每日念地藏菩萨名千遍满三年,速得世间种种福报

地藏菩萨让你所愿所求,悉皆成就

◎一九六九年宣化上人讲述于

美国三藩市佛教讲堂

【 是人更能三七日中。一心瞻礼地藏形像。念其名字。满于万遍。当得菩萨现无边身。具告是人。眷属生界。或于梦中。菩萨现大神力。亲领是人。于诸世界。见诸眷属。更能每日。念菩萨名千遍。至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神。终身卫护。现世衣食丰溢。无诸疾苦。乃至横事不入其门。何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。】

“是人更能三七日中”:这个塑画地藏菩萨形像、瞻礼地藏菩萨形像的人,他能在三七日里,前面说一个礼拜,现在是三个礼拜。在三个礼拜当中,“一心瞻礼”:专一其心瞻礼地藏菩萨形像,就是礼拜地藏菩萨形像。“念其名字”:再念地藏菩萨的名字。“满于万遍”:念南无大愿地藏王菩萨的名字满一万遍。“当得菩萨现无边身”:这个时候,就应该得到地藏菩萨现无边的身。无边的身,没有边际的,无论什么地方,他都可以到的。也可以说是“无类不现身”,所有众生的种类,他都可以现身去教化他们。但是现在这段经文的意思是地藏菩萨现到这三七日礼拜菩萨的这个人面前。

“具告是人”:他完全告诉这个人,“眷属生界”:他的眷属父母,兄弟姊妹所生的地方。“或于梦中”:信佛的人因为太迷了,所以菩萨不能在我们明明白白、清清朗朗的时候,没有睡觉的时候,来和我们接触,和我们交谈。他在梦中,“菩萨现大神力”:显大威神力。“亲领是人”:亲自带领这个人,“于诸世界,见诸眷属”:在所有的一切世界,见所有的一切眷属。

“更能每日念菩萨名千遍”:你若再能每天念南无大愿地藏王菩萨名号满一千遍,“至于千日”:念一千天,就是三年。“是人当得菩萨”:这个人应该得到地藏王菩萨“遣所在土地鬼神”:他派遣所在──你住在什么地方,即是什么地方的土地和鬼神。“终身卫护”:在你一生中,他都保护着你。“现世衣食丰溢”:现在你在生的时候,衣服饮食都很丰溢,也不缺食,也不缺衣。“无诸疾苦”:什么病痛也都没有。“乃至横事不入其门”:横事就是不如意的事,大横、小横不入其门,家里都没有这些问题发生。“何况及身”:况且是到你的身上呢?“是人毕竟得菩萨摩顶授记”:这个人一定会得到菩萨来为你摩顶授记,说:善男子!你发大菩提心,将来就能结菩提果。

【 复次观世音菩萨。若未来世。有善男子。善女人。欲发广大慈心。救度一切众生者。欲修无上菩提者。欲出离三界者。是诸人等。见地藏形像。及闻名者。至心归依。或以香华衣服。宝贝饮食。供养瞻礼。是善男女等。所愿速成。永无障碍。】

“复次”:我再跟你讲详细一点,“观世音菩萨”!“若未来世”:假使在将来的世界,“有善男子善女人”:有修五戒十善的男人,和修五戒十善的女人。“欲发广大慈心”:他想要发广大慈悲的心。这慈悲心已经是非常之好了,再能发广大的慈悲心,这是更妙了。“救度一切众生者”:他发广大慈悲心,做什么呢?为了救度所有一切众生。“欲修无上菩提者”:想要修无上菩提觉道这样的人。“欲出离三界者”:想要出离欲界、色界、无色界这三界火宅的人。

