种子成熟,所以他才有出家修行得解脱的因缘。」接着,佛陀说了一首偈子:  「唯见此称佛,以是为微细,因是尽苦际,  如是为善哉。至心归命佛,必得至解脱,  得是相似果,更无有及者。」 
 于是,老人在佛陀的座下出家修行,并且接受佛陀的亲自教化,经过不断的精进用功,终于证得阿罗汉果。  

典故出自《大庄严论·卷十》  

.. · #周生如故# ·

明知结局终究是悲,却仍然奋不顾身...地看了超前点播,以致于深夜哭到崩溃。一觉醒来,眼角满是泪水,大抵是入戏太深,共情太甚,情难自已,无法自拔。

本想等《一生一世》播完将前世今生放在一起写感想,但转念一想,现世的周生辰不再拥有前世小南辰王所拥有的记忆,可我不忍将这一世受尽苦难、饱受爱离别之痛的周生辰放在过去来回忆。他的丰功伟绩应当被铭刻在历史的丰碑上,而不是最后被诬陷谋反,将他一生风华,尽在寥寥数语中,深埋于世。

作为一个书迷,我必须说这部剧真的值得被更多的人关注和喜爱。画面高质感,连每一个空镜都很美,剧情丰富精彩,人物形象饱满,演员的演技怎一个“绝”字了得!其实原著中对于前世的故事没有过多陈述,或者说只是寥寥几幅篇章一笔带过,我也曾想,前世的周生辰究竟是怎样的一个王,又生得怎样的皮相,拥有一身美人骨使得帝王都忌惮。“美人骨,世间罕见。有骨者,而未有皮,有皮者,而未有骨。然,世人大多眼孔浅显,只见皮相,未见骨相。而小南辰王,是这世间唯一一个,兼有皮相骨相的人,百姓们都说,这比帝王骨还稀有。”也正是因为这一身美人骨,纵然他一生战功赫赫,为国为民,赤胆忠心,却终究是为皇室所不容,剔去他一身美人骨。

自《锦衣之下》以后,任嘉伦的每一部戏我都会看,他的演技让我坚信他一定会把周生辰诠释得很到位,却不曾想,他把周生辰演活了,那个一颗赤子之心定天下的小南辰王变得立体而鲜活,意气风发的少年将军,拥有七十万王军却甘愿舍弃皇姓,立下不娶妻妾、不留子嗣的誓言,一生戍守边关。我曾怒其不争,倘若他为帝,也必是一代明君,他便也能与时宜相守共白头了。可是他是那个肆意洒脱的小南辰王啊,“醉卧白骨滩,放意且狂歌,一匹马,一壶酒,世上如王有几人?”他是一生光风霁月的君子,可做了君王尔虞我诈中再难做君子。他只愿国土之上再无百里硝烟,愿百姓安居乐业,人间炊烟不断,千里绵延。江山易主常有,而英雄千古。

《周生如故》真正地诠释了悲剧的美学意义。“偶然性在悲剧中是没有一席之地的。在艺术上,靠变故、车祸、意外实现的悲剧都不是好的悲剧,真正好的悲剧是所有事情都是合逻辑的,所有人都是正常的,甚至是善良的,事情仍然无可挽回地缓缓滑向溃败,没有赢家,没有幸存者。”

其实,在我看来以悲剧收尾是作者给予周生辰与时宜最好的结局。试想,如果小南辰王没有受剔骨之刑而死,时宜也没有从城楼一跃而下为他殉情,在当时的宗教礼法之下,他们也只能一生遥望于中州与西州间,哪怕得以再见,纵然相思入骨,也只能互道安好与否,然相视一笑,再无其他。反而像现在这样,他死前托人带给她的那血书手帕已表明心迹“辰此一生,不负天下,唯负十一”,而时宜也选择了另一种方式的回应,此生他们之间无法言明的汹涌爱意终是有了归宿与回响。愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。

悲凉之雾,遍被华林。所有故事的开头有多美好,当一切物是人非的时候就会有多感伤。周生辰自少时便南征北战,虽为王,但他是孤独的。明知军师是皇兄派来监视他的,可他仍愿意信任他,视他为父为兄。因为他曾淋过雨,所以更愿意为别人撑伞,他收留了十个孤儿只为给他们一个家。幸好,时宜出现了,她是懂他的,懂他的抱负,懂他心怀大义,懂他所有的委屈与隐忍。每逢大捷回到西州,他都知道南辰王府中还有人在等他回家,有人问他粥可温。自此,他不再孤独。

周生辰对时宜的爱是深沉的,也是克制的。他为治时宜的哑症遍寻名医,怕勾起她的伤心往事,独自一人去面见众多医者,还“偷学”了一身的医术。雨夜避雨,他陪她下了一夜的棋,画了一个又一个棋盘,为她开了半扇门,只为保护时宜的清白与名声。她爱茶,他便为他寻来世间所有的名茶。他答应她,每年生辰之时都会送她王军的捷报,从此以后,王军只有捷报。除夕夜,她坚信他会回来,他知道她定会等他,所以独自一人快马加鞭回到她身边。十一离开西州前,他抗了太后的懿旨拒收她为“义女”,不顾坊间传闻带她骑马看遍西州城,以及在宫殿里写下时宜的名字时,上了锁便是无人知道的秘密了,爱她,是无法言明的秘密。他也曾对她说:“我不是英雄,我也有私心,我也有自己想做,却不能做的事情。”周生辰的温柔藏在骨子里,藏在细节里。时宜问周生辰“相爱之人若不能相守该如何”,周生辰回道:一切的选择,都是值得的。他与时宜之间不仅仅有爱情,他的心中有家国大义,而他的十一是懂他的。

太平本是将军定,不许将军见太平。坐拥七十万王军的小南辰王一生骁勇善战,战无不胜,王军从无败绩,正是这样一位心怀天下苍生、发誓终身不娶一心为国的王将,最终不是战死沙场,而是中了奸人的诡计背上了反叛的污名,他守护了一生的北陈,留给他的只是史书上的骂名。后史记载:周生辰,小南辰王。一生杀伐不绝,赤胆忠心,却在盛年时,被功名所累,渐起谋反之心。幸有清河崔氏识破奸计,王被俘,储君恨之入骨,赐剔骨之刑。

这部剧有太多的巧思和伏笔,当你细细回想和体会时,每一处留白都另有深意。在南萧与桓愈分别时,时宜说的“有缘再见”,而结局她放弃逃往南萧,决意选择赴死,此生也再无缘相见。周生辰与时宜约定的来年开春带她去雁门关,可是最后周生辰和漼时宜都死在了这个冬天。

剔骨之刑,刑罚整整三个时辰,却无一声哀嚎,但时宜与他感同身受,痛苦不堪。幸好,下一世的周生辰忘掉了这一切,若记得这剔骨之痛,该多残忍啊...周生辰,下一世多爱自己一些好不好?自私一点也没关系。

浮生若梦,为欢几何。千载荒凉,白骨成沙。独有时宜,唯我所求。

“我想,我应该是用一身美人骨,换了你的倾国倾城,换了你能记得我,换了你能开口,叫我的名字”。还好,你们还有来生。

再见,周生如故。@电视剧周生如故

你好,一生一世。@电视剧一生一世

最好的周生辰。@任嘉伦Allen

最好的漼时宜。@白鹿my


#良辰嘉话# 写在当下.