“是诸人等”:这一切的人等。因为这不是一个人、两个人,而是不知道有多少人,所以说是诸人等。“见地藏形像”:看见地藏菩萨的形像。“及闻名者”:或者听见地藏菩萨名号的人。“至心归依”:发一个至诚恳切的心,来归依地藏菩萨。“或以香华衣服,宝贝饮食,供养瞻礼”:或者用种种的香,种种的花,种种的衣服,种种的宝贝,种种的饮食,来供养地藏菩萨,来礼拜地藏菩萨。“是善男女等”:这个善男子和善女子等。“所愿速成”:他们所愿意的,所想要求的,想要得到的,很快就能如愿。“永无障碍”:永远都没有障碍的。

【 复次观世音。若未来世。有善男子。善女人。欲求现在未来百千万亿等愿。百千万亿等事。但当归依瞻礼。供养赞叹。地藏菩萨形像。如是所愿所求。悉皆成就。复愿地藏菩萨具大慈悲。永拥护我。是人于睡梦中。即得菩萨摩顶授记。】

“复次观世音”菩萨!“若未来世”中,“有善男子善女人”:有修善的男子,或者修善的女人。“欲求现在未来”:他现在想要求的,和未来想要的。“百千万亿等愿”:不是一种,而是百千万亿那么多种的愿。愿,是想要得到的欲望。想要得什么呢?你想要得什么都可以的,都能随心满愿。“百千万亿等事”:你想求什么事也都可以。但是有一件事必须做,你要怎么样呢?“但当归依瞻礼,供养赞叹,地藏菩萨形像”:就是要归依地藏菩萨,瞻礼地藏菩萨,供养地藏菩萨,和赞叹地藏菩萨形像。“如是所愿所求”:以上所说的种种愿,种种的所求。“悉皆成就”:都可以随心满意,都可以完成你这种的愿力。“复愿地藏菩萨具大慈悲”:你再愿意地藏菩萨具足大慈大悲的心。“永拥护我”:永远来保护着我。“是人于睡梦中”:这人在睡觉的时候,或者在梦寐之中,“即得菩萨摩顶授记”:就可以得到地藏菩萨给你摩顶授记。