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 至于斟酌损益,进尽忠言,则攸之、祎、允之任也[HO加油]炒股,会进的是徒弟,会出的是师父。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • (牧羊女的供养助佛陀开启了证悟之门,纯陀的供养助佛陀开启了涅磐之门) 认知佛陀15---与佛的距离:佛陀神通到忉利天为母亲讲地藏经,回到人间,众信徒争相见佛,
  • 需要注意的是,日常提到的“社交焦虑”并非诊断上的“社交焦虑症”而是指我们正常的担忧,如害怕被他人拒绝。试想想,你是否有以下情况...“在社交场合是否感到紧张不安
  • ——北倾13.愿所有梦见过远方的人,心有惊雷,生似静湖。——陶渊明16.如能忘掉渴望,岁月长衣裳薄。
  • 刘宇宁天行健#摩登兄弟[超话]##刘宇宁一念关山# | #刘宇宁宁远舟# | 刘宇宁宁远舟刘宇宁一念关山️生活本是万花筒,东边太阳西边雨,喝酒得从这边起刘宇
  • 12.女孩子的卧室真神奇 除了头上哪里都是头发13.今天的电动车座格外烫腚,微风吹过我的大脸庞,我很迷茫,多希望有个有钱大哥看透我的逞强让我走进他的心房14.宝
  • 」回去再看了一遍告别,看到下面这个评论,也很适合啊[曾以为春天一定会来,也曾以为会一直和你在一起,结果一直怀抱着这个愿望的我,却要与你告别了吗]『夏风轻抚我眼
  • 最近的港股,美股,亚太市场都反弹了,只有我们在阴跌……劝大家留麻袋,不知道为什么那么排斥,每天都满仓满融就挣得更多吗?周而复始的重复,我专注重仓它们3000天了
  • 当你的牙好腿好,身体还行的时候,趁着不聋不哑思维还清晰,品一下天下美味,看一看大好河山,也不枉来世一遭。我甚至都不怕把它吹得太好拉高期待,因为它就是有那么好,那
  • 抽如下奖品1.费加罗三本杂志➕海报筒2.10月的时装(小卡自留,海报可以送)3.一本芭莎u费自理~中奖要求:1⃣️.ch≥10级2⃣️.王鹤棣wf,关注@王鹤棣
  • 老天永远都会公平的对待每个人吧~想想自己对某些人事物的不满 其实只是站在自己的立场上觉得于我而言好不公平~但其实我也很幸运了吧~吃再多的苦 也不愿意受委屈 还不
  • ——————在工作方面,天秤座需要更用心留意既往存在的问题,去调整自己对待工作的态度,目前依然是你越能表现出自己的能力,越容易被他人认可、获得更好机会的阶段,很
  • 她重申,只有在產品生態成熟、中介機構受到監管,才會讓散戶參與,而引入監管制度能該市場知道「紅線」在哪裏。#今日看盘[超话]#梁鳳儀:證監會將就代幣化資產發通函 
  • [微笑]那,那就“心似白云常自在,意如流水任东西”吧!【2023年度的老醉汉字:云】白乐天说:云自无心水自闲,何必奔冲山下去;[太开心]王摩诘说:行至水穷处,坐
  • ❤️会有人懂我 会有人愿意待在我身边 慢慢来吧 我会慢慢期待的❤️太阳不是突然落山 热情和期待也是❤️青春兵荒马乱 我们潦草收场❤️我其实挺害怕失去 别人跟你聊
  • 古之圣人,其出人也远矣,犹且从师而问焉;今之众人,其下圣人也亦远矣,而耻学于师。惑而不从师,其为惑也,终不解矣。
  • 但是当时没有看到第一:价格已经到周线平台压力了;第二:只给上证画了近期小级别趋势的压力线,创业板的却遗漏了,导致分析直接出现偏差,错估创业板可能走出来的独立行情
  • 到的当天其实有被酒店温暖到,赠送的两个可爱吉祥物居然是穿着睡袍的,看着可爱又好笑这次发现:一个有内涵的酒店走下来,你会发现像逛一个小型博物馆,因为每一处都有它的
  • 我希望有一天,我可以变成你会喜欢上的那种女生。想见你真的是我最喜欢的电视剧和小说了呜呜,这辈子都不会忘,无论看几遍都不会腻#想见你##李子维##许光汉#我解锁一
  • 此外,价格的优惠也是视频素材中需要重点强调的要素。为了提升广告的竞争力,建议在视频素材中呈现产品试吃的过程以及产品的安全保障措施。