389. 你们其中有很多人,都是有一种佛光,这就是和《法华经》有大因缘的 | 妙法莲华经浅释

宣化上人 宣化上人全集 
妙法莲华经浅释 389
◎一九六八年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂
开经偈无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇我今见闻得受持 愿解如来真实义
什么叫“劝持”呢?就是用种种的言语来劝说你,令你欢喜读诵、受持这一部经典。本来你对于《法华经》不认识,他就劝你:“诸经里边,《法华经》是经中之王,你若念《法华经》,这个功德是不可思议的。
这《妙法莲华经》是妙不可言的,再没有那么妙了!你若不信,你念一念,你就知道这个妙的滋味了!”你一听,哦!这么样妙?我也试一试看!你一念《法华经》,就不能停止了;就天天受持《法华经》、读诵《法华经》、书写《法华经》,就发心来受持,所以叫“劝持品”。
所以你劝人读诵《法华经》,都有无量的功德,何况我们现在听闻、讲说《法华经》,更是功德不可思议,这功德太大了!所以,就是释迦牟尼佛和诸大菩萨、声闻、罗汉,都劝一切众生来受持这《妙法莲华经》。
这一品在《妙法莲华经》二十八品之中,属于第十三品,所以称为〈劝持品第十三〉。
尔时,药王菩萨摩诃萨,及大乐说菩萨摩诃萨,与二万菩萨眷属俱,皆于佛前作是誓言:惟愿世尊不以为虑,我等于佛灭后,当奉持读诵,说此经典;后恶世众生,善根转少,多增上慢,贪利供养,增不善根,远离解脱,虽难可教化,我等当起大忍力,读诵此经,持说书写,种种供养,不惜身命。
尔时:释迦牟尼佛讲完〈提婆达多品〉之后,接着又说〈劝持品〉。在这个时候,药王菩萨摩诃萨,及大乐说菩萨摩诃萨,与二万菩萨眷属俱,皆于佛前作是誓言:药王菩萨,这一位专门给人治病的大菩萨;摩诃萨就是大菩萨。
和最欢喜讲经说法这一位大乐说大菩萨,以及他们所有的眷属一起,有二万这么多,大家共同来到佛前,都发了誓愿。前面释迦牟尼佛想叫人发愿,流通《法华经》、受持《法华经》,所以现在他们都发了誓愿,要怎么样流通《法华经》。
惟愿世尊不以为虑,我等于佛灭后,当奉持读诵,说此经典:现在我们都发愿,我们先请世尊您不要忧虑这一件事情!待世尊入涅槃之后,我们这么多的菩萨,应该要恭恭敬敬地供养、受持、读诵,又对人讲说《妙法莲华经》这一部经典。
后恶世众生,善根转少,多增上慢:在将来恶世中的众生,人人都不信佛,你讲佛法也没有人听。为什么?因为那一种罪恶的世界,众生善根都一天比一天少的缘故,所以众生也福薄了。
你找有善根的人很少,可是增上慢的人最多;就好像有人这么说:“嘿!你知道我是谁?我就是佛!不单我是佛,人人都是佛!”这就是增上慢。
这种人不知惭愧,明明是个业障鬼,却硬说自己是佛!他什么都干,也不守戒律,对于佛所说的经典,一部也不懂,居然就说自己是佛了!
你连一部经都不懂,你是什么佛?佛是说经典的,你连佛说的经典都不知道,连经的名字都不认识,就是佛了?这是个什么佛?我真是不了解这种“佛”了!这就叫增上慢。
增上慢就只有“我”,他怕人家反对他来说“我是佛”,所以他就说“所有的人是佛”;所有的人都是佛,那就不要修,也不用成佛了嘛!还修什么?所以这种人,简直是混帐到极点!
为什么他说自己是佛呢?就是贪利供养:贪求利益或供养,“喔!这是佛啊!我们大家应该供养。”他这么样讲自己是佛,就是贪这个!增不善根:这样就是增加自己不善的根,就是增长恶根。远离解脱:本来修行要得到解脱,就一切无执着。好像你说你是佛,那也是执着了,就是没有解脱;解脱的境界,就是一切无着住了。
虽难可教化,我等当起大忍力:这种人,虽然是最难教化,可是我们这么多的菩萨,都生出一种最大的忍耐,他就是再难度,我们也要度他。
用什么方法度他呢?读诵此经,持说书写,种种供养,不惜身命:或者我们读念《法华经》给他听,或者受持讲说《法华经》、书写《法华经》,或者叩拜《法华经》、供养《法华经》,或者用血来写《法华经》,或者燃香来供养《法华经》,甚至于就是把我们生命来供养《法华经》,我们都要去做!
所以现在有很多的人在《法华经》前面燃香、点灯,或者用血来写《法华经》,行难行的这种苦行;这都是过去的菩萨所发的愿。
所以,菩萨发愿不惜身命来弘扬这部《法华经》,来给众生说法,这都是不可思议的境界。现在你们在这儿听闻这部《法华经》,其中是不是在释迦牟尼佛那时候发的愿呢?
说是:“我们将来到讲英文的地方去研究《法华经》去!你就在那儿讲经,我们就作为听经的,我们大家令众生就发菩提心!”
都是这样的。甚至于有的就说:“这不容易啊!到那个讲英文的地方,言语都不通,是很难的。”有的就发愿:“我们出生到那个国家,先懂了英文,然后再听经!”都是这样的。
你看,你们其中有很多人,都是有一种佛光,这就是和《法华经》有大因缘的。这《法华经》是成佛的,所以这是不可思议的境界,妙不可言的;我怎么样讲,也讲不出来那个“妙”的意思!讲多少话,也说不完这个妙!《法华经》这个妙法是很不容易讲的。
我现在讲到这个地方,说有的人有佛光;这个人就以为自己开了悟,开什么悟呢?“啊!这个法师说我有佛光了!我这个佛光,大约是和佛的光是一样的。”
我说你有佛光,不是你自己的佛光;是佛的佛光来照你,不是你自己的光和佛光是一样的。是因为我现在讲经,佛放光来照你,令你快一点把这个增上慢去了,令你快一点把这个愚痴去了。现在你明白了吗?原来你这个“开悟”,是开的假悟,不是真悟!我现在要解释明白了!
尔时,众中五百阿罗汉得受记者,白佛言:世尊!我等亦自誓愿,于异国土广说此经。复有学无学八千人得受记者,从座而起,合掌向佛,作是誓言:世尊!我等亦当于他国土广说此经,所以者何?是娑婆国中,人多弊恶,怀增上慢,功德浅薄,瞋浊谄曲,心不实故。
尔时,众中五百阿罗汉得受记者,白佛言:在这个时候,大众中有五百大阿罗汉,都得到释迦牟尼佛授记莂号。他们一起向佛说,世尊!我等亦自誓愿:世尊呀!我们五百阿罗汉,也自己发誓愿,于异国土广说此经:不是在印度国,也不是在中国,也不是在同一国家;我们到其他的国家。
异国,就是不同一个种族的;譬如黄种人到白种人的地方,或者白种人到黄种人的地方,或者黑人到白人的地方,白人到黑人的地方。
总而言之,这个“异”,就是两样;异国土,就不是一个国土。干什么呢?就是到那儿,一天到晚都讲说这部《妙法莲华经》,天天讲,你听也讲、不听也讲,你懂也讲、不懂也讲,总而言之,就是讲《妙法莲华经》;言语不同──就是要有人翻译──也一样讲。就是这个境界,你懂吗?
复有学无学八千人得受记者:又有有学的人和无学的人;初果、二果、三果阿罗汉,这叫有学的人;四果阿罗汉,就是无学的人。现在连有学到无学,有八千人那么多,都得过释迦牟尼佛授记莂号。
从座而起,合掌向佛,作是誓言:都彼此没有打招呼说“起来”,就一起都站起来;比训练出来的还齐!都一起合起掌来向佛,而作这种的誓愿,世尊!我等亦当于他国土广说此经:世尊!我们这八千个学人,也应该到不同的国土去,天天都不停止的来讲演《妙法莲华经》,像流水那个样子,川流不息。
所以者何:是什么原因我们发这个愿呢?是娑婆国中,人多弊恶,怀增上慢,功德浅薄,瞋浊谄曲,心不实故:因为在这个堪忍的世界,人又坏、又恶;弊是坏,恶是罪恶。
你看!坏,就不是好的;说这些个人都不是好东西,都是坏人,都是有罪恶的。心里怀抱着增上慢,很贡高的,看不起任何人。他们的功德又浅、又薄;浅得像浅水那个样子,薄得像薄纸那个样子。
什么事最有本领?瞋、浊、谄、曲。瞋,脾气最大;浊,是不干净,污浊最多;谄,是谄媚,见到有钱人,说:“你是个大人物啊!你是个⋯⋯”总而言之,什么好听就说什么。
曲,就是说话弯曲不直。我看见很多的人都是这样!这是因为他们的心不实在的缘故。所以我们发愿要到那个地方,去流通讲说《法华经》,来教化这些个弊恶的众生。

犯戒就堕落这种地狱丨地狱名号及恶报等事【地藏经浅释】(宣化上人

地狱名号品第五

◎一九六九年宣化上人讲述于
美国三藩市佛教讲堂

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

【尔时普贤菩萨摩诃萨白地藏菩萨言。仁者。愿为天龙四众。及未来现在一切众生。说娑婆世界。及阎浮提罪苦众生。所受报处。地狱名号。及恶报等事。使未来世末法众生。知是果报。】

“尔时”:当尔之时。“普贤菩萨”:谁都知道这位普贤菩萨吧!他骑着一只六牙白象,他的行力最大,所以称大行普贤菩萨。“摩诃萨”:这一位大菩萨,“白地藏菩萨言”:对地藏菩萨就说了,“仁者”:这仁者也就是菩萨的一个别名。

“愿为天龙四众”:我愿意请你为现在的天龙及四众──比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷。“及未来现在一切众生”:和这个未来以及现在的一切众生。“说娑婆世界”:说一说娑婆──这个堪忍的世界。“及阎浮提”:和南阎浮提,这些“罪苦众生”:所有造罪而受苦的这一些众生,“所受报处”:他们造什么罪业,就应该到受什么果报的地方。“地狱名号”:这些地狱的名号,“及恶报等事”:和这种受恶果报的事情。“使未来世”:使令将来的这个世界,“末法众生”:末法的众生。“知是果报”:知道地狱这种果报的厉害问题。

【地藏答言。仁者。我今承佛威神。及大士之力。略说地狱名号。及罪报恶报之事。仁者。阎浮提东方有山。号曰铁围。其山黑邃。无日月光。有大地狱。号极无间。又有地狱。名大阿鼻。复有地狱。名曰四角。复有地狱。名曰飞刀。】

“地藏答言”:地藏菩萨听到普贤菩萨这样请问,所以就答复普贤菩萨说,“仁者”:说有仁爱的这个人,你是一个大慈悲的人。“我今承佛威神”:我现在承藉着佛的威德神通,“及大士之力”:和大士──仁者!你的力量。“略说地狱名号”:我略略地说一说这地狱的名号。“及罪报恶报之事”:他们造什么罪业,就受什么果报。以前造恶,现在就受恶报;做善事,就受善报。而在地狱里,都是受恶报的这些事情。

“仁者”:地藏菩萨又叫了一声仁者,说“阎浮提东方有山”:在这南阎浮提的东方有一座大山。这山“号曰铁围”:这座山是铁围山。铁是黑色的,这表示黑暗无光。“其山黑邃”:这座山黑咚咚的,就像在洞里边似的。“无日月光”:这个地方,日月所不能照到,没有日月光。“有大地狱”:在那个地方,有一个最大的地狱。“号极无间”:这个地狱是最大的,也是最高的,叫极无间。无间也就是前边所讲的地狱,有五种的无间。“又有地狱,名大阿鼻”:阿鼻是梵语,翻译成中文叫无间。前面那个叫极无间,这个就叫无间。

“复有地狱”:又有一个地狱,“名曰四角”:这个地狱的名字就叫四角;也可以说这个地狱是四方的,有东南西北四方;也可以说这个地狱里,有四个好像牛角似的,人到这个地狱里,就受这种角触碰,死了又生,生了又死。

“复有地狱,名曰飞刀”:又有一个地狱,叫飞刀地狱。人在这儿,也不知从什么地方就飞来一把刀,或者把头斩下来,或者把手给斩下来,或者把身上的肉给割破了,流很多血,或者就把你刺死了。刺得身上也痛,腿也痛,周身都痛。痛完了,刚不痛,啊!这个飞刀又来刺,所以,痛了又痛,痛了又痛。这叫飞刀地狱,这种地狱,也是最苦的。

【复有地狱。名曰火箭。复有地狱。名曰夹山。复有地狱。名曰通枪。复有地狱。名曰铁车。复有地狱。名曰铁床。复有地狱。名曰铁牛。复有地狱。名曰铁衣。】

“复有地狱,名曰火箭”:这个火箭地狱,有很多的箭,箭上头都有火。现在向月球射火箭,这种火箭和地狱的这种火箭是一样的。地狱这种火箭是很厉害的,人要是有罪过,要受这个火箭的果报。

“复有地狱,名曰夹山”:又有一种地狱,人在这种地狱里受苦,受得很厉害的。先是东边的地狱门开了;开了,人就往外跑,好像在监狱里的土匪逃狱似的,以为跑出去就得到自由了。啊!却不知道一跑出这个地狱,就看见两座山。他认为跑到山里头去,就可以躲避这种罪过,于是就跑到山里去了。跑到山里,你说怎么样?啊!这山都是活动的山,由四面夹拢来了,所以前后左右都是山,一起夹,把这个人夹成肉饼,血肉模糊的。在那地方,不但地狱的东门是这样,南、西、北门也是这样子。这狱的门打开了,罪人就往外逃,一逃,看见山,就往山里头跑。一跑到山里头去,却不知道这山里头还是地狱。为什么这样?就因为这个众生的罪业太深了,到处都要受果报,到处都要受这种无法忍受的刑具。为什么有夹山地狱这种的果报呢?就因为这个人在生,对人压迫得很厉害,或者他自己有势力来压迫人,所以死了以后,也受这种夹山的果报。

“复有地狱,名曰通枪”:这个枪和箭比,箭比较细小一点,而枪的枪头很大,这个枪头一扎,就可以把人扎死。在这个通枪地狱里,这枪或者由前边、由后边、由左边、由右边刺来,一刺,就把罪人的身体刺出很多窟窿来,将身体开了很多的窗户,很多的门,所以全身都是窗,都是门了,因此,这叫通枪地狱,这种地狱也是很难受的。

“复有地狱,名曰铁车”:人在这种地狱里头,铁车由罪人的身上走过来,走过去,把人压在底下。而释迦牟尼佛在因地的时候,有一生,他有天眼通,看见这种地狱里呀!铁车在人的身上走过来,走过去,这种苦太厉害了,他就发一种慈悲心说:“我一定要发心修道,将来我成佛时,把这个地狱里的众生都度出去。”所以,这是释迦牟尼佛最初发慈悲心。

“复有地狱,名曰铁床”:又有一种地狱叫铁床。坐到这个铁床上,或者睡到这个铁床上,床底下就生出很多刀子来,这些刀子都用火烧红了,这个罪人就被叫来躺在这种铁床上。

“复有地狱,名曰铁牛”:这铁牛地狱是铁牛,都有牛角,用牛角来顶罪人,令人受罪。

“复有地狱,名曰铁衣”:又有一种地狱叫铁衣地狱,这个铁衣是因人在生的时候,受戒又犯戒,就堕落这种铁衣地狱。这种铁衣地狱是怎么样的呢?这种地狱有很多带钩的刺刀。往身上这么一刺,就把身上的衣服都给拉破了,拉破了,他就没有衣服穿,然后又从空中飞来一种铁的衣服,这个受罪的人一看空中有衣服来,他就伸手招说:“衣来!衣来!”说这个衣服你快来啦,快来到我这儿来。那么招招手,这衣服就来了,一来,把他身上都用铁皮子包上,这个铁皮都是用火烧红的铁,一穿到身上,就把身上都烧得焦烂,变成灰了。变成灰以后呢?等一等巧风一吹,本来已没有个他,又现出一个他的形相,这是铁衣地狱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   犯太‮的岁‬人,在一年中的运势起‮会伏‬比较大,是‮频非‬发,生活不‮安得‬宁,事业上遇到瓶‮无颈‬法突破,财‮上运‬投资遭遇失败,感‮上情‬则会‮爱与‬人
  • 这是我喜欢安迪威尔的主要原因,工程学上具体合理的建构与实干家的做派让我感觉火星土豆种植园和月球基地仿佛真实存在,现在读完《挽救计划》我又拥有了波江40作为心中的
  • 原以为对方说完,就付款的,但五个人迟迟没有要付款的意思,继续要求老板抹掉100,然后找各种理由,这时老板才意识到,对方不是在开玩笑,而是和她玩真的。原以为对方说
  • 我纯属是差生文具多的典型代表了国誉竟然和塔卡沙联名了我也是没想到一眼就喜欢的东西过了四五年我还是会喜欢17年考研的时候就特别喜欢NTMY的三明治笔袋 那个时候这
  • 令人销魂的还数辣椒炒辣椒,当地独有晒干的白辣椒,以及“青红双煞齐飞”的剁椒鱼头,爽辣彻骨,灼烈直白,全然承载着故乡的痛快豪迈。【有了香与辣,一切都“好恰”】湖南
  • 这次做客的空间有几个十分喜爱的灵感创意点1⃣️植物阳台结合吧台设计,无论早上还是傍晚都可以在家享受四季变化。·客厅和餐厅在同一个开阔空间里没有明显的界限感但空间
  • ♂我们的玻尿酸分为大、中、小分子的,一般根据个人不同的需求来选择适合自己的玻尿酸,有的想尝试的宝宝一定要注意。1大分子玻尿酸大分子玻尿酸更多用于塑形,而使用的部
  • 李小姐:顺啊,下坡路怎么不顺老白:那我改天约你去爬山 2022年第二条微博(连更…)[玉兔]p1-3:老陈朋友过生日 不知道为什么在山上过(坐了很久的山路绕来绕
  • 58.想要未知的疯狂,想要声色的张扬,想要在最好的时光在最美的地方。61.最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。
  • 俄罗斯的意思,显然是为了一旦对美国的星际通信系统的对抗开始,如果美国再次升级针对俄罗斯的行动,那么,根据俄罗斯的核战略学说,核装置就可能要派用场了。”饿了么广元
  • ”然后,顶天立地的大英雄霍翀再也没回来啊啊啊啊啊啊全剧白月光,为什么要让于晓光演?”然后,顶天立地的大英雄霍翀再也没回来啊啊啊啊啊啊全剧白月光,为什么要让于晓光
  • 各种各样的都非常喜欢吃,然后还喜欢吃甜品啊,巧克力之类的,果然胖的永远都是我,哈哈,我真的超级不解释,最近又开始胡吃海喝了,感觉吃东西真的能让人变得非常快乐,但
  • 人和路办事处的工作人员称,“昨晚我们就对供保工作做出部署,联系到辖区供应保障的农贸市场商超的负责人,通知他们及时开具企业工作证明,核酸检测证明,使得工作人员正常
  • 但确实也是什么都不懂你的行程啊上综艺啊进组拍戏啊,所以就算有了好光阴也虚度掉了,其实也没有虚度的,一直在看陈情令,我相信阿羡会是我记忆里停留最久的那个角色,无论
  • 21岁的最后一天,也是你陪我们在秘密基地里度过的,开着封闭货车,一起欣赏沿途的风景,真的很爱这样的浪漫小心思,谢谢小宝每一次精心准备的惊喜,找到你真的是我最伟大
  • 李世家•宴私厨(陈辉记•私厨)很特别的名字,来这里感觉到就是一次过品尝了陈、李两大家族的私房菜,也轻松记到了酒家的名字了。李世家•宴私厨(陈辉记•私厨)位于天河
  •   杜特尔特说:“我们正处于危险境地,因为在右边,有墨西哥、麦德林集团的入境,在这里我们可以看到沙雾、可卡因,我们的挑战是拥有最长的海岸线。  菲国警(PNP)
  • 农村自建低层房屋主体和承重结构发生变动的,由乡镇人民政府和有关机构督促、指导自建房屋安全责任人采取相应的维修、加固措施。自建房屋具有以下情形需要继续使用的,房屋
  • 媚骨生香 更点开小说的介绍的时候,感觉好像也就平平无奇?但是框架背景用的倩女幽魂?算了太无聊了,打发时间吧。 不管是出于什么心理,总归是搜索了这本小说。 一开始
  • 它這個的使用感受很像是在抹水,擠在手指頭上留不住的那種,我壹般都是點圖在臉上然後拍開,不敢壹坨坨的往臉上抹,因為會流下來~推開以後也跟乳液差不多,比較水潤,不油